ID работы: 6545673

Inevitabilis

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Per tempus et spatium

Настройки текста
– Ты хоть понимаешь, что ты наделала?! – Похоже, что понимаешь ты, Мики Саяка. Монохромность. Наша встреча была лишена цвета. Глубина неба, прояснившаяся чернотой, отражающейся на поверхности воды, скрывает истину. То хрустальное прошлое, от которого мне уже не скрыться. Холод обжигает контуры моих шрамов, лед медленно плавится в пальцах, нежно сливаясь с кровью. Слезы связали мою любовь с настоящим, а не с прошлым – я хочу остаться окутанной этой ложью навечно, если это возможно… Я полюбила ночь, забыв, как дышать в море свободы, я утонула в океане подвластности. Искусство – знать, когда остановиться. Искусство – прекращать боль, которая тебя разрушает. Искусство – ценить время, зная, что его нельзя повернуть вспять. Нельзя… unus qui destruit postulatis mundi. contra legem divae. – Ты украла часть Закона Цикла. Надежду всех Волшебниц, силу их спасения. – То, что украла я, лишь частица. Я просто взяла то, что делает Мадоку Мадокой, все ее человеческие воспоминания. Но почему-то ты тоже оказалась здесь… Тебе просто некуда вернуться. Во тьме соединялись отчаяние и будущее. Мадока рассказала мне секрет, который стал моей путеводной звездой. Под ее светом я пройду сквозь тишину бледной ночи. Этот ослепительный мир, разрушенный, исчезнувший вдали. Слезы Богини падают на мое червленое сердце. Говорят, что никто не достигнет небес, где безжалостные боги ведут игру. Никакой крик не достучится до их душ. Но Канаме… воплощение милосердия… Она сожжет эти небеса дотла! В назначенный час, свет любви разрушит мечту этого мира, стремящегося к своей погибели. – Какое у тебя есть право так поступать… – Потому что сейчас «Злом» являюсь я. Та, кто разоряет и ломает этот мир, саму Вселенную, потому нет ничего удивительного в том, что я противостою Богине. Первый шаг. В неизвестность..? Первая ступень? В небеса..? Я стою в пролете винтовой лестницы, выбирая свой путь. Наверх – значит в будущее. Мое светлое будущее вместе с Богиней. Наш серебряный сад, что находится по ту сторону стальной двери, увитой благоухающими цветами. Стоит лишь подобрать ключ. Решить эту загадку. Я ищу свое счастье, но не могу понять простую истину… quis ego sum vobis? neque interfectorem occisus es? Сколько раз мне предстоит задать эти вопросы самой себе?! Лишь осколки… Обман. Мое будущее – сказка без счастливого конца. Сны Мадоки сокрыли в себе печаль всех людей, которым чего-то не хватало. Да будет милостива ко мне Канаме! Я откажусь от всего: от убийств, от попыток изменить прошлое, от временных петель и новых миров… В солнечном свете я буду стремиться к Тебе – бесконечному началу. Вниз – значит в настоящее. Мир, пропитанный багряной кровью. Это место, где я была рождена, а потом пала. Твой яркий свет, Канаме, это ловушка, что тянет меня в Преисподнюю. Адское пламя уничтожит грязь миров, а затем и Тебя. Тьма стала моим утешением, а Ты, Канаме Мадока, станешь ее пленницей! Бессмысленное количество раз мы обнажали клинки. Послушай, как звучит сталь… Холодные пальцы скользят по эмали, декоративный слой золота сдирается с меча, оставляя лишь пыль. Где-то далеко, в обрывочных воспоминаниях, я вижу Твой силуэт. А Ты, помнишь меня? Я хочу овладеть Тобой, но это безумие. Что мне нужно от Тебя? Ни страстные поцелуи, ни нежные объятия, ни легкие прикосновения, повинуйся мне, скажи – да, моя госпожа! quo ego vado? Разве у меня был выбор?! Иллюзия. Имитация. Что ни выберу, исход один. Я – темнота ночного неба, где торжествует луна. Я – проливной дождь, дарующий жизнь миру. Я – феникс, возродившийся из пепла, что ждет своего первого полета в небеса. Diabolus successorem sibi destinasse. – Ты в самом деле хочешь уничтожить эту Вселенную? – Когда все демоны будут уничтожены, я подумаю над этим. А до тех пор я с радостью сыграю роль твоего врага. Но как думаешь, Мики Саяка, сможешь ли ты мне противостоять? Ну, чего же ты ждешь?! Может быть дня, где ты осуществишь свое алчное желание?! Прогони свои колебания, Октавия фон Секендорф, и убей Дьявола! Я поведаю тебе свою историю. В детстве я мечтала о силе, что способна разорвать даже непроглядную тьму. Это сила древней магии. И пусть мое сердце будет разбито на осколки, но я продолжу свой путь в поисках заклинания, что позволит мне противостоять унынию. Спокойно расцветшая во всем величии древняя магия нежно шепчет мне: «Сила, способная изменить мир – в твоих руках». Шло время. Я расцвела подобно розе. В пурпурной дымке, в дыхании жестокости. Она видит сон, сотканный из воспоминаний, а мне нельзя уснуть, я иду по тернистому пути в ожидании встречи с Ней. Любовь, что рождена из звезд, ведет меня за дрожащую руку к Ней. Канаме, однажды, я захвачу в плен Твое сердце. Безрассудный акт. Сказки, что рассказывали мне в детстве, научили меня, что желания непременно сбываются. Среди света и тьмы. На грани двух миров. Мое желание – пробудить свет. Мое желание – гордо нести свое сердце. Мое желание – сотворить жизнь. Октавия фон Секендорф, однажды, когда любовь овладеет твоим сердцем, и ты пожелаешь великой силы. Ты готова убить меня… за этот грех? – Не могу понять почему, но я была частью чего-то большего. Я была частью силы, что за пределами этого мира. Я не могу вернуть это чувство. Я была не здесь. – Я подумала, что ты будешь счастливее, если вернешься к своей обычной жизни. Забудь обо всем, что было раньше. – Даже так, но есть одно, что я никогда не забуду, что ты, Акеми Хомура, стала Дьяволом! Воспоминания меняются… Не зная условий, я заключила контракт с Кьюбеем. Думала, что смогу всех защитить, а в итоге проиграла бой сильнейшей Ведьме – Вальпурге. Мадока пожертвовала собой ради меня. Она отдала последние силы, чтобы я вернулась в прошлое и спасла Ее… спасла всех… Так продолжалось более сотни раз. В итоге 8 лет. Я пыталась предотвратить заключение контрактов девочек с Кьюбеем, а сама готовилась к финальной битве. Мадока, узнав правду обо мне и моем прошлом, все-таки согласилась на сделку. Ее великое желание изменило все. Отмена Ведьм как концепции в пространстве и времени всех существующих вселенных. Мадока стала центром пересечения всех временных линий, что были созданы мной. Она стала Богиней, уничтожившей всех Ведьм еще до их появления. В одно мгновение я увидела будущее, где вселенная перестраивается в соответствии с измененными законами. Мадока, будучи в последней стадии, уничтожает Землю, но Мадока-Богиня прекращает существование себя первой. Мы оказались в темноте. Поскольку Мадока стала концепцией, а вскоре и уничтоженной, то Она никогда не существовала как человек. Она не могла вернуться или остаться. В новом мире Ее никто не помнит, кроме меня. Так я расплатилась за собственное желание, обрекая себя на вечные страдания в одиночестве.

***

Прощай… мне не суждено увидеть тебя вновь. По ту сторону вселенной, в безмолвии сияющего неба, надеюсь, Ты услышишь мою молитву… Тебя не будет в моем будущем, но среди всех дней, что мы были вместе, я соберу огоньки наших мечтаний, и даже ночь начнет сиять. – Однажды мы станем врагами, но даже тогда я буду мечтать о мире, в котором ты будешь счастлива. ne obliviscamur, semper in roseis latet aliquis pro vobis ipse pugnabit ut longo meministis in ea, non solum.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.