автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Что имеет в виду человек, который каждый день говорит другому человеку «ненавижу тебя»? Ненавидит ли он на самом деле? Алек не знает точного ответа на этот вопрос. Например, Саймон говорит эти слова каждый раз, когда Лайтвуд побеждает его в игре; Джейс — когда брюнет упоминает Люка, который недолюбливает блондина из-за того, что он встречается с Клэри. Он и сам не брезгует этими словами, когда Изабель в очередной раз выкидывает его любимые поношенные свитера и тащит с собой по магазинам. Была ли это настоящая тихая ненависть или простое негодование из-за поступков других? Алек со стопроцентной уверенностью может сказать, что второе. Он не ненавидит свою сестренку, которая просто озабочена его личной жизнью больше, чем своей. Он не может ненавидеть её за то, что она заботится о нём. А если человек каждый раз, проходя мимо тебя кидает презрительное «мудак», а через каких-то пару часов чуть ли ни с пеной у рта кричит, что ненавидит тебя? Считается ли это ненавистью? Вот тут Лайтвуд не может дать однозначного ответа. Магнусу с самой первой встречи не понравился Алек. Брюнет не понимал, в чём дело. Может, у Бейна какие-то проблемы в семье, поэтому всю свою злость и ненависть он выплескивает на окружающих? Но почему только на Алека? Даже к болтливому и надоедливому Саймону тот относился нейтрально. Но когда на горизонте появлялся Лайтвуд, то Магнус будто с цепи срывался. Чем ему не угодил тихий и спокойный парень? А, может, это дело более личного характера? Возможно, Бейну нравится Алек, но тот не может себе в этом признаться и пытается подавить чувства притворной ненавистью? Но ведь они не в детском саду! Так в чём дело? У Алека так много вопросов, но совсем нет ответов на них. И вот опять. Лайтвуд никогда прежде не замечал, как сексуален Магнус в гневе… Полные губы сжаты в тонкую полоску, глаза блестят от злости; постоянно уложенные волосы сейчас взъерошены, будто парень только что встал с постели; кулаки сжаты, а ухоженные ногти наверняка впиваются в ладони, кажется, будто азиат собирается ударить Алека… — Что в этот раз? — спокойно спрашивает брюнет. Он никогда не кричит в ответ, не ругается. Его забавляют все эти глупые нападки, отчего, кажется, Магнус постоянно бесится ещё больше. — Ты… — шипит он, но не успевает закончить. Алек не даёт себе подумать дважды. Его не заботят последствия. Лайтвуд притягивает Бейна к себе. Поцелуй грубый, торопливый. Алек прикусывает нижнюю губу азиата, тот рычит и отвечает не менее пылко. Руки брюнета ложатся на бёдра парня, но он будто просыпается ото сна и отталкивает его, да так, что Лайтвуд чуть ли не падает. Магнус тяжело дышит, его глаза широко распахнуты, а губы дрожат. — Ненавижу тебя, — выдавливает побледневший азиат, разворачивается и бежит в противоположную сторону. Ненавижу тебя. Алек смеётся. Теперь он не уверен. Так ли это на самом деле, Магнус Бейн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.