ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Джейден распахивает глаза, не понимая, что происходит и где он находится — темнота вокруг меняет очертания предметов, искажая и без того незнакомое окружение. Он пытается встать, но широкая ладонь, покоящаяся на его животе моментально напрягается, не позволяя сделать этого. Подросток вздрагивает, но в следующую секунду выдыхает от облегчения, понимая, что просто задремал рядом с Биллом. Тот продолжает спать, крепко обнимая его со спины, и от этого в душе поднимается волна щемящего чувства. Хочется понежиться подольше, возможно даже уснуть снова, но организм считает иначе — желудок громко урчит, напоминая о том, что Джейден ничего не ел с прошлого вечера. — Как шумно.       От неожиданного поцелуя в шею по телу пробегает сладкая дрожь, оседая в расслабленных после долгого сна мышцах. Альфа продолжает удерживать его, с упоением выцеловывая на коже неизвестные знаки, и Джейден смущённо закрывает глаза, с затаённой радостью ощущая в руках альфы прежнюю силу и мощь. — Билл… — Ему стоит больших трудов выровнять сбившееся дыхание. — Пора вставать. — Да. — Короткий зевок вызывает толпу мурашек на влажной шее. — Я зверски голоден. И ты тоже. — Можно заказать что-нибудь. — Джейден пытается встать, тихо ойкая, когда Билл сам усаживает его в постели. — Ч-чего бы ты хотел? — Скорее кого. — Альфа прихватывает зубами мочку уха и Джейден не удерживается от короткого вздоха. — Закажи что-нибудь с рыбой, на свой вкус. — … Суши?       Голос слегка дрожит, плохо слушаясь его, но останавливать Билла сейчас совсем не хочется. Он тоже скучал, изнывая без него, и все чувства, так долго теснящиеся внутри, просят выхода, самого простого и правильного. — Хороший выбор. — Широкая ладонь касается его алеющей скулы, поворачивая Джейдена к альфе. — Думаю, мы успеем… Чёрт.       Джейден чувствует, как подбирается Скарсгорд, и огонь желания, возникший между ними, утихает, почти мгновенно угасая до тлеющих угольков. — Брат не успел уехать, а уже снова пожаловал в гости.       Ворчливые нотки в голосе Билла кажутся Джейдену забавными и он хихикает, звонко чмокая недовольного альфу в щёку. — Нужно встретить его.       Он не успевает отстраниться, как Билл перехватывает его за поясницу, вжимая в себя изо всех сил. Поцелуй, быстрый, горячий, словно взрыв вулкана, заставляет колени стукнуться друг об друга, оставляя после себя обещание чего-то гораздо более томительного и острого. — Я спущусь первым, а ты пока закажи поесть.       Они с трудом отрываются друг от друга и тихий шёпот в губы пробирает Джейдена даже больше долгих прикосновений. Он согласно кивает и осторожно выскальзывает из чужих объятий, думая лишь о том, чтобы скорее остаться с альфой наедине.       Хоть бы Александр не задержался надолго.

***

      Стыд.       Самый настоящий, беспросветный и колоссальный — первое, что ощущает Финн, отрывая голову от подушки. Вторым чувством становится шок, потому что он явно находится не в гостинице, а третьим — похмелье, отдающее тупой болью в висках и затылке. Он осторожно поднимается в постели, чувствуя зарождающиеся отголоски тошноты где-то в районе желудка. Прекрасные последствия, нечего сказать, но глупо ожидать чего-то другого после его возлияний. Впрочем, на самобичевание ещё будет время — сейчас самое главное найти туалет или хотя бы раковину, а с остальным он разберётся позже.       Вот только куда ему идти? — Доброе утро.       Финн судорожно оборачивается назад, и, не удержав равновесия на трясущихся ногах, заваливается обратно в постель. Александр неторопливо подходит к нему и ставит на тумбу возле кровати кружку, над которой тонкими кольцами поднимается пар. Желудок скручивает спазмом и омега покрывается испариной, едва удерживая себя в руках. — Все хорошо, Финн. — Мужчина садится возле него, касаясь рукой горящего лба юноши. — Ты у меня дома, тебе ничего не грозит.       Финн с трудом кивает, испытывая облегчение от того, что Александр оказался рядом, и шепчет, собрав последние силы: — Меня… сейчас стошнит. — Тебе кажется. — Вторая ладонь ложится на живот и его мгновенно перестает мутить. — Все, что могло, вышло из тебя ещё вчера.       Финн густо краснеет, понимая, что этого он не помнит. Голова гудит, и приятная прохлада от чужих пальцев неизвестным образом успокаивает, заставляя боль съеживаться где-то вдалеке. — Выпей это. — Александр протягивает ему чашку, по виду наполненную зелёным чаем. — Станет легче.       Финн не спорит, просто кивает и делает маленький глоток, прислушиваясь к ощущениям. Желудок молчит, а вот скребущая горло жажда отступает вместе с мерзкой сухостью во рту. Чай пахнет неизвестными травами, но ярче всех играет свежий привкус мяты, маня выпить всё до дна. Александр с улыбкой забирает у него кружку и помогает лечь обратно, укрывая пушистым одеялом. — Лучше?       Финн кивает, старательно пряча взгляд. Ему стыдно смотреть в глаза альфе, ведь то, что вчера казалось таким логичным, сегодня заставляет его густо краснеть. Александр, впрочем, будто вовсе не замечает его неловкости, вероятно, решив не придавать этому значения. — Постарайся поспать. — Длинные пальцы касаются его скулы, заправляют тёмный локон за ухо и Финн тут же зевает, чувствуя непреодолимую тягу ко сну. — Отдыхай и ни о чем не волнуйся. Я буду рядом.       Он и не чувствует сил на волнение, с удовольствием погружаясь в уютное, словно мягкое облако, чувство. Возможно, когда он проснется, сам вспомнит всё, что произошло.       Вот только вряд ли он вел себя хорошо.

***

— Хм, не думал, что ты так быстро придёшь в себя.       Джейден быстро сбегает по лестнице и успевает застать мужчин за каким-то важным разговором, судя по их нахмуренным лицам. Александр машет ему вместо приветствия, протягивая Биллу большую коробку, перетянутую темной лентой из плотной ткани. Подросток подходит ближе и с любопытством выглядывает из-за плеча Билла, гадая, что там может быть важного. Во взгляде младшего альфы читается сомнение, но он кивает, хлопая брата по спине. — Спасибо, что привез. — Думаю, ты сам не скоро вернёшься в поместье. Джей, не дай ему забыть про эту коробку, она вся для тебя. — Разве тебе не надо к своему омеге? — Билл выразительно приподнимает бровь. — Я бы поторопился спасти сидение от его слабого желудка. — Финн с вами? — Джейден выступает вперёд, выглядывая в коридор в поисках друга. — Почему он не заходит? — Он… слегка перебрал вчера и чувствует себя не очень хорошо. — Александр, кажется, не сразу находит нужные слова. — Я собираюсь отвезти его домой. — С ним бывает подобное, но всё ли в порядке? — Джейден хмурится, ощущая беспокойство за друга. — Вы ведь позаботитесь о нём?       Билл хмыкает, а Александр отрицательно качает головой, твёрдо смотря на Джейдена. — Обещаю. — Х-хорошо. Попросите его позвонить мне, как только он проснётся. — Я передам ему, но не думаю, что это будет скоро. — Александр усмехается. — Что ж, мне пора. Не провожайте, закрою дверь сам.       Джейден машет на прощание, и настороженно ведёт носом, неожиданно улавливая в воздухе какие-то новые ноты. Конечно, глупо было не догадаться сразу — слабый запах Финна лёгким флёром дополняет собственный аромат Александра, без слов говоря о близости их отношений. — Ты так заботишься о нём, что я начинаю ревновать. — Тёплые ладони ложатся поперек талии, отвлекая от размышлений. — Не бойся, Александр будет носиться с ним, как с самой большой драгоценностью. — Он мой друг. — Джейден поворачивается к Биллу, заглядывая в его глаза. — Самый б-близкий и я не могу не волноваться за него. — У меня не было таких друзей. — Альфа пожимает плечами. — Мой друг — это мой брат. — Тем он для тебя ценнее. — Джейден мягко улыбается, кончиком пальца расправляя морщинку на лбу альфы. — Пойдем, я накрою на стол. — Вряд ли еду привезут так быстро. — Билл утыкается в его плечо, сладко зевая. — Но раз ты хочешь…       Джейден вздыхает, ощущая, как он медленно проводит носом по его шее, одновременно мягко надавливая на поясницу. Все его поведение какое-то новое: словно Билл стал спокойнее, расслабленнее и наконец решил больше доверять ему. — Послушай… Что ты думаешь о том, чтобы сходить завтра куда-нибудь вместе?       Джейден поднимает на него удивленный взгляд, очень надеясь, что заданный вопрос не был лишь слуховой галлюцинацией. Значит ли это, что Билл в самом деле начал относиться к нему иначе? — То есть как… на свидание?       Он краснеет, ощущая, как гулко стучит собственное сердце в такт робкой радости, хрупким цветком расцветающей в груди. Вне всяких сомнений, он рискует, спрашивая о чём-то подобном, но затаённые надежды сами собой подталкивают начать разговор. — Да, Джейден. — По мягкой улыбке Билла кажется, будто бы ждал от него именно этих слов. — Как на свидание. — О. — Джейден замирает на секунду, не веря, что лёгкий румянец на скулах альфы на самом деле ему не чудится. — Я согласен.       Он быстро целует Билла в щёку и выворачивается из его рук, уговаривая себя успокоиться. Наивная радость, захватившая разум, заставляет кровь прилить к щекам, потому что это — что-то новое, тёплое и светлое, в отличие от холода, что царил между ними до этого. — Куда хочешь пойти? — М-может быть кино? — Банальный, но не самый плохой вариант. — Билл кивает, соглашаясь с его мнением. — Если захочешь, после зайдём поужинать в любой ресторан или закажем заранее. Что ты любишь? — Здорово! Я знаю один хор… — Его слова прерывает звонок в дверь. — К-кажется, еду уже привезли. — Я заберу. — Билл кивает ему. — Подумай, чего именно тебе хочется.       Джейден улыбается в ответ, уже зная место, которое им непременно нужно будет посетить завтра. И, Боже, это будет не просто прогулка, и не дружеская встреча, а свидание.       Настоящее человеческое свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.