ID работы: 6545402

Wherever You Are Is My Home

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Бетти, у нас принтер сломался. Миссис Купер может починить? Джагхед встретил её у входа в класс. День только начался, солнце уверенно пробивалось в окно, и на шторах была видна пыль. В этой школе всё так упорядоченно и аккуратно, если не бросить пристальный взгляд, если на секунду не поддать сомнению какую-нибудь притаившуюся деталь. — Не уверена насчёт сегодня, у них с папой планы. Тебе очень срочно? — Желательно сегодня, нужно распечатать черновики… — Джаг задумался. — Попроси Арчи, он разбирается в этом. — луч солнца скользнул по лицу Бетти. — О, и передай ему привет от меня. — Она улыбнулась. Тонкая, но острая игла пронзила грудь. Чёрт, что это? Джаг нахмурился. — Да… Хорошо, Бетс. Надо успеть до урока. Увидимся! Он вымучил улыбку и едва заметно наклонил голову, будто в последнюю секунду хотел выхватить из уст Бетти что-то жизненно важное, наверняка зная, что этого не произойдёт; затем устремился вперёд по коридору, подальше от этого назойливого утреннего солнца, которое случайно бросило луч на его голое сердце. Нужно скорее уйти, спрятать эту странную иглу подальше от её глаз. Бетти задержалась у двери класса. Вот Джаг спешит к Арчи, летит, как всегда уставив в пол задумчиво-отрешённый взгляд. Кажется, когда он ходит один, он не видит ничего вокруг, кроме своего особого мира, быть может, целой вселенной, — такой неизведанной, тайной, такой притягательной, такой… Он спешит, врезается в кого-то, прядь тёмных волос прыгает и падает, придерживаемая чудной серой шапкой. Он растворяется в толпе совершенно не важных людей, и Бетти становится немного грустно. Тепло, тепло, тепло. За эти секунды произошло что-то невыражаемое, едва уловимое, и, возможно, неповторимое. Что это? День проходил до странности спокойно и лениво, даже солнце задержалось в Ривердэйле дольше, чем на полдня. Ранняя осень жалела его обитателей последним теплом. Правда, теплом предательским, ведь в глубине души все они знали, что вот-вот нагрянут холода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.