ID работы: 6545402

Wherever You Are Is My Home

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безнадежно

Настройки текста
– Арчи, не поможешь с принтером? Барахлит чертовски. – Выпалил Джаг, едва успев ворваться в комнату отдыха. Арчи, уставившись в нотный стан, напевал что-то себе под нос, но с появлением друга сразу же убрал лист в сторону. – Джаг? – Арчи взметнул вверх рыжие брови. – Я всегда готов помочь, ты ведь знаешь, но у меня тренировка сразу после химии, потом репетиция, доклад ещё даже не начинал, потом отцу надо… – Ладно, не продолжай. – Джагхед упал в кресло и откинул голову. Можно было подумать, что он очень устал, но его глаза оставались широко распахнутыми. – Эй? Что стряслось? – Арчи взволнованно наклонился в сторону Джага. Джаг поднял голову и в упор посмотрел на Эндрюса. Кого он обманывает? Арчи действительно хороший парень. Такой добрый, участливый. Его любят (почти) все, потому есть за что. Джаг тоже его любит, потому что он лучший друг, и Джагхед знает, что «лучший друг» – это не просто клише, за этим простым понятием стоит многолетний опыт чистой и верной дружбы, и он ценит это, и он понимает чувства Бетти. – Съел трёхдневный бургер, мне не привыкать. Кстати, Бетти передавала привет. – Прости, что не могу помочь с принтером. – Виновато произнес Арчи, пропустив мимо ушей фразу, содержащую «Бетти». – Чувак, не бери в голову. – Джагхед снова погрузился в свои мрачные мысли. *** Уроки подошли к концу. Окна кабинета школьной редакции пробивали томные лучи вечернего солнца. Бетти стояла спиной к угасающим окнам. Они с Джагом успели немного прибрать кабинет, но в целом он оставался пыльным и захламленным. Бетти внимательно разглядывала паутину расследования. Она знала, пока что они застряли в тупике, но усердно размышляла над возможно упущенной зацепкой. – Должно быть хоть что-то…Хоть что-то… – Бетти вздохнула. Глаза, голова – всё болит. Не спуская глаз с безмолвной карты убийства, Бетти присела на стол. Больше невозможно выносить эту пытку неизвестностью. Она бросила уставший взгляд на старый компьютер, который стоял здесь с незапамятных времен; на огромную стопку испечатанных листов, на сломанный принтер. Джаг. Скорей бы он пришёл. Бетти не знает зачем, ведь ничего нового не произошло, но пусть он придёт. Поболтают об убийстве, как о футбольном мачте или концерте Кошечек. Выстроят догадки, которые, возможно, к чему-то приведут, или же заведут их в более глухой тупик. Зато будет не так гнетуще одиноко, как сейчас, или дома, или где бы то ни было. Пусть он расскажет о разговоре с Арчи, как продвинулись дела с принтером и продвинулись ли вообще. Конечно, Арчи всегда уважал её чувства, и сейчас уважает, но Бетти потратила слишком много своих сил, а Арчи просто не смог выдавить из себя ничего, кроме (оскорбительного?) понимания. Бетти храбро приняла удар, но после нанесённой раны образ Арчи начинает бледнеть в её сердце, мысль о нём уже не так обжигает, почти не причиняет боль. Она оставит там только прежнюю крепкую дружбу, потому что рану, нанесенную любовью, может исцелить только другая, но более сильная, любовь. Мёртвую тишину разорвал телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.