ID работы: 6545596

В будущее на месте

Джен
R
Заморожен
17
оМэлла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8 - ...Дом Тысячи Отражений!

Настройки текста

Было ли это давно? Или просто раньше? У меня никогда не было людского чувства времени, а то, в которое я верил - терпит крах. Тем не менее, я не избавлен памяти. Я помню, когда они носили лучшие платья своих времён… А в их руках было оружие, основанное на моей идее и их фантазии. Тогда у меня была возможность проявлять заботу. Но больше нет времени на манипуляции.

*** – Серьёзно? Дом Тысячи Отражений? Камилла подняла голос не сразу. Она не торопилась с ответом, среагировав на услышанное после долгой паузы. Тори решила не молчать так же долго, пускай Камилле показалось, что она услышала в её голосе дискомфорт: – Тебе не нравится? У нашего места есть и другие названия… Многие называют его «Уроборос». – Уроборос? – Камилла нахмурилась. – Почему? – Так удобнее. – Нет, я не в этом смысле. На основе чего это имя вообще берётся? – Увидишь… «Увижу...» мысленно фыркнула Камилла. Уроборос — это красивое имя. Даже пафосное. Когда думаешь о месте, названом в честь цикличного змея, представляешь что-то величественное и странное. Но в коридорах, которыми Камилла шла туда, не было ничего величественного или странного. Может, величество скрывала темнота? Странность скрывала пыль? Тёмный, тесный, старый… Каменный коридор, похоже, был частью бункера. Бункер - это и есть Уроборос? Не то, чтобы тайное сообщество волшебниц могло выбрать место для своих пряток получше… Но оставалось только гадать. Тори выглядела так, словно не стремилась болтать, а Камилла не испытывала желания налаживать с ней связь. Они просто шли вперёд: волшебница вела их вперёд, держа в руке источник света — магический шар. Без него они бы утопали во тьме. Сколько прошло времени? Сложно сказать. В изоляции под землёй, где даже воздух давно не видел солнца… время идёт обособленно. Казалось, путь в сопровождении пустующих лампочек занимал ещё пять минут. Но это могла быть и одна минута. По истечению которой они обнаружили конец коридора. Массивная на вид дверь была покрыта ржавчиной и облезлой белой краской. Волшебница отпустила светило и оно осталось висеть в воздухе рядом. Освободившимися руками она ухватилась за приоткрытую дверь и потянула её на себя. Сначала свет проник внутрь частично, избавляясь от нужды в парящем шаре. Спустя секунду этот свет избавил часть коридора от какой-либо тьмы. К четвёртой секунде свет стал полноправным владельцем этого места. Потому что другим местом он уже овладел в излишке. Тори жестом пропустила Камиллу вперёд, и она переступила через мерцающий порог, оказываясь… В Уроборосе. Доме Тысячи Отражений. И сначала стоит сказать, каким это место было по форме. Камилла стояла на площадке почти десяток метров в ширину, край которой заканчивался перилами. Эта площадка, вместе со стеной, шла влево и вправо, загибаясь и образуя круг. Соответствуя цикличной змее, это место было замкнуто по горизонтали. Сперва Камилла ощутила себя стоящей в торговом центре: именно в торговых центрах часто можно встретить подобную архитектуру. Проблема в том, что посреди круга-алеи, отделённый десятками метров пустоты, располагался парящий остров. Точнее… почти парящий. Ведь остров буквально висел в воздухе, опираясь лишь на ряд колон по краям. Колоны поддерживали его снизу и буквально в тех же местах, где они держали его внизу, из самого острова поднимались колоны, держа что-то вверху. Остров был округлым и Камилла видела там какое-то небольшое строение, столики и — откуда не возьмись — лестницу вверх. А так же… лестницу вниз, под самим островом. Там, откуда вышла Камилла, в стене находилась старая железная дверь. Но по всему периметру стены располагались самые разные двери и строения. Где-то вдали, почти через пол круга, девушка видела что-то похожее на кафе. В другом месте стена, казалось, была снесена, чтобы открыть холл какого-то изысканного отеля. То тут, то там, сновались незнакомые девушки. Какие-то держались вместе, другие по-отдельности бродили. Это место не было торговым центром, оно… скорее было похоже на округлую улицу. Так почему оно называлось «Домом Тысячи Отражений»? Наверное, потому что вся вышеописанная картина была разделена. Дело в том, что когда Камилла зашла — в глаза ей бросился не парящий остров и не округлая форма улицы. Уж точно не волшебные фонари, стоящие у перил. Первым делом она обратила внимание на то, что воздух вокруг был… разделён. Всё место было… разделено на прямоугольники. Эти прямоугольники находились прямо в воздухе: парящие полупрозрачные пузырьки магии, как в мастерской, где пространство шкафа соединялось с длинным коридором. Словно кто-то решил провести сваркой по самому воздуху, и та не высохла. Эти объёмные прямоугольники были буквально везде — начинаясь от железной двери и направляясь другому концу аллеи, от пола и поднимаясь вверх. И там, где находились эти прямоугольники, пространство было… другим. Там, где Камилла стояла сейчас, под её ногами была трава. Она сделала пару неуклюжих шагов вперёд и вошла в другой прямоугольник — туда, где под её ногами была брусчатка. Впереди, через несколько прямоугольников, были перила. Простые железные перила, покрашенные в чёрное. Как в новом парке. В блоке рядом перила были деревянными, массивными и громоздкими. Как в забытом старом парке. Камилла с невозмутимым видом упёрлась руками в бока, думая оставаться стоиком. Она лишь почувствовала желание глубоко вдохнуть, что и сделала. И… поняла, что пытается сохранять самообладание. Невозмутимость пропала. В глазах зарябило от моря точек, а вдох почему-то вышел лишь удушающим. Мир как-то закрутился, отдалился… Она пошатнулась, придерживая свою голову рукой, вдыхая ещё глубже. Пространство вокруг закружилось. – Спокойно, спокойно. Я понимаю, – послышался голос Тори, и Камилла почувствовала чью-то поддерживающую руку на плече. Её повели куда-то в сторону и она свободно подалась, ступая сначала по асфальту, дальше по расколотым каменным плитам, а затем и по вытоптанной земле. Наконец, её привели на край улицы, и она нашла точку опоры в массивных каменных перилах — грубых и холодных. Под ногами была твёрдая бело-серая земля, а воздух здесь был холодным. Тем не менее, Камилла сделала вдох, и холодный, свежий воздух, принёс ей облегчение. Она вдохнула ещё раз и закрыла глаза, позволяя себе расслабиться. Холод прояснял ум и заглушал растерянность как лёд, приложенный к синяку. «Ну и жесть...» про себя подумала она и тихо рассмеялась. – Это просто этот… эффект. Не помню его название, – сказала Тори откуда-то рядом. – В общем, как в Докторе Кто. Люди приходят в шок, когда впервые видят что-то такое. А, точно! Это культурный шок. – Ну, я… впечатлена… – выдохнула Камилла. – Боюсь, ты ещё не всё увидела. – А? Что ещё? – Я думаю, эм… Тебе стоит ещё немного подождать, прежде чем открывать глаза… Камилла не ждала. Она открыла глаза и подняла голову с холодного камня. Оглядываться по сторонам не пришлось. Ведь причина, почему это место называли «Уроборос» была прямо под ней. За перилами была пустота. А внизу… Пропасть. Бездонная пропасть. Камилле снова вскружило голову, когда она обнаружила, что не видит под собой ни конца, ничего — только настолько глубокий путь вниз, что он теряется в себе. А кроме этого… Камилла увидела под собой край другого переулка. Другие каменные перила и другую девушку с растрёпанным конским хвостом, опускающую голову вниз. Она подняла голову вверх и увидела высоко над собой ещё одну себя, поднимающую голову вверх с какого-то балкона выше. И другую, ещё дальше. И другую… Через промежутки она видела себя. То есть, между циклом одного и того же места был… балкон параллельно напротив? И остров посредине… Колоны, поддерживающие его, были его же колонами. Лестница, ведущая вверх, была той же лестницей, что вела вниз. И везде эти разделённые участки… Часть колоны выглядела, как будто её забрали из опоры офисного здания. Другая часть выглядела как греческая реконструкция. В этот раз Камилла не дала себе потерять самообладание, пускай картина вечного спуска никак не могла исчезнуть из её головы. Она стояла перед глазами, завораживала, и внезапно Камилла ощущала чистый страх высоты. Так что, она подняла голову на уровень острова, решив успокоиться и сконцентрироваться на чём-то другом. На чём-то другом... Например, на людях. Ведь здесь были люди. Кажется, кто-то уже заметил новоприбывших: вдалеке трио девушек за столом обменивались возбуждёнными взглядами, иногда поглядывая в её сторону. В другом месте одна идущая девушка остановила другую, указывая в сторону Камиллы. Ей стало неловко. И в то же время она почувствовала себя обескуражено. – Почему половина из них в… платьях? – Стиль «девочек-волшебниц», наверное, – неловко ответила Тори, обнимая себя. Камилла увидела румянец на её щеках и ей стало смешно. – Вы все тут аниме пересмотрелись? – Кто-то пересмотрелся… – протянула Тори. – Ну и ну, – Камилла помотала головой, отворачиваясь от волшебницы. Или ведьмы? Почему-то новые знакомые так себя и называли. Какое-то время они обе молчали, просто разглядывая чудеса магии. Это место было таким… странным. Есть те ситуации, когда что-то настолько яркое, что на него больно смотреть. Но в этом случае… всё, наверное, было слишком магическим. Камилла чувствовала дискомфорт не просто от вида этого места, но даже от нахождения в нём. Словно по всему её телу распласталось какое-то… колебание. И этого было мало. Кажется, Камилла почувствовала лёгкую головную боль. Эта боль отдалась в висках, а голос в голове снова недовольно загудел. Камилла приложила руку к голове и прикрыла глаза, стараясь не смотреть на всё сразу. Но даже так нельзя было отделаться от интереса, не смотря ни на что вышеперечисленное. Где-то песок резко менялся на тротуар, где-то тонкие поручни становились стеклянными заборами. Как можно игнорировать подобное, зная, что всё это здесь благодаря магии? Внезапно для себя, Камилла открыла глаза и повернулась к Тори. Та встретилась с ней взглядом, и отчего-то в нём читалось неприкрытое раздражение. – М? – казалось, словно Камилла сделала что-то не так для неё. Несколько секунд она разглядывала её. Затем чем решила не развивать эту тему. У неё был вопрос. – Я всё смотрю и… В общем, я конечно видела не так уж и много волшебниц. Но «волшебников» среди вас я точно не заметила. Вообще. – О. Ты об этом, – недовольный взгляд Тори стал скорее рассеянным, когда она задумалась. – Да… Есть такое. Мужчин-волшебников как бы… не существует. В природе. Камилла издала удивлённый смешок. – Серьёзно? То есть, всё-ё это место, – она провела рукой по воздуху. – наполнено одними только девушками? – Угу, – Тори кисло кивнула. – И знаешь… Я не имею ничего против, но это, если честно... не очень… В обществе одних только женщин. – Ну, не знаю, – Камилла вальяжно пожала плечами. Она почувствовала, что не может скрыть ухмылку. – Если говорить об обществе женщин, то я не столько «не против», сколько «сугубо за». – Я тоже так думала, – осторожно ответила девушка. – Но, эм… Знаешь, во всех этих стереотипах о «гадюшнике» есть своя доля правды. Нужно разделять обязанности, держать порядок, собирать команды. И это бывает сложно. Мы такие. – А. Я думала, мы говорим про отношения. – Что? – Что? Камилла задержала взгляд на Тори. Та прищурилась, сбитая с толку, но быстро осознающая смысл услышанного. От чего-то Камилла почувствовала себя ещё веселее и решила подурачиться: – Знаешь, я ведь ещё и свободная… Так что… Внезапно, её прервал голос Чейси: – Да, по значкам на твоей куртке можно было догадаться. Девушки синхронно повернулись к ней. Как ни в чём не бывало, Чейси закрывала массивную металлическую дверь, глядя на Камиллу. Та последовала взгляду и опустила взор на свою куртку - туда, где на груди располагалось два значка. Камилла не носила эту куртку уже достаточно давно. Когда она доставала её из шкафа, она даже не обратила внимания на то, что к ней было прицеплено… В одном месте круглый значок с радужным флагом. В другом месте перевёрнутая пентаграмма, стилизованная под козью голову, окружённую рунами. Красным цветом на чёрном фоне. Как это называлось? Сигил Бафомета? Теперь Камилла поняла, как выглядит со стороны. С подобным-то набором. – Это не то, что вы думаете… – пробормотала она. – Да не волнуйся, – ведьма махнула рукой. – Сатанистка, мазохистка, какая разница? Мы все тут служим какому-то хтоническому коту из космоса. У меня нет права осуждать кого-то за его веру, на моём-то месте. – Имеет смысл, – хмыкнула Камилла. – Но я не сатанистка. Я… не слишком верующая. – Для кого-то это тоже сатанизм, – заметила Тори. Она всё ещё выглядела сковано, но Камилла заметила в её взгляде что-то игривое... словно та позволила себе пошутить. – Да, эм… Наверное, – так что, Камилла неловко согласилась. С этого момента наступила тишина. По какой-то причине лёгкость Камиллы стремительно улетучилась - так же внезапно, как и появилась -, и теперь перед ней лишь стоял вопрос… Что она тут делает? Не замечая смену в настроении, Чейси продолжила разговор: – Ну, и как тебе это наше место? И этот же вопрос вдруг напомнил Камилле о кое-чём очень важном. О кое-чём, что уже какое-то время таилось в ней. Чём-то таком, что она должна была сказать сразу же, но по какой-то причине молчала. Её вопрос! – Что это *вообще* такое? – она повернулась о сторонам, указывая на их окружение. – Где мы? – Это… хм… – Тори вопрос, кажется, не сбил смутил. Она задумчиво провела рукой по своим коротким светлым волосам. Спокойно опираясь о мраморные перила. И сказала: – Технически, мы нигде. Это место собрано из других мест. Украденных… кусков пространства. – Ч-чего? Такое возможно? – Да, да… – Чейси кивнула, скрещивая руки на груди. – У тебя бывало такое, что ты шла по улице и внезапно забывала, как прошла последние двадцать метров? Все мысли просто улетучились, как и воспоминания? Как будто ты и не прошла тот путь? – Вполне возможно, что ты прошла через украденное место. – Их не видно, потому что… Ну, знаешь. Мироздание, все дела. Не будет же на украденном место зияющая дыра в никуда. – Наверное, – Тори неловко улыбнулась, пряча свой взгляд от девчёнок. Чейси немного промолчала, а затем слабо кивнула: – Ну да. Наверное. Мы… эм... не разбираемся, если честно. Почему-то Камилле всё продолжало казаться, что она видит в Тори скованность. И вот прямо сейчас — разве это не кислая мина, а? Хмурый взгляд и поджатые губы, с трудом выдавливающее улыбку? Но Камилла не могла думать об этом. Она пыталась воспринять то, что услышала. Она не смогла сдержаться и начала оглядываться по сторонам, разглядывать стены и пол. Словно пытаясь проверить, действительно ли они вырваны откуда-то. Словно они действительно могли сказать ей, что в её мире буквально есть зияющие дыры в Пространстве. Проблема в том, что они не могли дать ответа. Они просто существовали. – Ну а кто тогда разбирается? – наконец, спросила она. Чейси вздохнула. – А вот это, дражайшая… печальный вопрос, – она начала шагать прочь, жестом позвав за собой других волшебниц. Камилла двинулась за ней, и на ходу Чейси продолжила: – Все эти вырезания кусков пространства и прочее эпохальное - это не то, что умеют волшебницы. Не обычные, по крайней мере. Но… была одна необычная. Она построила это место и много других вместе с ним. После чего ушла. «Просто прекрасно», подумала Камилла, и даже не смогла понять, откуда в ней взялся такой скептицизм. Несколько секунд она молчала, пока к ней не пришла мысль. Проблема была в том, что… подобные легенды не должны звучать в настоящей жизни. Все эти истории об особенных, могущественных особах, которые влияют на реальность. Это что-то, что должно быть в фантазиях, книжках. А не в настоящем мире, где герои подобных речей - это максимум некие великие полководцы, вроде Александра Македонского или Наполеона. И то, если тебе на них не наплевать. Но уж точно не ведьмы. – Почему она ушла? – хмуро спросила Камилла. Чейси не ответила сразу. Пока они говорили, железная дверь оставалась всё дальше позади. Они прошли место, похожее на кафе и место, похожее на холл-зону отдыха, углублённую в стену. Тори шла за спиной, пряча руки в карманах джинсов. – У неё были беды с башкой, – в конечном счёте кисло сказала Чейси. – И беСЕды с башкой. И всё в таком духе. В общем, проблемы. С ориентацией. В пространстве. Я не сумбурно выражаюсь? Не знаю, как помягче сказать. – Сумбурно. Я теперь в принципе не понимаю, как она могла построить это место, если у неё были проблемы с головой. – Ну, Камилл, у тебя так-то тоже небольшие проблемы. Страшное влияние Тьмы, у-у-у, – она повиляла пальцами. – И, тем не менее, ты в порядке. Потому что это нормально. Нам всем на голову немного давит этой Тьмой, так что мы - ведьмы - просто стараемся не слишком осуждать друг друга. – О, слушай, кстати об этом... Хорошо, что ты вспомнила. О моём состоянии, – Камилла почувствовала очередную лёгкую вспышку головной боли. От этого её раздражённый тон не стал звучать легче. – Видишь ли, недавно кое-кто назвал меня «УМИРАЮЩЕЙ ВЕДЬМОЙ». Даже не помню, кто. Но, может, ты сможешь объяснить за неё? Естественно, это был сарказм. Чейси назвала её умирающей ведьмой! Тем временем, сопровождая вспышку боли, голос в голове Камиллы в очередной раз дал о себе знать. «ХВАТИТ ЭТОЙ..! Мы х- Думаю, что- Береги себя. МЕНЯ! Кошмар...» – Ну, э-э… Я явно немного погарячилась, – волшебница нервно посмеялась, задирая руки и неловко обнимая ими шею. – Если бы ты была прямо умирающей ведьмой, мы бы… Вряд ли мы с тобой… В общем... Всё получилось бы несколько по другому. Я тогда подумала, что тебе хуже, но вот - ты внятно разговариваешь, и это уже хорошо. – В стрессовой ситуации Тьма сильно влияла на тебя. Нам сложно было дать объективную оценку… – полутоном добавила Тори. Камилла лишь пожала плечами, не способная описать словами свои чувства. Как ни странно, ей не стало легче, когда волшебницы признали свою неправоту. Скорее наоборот, она почувствовала инстинктивную мысль: чувство того, что они ошибаются и она должна поправить их. Дать им понять, что на самом деле они недооценивают беду и, бедные, зря чувствуют себя неловко за то, как себя вели… Ведь в её голове чёртовы голоса! Она кровоточит чем-то чёрным! Но это просто была инстинктивная мысль. Инстинкт, который Камилла подавила. Она должна была держать себя в руках. Не смотря на то, как с недавних пор стало тяжело не быть импульсивной. Особенно с учётом этого! Очень скоро девушки подошли к двери, расположенной в каменной стене. Впрочем, не совсем каменной: над дверью была поверхность какого-то толстого дуба, а справа стена представляла собой… стену деревянного сарая? Камилле казалось, что через эти щели в досках точно можно что-то разглядеть, если только потратить время… Но больший интерес вызывало окно слева от двери. Огромная витрина в каменной стене, за которой были видны высокие стелажи и шкафы с книгами. Дверь открылась, пропуская девушек внутрь. Камилла ступила внутрь и к своему облегчению обнаружила, что оказалась в том месте, которое показывали витрины. Помещение казалось совсем небольшим. Пространство на входе было относительно свободным. Это была небольшая прихожая с толстым ковром и деревянным интерьером, освещаемая мягким светом лампы. У левой стены располагался столик с настольной лампой и стоящим рядом креслом, у другой стены находилась небольшая софа. На вид мягкая. Впереди виднелись бока книжных шкафов, выстроенных в ряд. Между ними образовывались три коридора, ведущих вглубь помещения. В ширину оно не блистало, но его длинна сбивала с толку. – Хм… Где же она? – Чейси задумчиво оглянулась по сторонам. Она заглянула в каждый из коридоров, после чего поднесла руки рупором и позвала: – Делайла-а! Э-эй! Ты тут? – Вы привели меня в библиотеку? – Не совсем, это… – Да-а? Кто зовёт? Что случилось? – послышался незнакомый женский голос. Он донёсся из глубин библиотеки, но Камилла не смогла понять, откуда именно. – Это Тори и Чейси! Мы привели гостью, ей не помешала бы твоя помощь! – Хорошо! Присаживайтесь, я сейчас приду! Камилла заглянула в ближайший коридор, пытаясь понять, откуда же доносится звук. Среди десятка полок был лишь путь вперёд — к какому-то собранию столов и шкафов в конце помещения. – Ты слышала? Давай присядем, – обратилась к ней Чейси. У Камиллы были сомнения на счёт того, хочет ли она просто так садиться. Но очередной приступ головной боли заставил её смягчиться. «Боже...» подумала она, стискивая зубы «Надеюсь, это не слишком ужасно… Когда это уже прекратиться?» Она выдохнула скопившийся воздух и опустилась на кресло, позволяя себе расслабиться. Чейси легко запрыгнула на диван, а Тори почему-то осталась стоять. Нет, не только это. Почему-то она не просто стояла, но смотрела на Камиллу. Она встретила её взгляд, вопросительно поднимая бровь, и внезапно поняла, что Тори… не смотрит на неё по-доброму. Её тёмные глаза выглядели так, словно она с трудом сдерживала злость! – Ч… что-то не так? – Камилла была настолько сбита с толку, что даже не нашла в себе какой-то умной ремарки. Пару секунд смуглая девушка так и глядела на неё, кажется, наполняясь ещё большей злости. В её глазах было не просто напряжение, она… она выглядела так, словно чего-то требовала! Какого-то ответа или действия, будто бы Камилла провоцировала её. Но что она могла сделать не так?! Ответ не пришёл. Морща нос, Тори глубоко выдохнула и совсем тихо сказала: – Ничего. И просто удалилась из помещения. Камилла растерянно провела её взглядом к выходу, а затем немного помолчала и повернулась к Чейси. На вопрос в её взгляде ей ответили, так же удивлённо пожав плечами. – Похоже, ты её чем-то задела… – хмуро сказала Чейси. – Просто прекрасно… И что, ты не пойдёшь за своей подругой? – Не. Мне интереснее остаться тут. Чего такого с ней там может случиться? Камилла позволила себе задержать взгляд на ковре, после чего шумно вздохнула и откинулась на спинку кресла, стараясь расслабиться. Она на всякий случай ещё раз посмотрела на свою рану на руке, словно был шанс, что та исцелиться за такое небольшое время, а затем обратила на кое-что своё внимание. Её взгляд зацепился за шкаф, стоящий прямо в упор к креслу. Он был железным, серым, и, кроме отделения с дверцами, наружу выглядывала часть с полками. На них оказались расставлены одни только папки: все в разных органайзерах, подписанных по датам в месяцах. Бросив торопливый взгляд на Тори, дабы убедиться, что та не смотрит, Камилла поддалась любопытству. Она вытянула одну из папок из ближайшего органайзера, после чего прочла заголовок на обложке. „Телепортация. Специфика использования и причины запрета.“ «Ну и ну», подумала она. «Вы и телепортироваться умеете?» А затем сразу поправила себя: «Впрочем, вы же и запретили себе телепортироваться? Интересно...» Краем глаза она заметила, что Чейси смотрит на неё. Документ в руках больше не был секретом, хотя Камилла и не надеялась, что прочитает его незамеченной. Тем не менее, Чейси не сказала ничего. Камиллу от чтения оторвала другая особа. – Здравствуйте, дамы. Я свободна! – прозвучал тот самый незнакомый голос. До этого нельзя было понять, откуда он доноситься. Но теперь, когда он прозвучал намного ближе, Камиллу поразило осознание… Голос звучал над её головой. Она подняла взгляд вверх, обнаруживая над собой десятки метров пустого пространства! Потолок буквально маячил где-то вдалеке, и книжные шкафы… Все они тянулись туда. Половина из них становились пустыми на пол пути, но… они всё ещё тянулись туда. О, боже. Только она подумала, что попала в нормальное место. И вот, среди этого пространства… вниз опускалась женщина. Её тело просто плавно планировало по воздуху, свободно передвигаясь, пока что-то большое и чёрное несло её между полок. Это «что-то»… было её волосами. Длиннейшие чёрные волосы. Разделённые на отдельные движущиеся пряди, ухватывающиеся за полки и плавно опускающие свою владелицу вниз. «Опять!» уже хотела Камилла раздосадовано крикнуть. Или множество других выражений, которые сразу приходили в голову: «Да как так-то?», «Как это работает?!». Но она сдержалась, непроизвольно успокаивая себя. Камилла вспомнила всё то, что уже увидела здесь, и сказала себе — это норма. Если Мэрри могла растягивать свою руку, словно в ней не было костей, то почему не может существовать кого-то с волшебными волосами? И это всё на фоне места, состоящего из украденных кусков сотен других мест. На вид Делайла была молодой женщиной, но уж точно старшей любой из тех, кого Камилла тут встретила. На ней была простая одежда светлых оттенков: бежевые штаны, белая рубашка; а на руках резиновые перчатки. Впрочем, не совсем. Когда Делайла пустилась на пол, и покрывало её живых волос живо рухнуло ей на плечи, она начала отряхивать руки от пыли. Закончив с этим, она сняла перчатки одну из другой и повернулась к Камилла, протягивая ей свою руку. Закатанный рукав обнажал кожу, ближе к кисти разделённую обруче-подобным шрамом. – Опять же, приветствую. Тебя я не знаю - следовательно, ты новообращённая. Или гостья откуда-то? Впрочем, нет. Вряд ли ты иностранка. – Поче… – Извиняюсь за свои манеры. Меня зовут Делайла, что ты уже могла услышать, когда ко мне буквально обращались криком вслух, рядом с тобой. Моя занятность? Учёная, полагаю. Ну, в обычном мире. А здесь мои минимальные знания вынудили бедных девочек назначить меня ответственной чуть ли не за всё, так что да — я здесь разбираюсь в большинстве технических вопросов. – Не правда. К тому же, ты тут не единственная с техническими знаниями. Мы с Тори вообще заведуем проходом из медицинского колледжа. Потому что учимся там. – В большинстве ВАЖНЫХ технических вопросов! – подняла палец Делайла, повернувшись к Чейси. – Это каких же? – Метафизические и логические, конечно! – Правда? Мне сложно представить, как метафизика - раздел философии - может быть техническим вопросом. – И это очень печально, Чейси, – игриво заключила Делайла. – Слушай, тут девушка ранена. Ты бы с ней говорила, а не со мной. Стоило Чейси это сказать, как Делайла повернулась обратно к Камилле. Та всё это время глядела на учёную, сбитая с толку таким потоком слов и действий. Казалось, что ей просто не сиделось на месте - даже сейчас она выглядела… нетерпеливой. – Действительно. Как тебя зовут? – Камилла, – холодно сказала она. – Мне всё равно на метафизику. У меня более реальные проблемы. Она опустила взгляд на всё ещё протянутую руку, и потянулась к ней. Однако, Делайла убрала свою руку назад, отказываясь от рукопожатия. Камилла посмотрела на неё с хмурым вопросом во взгляде, и в ответ женщина с прищуром кивнула на папку в её руках. Ох. Вот оно как. Камилла протянула этот предмет учёной, и та забрала его, после чего быстро прочла заголовок. – Хм… Да, телепортация… – задумчиво протянула Делайла. – Печальная тема. Ну, что же… не будем о грустном! Пойдём? Одним движением она вернула папку на место, после чего покрутилась на месте и шустро зашагала к книжным коридорам, зазывая за собой девушек. – Пойдём! Я так понимаю, твои проблемы медицинского характера, Камилла? Расскажите мне, что случилось. – Да, знаешь… Мне тоже интересно, – кивнула Чейси, спрыгивая с дивана. Камилла поняла, что замерла на месте слишком надолго, только тогда, когда Чейси буквально подошла к ней и дёрнула за плечо. К тому моменту Делайла прошла уже половину расстояния по коридору. Так что, Камилла снова вернулась к жизни и поспешила догонять доктора. Она почему-то почувствовала тревогу, проходя между шкафов. Проблема наверняка была в их высоте… Только так и объяснишь, почему она не могла оторвать взгляд с пола. Деревянный пол, который вскоре стал шерстяным. Камилла вышла из коридора шкафов в конец помещения, ступая на пышный ковёр. Она подняла свой взгляд, разглядывая окружение. Это было что-то вроде уютного рабочего уголка, но с каким-то умножением. Здесь было не только рабочее место с компьютером, диван и пару столов, образующих угол. Совсем рядом вместе со стеклянным шкафом стоял кухонный угол. Настоящая плита, шкафчик для посуды, и даже холодильник. И между этими двумя крайностями находился стол. То ли обеденный, то ли операционный. Волосы Делайлы забушевали. Они выдвинули из под рабочего стола кресло, на которое женщина плюхнулась, делая резкий поворот к Камилле. Одни локоны ухватились за блокнот и ручку, другие потянулись к холодильнику, открывая его. Всё это по крайней мере в зоне бокового зрения Делайлы. Она… контролировала процесс сама? Или они были живыми? – Я… видела подобное, – почему-то сухо прокомментировала Камилла. Она следила за волосами, не понимая - то ли она любуется зрелищем, то ли оно её так удивляет… – Правда? – с улыбкой в голосе спросила Делайла. – Ну, рада знать, что не я одна решила себе так разнообразить жизнь… На самом деле, тут нет ничего особенного. Просто сконцентрировать всю ауру в волосах. К счастью, я одна из немногих, кто может себе позволить тратить ауру не на защиту, учитывая мои… крайне комфортные условия работы. В ответ Камилла могла только карикатурно пожать плечами. Тем временем Чейси села на диван рядом, скрещивая ноги. Делайла же пододвинула себя к чистому столу посредине, серьёзно глядя на Камиллу. – Ладно, не стоит убегать от ответа, раз уж ты сюда пришла. Что тебя беспокоит? Садись, рассказывай. Куда садиться? Она оглянулась по сторонам, пока не увидела стул, предлагаемый особенно большой частью волос Делайлы. Камилла села за него, кладя руки за стол. – Ну, что же… Я уже утомилась рассказывать эту историю. – Думаю, в этот раз я смогу развлечь тебя какими-то ответами. – Ладно, – вздохнула Камилла. – Я… Была в одном помещении с этим вашим… Кьюбеем. Но по случайности его… задело. После чего он исчез, а на его месте появилась какая-то чёрная хреновина. Она расширилась на всю комнату, а мне не удалось уйти от неё. Я, эм… Мало что помню. Помню, что проснулась позже, вне того помещения. И не помню, что происходило в промежутке между этим и тем, как меня проглотило. Но эта вещь… ударила меня. Прежде чем проглотить. Камилла протянула руку через стол, закатывая рукав и убирая бинты. Открывая вид на знакомую рану. К этому моменту, после всех её движений, чёрная кровь успела размазаться по большей части руки. Делайла наклонилась над её рукой, изучая раскинувшееся зрелище. Задумчиво щупая свой подбородок, она понаклоняла голову, рассматривая рану с разных ракурсов. После чего повернулась к Камилле. – Очень интересно… Скажи, ты уверена, что чёрная энергия появилась на месте Инкубатора? Именно ТАМ, где он стоял? И где вы находились, что это было за помещение? Что с ним случилось после всего произошедшего? «Инкубатор? Он что-то инкубирует?» – Без понятия, что с ним случилось, – хмуро ответила Камилла. – Это было какое-то заброшенное, пыльное здание в нижнем районе Портленда. Просто мрак и духота. И да, эта хрень появилась именно на месте Кьюбея. – Ну, что же… В таком случае, ты столкнулась с Purple Haze, – мрачно проконстатировала Делайла. – Ты умудрилась помешать клону Кьюбея во время его сбора тёмной материи. Та «хрень», которая открылась на его месте? Дыра в мир чёрной материи. Purple Haze – это, по сути, сплошная масса самых различных Порождений, рвущихся в наш мир. Их удар? Ну, что же… Их удар — удар Purple Haze – всегда ведёт к одному. –… – В лучшем случае, если ты не защищаешь себя... Он сжигает нервные окончания и убирает всю функциональность конечности, по которой попал. В худшем случае, энергия разрывает эту конечность изнутри. – П-погоди… Что?! Но я же… – Она подняла свою руку, махая ею в воздухе. Делайла, и так потерявшая весёлость, нахмурилась. – Вот именно. – Не понимаю… Нет, ну то есть… А если бы это попало мне, не знаю… эм… в грудь? – Ты бы сейчас с нами не общалась, думаю. Камилла не знала, что и говорить. Она сглотнула. Медленно опустила взгляд на свою грудь, закрытую чёрной курточкой. Удар, вскрывающий кожу, сжигающий нервные окончания… Если он убивает, то… почему она жива? Почему её рука двигается? Она не знала. Но знала, кто может знать. То, что поселилось в ней… То, чей голос то и дело говорит чужими словами. Даже если оно не знает, что происходит с Камиллой — оно должно быть связано с этим. Но… Становится ли от этого проще? – Скажите, а… эм… – Камилла замялась. Действительно ли она хотела говорить об этом? Нет. Стоит действовать иначе. По крайней мере не говорить напрямую. – Что же это такое, с чем вы боретесь? Мы боремся, в смысле. – Это типичный вопрос… Но справедливый, – Делайла откинулась на спинку своего кресла. – Мы мало знаем природу нашего врага. Впрочем, если кто и пытается разобраться, то это я. Но, говоря вкратце? Мои успехи сомнительны. Точно известно, что есть некое… место, полное энергии. Эта энергия не скрывается где-то в нашем пространстве, ибо проявлялась бы тогда иначе. Ну так вот — эта энергия проявляется в самых разных формах, почему-то связанных с эмоциональным состоянием. Думаю, это просто виды химических реакций, которые влияют на нас… отчего мы путаем их с чем-то эмоциональным. Ну, и эту энергию мы собираем. Используем в свою пользу. Поддерживаем ею своё существование. – Поддерживаем своё существование? – Угу, – кивнула Чейси. – Ты больше не человек. Ты ведьма. Твоему телу нужно питаться тёмной энергией, а иначе… Ну, будет происходить то, что уже происходит с тобой. Ты теряешь самообладание, привлекаешь тёмную энергию, тебе становится плохо в той или иной форме… – И тёмная энергия тянется к тебе. Та, которую ты не поглотила. Та, которой хочется попасть в наш мир. После чего… Ну, как бы так выразиться… – Представь, что ты сырая земля среди бескрайнего бетона. – Они копают через тебя. – Пиздец, блять… Камилла могла лишь нервно засмеяться, отворачиваясь в сторону. Свой ответ она нашла, и даже больше. Если эта вещь — это ЭНЕРГИЯ, то каким же образом она может вселяться в твою голову и разговаривать с тобой? – Ну, теперь понятно, почему меня назвали «умирающей ведьмой»… – Не волнуйся. Мы тебя починим за счёт заведения. Начнём с твоей руки! – Делайла снова взбодрилась, поднимаясь со своего кресла. – Давай её сюда. Пока женщина обходила стол и вставала рядом с Камиллой, та осторожно протянула руку тыльной стороной вниз. Женщина мягко взяла её за кисть, и внезапно… Она ощутила жжение! Камилла резко выдохнула, убирая руку к себе. – Ай! Мне больно. – Что? – учёная подняла бровь, удивлённо глядя на Камиллу. – Что «что»? Твоё прикосновение… мне почему-то стало больно. – Камилла… Я не знаю, что мне ответить на это… В принципе, бывают случаи, когда у ведьм в Отчаянии происходит физическое отторжение. Но ты не выглядишь настолько… эм… пропавшей? – Ну, знаешь… – сказала Чейси. – После того, как её рука пережила удар Purple Haze – нет ничего необычного в том, что она будет ощущать вещи немного не так, как надо. Камилла молча посмотрела на свою руку. Она задержала на ней взгляд, собираясь с силами. Затем вздохнула и сказала: – Я не знаю. Раз так, то просто делайте свою работу. Я потерплю. – Точно? – Тебе обязательно переспрашивать? Делайла слабо улыбнулась, качая головой сама себе. Она медленно потянулась к Камилле, снова беря её за руку. Было ощутимо то, как мягко она удерживает её, но от того боль становилась не во много меньше. Камилла могла лишь сжать зубы, терпя. Однако, дальше стало только хуже. Делайла прикоснулась к раскрытой ране Камиллы. Её пальцы засветились сумбурным светом, прикасаясь к ране чем-то тёмным и холодным. И тогда жар, который Камилла испытывала на зап’ястье оказался просто цветочками в сравнении с этим. Словно её руку пронзили раскалённой кочергой! – Чёрт! Блять! – Камилла инстинктивно попыталась вырваться, но внезапно Делайла твёрдо ухватилась за её руку, обхватывая рану. Агония заставила Камиллу ударить свободной рукой по столу, тщетно пытаясь справиться с болью. – Хватит! Хватит! – прокаркала она. – Прости, Камилла! Мы разберёмся с этим быстро, и забудем. Сейчас! Тёмный свет выбивался с ладоней, закрывая рану. Камилла ощутила, как голос в её голове истошно вопит - вопит так, как не вопил раньше. Не украденным голосом, но своим. Оне была способна увидеть, помогает ли ей свет. Она вообще не была способна увидеть чего либо. Боль становилась всем, что она знала, перекрывая чувства. В секунды свет исчез вместе с дыханием и, отчаянно пытаясь вырвать руку из хватки, Камилла... *** – Ты же знаешь про теорию домино? Это не что-то особо сложное, это… ну, как эффект бабочки. – Знаю, – ответила она и тихо вздохнула. Позади послышалось движение, и в следующую секунду она почувствовала руку, опущенную на плечо. Не отпуская её, Мами обогнула скамью и села рядом. Только затем она отпустила плечо, чтобы ободряюще положить руку ей на ногу. Краем глаза Хомура приметила ласковую улыбку. Но вся эта забота, пускай и приятная, практически не помогала ей. Хомура не смогла не опустить голову, отчего Мами стала возвышаться над ней ещё больше. В лучшем мире поддержка Мами вселяла бы уверенность. Но проблема была в том, что они уже разделяли подобный момент. Они уже говорили о домино. Хомура уже наполнялась уверенностью. Но в конечном счёте это всё случилось в мире, далёком от лучшего. – Я думаю, что если ты будешь так об этом волноваться - это может сделать вещи ещё хуже. То есть… ты встревожена после своей неудачи. И теперь, начав всё сначала, ты избавилась от неё, но… не избавилась от своей тревоги. Она осталась. И она, может, сделает всё ещё хуже, чем было до этого! Если позволять плохому оставаться в тебе, то неважно, что ты убегаешь от него снаружи. Понимаешь? Мами взяла её за руку своей холодной рукой, поворачивая к себе. Хомура поддалась и встретилась со взглядом её винтажно-жёлтых глаз. Заботливых и внимающих. Но почему-то эта картина не вызвала у неё прежнего отклика. Наоборот, от чувства дежавю Хомура почувствовала, как её знобит. Она не смогла улыбнуться, лишь сглотнуть и ответить: – Понимаю. Я - эффект домино. – Молодец! Так что давай подбодримся и попробуем подумать о хорошем плане, как спасти свои жизни. Без грусти, но с учётом твоих ошибок! – Мами широко улыбнулась, кладя руки ей на плечи. «То же самое она сказала в прошлый раз» подумала она. «Насколько люди могут быть… однородными?» И от этих мыслей Хомура содрогнулась. Она почувствовала дежавю. Вспомнила свой энтузиазм, когда Мами подбодрила её практически теми же словами. Но теперь… память об этом энтузиазме вызывала укол стыда. – Я думаю, что… – начала Хомура, и запнулась. Почему-то к ней пришло чувство другого дежавю. А вместе с тем мало-по-малу она ощутила кое-что странное. Она не совсем понимала, о чём думает. Хомура помнила о прошлом, но как только задумывалась об этом — понимала, что не помнит его. Она говорила все эти слова Мами, но на деле… Кто такая Мами? Камилла поднялась со скамьи, и только сейчас она осознала, насколько всё было нереальным. Мами позади потерялась, картина начала смываться. Всё это были иллюзии! Сон… Она пошатнулась в сторону, проходя через дверь, сад. Серая улица. Это родное место, похожее на её дом. Конечно, ей нужно домой! У неё ведь есть дела. Сестра… Где прячется Эш? Куда она могла уйти? Она спряталась в лесу? Она… скрылась на фабрике? На заводе? Среди бетона и холода... Камилла заскользила по серым улицам, ведущим вниз и вперёд. Она услышала чей-то голос, окликающий её, но не уделила ему внимания. Камилла открыла больничную дверь, вываливаясь наружу в пустой длинный коридор. Упав на колени, она с трудом нашла силы встать на ноги и заковыляла прочь, в сторону света… *** В первую очередь она почувствовала вспышку, затмевающую сознание. Расплывчатый коридор перед глазами исчез, на его место пришёл сплошной белый свет. Уши — настоящие, как никогда -, заложило от пронзительного писка, оглушающего все мысли в голове. Это было секундное чувство. Вспышка исчезла, оставляя Камиллу в полном сознании: мало-по-малу снова видя, слыша и ощущая. И уже тогда она услышала: – Эй? Ты в порядке? Мы на всякий случай дали тебе энергии, пока ты была в отключке... – Должна быть… Она ведь ведьма. Её тело не должно страдать от лечения. Она ведь ведьма, не так ли? – Э… Почему ты спрашиваешь? Я думала, мы уверены в том, что она ведьма. – Ты привела её сюда, говоря, что она ведьма. У меня не было поводов сомневаться, я просто доверяла тебе. А ты, значит, не уверена? – Успокойтесь… – простонала Камилла, поднимая голову со стола. Делайла и Чейси отпрянули от неё, давая ей место. Внезапно она обнаружила, что её положили спиной на стол. Она села, в первую очередь осматриваясь по сторонам, но в итоге обратила свой взгляд на учёную женщину. – Я в порядке. Просто… отключилась. Не обязательно было класть меня на стол, как труп в морге. – Удивительно, правда? – кажется, вторая половина предложения не задела Делайлу. – Ты потеряла сознание… Мне показалось, что из-за болевого шока, но нет — я проверила, и ты не испытывала достаточно боли, чтобы упасть в обморок. Так что же это было? Скажи, ты что-то чувствовала? – Не знаю. Я, эм… Видела сон, мне кажется. Но не слишком помню его содержимое. – О! Действительно? – женщина поднялась с кресла, опираясь руками о стол. – Очень интересно! Тебя не было с нами всего пару минут. Ты знаешь, что за такое время сновидения не приходят? – Какая мне разница? Какая тебе разница? – Действительно. Мы ведьмы. Всякое случается, – фыркнула Чейси. Камилла спрыгнула со стола и посмотрела на свою правую руку. На месте уродливой раны теперь была затянувшаяся кожа. Она выглядела неестественно, но из изучения раны Камиллу вырвали локоны волос, внезапно поднимающие её за подбородок навстреву к Делайле. Женщина задумчиво изучала Камиллу, потирая подбородок. – Скажи, что тебе снилось? Это было похоже на что-то… людское? Или наоборот, внеземное? Ты видела что-то… привычное? Или это были какие-то абстрактные образы? Тем временем волосы Делайлы копошились за её спиной, пытаясь открыть ноутбук. Ведьма не смотрела в ту сторону, а потому они действовали вслепую: нащупывая крышку и с переменным успехом поднимая её. – Просто сон, – процедила Камилла, не зная, как ей реагировать на поведение Делайлы. Она всё больше злилась. Но в то же время пыталась держать себя в руках, понимая, что эта женщина не просто авторитет, но ещё и та, кто помогла ей. И та, чья помощь ей всё ещё нужна. – Мне снилось… Не знаю. Про какую-то девушку? Думаю, её звали Хомурой… «Так ли это?» подумала она. «Откуда я знаю? Мне кажется, её имя не называли… Но почему-то я не могу выбросить его из своей головы» Внезапно Камилла поняла, что волшебницы замолчали. Энтузиазм Делайлы остановился, словно машина, врезавшаяся в скалу. Её лицо расслабилось, глядя на Камиллу не читаемым, хмурым взглядом. – Хомура? Ты уверенна? Камилла прищурилась, поворачиваясь к Чейси. Выражение той так же поменялось. Она выглядела озадаченной и удивлённой. Похоже, Камилла сбила с толку обоих волшебниц. Она снова повернулась к Делайле и слабо пожала плечами. – Я так думаю. В принципе, если подумать… Кажется, она мне уже снилась. Тоже сегодня. Так. Теперь, сказав об этом вслух, Камилла ощутила несостыковку. Поэтому эти двое так застыли? Чёрт, да они правы! Здесь действительно что-то не так. Почему Камилла об этом не думала? Она была слишком озадачена всем происходящим, чтобы ещё в первый раз заметить: по какой-то причине, пока она валялась в пыльном заброшенном помещении, ей снился непонятный сон. И может быть она не знала о том, как быстро сновидения должны наступать, но она точно могла почувствовать что-то неладное с ним. Например, то, что она всё ещё помнила его. То, что она помнила имена. – Камилла, – спокойно обратилась к ней Делайла. Она опустила взгляд и замолчала, словно думая о решении какой-то сложной математической задачи. – Каждой ведьме снится сон про Хомуру, когда она становится ведьмой. Это... аксиома. – Да только больше Хомура не снится… – тихо закончила Чейси. – Никогда. Камилла моргнула. – В смысле? Чейси с Делайлой переглянулись. Камилла тоже переглянулась с ними. Суть услышанного медленно проникала в её сознание. – Вы хотите сказать, что… Эм… Что… Что они хотят сказать? Камилла не знала, что хотела сказать сама она. Неужели она… стала волшебницей? Ведьмой? Но разве ей не нужно было устраивать контракт, получать что-то хорошее взамен, исполнение желаний?! «Со мной происходит какой-то сплошной пиздец, и что, теперь я не по своей воле стала волшебницей?! Где тогда мои силы, уёбки?!» «Ох… Камилла?! Я дома, при… Ха-ха.» «Ты! Кто ты? Ты… Хомура? Да?» «Больше Хомура не снится… уверена? Я — да… Нет.» «Отвечай по нормальному, сука! Хватит издеваться надо мной.» «Что? А-ха-ха-ха-ха!» – Грубо говоря… Я сомневаюсь, что на самом деле ты видела Сон с Хомурой во второй раз. Сон с большой буквы. Может быть, ты была впечатлена первым, и потому тебе приснился второй сон, по мотивам. Придуманный уже тобою. – А что, первый тогда не придуман мною? – нервно хмыкнула Камилла, разываясь междухохотом безумной сущности в голове и сложным разговором в действительности. – Нет. Точнее… Ну, это сложный разговор. – Всем ведьмам снится Хомура, – встряла Чейси. – В первый раз. Любой отрезок из её жизни. Абсолютно. Иногда он не имеет никакой ценности, иногда он о каких-то… интригующих вещах. Проблема в том, что мы не знаем, кто она. Не знаем, где она. Мы не нашли её в городе, в котором она должна жить. События, которые происходят с ней, не имели места быть. И почему она сниться нам? Без понятия. – Да… Мы архивируем те видения, которые можем. Пытаемся собрать какую-то осмысленную картину. Но, если честно, опросить каждую волшебницу о её сне — это то ещё дело. И что в итоге? Если есть информация, то она НЕ достоверна. Делайла откинулась на кресле, устало глядя в сторону. Она казалась обессиленной после всех этих всплесков энтузиазма и резвости. Однако, женщина позволила себе на секунду усмехнуться. – Знаешь, у неё даже культ есть… Но, эм… Не волнуйся. Ты интересная, Камилла… Мы с тобой ещё разберёмся. Всё будет хорошо. В ответ она просто вздохнула. Наступила тишина, и Камилла поняла, что заразилась упадком настроения. Она поняла, что слишком неподготовленна и потерянна, чтобы разбираться в этом всём. Магия - это… действительно другой мир. А ей нужен был не он. Лишь один его житель, и возможность не стать чем-то ужасным... Она подошла к соседнему столику, поднимая чашку чая, от которой отказалась. Вода успела немного остыть, но сладкий вкус всё равно преобладал над температурой. Камилла почувствовала какое-то приторное количество сахара, но с облегчением сделала несколько глотков. Внезапно она осознала, что не ела с самого утра. Её взгляд снова пал на вылеченную руку, и теперь она нашла время разглядеть её получше. Что же было не так с кожей? Наверное, дело в том, что... это не было похоже на кожу… Скорее на застывший воск. Камилла притронулась к тому, что можно было назвать разве что огромным сплошным рубцом. Оно ощущалось, как мягкую кожу. И, тем не менее, она была бледной и неровной. Камилла и так была бледной, но этот участок был практически молочного цвета. И, кажется, Камилла могла увидеть следы руки, вылечившей её... Хотя можно ли было назвать это лечением? Боже. Камилла почувствовала укол чего-то печального и жалостливого. Она не хочет так выглядеть. Она не хочет этого следа на своей руке. – Просто прекрасно.., – прошептала она. «Просто прекрасно… моё тело. Так лучше? Тебе стои… И мне то… Помню, так оно и было.» Мешанина голосов из самых разных предложений самых разных людей высказала то, что хотела высказать. Камилле уже слишком надоели эти голоса, чтобы пытаться понять их. Надоело переживать. Она закатала рукав куртки, отгораживаясь от своего очередного ужаса, и повернулась к ведьмам, скрещивая руки на груди. – Ладно, я… Всё. Хватит этого. Я удовлетворила твоё научное любопытство как могла. Ты помогла мне. Но изначально я пришла сюда не за этим. Потому что изначально я вообще пришла не сюда. По какой-то причине в месте, где должна проживать моя сестра, обнаружилась Ваша мастерская! И если у Чейси нет объяснений, то уж давай ты поможешь своей подруге. Где моя сестра? – Сестра? Что ты имеешь ввиду? – Камилла чувствовала облегчение от того, что смогла вернуть себе хоть какой-то контроль. Её тон убедил её саму в справедливости её скрываемой злости и недовольства. Но, что самое главное, от него опешила учёная. – Эм, в смысле… Ты ищешь свою сестру? Что с ней случилось? – Она потерялась, – вздохнула Чейси. – Как я поняла. И да, я надеялась, что ты поможешь нам с этим… Потому что её сестра, как я понимаю, действительно владелица комнаты медпункта. И вот уже этого я не понимаю. – Ну хорошо! Вам нужно, чтобы я посмотрела в список всех наших ведьм? Я не знаю, что ещё могу сделать… Назовите её имя-то. – Эш. Эш Клиф, – ответила Камилла. – Эш Пеллегрини… делла? – Что? – Это, эм… Может быть, она назвалась своей итальянской фамилией… Я не знаю… – неловко пробормотала Камилла. Делайла кивнула и открыла ноутбук, а Чейси тем временем спросила: – Что ты имеешь ввиду? – Ничего. Отцепись. Она почувствовала себя ещё глупее. С чего она решила, что их детская забава - что-то, чем Эш решит представиться? Ну и ну, а Камилла только решила, что взяла быка за рога… Чейси от чего-то лукаво улыбнулась, а Камилла нахмурилась и подошла ближе к Делайле, заглядывая в компьютер. Делайла активно разбиралась с поиском нужных файлов. Курсор скользил по рабочему столу, проникая в папку «Мой Архив», откуда следовал дальше, через сортированные разделы. Очень быстро она нашла нужный документ, открывая его в текстовой программе, которую Камилла впервые видела. Задержка в несколько секунд — и файл плавно прогрузился. Страница за страницей считывалась, меняя цифру в нижнем углу до практически трёхзначного числа. Каждая страница — таблица со списком имён и дополнительной информации рядом с ними. Большинство имеют дату смерти. Делайла активировала команду «Найти» и в первую очередь вписала туда «итальянское» имя Эш. Результат: 0 совпадений. Делайла повторила процедуру, изменив фамилию на правильную. – Прости, – вздохнула она. Камилла несколько секунд просто смотрела на поле, гласящее отрицательный результат. Затем она опустила взгляд на деревянный пол, замечая, что стоит на ковре. – Понимаю… – пробормотала она. После чего бросила чашку о землю и рванула прочь. Звук битого стекла под ногами, а затем голоса откуда-то позади. Ненадолго всё смылось перед глазами и Камилла просто шла, куда могла — главное, прочь. Она ринулась между книжных шкафов, убегая от голосов, прорвалась через дверь и… Просто врезалась в край платформы, там и остановившись. Её руки сами нащупали перила, позволяя ей просто бессильно рухнуть на них. Впрочем, пускай она и ощущала бессилие, её тело содрогалось от злобы. Какое же негодование! Она не могла держать себя в руках. Почему это происходит?! Почему каждый шаг — неверный? Почему ни у кого нет ответа? И почему даже самый простой вопрос не имеет ответа? Разве это не территория волшебниц? Разве это не их обязанность — знать, как её сестра связана с ними? Все они, втянувшие её в свой мир. Уроды, забравшие её у Камиллы! Камилла не отсчитывала время. Она не знала, сколько минут ещё простояла, пытаясь преобладать своими чувствами. Но, в конце концов, она просто устала злиться. И стояла на этом месте в простом унынии, глядя на бесконечный путь вниз, за перилами. Когда она почувствовала чужое присутствие рядом с собой, она даже не отреагировала. Но краем глаза узнала Чейси, откидывающуюся спиной о перила. – Печалишься тут? – просто спросила она. Камилла, уткнувшаяся в кожаный рукав своей куртки, не ответила. Она просто гуляла взглядом по геометрических фигурам, разрезающим пространство. – Не волнуйся, если что. Делайла не слишком обиделась на испорченный ковёр. Сплошная сеть трёхмерных квадратов. Всё разделено на пассивную сеть на фоне настоящих фигур, как чертёж… То тут, то там, сновались девушки, носящие то обычную одежду, то стилизованные наряды. Следили ли они за происходящим? За новенькой Камиллой, уже успевшей нашуметь? Или никакого шума она на самом деле не создала и всем было всё равно? Она не могла понять. Но… казалось, то и дело в её сторону бросали взгляды. Группки собирались и беседовали о чём-то. Никто не приближался к ней с Чейси. Её взгляд пал на одинокую фигуру пролётом ниже. Почти под ней была видна противоположная сторона полукруга, отражённая в петле. Там, среди группы пустых столиков, сидела одинокая особа, казалось бы, совсем равнодушная ко всему. У неё были длинные чёрные волосы — такие же чёрные, как и готическое платье на ней. Среди чёрного цвета выделялись лишь красные элементы одежды и банты на голове. На вид она была совсем молодой. На самом деле, Камилла обнаружила, что та не просто выглядела совсем молодой, но в принципе могла быть во много раз моложе Эш. Практически ребёнок! И опять эти платья… Почему же Камилла вынуждена разбираться с этим… маскарадом? – Ага… Ты заметила Рори, – заговорила Чейси. Камилла повернулась к ней и поняла, что та отследила её взгляд к особе внизу. Чейси на пару секунд встретилась с ней взглядом, после чего задумчиво повернуться к ничему перед собой. – Или «Апостол», как она зовёт себя, – заговорила она пониженным тоном. – От моих подружек я слышала, что она стала ведьмой столетия назад, к концу средневековья... Она была маленькой девочкой. Бездомной, без родителей... В эпоху, когда даже лампочки не существовало. И всё, что у неё было - такая же бездомной подруга. Её единственная подруга… Думаю, они были как сёстры. Или как мать с дочерью. И когда они встретили Кьюбея, в обмен на службу в роли ведьм, они загадали... бессмертие. Чтобы вечно быть друг с другом. Камилла молча выслушала Чейси. Она медленно повернулась к Рори, глядя на её неподвижную фигуру. – Но она одна... – Но она одна. Ещё какое-то время они вместе молчали. Но в какой-то момент Камилла почувствовала руку на своём плече и вздрогнула, поворачиваясь к ведьме. – Как видишь… у тебя не одной такая история. Правда в том, что ведьмами не становятся девушки с хорошей жизнью… И в итоге, их жизнь не становится лучше. Просто смерть — это самое обычное, что может случится. Но даже без потерь других… Мы просто… Чейси поморщилась и на пару секунд замолчала. – Я просто веду к тому, что… Не ты одна здесь такая. Не считай себя особенной. Чьи-то сёстры умирают спустя столетия жизни. И мы понимаем это. По крайней мере… Я понимаю. Так что, мне сложно быть равнодушной. – Я уже не вижу разницы, равнодушны вы или нет… – ответила Камилла, отворачиваясь от неё. – В итоге я всё равно в тупике. С вами или без вас. – А здесь ты ошибаешься. Видишь ли, Рори — это не просто случайный пример… Видишь ли, есть одна вещь, о которой ты могла бы задуматься. Прозвище. – Просто прекрасно… – вздохнула Камилла. – Прозвище. Полагаю, меня уже можно называть ебучей «Андэрдог». Но ладно, слушаю. О чём говоришь? – Я говорила, что она называет себя «Апостолом». Её же подругу звали Кримзон. Понимаешь, среди ведьм есть тенденция — давать себе прозвища. Но просто если в других местах к этому могут относится халатно, то у нас всё же под каждым прозвищем записывается настоящее имя. И раз уж твоя сестра такая скрытая и неуловимая, то… Ну, что же. Возможно, она записана под прозвищем. – Я не совсем понимаю, – Камилла повернулась обратно к ведьме. – Если даже анонимных вол… ведьм записывают под их настоящими именами, то Делайла нашла бы Эш. – Нет. У Делайлы только архив тех, кто не прячет своё имя. Однако, есть другая особа с информацией обо всех остальных. Может, Делайла и регистрирует всех, но файл с засекреченной информацией она передаёт… – Какой-то администрации..? – Нашей главе. Той, кто управляет этим всем беспорядком. Глава Уробороса, Портлендского убежища Ведьм. Если кто и поможет тебе, то она. – Серьёзно? Ваша… управительница? Чейси кивнула. Камилла резко отпрянула от перил, готовая двигаться. – Отлично. Насколько она далеко? Куда мне идти? Чейси лукаво усмехнулась, проводя рукой по своим дредам. – На другом конце этого помещения. Пошли, «Андердог».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.