Вдали
24 февраля 2018 г., 20:40
Я прекрасно знаю, чем обернётся моя поездка в ЛА к дяде, но предпочитаю умолчать об этом, глядя в васильковые глаза напротив.
- Значит, к дяде? – господи, до чего же у неё доверчивый вид. Я так сильно хочу просто психануть и выложить всё, сказать, что это ловушка, что я догадываюсь, что он задумал, но я молчу.
Потому что ехать всё равно придётся. Потому что она сойдёт с ума от волнения. Потому что нет никакой гарантии, что я вернусь.
Я хочу, чтобы она продолжала жить нормальной жизнью, возможно, встретила кого-то другого. Если я расскажу правду, то она будет ждать. Это лишнее.
- Да. На пару дней, - но я профессиональный лгун, так что ничем не выдаю себя, заявляя ей это. Прости. Мне действительно будет тебя не хватать.
Я ненавижу себя в тот момент, когда опускаюсь на своё место в самолёте. Она провожала меня в аэропорт, а я понимал, что не знаю, когда увижу её в следующий раз, поэтому целовал её, как в последний раз.
И просто исчез. После первых нескольких сообщений, спустя пару дней, я отключаю телефон.
Предсказуемо, Астрагор, ещё сто лет назад построивший на мой счёт планы, пару раз упоминает о том, что моя подружка довольно-таки беззащитная особа и, разумеется, ей ничего не грозит, если я буду примерным мальчиком. И я примерный мальчик, да. Делаю всё, что он говорит, напиваюсь в барах, просыпаюсь с какими-то случайными девушками (как-то так совпало, что многие из них рыжие).
И вся эта чехарда прерывается со звонком от кузины. Захарра сообщает, что Василиса беременна, и у меня всё внутри обрывается. Если дядя узнает, то это будет полный провал. Он, скорее всего, постарается поскорее от неё избавиться. Войт, давший мне свой телефон, чтобы я послушал эту прекрасную новость, смотрит на меня с долей сомнения. Он, конечно, не в курсе, но я чувствую лёгкое беспокойство.
И я, испытывая ненависть к себе, на максималках всё-таки говорю: «Это не имеет ко мне никакого отношения» и сбрасываю. Отдаю телефон, на негнущихся ногах дохожу до своей комнаты.
- Чёрт возьми! – кулак очень близко знакомится со стеной, а я игнорирую жуткую боль в костяшках пальцев. Я думаю только о том, что будет делать Она в этой ситуации. Я – предатель, она совсем одна в этот жуткий момент. Нет, я конечно не сомневался, что Диана и Захарра постараются привести её в чувство, но с такими проблемами с помощью подруг на справишься. А я ничего не смогу сделать.
Факт собственной беспомощности в данной ситуации сильно давит на психику и заставляет крушить всё подряд. Я разношу к чёртовой матери свою комнату, а потом просто сижу посреди обломков, обхватив голову руками.
В голове крутятся только маты.
Я абсолютно бесполезен.
Мне просто очень жаль, что всё так обернулось. Достаточно продолжительное время я не общаюсь ни с кем, кто мог бы хоть немного рассказать о том, что происходит с Огневой, так что чуть-чуть схожу с ума, строя триллион догадок от аборта до «она решила его оставить», от того, что она уже нашла мне замену до «Она всё ещё ждёт».
Я полный дебил, я в курсе.
И вот – ноябрь. Поездка в город, чтобы встретится с кем-то «дохрена-важным-для-бизнеса-Фэш-ты-меня-вообще-слушаешь». Я просто направляюсь к своей машине и периферическим зрением замечаю что-то рыжее, мелькнувшее с другой стороны улицы. Поднимаю голову, смотрю на неё и замираю. И она тоже смотрит на меня, прямо-таки разглядывает.
В голове мелькает сцена, в которой я мчусь прямо по чёртовой проезжей части на своих двоих, а после обнимаю её за хрупкие плечи, Василиса смеётся, роняет пакет из какого-то магазина на землю и…
И я мотаю головой, сбрасывая чёртово наваждение, потому что в машине меня ждёт водитель, а немного позади, из ресторана выходит дядя со своим бизнес-партнёром. Сажусь в машину и, стараясь смотреть на неё как можно менее заметно, говорю: «подальше отсюда»
Я прокручиваю эти десять секунд в голове ещё бесчисленное множество раз. Я засыпаю той ночью с мыслью о том, думала ли она о том же (подбежать – обнять – забыть обо всём) или же эта встреча была для неё скорее неприятной? Я даже позвонил Нику, чтобы тихо так выведать хоть немного о том, как она жила всё это время. И что я узнаю? У неё новый парень. Я сильно слукавил, думая, что хочу, чтобы она встретила кого-то другого.
Спустя пару дней я вновь встречаю её. Уже у дома дяди. Ох, чёрт. Просто увезти её как можно дальше.
Я понимаю – она всё ещё злится, а я просто пытаюсь ей подыграть. Я не хочу оправдываться, не могу сказать правду, но, если учесть, что она всё-таки пришла к моему дому, то можно сказать, что она всё ещё думает обо мне.
А я всё ещё не уверен, что вообще вернусь. Так что включаю режим мудака, чтобы не давать никаких надежд и тонко намекнуть, чтобы жила дальше. В общем, встреча вышла ужасной. В конце я вбросил последнюю карту придурка со своим «как насчёт переспать в последний раз?». Честно – сам бы себе морду набил за такое.
Именно после этого случая в моей голове всплывает план, и я тайком, через Войта, договариваюсь с Роком о его исполнении.
Только ради того, чтобы снова иметь возможность быть с ней, потому что быть вдали (особенно после этой встречи) просто невыносимо. Это будто стало катализатором рецидива, хотя я так и не прекращал думать о ней.
Вот чёрт.