Часть 3
24 апреля 2013 г., 19:51
Подобрав топор, я вернулся к наблюдательному посту. Посту-кусту, хе. Кто-то закрыл окно, и теперь я мог лишь наблюдать за оставшимися наёмниками без звукового сопровождения. Но, даже не смотря на отсутствие звука, было довольно интересно наблюдать за Медиком, прикорнувшим на широком плече друга-Пулемётчика, Инженером, что-то увлечённо рассказывающим своей турели, с которой он никогда не расставался, за Солдатом и Подрывником, устроившим алкогольную дуэль. Подрывник, конечно, знатный алкаш, но Солдат может дать ему огромную фору.
Глядя на то, как соревнующиеся опрокидывают в себя рюмку за рюмкой русской водки, я усиленно размышлял, как бы половчее выманить Подрывника. Эх, судя по всему, дуэль будет продолжаться ещё довольно долго…
Инженер зевнул, и мне в голову пришла блестящая идея. Они ведь рано или поздно пойдут спать, а значит, одноглазого гада можно подкараулить в его комнате! Всё гениальное просто!
Крадучись, я пошёл в обход здания. Нельзя терять бдительность, Инженер, славящийся своей паранойей, привезённой из салунов Техаса, мог понаставить тут ловушек. Нет, вроде всё чисто.
Вскарабкавшись по пожарной лестнице, я открыл окно и осторожно залез туда. Неожиданно раздавшийся жуткий хруст заставил меня подпрыгнуть и замахнуться топором, но маленькая комнатка была пуста. Посмотрев под ноги, я увидел раздавленную алюминиевую банку. Оглядевшись вокруг, я увидел дичайший беспорядок, разбросанную одежду и плакаты с голыми женщинами и мотоциклами. Чёртов Скаут, даже после смерти едва не довёл меня до инфаркта!
Отдышавшись и выйдя из комнаты, я двинулся по коридору, заглядывая в каждую дверь.
Идеально чистая комната, единственный беспорядок в которую вносил валяющийся на кровати синий галстук. Не то.
Балалайка, висящая на стене, шкура медведя на полу, огромная кровать и кроватка поменьше, в которой лежал пулемёт. Не то.
Стены, завешанные флагами Америки, магнитофон, тихо играющий американский гимн, одеяло на кровати с расцветкой того же американского флага. Опять мимо.
В следующую комнату мне не дали заглянуть шаги. Кто-то поднимался по лестнице. Недолго думая, я шмыгнул в комнату Солдата, но от спешки я слишком громко хлопнул дверью. Шаги, звучавшие уже в коридоре, затихли.
- Хэй, кто тут?
Я чуть не взвыл. Параноик-Инженер. Отлично, мать его, теперь он будет стоять в коридоре до тех пор, пока не убедится, что опасности нет!
Раздалось тихое пиканье и механическое жужжание. Он что, поставил турель? Великолепно. В коридор мне путь заказан. Я глубоко вздохнул, и выдох с мягким шипением вышел сквозь противогаз.
Стоп! Синий Пироманьяк ведь тоже носит… точнее, носил противогаз! Я сделал глубокий вздох и попытался крикнуть, что всё хорошо. Разумеется, на свет божий «родилось» лишь невнятное, но очень громкое «Бу-бу-бу».
- Ты напугал меня до чёртиков, куряга! – Мягко рассмеявшись, Инженер потопал к двери. – Что ты делаешь в комнате этого янки, сынок? Он опять гоняет тебя по пустякам?
Дверь начала открываться, и я почувствовал, как меня душит паника. Чёрт, чёрт, чёрт! Он же меня порвёт на куски! А ведь выглядит, как полный увалень. Всё-таки, внешность бывает обманчива…
От тяжёлых мыслей о том, как можно сшить себя из мелких кусочков, меня отвлёк яркий свет, пробивавшийся через открывающуюся дверь. Этот свет переливался всеми цветами радуги, и я, завороженный этими чарующими переливами, резко дёрнул дверь, чтобы та открывалась быстрее.
Источника света я не увидел, да и сам свет куда-то пропал, зато прямо на меня смотрел карапуз в каске. Господи, до чего же милый комбинезончик был на нём надет! Я счастливо рассмеялся, и схватил малыша в свои объятия.
От неожиданности малыш начал дёргаться. Вот я дурак, напугал бедняжку! Главное, чтобы он сейчас не начал плакать, ведь уже ночь, остальные карапузы наверняка уже спят. Подхватив милаху на руки, я вышел с ним в коридор.
Слева раздалось пиканье. Какая-то механическая штука на трёх ножках начала поворачиваться в нашу сторону. Когда она полностью повернулась, я увидел чёрный «глазок». Фотокамера! Крошка-Инженер наверняка сделал её сам, недаром же он носит такой забавный комбинезон, так похожий на рабочий.
Инженер начал вертеться ещё интенсивнее, выкрикивая что-то, вроде: «Давай! Давай!» своим смешным тонким голосом. Да, дети жутко любят фотографироваться, я прекрасно это знал.
Камера пикала через равные промежутки времени, видимо, с каждым пиком она делала новый кадр. Держать вертлявого малыша, стоя на одном месте оказалось жутко неудобно, и я начал приближаться к камере. Так ведь выйдет ещё больше интересных снимков!
Когда мы были в нескольких метрах от аппарата, малыш выхватил из своего кармана какое-то устройство, похожее на пульт. Повернув его рабочей стороной к себе, он нажал на рычажок, презабавно агукая. Вот ведь глупыш!
Я заметил, что камера начала издавать странные звуки. Осторожно посадив малютку на пол, я кинулся к ней – благо, до неё оставался всего лишь метр. Но добежать до неё мне было не суждено – я на чём-то поскользнулся и проскользил аккурат между ножек-подставок, пребольно ударившись при этом головой. И темнота…
Я пришёл в себя через несколько минут. Чёрт, я сегодня не успокоюсь, пока не размозжу обо что-нибудь голову!
Припоминая все известные мне ругательства, я аккуратно встал на ноги, едва не навернувшись снова. Да почему же так скользко?
Держась за стену, я осторожно обернулся, оценивая ситуацию. Первое, на что наткнулся мой взгляд – турель, стоящая посреди коридора. Подождите, это что, любимая турель синего Инженера? Ну да, вон и вмятина, оставшаяся после прицельного выстрела нашего Солдата. Как я прошёл мимо неё, оказавшись сзади?
Пытаясь подойти поближе, я снова чуть не упал. Весь пол был вымазан в чём-то красном и скользком. Ярко-красная полоса моего «тормозного пути» выделялась особенно чётко – кажется, я проехал на заднице добрых пять метров.
Кое-как подобравшись ближе, я от души пнул турель по ножке, отчего ножка подогнулась и уронила всю конструкцию на пол, а едва я отошёл от неё, раздалось тихое «Пуф!» - турель просто рассыпалась на куски, оставив меня в полнейшем недоумении. Да уж, синий Инженер совсем мастерить разучился. А может, это от возраста самого механизма…
Кстати об Инженере. Он никогда не оставлял свою «малютку» в одиночестве. Чёрт, да я не удивлюсь, если он её даже в душ с собой таскает! Так где же он сейчас?
Я снова начал скользить. Вспомнив причину скольжения, я снова шлёпнулся на задницу.
Кровь. Не моя – сто процентов. Тогда чья?
Рука на что-то наткнулась. Я поднял руку, и перед моим лицом оказался Поводырь. Боже мой, он ведь не мог этого сделать!
Куча ошмётков, когда-то бывшая синим Инженером и незамеченная мной сперва, подтвердила мою догадку. Вот идиот. Самая глупая смерть в мире. Но он ведь не знал о «маленькой проблемке» с респауном, а значит, ему простительно. Интересно, это будет считаться самоубийством?
Балансируя на подсыхающей крови, я нашёл и надел слетевшую с головы каску, по пути пнув что-то – кажется, ногу техасца. Эй, а где опять мой топор?