ID работы: 6545791

Анку

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Глубоко в аду       Спустя несколько человеческих месяцев       Как это нестерпимо больно! Как это унизительно! Ужасно быть изгнанным!       Жизнь Эрика наполнилась гадким невезением, которое он едва мог стерпеть, работая на Аластора.       Пытки?! Разве на это он рассчитывал, когда решил служить отцу?       Эрик вспорол очередному грешнику брюхо, и весь пол пыточной заляпало кровью. Душа истошно вопила и ужом извивалась, да только Эрику было всё равно. Он уже привык и не обращал внимания, выполняя всю грязную работу за Аластора. В нём теплилась надежда, что так отец быстрее простит ему оплошность с Винчестерами.       — Ну, как ты тут поживаешь? — поинтересовался главный палач ада наигранно заботливым голосом. — Хорошо тебе на моём месте?       — Жутко как хорошо! — процедил сквозь зубы Эрик. — Работы у тебя почище не найдётся для меня?       — Увы, нет, — усмехнулся Аластор, — ты можешь быть свободен. Тебя отзывают из пыточной. Твой отец желает видеть тебя.       Ну, наконец-то! Вони и крикам, которые старательно терпел Эрик, пришёл конец! Отец простил его.       На радостях демон ринулся в тронный зал, где за длинным отполированным столом в полумраке сидел отец. Эрик нерешительно приблизился к нему, не мешая верховному демону пить кроваво-красный напиток из бокала.       — Я слышал, что дела в пыточной у тебя шли куда лучше, чем на поверхности, — нарушил тишину отец, скрываясь в полумраке. — Рвение — это всегда похвально! Я даже подумываю дать тебе второй шанс…       — Отец, я тебя не подведу! — заверил его Эрик. — Это вышло случайно! Они были у меня в кулаке, как…       — Стоп! — холодно оборвал отец. — Мне не нужны твои оправдания! Случайностей не бывает — запомни это! К тому же, не важно поймал ты Винчестеров или нет… У меня на них другие виды.       — Виды?       — Именно. Когда придёт время, каждый из них сыграет свою роль, а пока я прошу тебя присмотреть за ними. — В темноте его глаза блеснули жёлтым светом. — Только смени имя и лицо, чтобы они ни о чём не догадались. Особенно приглядывай за Сэмом Винчестером. Он, как никто другой, важен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.