автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Класс погружается в полнейшую тишину, все взгляды обращаются на них. Магнус смотрит в испуганные голубые глаза, и осознание того, что он натворил, потихоньку накрывает его с головой. Он только что поцеловал самого гомофобного гомофоба в школе. При всём классе. При учителе. «Сейчас кому-то попадёт», — нервно думает Бейн. Но Алек не двигается. Кажется, будто он и вовсе не дышит. — Эй… — обеспокоенно шепчет Магнус. Не хватало, чтобы от его поцелуев люди начали в обмороки падать. Тогда Рагнор и Катарина будут смеяться над ним целую вечность. Позади Лайтвуда появляется его сестра. Изабель дотрагивается до его спины, и это будто отрезвляет парня. Он сжимает кулаки до такой степени, что ногти впиваются в ладони, Алек закрывает глаза, делает глубокий выдох. — Мистер Лайтвуд, с вами всё хоро… — миссис Моргенштерн не успевает закончить, парень подрывается с места и выбегает из кабинета. Класс мерзко улюлюкает. А Магнус чувствует вину. Он не понимает почему, ведь только что он, можно сказать, надрал зад одному из самых нетолерантных людей в их школе. Так почему хочется сорваться и побежать за парнем, мягко остановить его за руку и извиниться? Нормально извиниться, по-человечески, а не фыркнуть «прости», которое в этом случае даже близко к своему значению не стоит. Он решительно идёт к двери, но цепкие руки Изабель Лайтвуд останавливают его. — Не надо, — она поджимает губы и с укором смотрит на Бейна. Азиат усугубил бы ситуацию, учитывая, что её брат неровно дышит к нему. Изабель выходит следом за братом. Магнус остаётся.

***

До конца дня Магнус больше не видит Лайтвуда. Ни на ланче, ни на истории и тригонометрии — их общих уроках. Алек кажется Бейну заносчивым, грубым и вообще отвратительным человеком. По-другому гомофоба охарактеризовать он не может. Но Магнус никогда прежде не замечал одного. Ссутулившихся плеч при очередном тоскливом взгляде на него самого, нервного и чуть сбившегося дыхания, когда Магнус рядом. Тоскливый взгляд? Сбившееся дыхание? Ни первые ли это признаки безответной симпатии или даже любви? Какая к чёрту любовь к парню? А потом как молния среди ясного неба. Александр Лайтвуд вот уже десять лет учится в их школе. Несомненно, красивый, следящий за своим телом, да и в общем горячий парень, привлекающий внимание не только девушек, но и парней. Парней, которые после невинного флирта с ним получали по морде после школы. Бейн не помнит, чтобы брюнет когда-то ходил с кем-то из девушек на свидания. А вот его странную дружбу с Джейсом Эрондейлом Магнус, кажется, единственный помнит. Мысли спутались, но мозг всё также упорно работал, пытаясь соединить кусочки пазла в единую картину. Лишь три вопроса не хотят покидать его голову. С каких пор его заботят чувства и переживания Лайтвуда? С каких пор он начал строить такие безумные теории? И самый главный. Какого хрена он забыл у дома семьи Лайтвуд? Он нервничает. Три стука в дверь, и она тут же распахивается. На пороге стоит Александр. Он видит гостя и сразу же закрывает дверь. Пытается закрыть. Ему мешает Бейн. — Александр… — Проваливай, — рычит Лайтвуд. Но Магнус не сдаётся, он решительно настроен извиниться, даже не смотря на грубость брюнета. — Давай поговорим. — Нам не о чем разговаривать. Ещё раз повторюсь. Проваливай, — Магнус отпихивает Лайтвуда и настырно протискивается в дом. Алек испуганно смотрит на лестницу, что ведёт на второй этаж, и подталкивает Бейна ближе к уже закрытой к двери. — Послушай, у меня нет времени для твоих игр, — тихо шипит он. — Какого хера ты пришёл в мой дом? В школе недостаточно поиздевался? И Магнус нетерпеливо целует его, лишь бы заткнулся. Всего лишь несколько раз сминает губы Лайтвуда, который опять замирает. Бейну не нравится, что он не получает отклика, поэтому чуть отстраняется, но Алек не даёт разрушить этот момент. Целует аккуратно и нежно, не то что Магнус до этого, а тот, кажется, совсем не дышит. Брюнет делает шаг, подталкивая азиата и прижимая его к двери, руки Магнуса зарываются в волосы Лайтвуда, чуть надавливая на голову, прося углубить поцелуй. Но Алек не поддаётся на эту просьбу, лишь отстраняется и пытается восстановить дыхание. Бейн, протестуя, тихо хнычит. — Пожалуйста, — шепчет он. — Магнус… Встретимся через два часа в Таки, — Алек тоже шепчет, а на скулах проступает румянец, хорошо заметный на бледной коже. Азиат выходит из дома. Точнее Александр буквально выталкивает его. Внутри Бейна бушует ураган из различных эмоций. Магнус не знает почему, но он широко улыбается, пока идёт до Таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.