автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
— Неужели это конец? Ты меня бросаешь? А как же наш план, всё то, о чем мы мечтали, Магс? — Алек кричит. Сил сдерживаться больше нет. Магнус лишь опускает взгляд и тихо шепчет. — Александр, на нас все смотрят. А ведь и правда. На них направлено множество заинтересованных взглядов слишком любопытных подростков. Они все настолько увлечены развернувшейся перед их глазами сценой, что даже оторвались от вырезания чертовых звезд для выпускного. Конечно же, не каждый день увидишь, как десятилетняя дружба трещит по швам. Лайтвуда злят эти взгляды, Лайтвуда злит Магнус, Лайтвуд ненавидит блондинку позади Бейна, что с самодовольным видом смотрит на брюнета, мол, говоря: он теперь мой. Алек не отчаивается, хватает азиата за руку и тащит на выход из зала. Тащит, несмотря на попытки вырваться и тихое шипение, в котором проскальзывают не совсем приличные слова. Лайтвуд несётся по пустым коридорам в поисках укромного места. Он не находит ничего лучше зала труда, где они недавно совершили одно из своих многочисленных, но самых грязных убийств — распилили циркулярной пилой болтливого и назойливого очкарика Саймона Льюиса. Они останавливаются лишь в центре помещения. Алек тяжело дышит, парню кажется, что кислород в комнате вот-вот закончится. Магнус вырывает руку из захвата лучшего друга и со злостью смотрит на него. — Зачем мы здесь? — А что? Тебе хочется выяснить всё при полном зале? Ах да, тебе же теперь нравится внимание. Это же всё, о чём ты мечтал со средней школы! — шипит Алек, в глазах скопились слёзы, а грудь будто обжигает изнутри из-за глупого предательства. Лучший друг променял его! Да и на что! На известность, которую они должны были получить вдвоём; на глупую девчонку, что втрескалась в него! — Чего ты хочешь? — устало спрашивает Магнус и отворачивается, рассматривает ту саму пилу. Будто Александр надоел ему до такой степени, что даже видеть его не хочется. Но это не так. Вот уже на протяжении четырёх дней в душе Бейна такая буря эмоций, что это просто вводит азиата в ступор. — Ты знаешь, что я хочу. Магс… — голос Лйтвуда дрожит, а на имени друга надламывается и срывается на шёпот. — Я хочу всё вернуть. Я хочу, чтобы мы снова были вместе. — Александр, я тоже этого хочу, но ты же знаешь… После Камиллы я не могу… — Да что с тобой такое! — парень снова срывается. — Она тебе нравится? Поэтому ты не смог её убить? Да, что за хрень! Мы же даже убили Себастьяна, который между прочим нравился мне! Я пожертвовал всем, а ты так легко соскальзываешь, будто тебя рядом и не было! Магнусу больно. Какой бы сильной не была его любовь, это не та любовь, которая нужна Алеку. Бейн никогда бы не разрушил их крепкую дружбу из-за его дурацкой влюбленности в лучшего друга. Но он разрушает по-другому. Притворяется, будто ему не безразлична Белкорт. Лишь бы не пасть в глазах Лайтвуда, который считал любовь наиглупейшим чувством, которое может испытывать человек. — Александр, — обреченно выдыхает Магнус, будто собственное имя приведет парня в чувство, заставит остановиться, не рушить их отношения окончательно, но тот будто не слышит. Алек лишь зло и безнадёжно смотрит на друга, а потом молча разворачивается и уходит, оставляя Бейна одного наедине со своими мрачными мыслями и испорченным настроением.

***

Выпускной в старшей школе — это одна из важнейших ступеней в жизни. Так считают одноклассники Магнуса, его родители, Камилла, до некоторых пор и сам Магнус так думал. А именно до самого выпускного. И вот теперь он сидит в полнейшем одиночестве, потягивая мерзкий пунш из бокала, и осматривает зал в надежде увидеть того, кому Магнус так отчаянно звонил перед праздником множество раз. Он натыкался лишь на автоответчик, так что это была безнадежная затея. Камилла в длинном тёмно-синем платье бросает обеспокоенный взгляд на своего спутника, а потом скрывается в толпе танцующих подростков. Телефон в кармане вибрирует, оповещая о сообщении. Магнус брезгливо ставит свой бокал на стол и в спешке достаёт аппарат. Увиденное заставляет его вскочить на ноги и начать судорожно осматривать толпу. От: Александр (8:26 pm) Сегодня мисс Фрей была необычайно мила со мной. К сообщению прикреплена фотография мёртвой учительницы по искусству. Её голову поддерживала чужая рука, облаченная в кожаную перчатку. Магнус почувствовал горечь. Алек так легко предал его. Взгляд цепляется за знакомый силуэт, и Бейн следует за ним. Пробирается сквозь толпу, не спуская глаз. Он идёт, не замечая, что за ним следует женская фигура.

***

— Как вы сумели выбраться? — Почему труп Камиллы Белкорт найден рядом с Валентином Моргенштерном? — Почему полиция не прислушивалась к вашим словам о серийном убийце? — Без комментариев, — сурово бросает Александр, открывая переднюю дверь машины Магнусу, а сам садится за водительское сидение. Бейн облегченно выдыхает, когда машина выруливает с больничной стоянки. — Известность утомляет, — стонет он, одну руку запускет в свои волосы, а вторую кладёт на бедро своего парня. — Королева драмы, — усмехается Алек, поглаживая руку Магнуса, тем самым вызывая у парня счастливую улыбку. — Уже завтра мы будем на другом конце страны. Только ты и я. — Университет, — тянет Магнус, а потом фыркает. — Ты же знаешь, что я убью любого, кто только посмеет флиртовать с тобой? — Алек пожимает плечами, останавливает у своего дома и смотрит прямо в глаза Магнуса. — Как и я. Они улыбаются, потому что это настоящая правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.