ID работы: 6545791

Анку

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      г. Филадельфия       шт. Пенсильвания       Джуди Морс каждые выходные с дочерью Робин выходила на прогулки в лес, и каждый раз им везло с погодой. Она снисходительно подмигивала любителям прогулок ярким солнцем, позволяя наслаждаться сочными красками природы в переливах лучей. В эти дни Джуди полностью вживалась в роль матери, забывая, какая она загруженная работница офиса. Выходные были для неё теми днями, когда она остро ощущала, что всё больше отдаляется от растущей дочери, а та всё меньше нуждается в ней.       Словом, Джуди чуть не забыла, как важно в этом хрупком мире сохранить одно-единственное и самое важное богатство — семью. Пусть даже такую маленькую и не самую образцовую.       Эти выходные ни чем не отличались от предыдущих — ни Джуди, ни Робин не чувствовали разницы после прошедшей недели. Мать также облегчённо вздыхала, когда они вышли за город, где пахло нетронутой землёй, а лес зазывно шептал на ветру. Дочь таким же вялым овощем тянулась за ушедшей далеко вперёд Джуди, недоумевая, почему одна суббота не отличается от другой? Разве в выходные не проще поваляться на диване и посмотреть телевизор, чем тащиться почти через весь город, чтобы попасть в одно и то же место — в лес?       Робин едва сдерживала стон. Если рассказать подругам, как она проводит свои выходные с мамой, то те со скуки помрут.       — Серьёзно? Лес? И ни одного парня? — изумилась бы Джессика. — Чёрт, Роб, как ты до сих пор мухоморами не покрылась или не позеленела от скуки?!       Робин закатила глаза, живо представляя насмешки со стороны всех подруг.       — Ро, ты идёшь? — оглянулась мама. — Что-то ты совсем скисла! С таким настроением в лес нельзя — превратишься в бледную поганку! Лесные духи вмиг найдут тебе применение себе на потеху!       Девочка поморщилась, как от зубной боли.       — Мам, сколько раз я тебя просила не называть меня Ро? Мне уже четырнадцать! Ро — звучит отстойно, если совсем не паршиво! Я Робин! И никаких больше Ро!       Джуди проглотила замечание дочери, и оно камнем ухнуло вниз, больно ударившись о дно её сознания — неужели время, когда Ро — имя для мамы, уже прошло?       — Хорошо, как скажешь! Буду звать тебя Робби! Так лучше?       — Робби? Роб-би… Ну, это лучше, чем Ро. У меня до сих пор перед глазами предстаёт ужасная картина — моя бывшая шарообразная одноклассница по прозвищу Малышка Ро! Тогда в шесть лет я получила свою первую психологическую травму — я познакомилась с ней и (что хуже всего!) МЕНЯ СРАВНИЛИ С НЕЙ! Ужас! Я ни капли, слава Богу, на неё не похожа, хоть мы и отзываемся на одно имя!        Джуди прыснула в кулак, маскируя смешок под кашель. Её дочь, может, и считала себя взрослой и состоявшейся, но возмущалась она так, будто навечно застряла в отметке «6 лет». Крупица, которая одновременно веселила и огорчала Джуди. Со временем всё ребячество из её дочери выветрится и на свет выйдет загруженная повседневными делами офисная женщина, которой не будет дела ни до веселья, ни до самой жизни.       — Знала бы Джесс, куда меня заносит каждые выходные, она бы точно подняла меня на смех! — бубнила себе под нос Робин, не замечая меланхолии во взгляде матери. — Поход в лес с ночевкой — это уже не круто. Так развлекались в твоё время, ма, а сейчас… сейчас всё по-другому!       Джуди едва не споткнулась о сухой сук, когда речь зашла о современных развлечениях. Воображение рисовало самые страшные чёрные картины, где всё усеяно бутылками из-под спиртного, шприцами и…       — Мам! — позвала её в который раз Робин. — Ты меня слушаешь?       — Да, да, — сморгнула Джуди ужасы, представшие перед внутренним взором. — Ты что-то там говорила о развлечениях.       — Мои подруги развлекаются иначе: Джесс ходит на танцы, а Эмма — в театральный кружок, потому что там…       — Дай угадаю: есть мальчики?       — Нет… Да, но не только. Там живёт интерес! Мои ровесники все так живут — знакомятся, общаются, встречаются… А я зависаю каждые выходные в лесу с тобой! Скоро меня сочтут ненормальной и я превращусь в Малышку Ро Вторую!       Джуди пожала плечами:       — Прогулка в лесу — не самое худшее занятие на выходные.       — Говори за себя. Для меня это самое ужасное событие выходных! Во-первых, я совсем не отдыхаю здесь, потому что лес наводит на меня неприятные мысли! Во-вторых, по ночам мы здесь не одни. Я не чувствую себя в безопасности, а это не круто! Совсем не круто… Я ненавижу неизвестность — ты это знаешь — и всё равно тащишь меня сюда каждые выходные! Сколько сюда прихожу, столько и думаю о медведях или волках. Вдруг они сожрут нас!       — Чушь, — отмахнулась Джуди. — Если бы дикие звери ели каждого второго путешественника, то население Филадельфии сократилось бы вдвое за одни только выходные! Ро, ты слишком много смотришь фильмов ужасов. Мне пора выбросить твою коллекцию дисков на свалку, чтобы ты меньше выдумывала всякую чепуху.       Заросли папоротника расступились перед ними, и они вышли на полянку, покрытую шелковистым травяным ковром. Джуди осмотрела место и скинула тяжёлый рюкзак. Полянка подходила для ночлега.       Миссис Морс вынула из рюкзака брезентовую палатку и, разложив её, стала вбивать колышки. Робин топталась поблизости на случай, если маме понадобится помощь. Обычно в ней Джуди не нуждалась, занимаясь палаткой самостоятельно. Она не доверяла эту работу дочери, потому что ночью нужно крепко спать, а не возиться заново с палаткой, которая вдруг решила тоже прилечь и отдохнуть сверху.       — Мам, ты это слышала? — напрягшись, спросила Робин. — Звук будто от телеги!        Джуди замерла и прислушалась. В шелесте молодой листвы на ветру она ничего не слышала, а уж тем более никакой телеги.       — Странно, — пробормотала она. — Ничего. Может, ты перегрелась на солнце?       — Нет, мам! Я слышу скрип телеги, словно в ней везут что-то очень тяжёлое!       Робин заметалась вокруг вещей, разбросанных по поляне. Её ещё нескладная фигурка была напряжена и дрожала при каждом звуке, которого Джуди не слышала. Она старательно прислушивалась, но тщетно! Кроме ветра, запутавшегося в кронах, ничего не слышно. Это было так странно — не слышать то, что слышит дочь.       — Милая, ты переутомилась. Мы слишком долго шли и изрядно вымотались…       — Там! — вскрикнула Робин. Её палец указывал в пространство, где природа жила своей жизнью.       Джуди с волнением в груди на трясущихся ногах обошла дочь со всех сторон. Состояние Робин всё больше беспокоило её. Девочка не была выдумщицей небылиц. Она не страдала от чрезмерных фантазий воображения, но звук скрипучей телеги — тут стоит призадуматься.       — Там! — снова закричала Робин. — Я вижу его! Он идёт прямо к нам!       В груди Джуди похолодело. Она никого не видела, кроме перепуганной дочери.       — Что ты видишь, Ро?       — Старика в плаще, тянущего за собой телегу, а… а в телеге трупы! Сизые тела мертвецов! Он идёт прямо к нам, мама!       Джуди по-прежнему ничего не видела, но внезапно проникший в её уши звук хрустящих коленных суставов и леденящий душу скрип телеги заставил её поверить в то, что Робин что-то видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.