ID работы: 6545589

Игра в любовь

Гет
PG-13
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 226 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15.Часть 1

Настройки текста
Помещение было эффектно украшено, декораторы выполнили свою работу превосходно. Все сверкало, притягивало взгляд, как обложка глянцевого журнала – только стиль и блеск. Фоном играла ненавязчивая музыка вперемешку с шумом разговоров большого количества гостей. Мероприятие уже шло полным ходом. Ягыз произнес приветственную речь, сопровождавшуюся шумными овациями. Синан стоял чуть поодаль и лишь наблюдал, отказавшись принимать участие в представлении компании. «Понял, что сделал недостаточный вклад, чтоб светиться в центре событий» - заключила Хазан. Но ей не было особого дела до него, на самом деле, все ее внимание было сосредоточено на другом мужчине. Вот, Ягыз что-то говорит, смотрит на нее, а после его глаза мягко улыбаются. Вскоре он произносит ее имя, и все взгляды устремляются к ней: - От лица компании хочу выразить огромную благодарность госпоже Хазан Чамкыран за весомый вклад в наше дело. Она не только согласилась стать представителем нашей косметической компании, а также занималась многими организационными вопросами. Девушка, пытаясь не выдать всю степень своего смущения, улыбнулась, легонько кивнув, Хазан была готова сделать даже больше. Ягыз лишь раз подошел к ней за все время, и он хотел бы вообще не отходить от девушки, но много потенциальных инвесторов присутствовало на мероприятии, и нужно было им уделить внимание. Хазан на самом деле и не скучала, к ней кто-то постоянно подходил. Спрашивали о компании или просто познакомиться. Лишь сейчас она осталась одна. Девушка обвела взглядом все вокруг, останавливаясь на огромных изображениях ее самой. Сегодня Ягыз представил ее как лицо «Эгемен косметикс». Ее! Хазан Чамкыран. Скажи об этом месяц назад ей, невзрачной девушке-пацанке, то она бы рассмеялась этому человеку в лицо. Но какова удивительна наша реальность! Вместо вечно объемных бесформенных футболок и свитеров сейчас на ней надето шикарное платье. Она больше не хочет чувствовать себя приложением к офисной мебели, тенью господина Синана, сидящую в его приемной. Она отчетливо поняла, что оказывается и не была никогда в него влюблена. Ягыз вызывал в ней совершенно другие чувства, не похожие ни на что, что она испытывала ранее. Он, словно показал ей другую Хазан – настоящую, ту, которая ей самой очень нравилась. Ягыз кинул на девушку беглый взгляд, легко улыбнулся и подмигнул незаметно для посторонних. Губы Хазан растянулись в улыбке, и она блаженно прикрыла глаза: - Разве так можно, сходить с ума от одного его взгляда? – думала она. Ягыз подошел к Хазан близко. Слишком. Он медленно провел рукой по ее шелковистым волосам, пробежал кончиками пальцев по шее. Каждое его прикосновение для девушки отдавалась электрическим разрядом. Она вдруг забыла, как дышать. Пальцы мужчина продолжали исследовать ее, и она стала абсолютно обездвиженной. Единственным желанием было прижаться к нему ближе, почувствовать его тепло. Ладонь Ягыза легла на ее затылок и его губы медленно приближались… - Хазан… Госпожа Хазан, ты здесь? – слышала она где-то на заднем плане. После раздался звук щелкающих пальцев возле ее лица, и она распахнула глаза, с недоверием глядя перед собой. - Мама? Эдже? – изумилась она. – Что вы здесь делаете? - А ты не рада? Вот так дочь, поднялась на вершину и сразу забыла о своей семье. - Нет, ты что такое говоришь, мама! Не думала, что для вас так важно присутствовать здесь. - Ты разве не знаешь нашу маму, - отозвалась Эдже, - сможет ли она упустить такую возможность? Конечно, не упустит! - Как вы вообще сюда попали? Откуда у вас приглашение? - Нашелся тот человек, который об этом подумал. - Фазилет сузила глаза: - в отличие от тебя. - Ладно, - вздохнула Хазан. Девушка прекрасно знала свою мать, и сейчас не время все выяснять, дома потом поговорят, в данный момент лучше быть сдержаннее, не накалять обстановку, чтоб не разгребать потом последствия. - Мама, пообещай, что ничего не будешь никому говорить. Вообще ни с кем не разговаривай. Она посмотрела на Фазилет с укором и добавила более весомый довод для того, чтоб мать держала рот на замке: - Если ты что-то не то ляпнешь, то пострадает фирма, а значит, ты не сможешь всем хвастаться, что твоя дочь является лицом бренда огромной компании. Не разговаривай ни с кем вообще. Фазилет недовольно причмокнула, смотря куда-то за спину Хазан. - Это семья твоего начальника? Хазан обернулась и ужаснулась от хода мыслей матери. - А ты откуда знаешь? - Видела в журнале. Девушка выставила вперёд указательный палец и внимательно посмотрела на женщину: - С ними тем более не вздумай разговаривать. Как же Фазилет удалось достать пригласительные? Кто ей помог? Хазан так боялась присутствия на мероприятии своей мамы и в итоге именно так все и случилось. А если она с кем-то заговорит и спутает все карты? Девушка очень не хотела подставлять Ягыза, а если Фазилет откроет рот, то их легенда может пострадать. - Ты чего так переживаешь? Ты что, стесняешься своей семьи? - Нет, мама, но я слишком хорошо знаю, о твоем умении плести интриги. Хазан позвала Севги, и ей нужно было подойти к ней, а значит, на время оставить маму без контроля. - Прошу просто стойте здесь, пожалуйста, - сказала напоследок. Севги направила девушку к Ягызу, который представил ее своему собеседнику, как только она подошла. Спустя несколько минут, они остались наедине, и Хазан рассказала о надвигающейся проблеме в лице ее мамы. - Я не понимаю, кто дал пригласительные… - Мама не рассказала? - Пока нет, но и я не сильно расспрашивала, не хочу скандал, дома уже все узнаю. Ягыз кивнул. - Хоть бы она ни с кем не заговорила… Вдруг наша ложь выйдет наружу? Не хочу разочаровывать твоих родителей… Надо увести ее скорее отсюда. - Тогда сделаем так: ты будь рядом с мамой, а я подойду к своим родителям и мы просто не допустим их встречи. Это самое главное. Хазан улыбнулась. - А еще я пришлю Эрдала, он отвезет домой твою семью домой. - Да, конечно, иди, я пока присмотрю за мамой. - Не переживай только. Решим, - Ягыз подмигнул, так же, как недавно представляла Хазан.

*** Синан отдал пустой бокал официанту и взял полный, делая глоток игристого. Сегодня он взял на себя роль наблюдателя. Пока. До определенного момента. - Решил накидаться и провалить весь план? – пропела прямо ему в ухо, внезапно появившаяся Фарах. – Так и знала, что мне стоило прийти раньше, но ты же настоял… - Да, ближе к концу вечера мой брат устанет так, что у него уже не останется сил на тебя. - Думаешь, он все еще сильно злиться на меня? - Да, он и на меня коситься. Но пусть побегает сегодня, я и пальцем не пошевелю. - Ладно, когда начнем действовать? - Сейчас, Фарах, - Синан жестом указал на местоположение брата и протянул девушке бокал шампанского. - Себе возьми другой, а этот брату. Фарах понимающе закивала. *** - Ягыз, ты можешь уделить мне пару минут? – Фарах с двумя бокалами в руках перегородила путь мужчине. - Прости, но я спешу, позже. - Нет, я этого больше не вынесу. Дай мне минутку, а потом иди, - взмолилась девушка. - Фарах, некогда мне, говорю же… - Ну, пожалуйста. Приставучая, как… Ягыз мысленно закатил глаза: «Это надолго затянется, легче выслушать». - И? Говори быстро, что ты хотела? - Извиниться. Ягыз приподнял одну бровь. Правда? - Я повела себя не красиво и слишком самонадеянно. Я не знаю, что на меня нашло. Ты мой друг детства и я знаю какой ты, как для тебя важно все сделать в лучшем виде, за что бы ты не взялся. Когда мы случайно встретились с Синаном и он мне рассказал, что модель ушла, я очень захотела тебе помочь, но получилось так, что мы провернули все за твоей спиной. Я знаю, как ты не любишь такое. На самом деле, я не имела в виду ничего корыстного, правда, лишь хотела поддержать, помочь. - Хорошо, Фарах, я понял. - Я действительно думала, что моделинг это очень просто, но, увы, не справилась. Никакая из меня модель, - девушка потупила взгляд. - Ты все еще злишься на меня? - Нет, не злюсь. И Ягыз говорил правду, и Фарах и эта ситуация были не тем, что задевают за живое. А к Синана выходкам он уже давно привык. - Правда-правда? – на ее губах расцвела улыбка, и она протянула ему бокал: - Тогда выпьем за перемирие? - Фарах, мне надо идти. У меня еще полно дел. - Нет, не отпущу, пока ты со мной не выпьешь. Ягыз намеревался уйти, но девушка снова перегородила ему дорогу. - Ты, наверное, забыл, какой я могу быть настойчивой? – улыбнулась она лукаво. Мужчина вздохнул и взял из ее рук бокал. Пригубил… - Нет-нет, до конца, - приказала Фарах, буравя взглядом. - Ты не отстанешь? - Нет, - отчеканила девушка. А Ягыз, чтоб поскорее с этим покончить выпил все содержимое бокала залпом и, кивнув на прощание, пошел в нужном ему направлении.

*** Ягыз, как и обещал, прислал Эрдала. Каково было удивление Хазан, когда они с Эдже оказались знакомы. Откуда? Когда и где они успели познакомиться? Хазан, конечно, не стала выпытывать об этом у сестры сейчас, тем более при госпоже Фазилет. - Мама, может, вы уже поедете? Эрдал отвезет вас. - Нет, еще побудем здесь. Вот непробиваемая женщина! Хазан начинала буквально закипать, когда ее окликнул Идрис, просил подойти. - Иди, я присмотрю, - прошептала Эдже, видя метания сестры. – Не переживай. - Хорошо, я скоро. Идрис позвал ее для того, чтобы познакомить с представителями крупной сети магазинов, и как она не старалась, но почти все время разговора поглядывала на мать. - Хазан, можно тебя? Синан материализовался неоткуда, по крайней мере, ей так показалось. Девушка извинилась и подошла к младшему Эгемену. - Я вас слушаю. Мужчина протянул ей бокал, и девушка охватила его своими пальчиками. - Мне показалось, что тебе с ними скучно, и я решил тебя увести оттуда. Хазан неоднозначно посмотрела на него, не зная, как на это среагировать. - На самом деле, я хотел тебя поздравить, - продолжал говорить Синан. - Это успех, Хазан, твой. Целиком и полностью заслуженно. Знаешь, я сегодня наблюдал за всем, за всеми. Это мероприятие – потрясающее. За такой короткий срок. Просто невозможно. Ты только посмотри на эти обложки. Ты невероятная, Хазан. Ты просто вытащила эту компанию со дна, протянула руку, когда надежды не было. А у меня ее не было. Да-а уж, девушка отлично помнила, как в тот день он распсиховался и ушел из офиса, оставив брата одного разгребать все проблемы. - Я хочу поблагодарить тебя, Хазан. Если бы не ты, ничего бы этого не было. - Но Ягыз сделал… Синан не дал ей договорить. - Да, много, но ты больше. Я не могу не восхищаться тобой, твоим усердием, трудолюбием, твоей красотой. Брови девушки чуть сдвинулись. Что он говорит? Синан поднял бокал чуть выше: - Давай выпьем за успех. За тебя, Хазан. Девушка лишь чуть пригубила. - Э-н, нет. Так не пойдет. - Но я не пью. - Ты действительно чудесная девушка. Я тобой восторгаюсь. - Спасибо, господин Синан, но мне уже пора. Меня ждут. - Всего один бокал, Хазан, и я тебя отпущу. Не заставляй меня оставаться ни с чем. Девушка сделала один глоточек и уже намеревалась уйти, но мужчина выжидающе на нее смотрел. Что за странная ситуация? - Хазан, таких девушек как ты больше нет, - снова начал Синан. Девушка от такого количества комплиментов из его уст чувствовала себя, мягко говоря, некомфортно. И чтоб поскорее все это закончилось, она выпила почти все шампанское, оставив совсем немного на дне бокала и извинившись, ушла. Что это сейчас было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.