ID работы: 6545625

Пророки Чёрного Проклятия. Василиск

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Земля? Зачем?

Настройки текста
Перед ним стояли ёлки. Рядом несла свои голубые воды небольшая речка, а по земле ковром расстелился самый обычный белый клевер. По голубому небу плыли белые облака, приятно оттеняющие свет самого настоящего солнца. - Я что, на Земле? Вот же незадача! - Вздохнул Василиск горестно. - А я только начал привыкать к шизофрении автора. Шеф, портай меня обратно!!! *************** Новый мир встретил его чудесным летним лугом. Белый клевер, перемежаемый цветущими пыреем и тимофеевкой, ковром стекал к еловому бору. Праворучь, неспешно несла свои воды небольшая речушка. Небольшие бурунчики играли на ее поверхности в замысловатую игру, а в воде резвились мелкие пескарики. По левую руку разлеглись обширные поля и пастбища. Невдалеке мирно паслась отара овец. Чуть дальше виднелось несколько коров. Купинами возвышались до самого горизонта копны сена. Сид стоял на утоптанной стежке, ведущей через бор. И радости его не было предела. - Земля? – Недоверчиво спросил он у самого себя. И тут же получил ответ. Один из стогов сена внезапно разразился истерическим женским воплем, перетекшим в мужское: - Господи ж ты боже ж мой, Змей Горыныч! Из копны пулей выскочила взъерошенная селянка, истерично вереща и поправляя на ходу юбки и оборки, а за ней следом, пятясь пятой точкой вперед, ошалело вращая глазами и пытаясь заправить кушак в портки, ударил на пяту и местный пастух. Сид стоял, опешив. И смотрел, как пара перепуганных людей вбегает в недалекую деревушку. Но когда увидел полсотни дюжих баб и мужиков, вооруженных топорами и вилами, решил, что стоять на месте – не лучший вариант. Лес манил спасительной теменью, привечая забывшего о своем внешнем виде ученого. И Сид, не долго думая, припустил в его сторону, спасаясь от разъяренной толпы темной деревенщины. - Хорошо еще, что не на работу сразу закинуло. – Бурчал себе под нос ученый, - там бы меня уже на скальпель подсадили. Да где же этот телепорт? Топот ног был все ближе. Деревенщина явно выигрывала в скорости, а лес оказался не таким уж и густым, как показалось изначально. «Ныряй! – Пронеслась в голове спасительная мысль. - Сейчас»! И он нырнул, не думая ни о чем. И попал в нору. Точнее, глубокий подземный ход. - Ушел, гад. В лисью нору нырнул! – услышал он отдаляющиеся вопли разочарования. И вздохнул с облегчением. Лисья нора – не самая страшная проблема на пути человека в обличье Ящера. Внезапно, воздух перед ним дрогнул. В ту же секунду нора кончилась, а ученый ощутил все прелести затяжного прыжка и действие ускорения свободного падения на физический объект. Эй, не прав был Архимед… ой не прав!!! Поверхность приближалась стремительно. Он уже мог отчетливо различить верхушки вековых дубов и постарался грести к ним, чтобы хоть немного смягчить удар оземь. Ученый был все еще на земле. И, к его счастью, поблизости не было ни одного населенного пункта. Из следов цивилизации на приличном отдалении от предположительного места падения проходила трасса. Но до нее было несколько суток ходьбы. Листья и мелкие ветки больно хлестнули по лицу и голой коже. Тяжелые и мощные ветви векового дерева затормозили падение, а за самую нижнюю удалось даже зацепиться. Когти – мировая вещь! Сид разжал пальцы и виртуозно приземлился на опавшие листья. Руки страшно ныли после экстренного торможения, а пятую точку, натертую при экстренном спуске, нещадно саднило. Но он был жив. - Да, Земля – не место для ученых-ящеров. – Констатировал молодой человек. – Остается вопрос, как мне теперь отсюда выбраться? «Не ищи. – Прошелестело в голове. – Ты уже пришел». Очередная чужая мысль? И почему на этот раз приходящая так вовремя мысль ему не понравилась? Ближайшие кусты внезапно открыли глаза. Четыре пары красных угольков. Сид тут же вспомнил тот самый вечер, с которого все началось. Тогда он тоже видел такие же глаза. А после этого из кустов вылетела тварь, навсегда изменившая его самого, и всю его жизнь. И ведь обладатели этих глаз за той тварью охотились! Мысль пронеслась в голове ученого со скоростью света. Не нужно было быть гением, а он был именно им, чтобы понять, что в кустах засели охотники на монстров. А единственный монстр в этом лесу сейчас стоял и любовался их глазками. Ящер сорвался с места в галоп. Без разницы куда, лишь бы подальше от преследователей. Как по волшебству, прямо перед ним протаял портал. - Стой, дурак! – Услышал он затихающий голос одного из охотников, но было уже поздно. На этот раз, портал оказался односторонним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.