ID работы: 6545402

Wherever You Are Is My Home

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасибо тебе

Настройки текста
Бетти вздрогнула от неожиданности. Ей понадобилось несколько секунд чтобы прийти в себя и ответить на звонок. Она потянулась за мобильным и нажала “Ответить”. – Мама? Что случилось? – Звонок от миссис Купер всегда предвещает что-то нехорошее. Неприветливый шипящий голос просочился из динамика: – Твой отец настоящий кретин! Как можно было потерять кредитку прямо перед ужином в этом проклятом ресторане! Мы возвращаемся домой. – Мне очень жаль, мам. Но раз так случилось, эм… У нас с Джагхедом есть к тебе просьба. – Да? – С настороженным удивлением спросила миссис Купер. – Не могла бы ты починить наш принтер? Очень срочно. – Бетти задержала дыхание. Она сильно рисковала, потому что мать была более чем не в духе. – Ох… Ладно – Миссис Купер явно ожидала просьбы “похуже”, и была рада, что её ожидание не оправдалось. – Но только если принесете его домой, я не собираюсь ещё и идти чёрт… – Да-да, конечно, будем через полчаса! – Бетти облегченно вздохнула и бросила телефон в сумку. От прежних раздумий не осталось и следа. Она выбежала из редакции и ненадолго остановилась возле той двери, где у них с Джагом произошел small talk перед первым уроком. Но она так и не успела воскресить в памяти тот момент – справа по коридору раздался шум особых шагов. Так ступает нога прекрасного призрака, которого замечает только тот, кто видит Красоту. Это был Джагхед, и он как раз направлялся в редакцию. Та же незаменимая шапка, синяя фланелевая рубашка, завязанная на талии, джинсовая куртка и удивительная способность оставаться незамеченным. Но только не в абсолютно пустом, затемненном коридоре школы, где эхом разносятся его быстрые шаги, которые прямо сейчас считает Бет. Он оторвал взгляд от пола и переместил его на тонкое розовое пятнышко, по мере приближения превращающееся в Бетти. Скорость шагов сократилась вдвое, незримая туча над головой растаяла, и теперь Джагхед выглядел слегка растерянным. Подойдя к Бет, он перевел взгляд на кабинет редакции: – Как приятно вернуться домой! – Джаг раскинул руки в стороны, не вынимая их из карманов. – У меня для тебя новость. – Бетти улыбнулась. – Арчи смиловался над нами и починил принтер? – саркастично произнес Джагхед. – Нет, кое-что по-л… – Бетти осеклась. – Другое. Мама согласилась, только нужно будет притащить его к нам домой. – А как же планы с отцом? – Он свел брови в попытке скрыть просиявший взгляд. – Расскажу по дороге. Пойдем, нужно как-то донести его. *** –Так, посмотрим. – Миссис Купер открыла крышку устройства, задумчиво сдвинув брови. – Я скажу, когда будет готово. – Она махнула рукой в сторону ребят, не отрывая глаз от внутренностей принтера. – Пойдем. – Шепнула Бетти, и подтолкнула Джагхеда к лестнице. Наверху было намного уютней, иначе чем в гостиной, где стоял запах сухого, как руки миссис Купер, хлеба. Здесь же всё – даже дверь в её комнату, пахло нежными весенними духами. Джагхед дышал ими с упоением, чувствовал, как они оседают на лёгких и впитываются в кровь. Запах Бетти впитывается в его кровь. Комнату освещало сразу несколько светильников – Бетти до сих пор боится темноты. Пастельно-розовые тона и светлая мебель не казались пережитком детства, вопреки словам хозяйки комнаты. Всё-таки, подумал Джаг, эти цвета могут ужиться с тайной стороной Бетти, с её храбростью и решительностью. Джагхед ещё раз осмотрелся. На тумбочке у кровати стояла фотография Бетти и Арчи, обнимающих друг друга и светящихся от счастья. Опять игла, чёрт. – Девятый класс, мой День Рождения. Арчи умудрился повредить колено прямо перед вечеринкой. – Грустная улыбка скользнула по лицу Бетти. – Бетти, мне жаль, что у вас всё так получилось. – Сочувственно сказал Джаг, и игла вонзилась глубже. – Нет, я… Больше не жалею, Джагги. Хорошо, что так случилось. Я не могла его заставить. – Спешно ответила Бетти. Джагхед не спускал с неё глаз; ему казалось, что она не договорила. В комнате повисло молчание. На улице уже давно стемнело, ветер, пахнущий теплыми осенними листьями, сочился через открытую форточку. Где-то далеко играла приятная песня. I'm ready to go, I'm ready to go Can't do it alone, can't do it alone I'm ready to run through the heat of the sun Can't do it alone, can't do it alone – Я уже забываю об этом. – Бетти отчаянно посмотрела ему в глаза. Игла, что недавно причиняла боль в груди, растворилась в сладкий сироп. I'm ready to fall, so tired of it all Down deep in a hole, can't do it alone I'm ready to climb this mountain inside Impossible heights – Ты справишься, Бетти, я уверен. Думаю, Арчи многое потерял, отказав тебе. – Теперь Джаг говорил смелее, но его сердце стучало молотком. Бетти вдохнула побольше воздуха. В комнате становилось невыносимо душно. Во рту чертовски пересохло. – Спасибо тебе, Джагги. Ты настоящий друг. Между ними пара метров, но взгляды напрочь прикованы друг к другу. Said you'd always be my white blood Circulate the right love Giving me your white blood I need you right here with me – Я люблю тебя, Бетти Купер. – Растерянно произнес Джагхед. Что бы ни ждало его дальше, он не пожалеет о сказанном. Said you'd always be my white blood Elevate my soul above Giving me your white blood I need you right here with me Here with me – Джагхед Джонс, – Бетти подошла так близко, что его горячее дыхание струилось на её пересохшие губы. – Я люблю тебя. I'm ready to hope, swing me out of the low Wide awake in the glow, can't do it alone I'm ready to fly, uncover the light Impossible heights Убийственную тишину разбавляла далекая нежная мелодия, полностью отличная от биения двух танцующих, вырывающихся из груди сердец. Что может быть красноречивее? Ресницы Бетти склеились от недавно проступившей влаги, на веках остались мокрые отпечатки туши; Джагхед смотрел на неё широко распахнутыми глазами, голубыми, почти прозрачными от света многочисленных светильников, время от времени позволяя маленьким судорогам пройтись по разрумяненному от тепла лицу. Их осторожные губы впервые сомкнулись – сухие и мягкие, они впивались друг в друга, тонули друг в друге снова и снова, теперь уже влажные от слёз. Прекрасные в своей простоте, Бетти и Джагхед наслаждались этим мгновением. Им были ни к чему громкие признания или вычурные жесты. Зачем? Родственные души вполне обходятся без слов. "Я не бездомный. Где бы ты ни была, мой дом рядом с тобой." I need you right here with me I need you right here with me – Бетти, Джагхед! – голос Миссис Купер прогремел в унисон с грубым стуком в дверь. – Не прошло и секунды, как она стремительно ворвалась в комнату, разрушив благоговенную тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.