ID работы: 6545178

Я на твоей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Суббота началась без происшествий. Дэнни спал до обеда. Позже позвонил Такер, и они договорились встретиться втроем. Парень закинул в рюкзак все необходимое и вышел из дома. Ребята должны были встретиться в парке. По дороге Дэнни показалось, что он услышал шорох, но парень свалил все это на ветер.       Он шел не спеша, на улице не было очень жарко. Через пару минут парень наконец дошел до парка.       - Эй! -крикнул Дэнни и помахал друзьям рукой. Те помахали в ответ.       - Чувак, мы хотели поговорить с тобой. - сказал Такер смотря на Сэм. - Что ты собираешься делать?       - В каком смысле? - поинтересовался парень.       - В том, что ты будешь целую неделю с Владом! С твоим злейшим врагом! - на последних словах он даже закричал. Люди, проходившие рядом, оглянулись на него.       - Тише ты, ничего я не собираюсь делать. Это всего на неделю. Что может за это время случиться? Тем более, мы всегда будем на виду, так что Влад ничего не сможет сделать. - переубеждал друзей парень.       - Дэнни, - начала Сэм, - но мы же волнуемся за тебя. Вдруг, Такер прав, и что-нибудь все же случится.       Парень призадумался. Как ни странно, но он никак не задумывался о том, что Мастерс может причинить ему какую-то боль. Он хотел уже и дальше убеждать друзей в их неправоте, но отказался от этой идеи.       - Хорошо, я буду осторожен. - неожиданно они обняли брюнета, а он обнял их в ответ. Но это было единственное, о чем они хотели поговорить.       Ребята еще немного погуляли по парку, прошлись по улицам города. И все время друзья рассказывали Дэнни о том, как провели лето и где побывали. Парень лишь молчал: ему не о чем было рассказывать. А о том, что он давно не видел остальных призраков, ему не хотелось говорить, чтобы друзья меньше волновались. Они до сих пор были лучшими друзьями уже столько лет.       Дэнни вернулся домой под вечер, когда уже стемнело. Хоть друзья и разошлись засветло, парень еще долго гулял один по закоулкам.       Он пришел домой, поужинал вместе с семьей. Джез не было дома. Она училась в престижном университете далеко отсюда и приезжала только по праздникам или на каникулы. Парень принял душ и пошел в свою комнату. Был час ночи. Он никак не мог уснуть, думал о своем.       Воскресение тоже прошло гладко и спокойно.

***

      Наступил понедельник. С самого утра парень пошел в мэрию. По дороге у него появилось чувство волнения. Здание мэрии было не так далеко от дома, так что он дошел быстро.       И вот, Дэнни стоит перед дверями здания.       - Вы Дэниел Фэнтон? - окликнула его женщина, читая имя с папки. Парень кивнул. - Пройдемте со мной. - и она направилась за здание. Там стояла машина.       - Что? Куда мы идем? - спросил парень, но женщина не ответила. Она подошла к шикарному дорогому автомобилю и открыла дверь.       - Сегодня вы будете работать с господином мэром у него дома. - таким же спокойным голосом сказала женщина. И тут на Дэнни действительно нашли волнение и тревога. Вдруг Влад и правда что-то замышляет. Не зря же он взял к себе именно Дэнни. Парень сел в машину и все дорогу, пока они ехали, не находил себе места.       Они подъехали, парень вышел из машины. Та, в свою очередь сразу же уехала. Теперь он уже стоял перед другими дверями. Брюнет позвонил в звонок. Никакого ответа, ни единого звука. Тут дверь открылась, и перед парнем предстал мужчина во всей своей красе.       - А, Дэниел, входи. - задорным голосом сказал Влад. Парень вошел в дом. - Иди в гостиную и садись, где удобно.       - Х-хорошо. - в голосе парня слышалась тревога, он был готов к любой выходке Влада. Ну, по крайней мере он так думал.       Через несколько минут Влад пришел с двумя кружками чая в руках. Одну он поставил на свой стол с документами, другую дал Дэнни. Брюнет с подозрением посмотрел на мужчину, но все же сделал глоток.       - Мм, вкусно. - проговорил парень, и сделал еще глоток.       - Я рад, что тебе понравилось. Это очень редкий чай. И очень дорогой.       В комнате наступило неловкое молчание.       - Влад, я хотел узнать, зач... - но его прервал телефонный звонок. Мужчина ответил на него и, разговаривая, ушел в другую комнату. Дэнни почувствовал сонливость. Через полузакрытые глаза он увидел приближающегося к нему Влада. Почувствовал небольшую боль. И уснул в кресле в котором сидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.