ID работы: 6545141

Искажающий...

Джен
NC-17
В процессе
996
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 778 Отзывы 343 В сборник Скачать

20. Наивный мечтатель (Орбита)

Настройки текста
Его взгляд всегда притягивали звезды. Его любимой литературой была фантастика, а лучшей из картин он считал чертёж космического линкора «Батлстар». Его мечтой были космические путешествия, а грезы не покидали чужие миры. Несомненно, именно его мечтательность доставила ему некоторые неприятности, отстраняя его от других. «Более приземлённых» как он думал. Но тем не менее подобное иногда поднимало перед ним вопрос. Что такое одиночество? Одиночество — это когда ты один в пустоте? Или, когда ты в окружении других чувствуешь себя одиноким? «Звезда всегда одинока, окружена черной пустотой, разделяющей её и другие звезды» - утешение не лучше и не хуже других. Ему просто не повезло. Рожденный слишком рано чтобы покорять галактику и слишком поздно чтобы его мечты нашли сторонников. Поэтому он всегда оставался один. Несомненно, он понимал, что причина подобного была и в нем, он даже замечал небольшой перекос в своем мышлении. «Человек слишком порочен для звезд, глупость, алчность, злоба, гордыня, зависть, страх все это приковывает к земле крепче любых цепей не позволяя прикоснуться к воплощенной чистоте…». Конечно он пытался бороться со своими взглядами…, впрочем, не слишком успешно, да и честно говоря не слишком усердно.

Раскинув руки пошире Мартин плотнее завернулся в одеяло. Сон категорически отказывался приходить в разгоряченное сознание, прогоняющее перед глазами красочные картины мрачных пейзажей и отчаянных баталий. Начавшаяся на форуме, в пять часов, беседа продлилась почти четыре часа и советом, хорошего знакомого, ознакомиться с новым веброманом. Конечно это была не его любимая фантастика или космоопера, но даже того что он успел прочитать за несколько часов было достаточно чтобы в его разуме зародились настоящие жемчужины будущих идей, которые он несомненно реализует. И теперь он ворочался под одеялом силясь прогнать незваные видения иного мира. Проворочавшись еще полчаса он, раздраженно скинув одеяло направился к тихо гудящему системой охлаждения компьютеру, если сон не идет, то нечего зря тратить время. Открыв форум и промотав последние сообщения, общую суть которых можно было описать как взаимное признание в любви к чужим матерям, Мартин нашел сообщения, в которых еще сохранялся здравый смысл. Листая их и освежая в памяти прошедшую переписку параллельно копируя интересные мысли, он наткнулся на довольно странный диалог... [ГринВорд] Йо, червелюбы! Глядите чо у меня есть! [ГринВорд] Абсолютно новенькая, только из графического редактора, версия Куо! [Часовщик] Йооооооло! Президентский подгон чувак! Ща заценим! [МяуМяуКрохаКэт] О так ты один из тех доброхотов, делающих новые версии Куо? Объясни пожалуйста вот что, я хочу персонажа с определенной силой, но её нет в листе Куо, но я её очень хочу, что делать? [ГринВорд] Оу… ну… фак… я просто шлифовальщик, а не составитель, но вот как я думаю, будь честным с собой бро, не выдавай своему персонажу силы супермена за одно очко, и все будут тип топ. [МяуМяуКрохаКэт] Спасибо за совет, мур) - Новая версия Куо? – заинтересовался Мартин, нажимая на ссылку и разрешая начать скачивание. – что же это такое… Несколько секунд ожидания и вот перед ним распахнул свои двери удивительный мир таблиц и текстов, пестревших перекрестными ссылками. Погрузившись в тексты, он даже не заметил, как руки сами нашарили карандаш, а лист бумаги перед ним расчертила таблица… - Даже если я не буду участвовать в игре это просто увлекательно. – сказал сам себе Мартин понимая, что его социальные навыки довольно плохи для игр, ради которых эта таблица и была составлена. – в рекомендации говорится что для начала лучше посоветоваться с мастером чтобы уровни сил игроков соответствовали друг другу но… первый персонаж самый опьяняющий. Кинув взгляд на медленно закипающий, словно говорящий, что еще не поздно отказаться от допинга, чайник, Мартин натянул на голову массивные наушники отрешаясь от мира.

Тряхнув приятно гудящей головой Мартин блаженно потянулся. Столь приятный запой завершился лишь тогда, когда утреннее солнце уже уверенно проникало в полутемное помещение. Окинув взглядом исписанные листы Мартин удовлетворенно кивнул, пусть ночное бдение и вымотало, но одновременно с этим оно принесло невероятное удовольствие. Сдвинув в сторону батарею из пустых чашек Мартин направил свой взгляд на итог его работы. Персонаж идеально подходящий его вкусам и предпочтениям. Не пошлый супермен или туповатый мутант чья сила исключительно в генах, а простой человек не отличающийся ни силой, ни реакцией, но тем не менее благодаря своему уму и рукам ставший в один рад с этими туповатыми амбалами. Прикинув все за и против Мартин поддавшись соблазну и интересу решился на то что обычно от него ждать не приходилось. А именно публикация своего персонажа, маски, тут же поправился он, и его истории. Найдя нужный блок и с тяжелым сердцем отключив запрет на флэш он, немного потыкавшись в разные вкладки, а также проверив базу данных на наличие выбранного им имени он приступил к работе. Приветствуем вас в программе «Куо» данная программа была создана фанатами для фанататов а также для систематизации и упрощения создания своего персонажа для последующего использования его в вашем рассказе или ролевой игре… Бегло прочитав вводную стену текста и лицензионное соглашение, и тем не менее выцепив в водянистом содержании крупицы интересной для него информации, Мартин перешел дальше по ссылке. Создание персонажа\Выбор готового шаблона\Импорт персонажа Секунду поколебавшись он подавил желание в деталях посмотреть на персонажей, созданных другими, он, лишь бросив мимолетный взгляд на довольно объёмный список и поморщившись от обилия зеленого, нажал Создание персонажа. Имя: Мартин Лютер Возраст: Подросток Период: Золотая эра Силы: технарь(космические технологии) Мировоззрение: Нейтральное положительное(Герой) Да… герой — это его выбор, вернее, понимал, что это единственный возможный выбор, несмотря на свои взгляды он не хотел зла или насилия путь злодея отпадает, он не желал быть одиноким поэтому не бродяга, ему некому было мстить не вигилант. Кивнув своим мыслям, он загрузил персонажа в базу данных… - Ожидайте… - зеленая надпись высветившаяся, когда он скидывал наушники заставила его удивленно вскинуть брови. Ожидать чего?

Поиск соответствующего осколка… Соответствие найдено… Расчет контрольной суммы… Расчет закончен… Синхронизация архивов… Синхронизация завершена… Земля Бэт раскрывает вам свои объятья! Ступай же смело герой! Докажите, что ваши идеалы и мечты не пустой звук…

Внезапно вспыхнувшая во весь экран зеленая надпись неприятно резанула по глазам, заставляя закрыть их и отвернуться… в тот же момент усталость бессонной ночи навалилась с невероятной силой погружая сознание в темные пучины…

Открыв глаза Мартин несколько долгих секунд вглядывался в непривычно яркий потолок. Резко поднявшись он с нарастающим удивлением огляделся, это была не его комната… Непонимание. Переводя взгляд с одного предмета на другой, подспудно ощущая дежавю, он запнулся об полусобранную модель спейс шаттла «Колумбия», поморщившись от несовершенства и откровенно убогих инженерных решений, которые не могло скрыть даже то что это просто модель, он было отвел взгляд, но... Осознание. Он знал устройство шаттла, мог с закрытыми глазами начертить схему устройства данного аппарата, он понимал его уязвимости и потенциальные возможно по улучшению и модернизации данного… реликта ранней космической истории. Вот только Мартин не знал откуда он это все знает. Он даже не понимал почему подсознание настойчиво советует ему на основе полусобранной модели собрать настоящую ракету, лишенную всех недостатков главное найти подходящий источник энергии, пяти машинных аккумуляторов и трех тонн керосина для начала хватит… Тряхнув головой выбрасывая мысли, он отвел взгляд от чертовой модели, но тут он увидел старый кассетный магнитофон. - Это старье еще работает…\Во всей школе такой есть только у меня… – презрительно\гордо подумал он. - За неимением более совершенных аналогов…\Если добавить к этому динамики с телефона… - два диаметрально противоположных мнения сошлись, порождая две цепочки, одна из которых подразумевала краткое использование столь примитивных технологий, другая же предполагала отсутствие быстрого рывка и остановку на данном уровне для возможности более простой подгонки частей что будут приобретены у других… Паника. Забившись в угол он руками закрыл глаза силясь прервать поток видений, но увиденного уже хватило для постоянного потока информации. Дом, типовая планировка, сорок семь-пятьдесят четыре метра алюминиевых проводов, категорически не годиться, да и мощности городской сети не хватит, нужен реактор… Токамак? Для реализации отсутствует необходимый минимум. Решение? Реакция распада, урана в школьной лаборатории хватит для начала, высокая опасность. Тепловая энергия? Недостаточно средств для приобретения достаточного количества энергоресурса… Опустошение. …четыре дома, подзорная труба данной особи может быть использована для создания фокусировка для базового лучевого излучателя… Забравшись на крышу дома Мартин пустым взглядом смотрел на окружающий город. Как только в поле зрения попадало что-то новое его пронзал болевой импульс от затылка до позвоночника, но он терпел в потоке мыслей он смог заметить, что чем сильнее боль, тем меньше мыслей. Но чем меньше было мыслей, тем больше мыслей принадлежало ему… или не только ему. Мартин\Мартин быстро заметил некую двойственность его памяти два дома, два комплекта родителей, два разных мира… Но именно Мартин открывший глаза утром не мог не ощутить дежавю не мог не вспомнить историю, написанную вчера. Школьный ботан ставший свидетелем как школьный качок спас котенка из реки в то время как он ничего не мог делать и именно в тот самый момент он решил, что приложит все силы для того чтобы следующего котенка спас именно он… - Какой кошмар… - Мартин уткнулся лицом в свои колени. И ведь ужас был не в том, что подобная история достойна только самых примитивных комиксов, а в том в каком мире все это происходит. Пусть он и прочел едва ли больше десятка глав, но того что он узнал пока читал Куо и создавал персонажа было достаточно чтобы прийти к определенным мыслям. Две космические сущности Воин и Мыслитель, бороздя космическое пространство прибыли на Землю, но при приземлении Мыслитель столкнулся с Неизвестной сущностью от чего Мыслитель погиб при приземлении… Все силы в том числе и его были осколками прибывших сущностей, были их семенами, щедро брошенными на Землю чтобы через некоторое время собрать не менее щедрый урожай. Губители опустошают Землю, многие страны уничтожены или погрязли в бесконечных конфликтах… Но Мартин что сегодня не проснулся не слышал ничего о том, чтобы были уничтожены целые страны, он даже не слышал, чтобы злодеи, которых в романе была просто тьма, особенно лютовали. Золотая эра – период во время которой произошел рассвет и зенит славы героев… И он был именно в этой эре, эре когда еще не было непонятных Губителей или тотального разгула злодеев а следовательно у него есть время. Принятие. Время чтобы успеть сделать все! Решимость. Все для того чтобы известное ему никогда не произошло!

Потянув на себя рычаг управления Мартин вскинул манипулятор тяжелого рабочего меха в нужную сторону. - *шак-шак-шак-шак*! Ударный заклепочник при небольшой модификации, а именно увеличении силы удара и уменьшении веса, и изменении геометрии заклепок, стал невероятно эффективным оружием заставляющем противников технаря прятаться за зданиями, ведь тяжелые снаряды с одинаковой легкостью пробивали как машины, так и не слишком толстые бетонные стены. Мазнув взглядом по радару Мартин направил второй манипулятор на горящий каток за которым укрылся один из его противников. Щелкнув тумблером, он активировал лазер, хотя скорее просто фонарик, для создания плазменного канала… - *Шрааак*! Он опустошил один из аккумуляторов посылая в цель сокрушающий поток электричества. Что достигнув преграды в один миг вскипятил её заставляя растечься её багровой лужей обжигая и калеча прячущегося за ней Стрелка. Вздрогнув от завизжавшего дальномера, сообщившего о стремительно приближающемся объекте, он дернулся в сторону частично избежав удара. Влетевший в него Оборотень вместо того чтобы смять противника лишь содрал часть внешних устройств и несколько патронных коробов. Переступив с ноги на ногу Мартин восстановил равновесие.

Внимание! Критическое повреждение основной магистрали-питания дугового излучателя! Дальнейшее использование не рекомендуется! Внимание! Внешнее повреждение гидравлической системы «нога-Прав»! Внимание! Уменьшение боезапаса… Внимание! Внимание! Внимание!

В раздражении Мартин закрыл лог сообщений о повреждениях и перевел взгляд на поднимающегося противника. Сильный злодей, недавно стригеривший и за короткое время успевший знатно покуролесить после чего собрал банду точно таких же отморозков принялся устраивать беспорядки и вакханалию. - Да где-же хоть кто-то… - рыкнул Мартин направляя на поднявшегося противника поток стали и молний. Но пусть снаряды и рвали его плоть, а молнии успешно калечили нервную систему, он тем не менее продолжал держаться и под постоянным потоком атак медленно приближался к Мартину. - Жри, тварь! – в встроенную печь был заслан медный брус чтобы через секунду вырваться кипящим потоком, практически плазмой, прямо в волчью морду, щедро украшенную, раскаленными от постоянно бьющих в них молний, заклепкам. Но в следующий миг раздалась протяженная трель щелчков, сообщающая о том, что снаряды для основного оружия меха данной конфигурации закончились. - Черт… - тихо выругался Мартин стремительно отходя от оглушённого болью, но стремительно регенерирующего оборотня. Эффективность снижена до сорока трех процентов… нужно отступать… - скривившись подумал Мартин мельком просматривая оставшийся арсенал. – энергии еще на десять минут постоянного потока, материи пригодной для плазмолива на несколько залпов, силы манипуляторов недостаточно для нанесения достаточных повреждений… - Ну давай, погань! – крикнул Мартин мазнув дуговым излучателем по глазам оборотня заставляя их вновь выкипеть, после чего вжав рычаги до упора направил меха прямиком на оглушенного противника. Ударом заклепочника перевернув агонизирующее тело он в три выстрела сжег всю материю заливая противника раскаленным металлом, после чего продолжил наносить удары по Оборотню бескомпромиссно уничтожая полезный инструмент… - Вправо, три секунды! – громкий голос, ворвавшийся в наушники не оставлял времени на размышления. Вдарив по боковой панели Мартин активировал САС после чего ощутил, как все его нутро словно пропустили через дешевый блендер. Проломив стену здания мех неподвижно замер в то время как, его пилот приходил в себя от навалившейся перегрузки и банальной боли от ремней фиксаторов удержавших горе космонавта в его кресле. - Орбита, состояние?! – установившуюся в кабине тишину нарушил обеспокоенный голос. - О мой Герой… - через силу прохрипел Мартин. – Как же мне херово. – поднимая взгляд на экраны. Столкновение со зданием окончательно сорвало все внешнее оборудование и перекосило все что только могло, а поврежденная гидравлика надежно парализовала еще недавно грозную машину. - Выбраться сможешь? - Нет, корпус повело, и как я думаю огненная стерва смогла его оплавить… - тихо зашипев от боли Мартин убрал фиксационные ремни после чего кинув внимательный взгляд на тревожно желтый экран произнес. – Будь другом заглуши реактор, а то скачки напряжения напрягают. - Сейчас, минуту…- ответил его собеседник, а Мартин услышал, как на корпус что-то приземлилось и уже через десяток секунд тревожный экран потух, стих и мерный гул за спиной. – все. - Вокруг меня кто-то есть? – спросил Мартин. - Только оперативники. - Если перед машиной, то пусть свалят и на пять метров чтобы никого, - щелкая тумблерами ответил Мартин. – я активирую вышибные заряды. - Активируй. Раздавшийся тихий хлопок в буквальном смысле смел фронтальную пластину меха с мясом вырывая заклинившие части. Как только фронтальную пластину снесло Мартин надсадно закашлялся, после стерильного воздуха кабины внешний мир невероятно смердел. С помощью подбежавших оперативников выбравшись из кабины и покинув «место посадки» Мартин смог увидеть поле боя своими глазами. - Твою же мать… - ошарашенно прошептал он, осматривая улицу. – словно после Бегемота… - За этих мерзавцев на многое закроют глаза. – тихо произнес приземлившийся рядом Герой. - Так-то так, но… какова цена победы? - Высока… - скривив губы ответил Герой после чего несколько неуклюже перевел тему. – знаешь Орбита, твои спутники настоящее спасение, скорость и объём связи чертовски хороши, связь между героями отличный залог победы над злодеями! - Хах… - криво усмехнулся Мартин ощущая, как напряжение медленно покидает его тело. – Дай мне время свободное от патрулей и тебе хоть лифт на орбиту организую. - То есть тебе мало телекомукационных спутников и ты хочешь выжать еще и бедную НАСА? - Пусть платят, мне нужно обновить парк станков… да и тебе тоже не помешает, а то за Героические дела нынче мало платят. - Ха… - тихо хохотнул Герой кивая. – есть такое…

Сидя в огромной зале большую часть которого занимали экраны и вычислительные машины Мартин более известный как Орбита, самый сильный технарь земли, ощущал, как его нутро скручиваться в спираль, а пальцы мелко дрожали. - Юниор-3 готов к полету. – сообщил оператор из НАСА. Юниор-3, его детище, предел его сил как технаря, к великому сожалению эта ракета не то что неспособна к галактической экспансии она даже к межсистемным полетам приспособлена… плохо. Несомненно, она была гораздо совершеннее любых аналогов на десятилетия опережая современную науку. И в перспективе она еще долго будет единственным возможным вариантом для безопасной отправки людей к Луне и дальше. Ощущая, что еще немного и он просто упадет в обморок Орбита закрыл глаза погружаясь в расчеты… но он был резко прерван сильной рукой в золотой броне, опустившейся на его плечо и с силой, до хруста, сжавшей его. Скривившись от боли, он глубоко вздохнул успокаиваясь. На его второе плечо опустилась другая рука на сей раз в более тонкая и изящная окрашенная в пурпурный. Сердце на миг замерло, но в следующий миг продолжило свой бег. Ошибки не будет, она просто невозможна. Десятки технарей со всей Земли под предводительством трех сильнейших Героя, Орбиты и Лямбды, долго трудились над этой программой. - Таймер тридцать секунд. Провал невозможен. – тряхнув головой Орбита поднял глаза на экраны. - 14… 10… 5… 4… 3… 2… 1… - Зажигание. Массивные, но в тоже время элегантные ускорители взревели, извергая белое пламя. - Юниор, отрыв! – крикнул оператор, а по линии транслирующей обзорный зал донеслись крики радости, свист и аплодисменты. Не только технари участвовали в этом проекте, ведь несмотря на всю работу технарей именно простые люди позволили реализовать его мечту. - Ускорители работают нормально. - Десять секунд до точки max Q. Белоснежную ракету, сверкающую прочнейшей обшивкой, окутали всполохи вспыхивающего воздуха. - Точка max Q пройдена. - Пройден сверхзвук! - Набор полной скорости ускорителями 10… - Полная мощность! - Отключение двигателей через 10… - Основные двигатели отключены, активация корректировочных через 10… - Выход на запланированную орбиту… - произнес оператор, внимательно следящий за экранами. - Завершен! Стихший было обзорный взорвался новой волной криков. - У нас получилось… - тихо произнесла Лямбда, слегка похлопав замершего статуей самому себе Орбиту. - Почти, - усмехнувшись произнес Герой отпуская удерживаемое до этого плечо. – осталась лишь самая малость. - Юниор-3 сброс! Ракета на экранах дрогнула, раскрываясь словно цветок и из её нутра величественно выплыла массивная, сорокаметровая похожая на сосну, конструкция. - Сброс завершен. – доложил оператор. – Первичный модуль орбитальной станции Орион вышел на свою орбиту. - Да!!! – совокупный крик технарей, инженеров, операторов и просто причастных был столь силен что аппаратура трансляции несмотря на всю свою технаристость пошла помехами не в силах передать все чувства, охватившие людей...

Чистую синеву океана под ногами медленно затягивали белоснежные тучи. А если присмотреться, то на этом белом полотне можно было рассмотреть маленькое темное пятнышко строгой геометрической формы. Твердой поступью ступая по коридорам Ориона, Орбита ощущал, что счастлив, пусть он достиг своего предела пусть его творения уперлись в определенный потолок, пусть… То чего он достиг было достаточно… достаточно для гордости, но недостаточно чтобы снизить темп или позволить себе хоть секунду отдыха. - Сегодня! Именно в этот день человечество совершило свой четвертый шаг в освоении космоса! Первый спутник, первый человек, высадка на Луне и первая станция на орбите! - Орион… - тихо произнес Орбита восторженно, как в первый раз, оглядывая пустые серые коридоры единственным украшением которых служили лишь маркировочные метки пластинах. - И это лишь один из шагов навстречу к звездам! Ведь на орбиту Земли была доставлена не вся станция Орион, а лишь основа, стержень, который еще предстоит оборудовать для полного функционала станции! Слова Героя, произнесенные на весь мир все, еще грохотали в ушах людей заставляя сердца биться быстрее, ведь несмотря на появление уже двух Губителей у людей осталась надежда. - Пройдет немного времени, и мы сможем сделать следующий шаг! Первое поселение человека на Луне! Грандиозные планы которые еще предстоит реализовать. Он… они верили… нет! Они знают, что смогут все что было обещано. Нужно лишь немного времени. Остановившись перед гермостворками, Орбита глубоко вздохнул, прогоняя свой детский восторг. Ведь сейчас ему предстояло обсуждать вопросы, в которых эмоции лишь помешают. Распахнув двери, он вошел в инженерный зал, данный блок поднятый на орбиту одним из первых представлял из себя большое помещение, заполненное частично собранными станками, на которых любой технарь сможет полностью реализовать свой потенциал или создать инструмент что поможет его раскрыть. В зале находилась лишь Лямбда, закованная с ног до головы в свою пурпурную броню она споро собирала станок, но услышав тяжелую поступь Орбиты она подняла голову. - Все еще хлещешь кипятком? - Это никогда не надоест. – покачал головой Мартин ощущая, как глупая улыбка не сходит с его губ. - Я-яяясненько… - пропела Лямбда, захлопывая внешнюю панель. Слегка ударив по приборной панели, девушка отошла от станка что несколько секунд продолжал оставаться мертвой глыбой стали и пластика, но дрогнув начал стремительно оживать, подключаясь к общей сети и посылая запросы пополнить ресурсную базу. - Ха… - провозгласила Лямбда, вкинув в руку в знаке виктории, но через секунду она посерьезнела. – Знаешь все что мы совершили это круто, но ты ведь понимаешь, что будет, когда эйфория покинет людей? - Грядёт буря. – глухо ответил Мартин в красках представляя, как темные щупальца приземленной мерзости уже тянут свои омерзительные конечности к его прекрасной звезде. - Тааак-точно. – воскликнула Лямбда, усевшись на станок. – вой о ядерной угрозе отстающих примитивов будет слышно даже тут. - На Орионе не будет оружия способного вести огонь по планете, - отмахнулся Орбита, прекрасно понимая что он это должен доказывать не другому создателю Ориона. - лишь малогабаритные излучатели для отстрела мусора. - Ага-ага, - закивала Лямбда. – А уж что начнется, когда мы колонизируем Луну… - она радостно потерла ладони. – нутром чую что начнется кудахтанье о приватизации общечеловеческого достояния… - Ты самая настоящая вредная задница, знаешь об этом? – устало произнес Мартин. – Потому что так испортить настроение даже Александрия не может. - Ох, как грубо! – приложив ладони к груди воскликнула Лямбд. – Бери пример с нашего Золотца, «Лямбда ты слишком драматизируешь» или «О Лямбда, твоя мудрость сияет подобно путеводной звезде, которой следуют мечтатели…» … - Какая у него восхитительная фантазия, - качнул головой Мартин, понимая кому именно принадлежат эти реплики. – настоящий поэт. - Вот-вот… - важно покивала Лямбда, спуская накопившееся напряжение в кривляние. – но если откинуть всю эту земную дрянь, то идет в принципе хорошо. Конечно мы сильно опережаем план из-за чего есть некоторые проблемы, но… все решаемо. - Это хорошо... – прикрыв глаза произнес Орбита.

Бесконечные вереницы цифр плотным маревом окружали Мартина. После того как эйфория от первой станции на орбите спала на него навалился целый ворох проблем иного толка. И сбывшиеся предсказания Лямбды были далеко не на самом первом месте. Поэтому Орбита, сильнейший технарь Земли, сейчас сидел в шлеме расширенной реальности подключенный к Ориону и решал все возникающие и возникающие логистические проблемы. Технари, захваченные идеей, были слишком… эффективны, поэтому простым людям было слишком сложно за ними угнаться, плюс явственно ощущалась проблема экипажа. Проектируя Орион, они учли тот факт, что простые люди не смогут пользоваться технарскими приборами поэтому уменьшили их количество до возможного минимума, а то что осталось спрятали в моноблоках добраться к которым, не прорубаясь сквозь перекрытия корпуса было невозможно. Впрочем, экипаж, ученые, пустотные инженеры, биологи гидропоники уже проходят подготовку и через некоторое время смогут приступить к первой вахте… Так же в полный рост встала проблема расположения точки подъёма для орбитального лифта. И если с технической частью проблем не было. Маяки стабилизаторы Героя удержат трос, не позволив ему войти в болтанку, сам трос совокупное творение пары технарей бронеделов, а творение Лямбды, установленное на станции, надежно удерживает её в данной точке. Проблема была в административных перепонах… которые необразованные и просто пугливые обыватели, боявшиеся что несколько сот километровый трос, упадет им на задний дворик. - Как напряжно… - устало протянул Мартин стягивая шлем и позволяя себе на несколько минут устало закрыть глаза...

- Диспетчер это Сокол-17 погрузку закончил. - Принято Сокол-17, первый погрузочный терминал, всем покинуть площадку. - Сокол-17 взлет разрешаю. Слушая бытовые переговоры персонала Луна-1 Мартин ощущал спокойствие. Спокойствие человека идеально выполнившего свою работу. Как мастер часовщик, закончившись сложнейший механизм и с восторгом наблюдающий как чудо сотворенное его руками начинает свою работу… - Уважаемый Орбита, войдите в мое положение, - и вновь очередной клерк, очередной компании пожелавшей получить немного гешефта с Луны пытался его разжалобить. – поставляемого количества Гелия-3 нам недостаточно. - Мистер Морисон, войдите и вы в мое положение, - устало вздохнул Мартин, по его мнению, уже в сотый раз объясняя то что стоило перестать делать еще на третий. – склады поселения Луна-1 уже заполненные готовыми к вывозу гелием-3 и редкоземельными материалами. Лунные ученые и инженеры уже создали целый ряд устройств-прототипов, которые благодаря местным условиям и атмосфере опережают земные на годы. Но мы не можем все это вывезти на Землю. Станция Орион просто не может поддержать данный темп, а доставка ресурсов Юниорами поднимет цены данных товаров в десятки раз. Сделав паузу позволяя собеседнику переварить услышанное, а себе сделать небольшую паузу Мартин продолжил. - Мы даже не можем доставить ваши ресурсы вне очереди потому что если мы это сделаем, то эти ресурсы не попадут к вашим коллегам, и в возмущении они придут ко мне. Поэтому простите великодушно, но я не могу удовлетворить ва… - экран перед ним вспыхнул тревожным сообщением максимального приоритета. – ...шу просьбу. Простите вынужден срочно завершить разговор. Заблокировав всю гражданскую связь, Орбита напряженно воззрился на идентификатор Героя, вот только он никогда не пользовался этим каналом. Чувствуя неладное, он активировал связь и увидев вместо Героя, Легенду он опешил. - Легенда, что произошло? - Герой погиб. – на него словно рухнула стальная плита, воздух разом вышибло из легких, а в голове противный звон. - Н-но как? – спросил он, понимая, что с таким не шутят, но бешено забившееся сердце отказывалось верить. – Новый Губитель? - Нет... – Легенда покачал головой. – кейп. - … - сердце пропустило удар, а в разуме было лишь «Не верю! Не хочу!» но пересилив себя Мартин спросил. – как он погиб. - Александрия была ранена, и он закрыл её собой... - Что?! – вскинулся он ощущая, как на место отчаяния приходит бешенство. – Он закрыл собой эту неуязвимую стерьв от того, кто её ранил?! Как… как… Он опустошенно осел обратно. - Вы его убили? – тихо спросил он. - Её… - уточнил Легенда. – нет, мы отступили. - Почему вы отпустили того, кто способен... кто убил кого-то из вашего квартета? - Эйдолон не смог нанести ей урона. - Ясно… - смежив глаза произнес Мартин. – спасибо что сообщил, мне нужно обдумать ситуацию. - Конечно и… - Легенда замешкался. – и тебе нужно будет вернуться на Землю после Героя именно ты лучший технарь и… ты нужен тут на Земле. - Нужен на Земле… - опустошенно произнес он. – Я услышал тебя, конец связи. Несколько долгих секунд он ничего не делал лишь тихо шептал. - Почему? Уткнувшись лицом в ладони, он спрашивал. - Почему ты, а не эта стерва? Подняв взгляд на окно его кабинета, он воззрился на диск Земли медленно выплывающий из-за лунного горизонта. - Почему ты забираешь их…?

Его взгляд всегда притягивали звезды. Его любимой литературой стала бульварная беллетристика, позволяющая после тяжелого дня расслабить мозг, а лучшей из картин он стал считать пустой экран сообщений. Его достижением были три станции между Луной и Землей. Орион-Америка, Орион-Европа И Орион-Азия долгие годы были светочами надежды, а Лунные комплексы был передовиком прогресса двигающим Земной прогресс вслед за Технарскими чудесами. Познав величайшую радость, он познал и величайшее горе… После гибели Героя, Плеяда, общество технарей, приложивших руку к Юниору, Ориону и Лунной программе, была подавлена и опустошена. Слезы, гнев и обещания отомстить… Это звучало долго до тех пор, пока они сами не убедились в том, что отомстить они не смогут. Он сам на переоборудованном Соколе неоднократно бомбил самым разрушительным оружием, которое он только мог создать места в которых была замечена убийца его... его… Друга, Кумира, Брата… А потом пришла Она. Чистейший ангел, прекрасное создание словно сошедшее с звездного небосклона. Её первый удар был ужасающ, но именно второй удар ранил его в самое сердце…

- Стабилизаторы вышли из строя! Багровое марево тревожных ламп, рев тревоги призывающий всему персоналу станции эвакуироваться. Вот только почти никто не бежал все смотрели на Ангела, безмятежно парящего над станцией. - Станция падает! Ревели автоматически активировавшиеся ускорители сжигая все запасы топлива бессильно пытаясь вернуть станцию Орион-Америка на прежнюю орбиту, но они не могли ничего поделать. - Гравитационный стабилизатор колапсирует!

Колапсирует, да? Отнюдь, система Балансир, не могла сколапсировать, банально не предусмотрено конструкцией, она просто до конца пыталась выполнить свою роль удерживая ось станции вертикально, вот только сила воздействия Симург было таковым что Балансир принял их за Землю… за множество Земель внезапно появившихся за корпусом и попытался стабилизироваться относительно их. Станцию просто разорвало изнутри. Как и остальные… После смерти Героя, после падения Орионов и всей орбитально-лифтовой системы на Землю и гибели множества людей, после того как над Лунными поселениями пролетел проклятый ангел тем самым погрузив их в полный хаос и безумие. После всего этого он чувствовал себя… опустошенным чертовым неудачником которому просто не повезло. Не повезло быть рожденным слишком рано для покорения галактики, но в самый раз чтобы столкнуться с вторжением со звезд. Впрочем, он ведь знал, что этот мир жесток, что человечество в нем было загнанно в угол и медленно умирало… однако он также помнил, что однажды наступит Золотое Утро и все кошмары этого мира исчезнут как туман на ветру. - Как ты? – спросила Лямбда, тихо подойдя со спины. Впрочем, тут, в мастерской Героя, никто кроме него и участников Плеяды не мог находиться. - Отвратно. – ответил Орбита потянувшись было за шлемом, но остановившись на полпути плюнул на это. – Впрочем, мне уже лучше. - Да? Это хорошо. – кивнула Лямбда, присаживаясь рядом. И через десяток секунд на стол лег пурпурный шлем, украшенный лямбдой. – Так что насчет моего предложения? - Ящик игрушек? Хах… - тихо хмыкнул Мартин чувствуя, как губы раздвинула кривая улыбка. – только тебе могло прийти в голову такое название. Он был Сердцем, а ты Душой… - подумал Мартин рассматривая пурпурную перчатку, опустившуюся на его руку, закованную в серо-желтую броню, все еще сохранившую на себе копоть и сколы после отчаянных попыток разбора Орион-Америки. - Прости Лямбда, но я не могу, не могу передать титул Героя и исчезнуть в самый темный час. - Понимаю… - кивнула девушка, и он был уверен, что она поняла, не как Герой, что мог скопировать любое технарство но по-своему… по Лямбдовски. - Не печалься. – печально усмехнулся он поворачиваясь к ней и смотря в её темные глаза. – Я всегда буду рядом только позови меня, и я приду на крыльях пламени. - А говорил, что не поэт. – тихо ответила она. – Я тоже буду… не рядом, но близко, как локоть или затылок, вроде-бы и часть тела, но не столь заметная как пальцы... – она широко улыбнулась так как умела лишь она. – И расстояние не разделит нас как не разделяет звезды пустота. - Во веки веков да осветим мы путь друг друга. – произнес Мартин беря её руки в свои. - Мы отомстим… - поклялась она. - …и человек вновь посмотрит на звезды с надеждой. – поклялся он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.