ID работы: 6545178

Я на твоей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма. Во тьме ничего не видно. Слышны только душераздирающие крики. Не понятно, где ты находишься, сколько сейчас времени и жив ли ты вообще. Почему-то это грустно. И страшно. Что-то было не так.       Парень подскочил с кровати. Весь он обливался потом. Сердце колотилось как бешенное. Он еле дышал. На глазах наворачивались слезы.       Парень сидел в свете луны. Тот был таким ярким, будто уже день. Но нет. Посмотрев на часы, Дэнни увидел, что было только 2:10 ночи. Яркий свет освещал всю комнату, и даже самый маленький предмет можно было разглядеть.       Прошло минут десять, а может и больше: брюнет не смотрел на часы. За это время он более-менее успокоился. Что это был за сон? Что он мог означать? И означал ли он что-либо вообще? С проходящей паникой у парня в голове появлялись эти мысли.       Завтра первый день школы и надо бы хорошо выспаться. За время каникул брюнет стал более ответственным, ведь шел уже последний учебный год.       Где-то к трем утра он заснул и спал до последнего, чуть не проспав.       - Дэнни! - с кухни донесся крик Мэдди. - Иди завтракать, а то опоздаешь.       Дэнни с неохотой открыл глаза. Он все еще не мог отойти от того сна, чувствовал небольшую тревогу.       Брюнет встал с кровати и начал собираться. Он надел свои привычные джинсы и футболку, взял рюкзак и спустился вниз. Внизу его ждал завтрак: яичница с беконом, тосты с джемом и чай. Дэнни сел за стол и быстро стал уплетать все это.       Призрачных шалостей стало меньше, и это лето парень провел спокойно. С Такером и Сэм они почти не виделись, потому что эти двое были постоянно в разъездах со своей семьей. А Дэнни, наоборот, просидел все лето дома. Ему нужен был отдых.       Он около двух месяцев не принимал свою призрачную форму. Можно сказать, он жил жизнью обычного подростка и желал продолжать в том же духе.       Доев свой завтрак, парень выбежал из дома и побежал к автобусной остановке. Он еле успел: еще бы чуть-чуть, и автобус уехал без него.

***

      Они втроем снова оказались в одном классе. Но за это лето в парне что-то изменилось. Может, он повзрослел?       С самого начала года он начал прилежно учиться, не пропускал занятий и до сих пор не видел ни одного призрака. Это казалось ему очень странным. Но он быстро выкидывал эти мысли из своей головы. Это даже к лучшему, думал Дэнни. Сейчас он был занят учебой, ему нужно было готовиться к поступлению.       В этом году решили сделать особую обучающую программу. Около раза в месяц к ним в класс будет приходить человек и рассказывать о своей профессии. Так как это была задумка мэра, он первый же и пришел к ним на урок. Дэнни знал, что именно сегодня к ним на урок должен был прийти Влад Мастерс - мэр города. Он не видел его также давно, как и остальных духов. В последнюю их встречу ничего не произошло. Не было ни боя, ни даже маленькой драки. Плазмиус просто поздоровался с парнем. И поначалу это тоже не давало Дэнни покоя. Но со временем брюнет стал осознавать, что иногда его мысли были только о Владе. Иногда в сердце что-то екало. Возможно, парень ждал встречи с висконсинским богачом. Потому что, как только тот зашел в класс, сердце Дэнни ускорило свой ритм.       Влад встал перед классом и начал рассказывать про профессию мэра, украдкой поглядывая на парня. Дэнни заметил этот взгляд. Но это был взгляд не врага, смотрящего на своего соперника, а какой-то иной, не похожий на те взгляды, что были раньше. Парень стал накручивать себя и не заметил, как прошел урок.       - Поаплодируем мэру Мастерсу за то, что сегодня он пришел к нам. - Весь класс начал аплодировать, и тогда парень наконец очнулся и тоже захлопал.       - Ах, да, еще кое что, - начал мэр, - у вас будет возможность проходить недельную практику. Возможно, это поможет вам в выборе профессии.       Класс затаил дыхание. Наверное, каждый из присутствующих хотел бы попасть на практику к мэру. "Все, кроме троих" - думали Такер и Сэм.       - Итак, - снова заговорил мужчина, - со следующей недели, семь дней у меня будет практиковаться... - он выдержал паузу. - Дэнни Фэнтон.       Парень чуть не упал со стула от неожиданности.       - Что? Я? Мне кажется, что лучше выбрать кого то другого. - Волнительным тоном проговорил парень.       -Вот именно! - поддержал его с задней парты Дэш, который тоже оказался с ними в одном классе. - Почему он?! - продолжал качек.       - Дети, успокойтесь. - после слов Мастерса все затихли. - Я уже все решил - в этот раз будет Фэнтон. - больше никто ничего не обсуждал и не спорил.       Мужчина попрощался и вышел из класса. Потом и все остальные ученики пошли по своим делам. Такер и Сэм хотели подойти к другу, но не успели: он куда то ушел. Дэнни направлялся к туалету, когда кто-то из-за угла притянул его за руку к себе.       - Увидимся через три дня, Дэниел. - с усмешкой сказал миллионер.       - Влад.. - тихим голосом проговорил Дэнни, но второй не спеша уже направлялся к выходу.       - Что же мне делать.. - шепотом проговорил парень. Но в душе ему было радостно, что он сможет поговорить с мужчиной, остаться с ним наедине. Они семь дней проведут вместе.       Последние уроки парень провел в размышлениях. Как только занятия закончились, он взял рюкзак и направился домой. Такер и Сэм так и не смогли поговорить с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.