ID работы: 6545625

Пророки Чёрного Проклятия. Василиск

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Василиск. Я -- Демиург?

Настройки текста
Карась повержен. Скат позорно бежал. Неужели я такой страшный? - Подумал Василиск, дожевывая щупальце и ковыряясь в зубах чьим-то ребром... Он огляделся вокруг, умиленно разглядывая горы трупов и раскуроченную землю, умиротворенно взглянул на исполинскую пробку, вбитую в жерло вулкана, мимолетно прошелся взглядом по каменному крошеву, оставшемуся от некогда неприступного скального массива, и довольно взрыгнул. - Уровень пройден: Уничтожено врагов - 100% Разрушения активных декораций - 100% Нанесено урона герою - 0% Красота, можно качать скилы и портаться на следующую локацию *************** Лес впереди внезапно исчез. Под ногами захрустела черная обгоревшая земля, а на горизонте образовался исполинский вулкан, выплевывающий в зеленое небо клубы нежно-розового дыма. По белоснежным его склонам текла яркая пурпурная магма, а все вокруг горело салатовым огнем или исходило оливковыми углями, постепенно превращаясь в черный пепел. Горящая долина упиралась в аквамариновые горы, вершины которых терялись в грязно изумрудных облаках. - Да что за бред тут творится? Что они там, на местном Олимпе употребляют? – Вырвалось у ученого. Сид сделал пару шагов по хрустящему насту, а потом решил приглядеться к нему поближе. Наст был подозрительно похож на… Снег? Земля оказалась не обгоревшей, а запорошенной снегом. И самое страшное и нереальное в этом всем было то, что снегом становилось все, что сгорало в странном зеленом огне. Еще раз пробурчав под нос ругательство, молодой человек решил ничему не удивляться. И направился в сторону гор. Спустя полчаса ходьбы, его глазам предстала картинка другого характера, в корне отличающаяся от унылого снежного пейзажа. В небольшой лощинке раскинулся миниатюрный оазис буйства и цветения, не тронутый огнем и лавой. Оазис огораживала небольшая полоска кустиков с медными ветками, рубиновой листвой и платиновыми цветами. Посреди цветущей полянки раскинулось небольшое озерцо с водой цвета червонного золота, а вся земля поросла травой цвета огненного опала, больше похожей на чешую гигантского карпа. Недалеко от озерца, в тени раскидистого медного дерева стоял миленький домик с каменной двускатной крышей, черепичными стенами и деревянным фундаментом. А рядом с ним, на берегу озера, играли в салки меховой тапок, шариковая ручка и диванный валик. «Не ходи. – Вновь пронеслась в голове предостерегающая мысль. - Наблюдай». Сид решил прислушаться к новому чувству и остановился, спрятавшись за обгоревшим остовом исполинского дерева, потихоньку превращающимся в снежный сугроб. Действо не заставило себя ждать. С неба, прямиком из изумрудных облаков спикировала тень. Карась? Да. То, что неслось сейчас к полянке, рассекая воздух плавниками, больше всего было похоже на карася. Чешуя цвета желтого серебра горела лазурными сполохами. Четыре пары перепончатых крыльев сложились вдоль спинного плавника, два десятка щупалец раскинулись сетью, выставив вперед шипы, клешни и присоски. Пасть хищно обнажила два ряда гарпуновидных зубов, а два стебелька, поддерживающих единственный огромный налитый кровью глаз, вытянулись в струну. Сид заворожено наблюдал за тварью, неотвратимо несущейся к мирной полянке. А на ней все так же беспечно и спокойно тапок, авторучка и валик играли в салочки. И это их спокойствие пугало куда больше, чем неотвратимо несущаяся с небес смерть. Ученый уже видел, на что способны безобидные с виду миниатюрные амазонки с кошачьими мордочками. Теперь в нем взыграл сугубо научный интерес. На ум напрашивался вопрос: насколько кровожадность и смертоносность возрастает вместе с внешней безобидностью? И ответ он должен был получить очень скоро. Тем временем, чудовищный карась уже подлетал к земле. Победоносно взвизгнув «Хрю!!!», он ворвался в спокойствие оазиса, подняв непроницаемое облако невесть откуда взявшейся снежной пыли. Над долиной пронесся смех младенца, которому вторил дикий возглас попавшего в западню кабана. Сид потер руки, предвкушая веселенькую развязку. Из облака снежной крупы выскочил испуганный до полусмерти глаз, пытаясь вытянуть за собой тушу карася. И ему это почти удалось. Крылья работали на полную мощность, со всей силы колотя воздух. Щупальца помогали им, загребая воздушные массы. Из облака показался хвост исполинской рыбины. Похоже, она таки смогла вырваться. «Не спеши. – Вновь пришла мысль. – Наблюдай». Карась стремительно удалялся. Он уже почти добрался до спасительного полога облаков, когда из облака снежной взвеси вырвалась ошеломляющих размеров детская ручонка. Карась обреченно взвыл, когда нежные детские пальчики железной хваткой ухватили его за хвост. Щупальца впились в подушечки, пытаясь высвободиться из оков Фемиды. Глаз истерично и загнанно метался вдоль организма, а крылья взбивали воздух в кроваво-красную пену. Тщетно. Рука неумолимо опускалась в снежную взвесь, увлекая за собой карася. Истошный предсмертный вопль вновь огласил долину, и наступила тишина, нарушаемая лишь мерным гулом вулкана и потрескиванием сгорающих в снег остовов деревьев. Сид уже собрался было выходить, когда по долине разнесся очередной рык. Невидимый монстр в облике младенца срыгнул, разгоняя снежную взвесь. Со стороны оазиса полетела в сторону леса обглоданная голова карася. Пролетев с пару сотен метров, она испарилась в воздухе. А над плато вновь установилась идиллия. Ученый решил взглянуть на поляну оазиса. Под сенью дерева все так же притулившись стоял странный домик. На берегу озерца играли в салочки тапок, ручка и подушка. А по самому озеру плавала резиновая рыбка, пуская фонтанчики огненно-рыжего цвета. Сид пошел дальше. И вновь защищающая его пленка невидимости лопнула, стоило ему поравняться со странными обитателями этого мира. Троица игроков в салки застыла на месте, изучая нежданно появившегося гостя. Карасик подплыл поближе к берегу и перестал фонтанировать, а среди травы открылся исполинский глаз. Обитатели оазиса внимательно изучали Сида, и явно, не верили своим глазам. А ученый решил проверить, как они отреагируют на его приближение. Десять лет исследовательской работы оставили свой отпечаток в его характере. А последний день только обострил жажду изучения. Он сделал шаг в сторону полянки. В тот же миг, деревья оазиса затряслись от страха. Карась нырнул под воду, а троица игрушек шмыгнула в домик, плотно закрыв за собой дверь. Проверяя, что будет дальше, Сид сделал еще шаг. Глаз испуганно захлопнулся, а края полянки завибрировали, пытаясь оторваться от земли. И оторвались. Исполинский скат всплыл над землей и с криком напуганного ребенка устремился к облакам. - Ничего не понимаю. – Сид в нерешительности смотрел в сторону удаляющейся рыбины. – Ну у них и аквариумы, однако. Постояв еще немного, ученый плюнул и пошел в сторону того места, где исчезла голова карася. До него начало доходить, что этот странный мир полон невидимых порталов, перебрасывающих всех желающих в новые места. Как это работает, разбираться ему было не досуг. Главное – что работало. Уже стоя у портала, который на этот раз он таки заметил, ученый оглянулся. Начавший было приходить в движение мир, вновь застыл, создавая иллюзию безжизненной пустыни. Сид вновь плюнул, обернулся и вошел в портал. Уже в новом мире до него долетел диалог на вполне земном языке: - Это действительно был Он? - Да, это ОН. - Беда. Нужно срочно сказать Хозяину. Он вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.