2
24 февраля 2018 г., 05:00
Примечания:
Александр — высший демон.
Он знал, на что шёл, когда эти чёртовы нефилимы заявились к нему в лофт. Он знал, что их могут поймать. Он знал, что что-то может пойти не так.
Будь проклята его чёртова тяга к альтруизму. «Неужели нельзя было хоть раз не совать свой нос в проделки нефилимов?», — раздраженно подумал маг.
Но он не думал, что всё обернётся так. Он не думал, что демон вырвется, и кто-то пострадает. Это было так несвойственно для четырёхсотлетнего мага — не думать о последствиях.
И всё бы ничего, если бы неожиданный визит Александра.
Боялся ли он сверкающих голубых глаз напротив?
Как ни странно, нет.
Боялся ли он умереть?
Да. Какое нормальное и здравомыслящее живое существо не побоится смерти, когда она буквально дышит в затылок?
Стрела зависла меньше чем в сантиметре от его груди. Только сдвинься вперёд, и острый кончик вонзится в плоть. Магнус почти не дышит, лишь выжидающе смотрит в его глаза. Бокал с виски дрожит в руке, что не скрывается от внимательного взгляда.
Чёрт бы побрал это предательское тело.
«О, Лилит, хоть бы это было не так больно. Я уже настрадался в этой жизни. Позволь мне умереть быстро», — обречённо думает маг.
Демон с любопытством изучает его лицо. «Нашёл себе весьма горячее тело, мудак», — подмечает Магнус, надеясь, что его физический интерес никак не проявится.
А ведь правда. Чего только стоят голубые глаза. Маг видит такой оттенок голубого, какой никогда ещё за свою весьма долгую жизни не видел. Даже у гребаного Уилла Эрондейла, который в своё время хорошенько потрепал нервишки Бейна, не было таких прекрасных глаз. Волосы в полнейшем беспорядке, что было не удивительно, учитывая какой путь он проделал от Института до лофта мага, чёрные пряди чуть спадали на лоб, а губы растянуты в ухмылке.
Он подходит ближе.
Ближе. Один взмах бледной руки, и стрела падает, звонко ударяясь о каменный пол. Бокал с пятидесятилетним виски устремляется туда же, в миг разбиваясь.
Запредельно близко. В любом другом случае Бейн возмутился бы, как так, его границы личного пространства варварски нарушены! Но это не подходящее время для возмущений. Он не в том положении.
Дыхание предательски сбивается, а по телу проходит дрожь, когда на шее ощущается горячее дыхание. А когда Александр припадает к ней в мокром поцелуе, то с уст Магнуса позорно слетает стон.
Почему его тело так предательски реагирует?
Неправильно. Странно. Ненормально.
Широкие ладони притягивают к себе, прижимая Бейна к телу Александра. Их лица разделяют ничтожные сантиметры, а тяжёлое дыхание Магнуса смешивается со спокойным дыханием голубоглазого. В голубых глазах блестит недобрый огонёк, и в одно мгновение мягкие губы Александра жестко сминают чуть сжатые мага.
Тесно. Душно. Горячо.
Магнусу ещё никогда не было так хорошо и страшно одновременно. Руки дрожат, и маг тянется к пуговицам на тёмно-синей рубашке.
Это стало ошибкой.
Александр отстраняется и грубо перехватывает руки Бейна. Дыхание мага сбито, взгляд затуманен, губы приоткрыты. Александр с удовольствием продолжил бы.
— Не сейчас, — рычит он.
Это отрезвляет мага.
Окончательно он приходит в себя, когда Александр спрыгивает с балкона.
Магнус даже невольно дёргается в его сторону, но вовремя напоминает себе, что Александр — демон. Ему спрыгнуть с высоты его лофта, как ребёнку со стула.
Не сейчас.
Лилит, он чуть не затащил в свою постель высшего демона! Это надо же было так влипнуть…
— Вампиры, оборотни, фейри, джины, другие маги, примитивные, да в конце концов Сумеречные охотники — на планете столько разных существ, а потянуло меня именно к демону, — стонет Бейн, закрывая лицо руками. Он устал. Он возбуждён и не удовлетворён. Ему нужен алкоголь, душ и постель.
Не сейчас.
Александр придёт ещё раз.
В руках Магнуса появляется бутылка джина из ближайшего магазина.
Лилит, что же он наделал…