ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Так. — Финн с хлопком опускает ладони на стол. — Джей, с этим нужно что-то делать.       Джейден послушно кивает и лениво зевает, чем вызывает у Финна горячее неодобрение. Его вины в этом нет — на часах только десять утра, а он лёг спать в два, и вихрем ворвавшийся в его сон друг не способствовал неторопливому привычному пробуждению. — Говорю тебе, ситуация серьёзная. Я хочу, чтобы всё прошло гладко, но не знаю, что делать. Джей, да я же никогда не был на свиданиях!       Джейден снова кивает, не до конца понимая, чего от него хотят. Взгляд тоскливо проходится по кофейной машине и припрятанной пачке маршмеллоу — будет здорово сейчас заварить литровую чашку и добавить туда зефир, как он и хотел вчера после…       Стоп.       Кажется, он понял, о чем просит Финн. — Погоди, то есть ты хочешь, чтобы я помог тебе со свиданием? — Он наконец просыпается, удивлённо смотря на друга. — Финн, да я же з-знаю об этом меньше тебя! — Угу. — Тот кладёт вихрастую голову на руку, тоскливо смотря на Джейдена. — Но ты единственный, к кому я могу обратиться.       Джей молчит, медленно раскладывая по полочкам информацию. Вообще-то это он постоянно спрашивал советов друга, а теперь, когда просят его самого, впал в ступор. — Но ты ведь помогал мне. — Он задумчиво чешет шею. — Откуда ты так много знал? — Из фильмов. — Финн жмёт плечами. — Слушай, ты бы хоть прикрылся.       Джейден вопросительно смотрит на него, и краснеет, понимая, из-за чего, а вернее кого, так чешется шея. Он плотнее затягивает халат и вздыхает, понимая, что деваться им некуда. — Предлагаю сначала позавтракать. — Он отвешивает Финну дружеский подзатыльник. — Вдвоём мы п-придумаем куда вам можно сходить. — Эй! — Вулфард усмехается. — Спасибо. — Пока не за что. — Джейден с надеждой заглядывает в холодильник. — Чай, кофе, п-потанцуем? — Не могу, у меня же теперь есть альфа. — Финн хлопает ресницами, закатывая глаза. — Не приставай ко мне больше! — Какая трагедия. — Джейден останавливает выбор на твороге и йогуртах. — Мы потеряли такой ценный экземпляр. — Только не плачь, детка. — Финн зажмуривается, наугад выбирая протянутый йогурт. — Лучше сделай мне кофе и, быть может, я снизойду до того, чтобы сходить с тобой к стилисту. — Чтобы он одевал меня к-как твою бабушку? — Джейден фыркает. — Вот уж спасибо. — Эй! — Финн грозит ему ложкой. — У бабулиты отменное чувство вкуса. — Это точно. — Джей с упоением облизывает крышечку. — Во всяком случае получше т-твоего. — Какой же ты всё-таки гавнюк. — Финн смеётся. — Ближе к делу, мистер ирония. — З-знаешь, я тут вспомнил кое-что. — Джейден улыбается своей идее. — Я как-то читал статью о том, что Александр увлекается мотоциклами. Ты ведь до сих пор ходишь на тренировки? — Так. — Финн подбирается и его глаза загораются неподдельным интересом. — Ты хочешь сказать, что… — Что это б-будет от-тличное свидание! Только не тащи его в бургерную сразу, как меня. — У тебя просто слабый желудок. — Финн отмахивается, роясь в кудрях. — Чёрт, Джей, да это же классная идея! Прямо сейчас напишу в клуб!       Джейден с улыбкой наблюдает за другом, пока тот ругается с собственным телефоном, ища контакты тренера. Кто знает, вдруг это и правда будет классное свидание.

***

— Значит мотоциклы?       Они стоят у начала трассы, специально созданной для тренировок. Финн держит шлем, с упоением вдыхая прохладный воздух — скоро будет так жарко, что он покажется настоящим благословением. — Да. Слышал, что ты тоже любишь такое. — Он поворачивается к альфе, стараясь не думать о том, как ему идёт форма. — Или ты боишься соревноваться со мной?       Александр оборачивается к нему с улыбкой — сердце пропускает удар от хищнической усмешки, притаившейся в уголках губ. — Буду рад подождать тебя на финише. — Ого, какая уверенность! — Финн присвистывает. — В таком случае победитель выбирает место ужина. — Согласен. — Александр надевает свой шлем — чёрный, с пронзительно-голубым рисунком. — На счёт три?       Финн кивает, полностью облачаясь в форму — возбуждение гудит в мышцах, толкает кровь по сосудам, предвкушая выброс адреналина. Мягкость голоса альфы не обманывает его — он первым срывается с места, взлетая на земляную насыпь, свободный, быстрый, словно ветер. Урчание мотора совпадает с ритмом сердца, окрыляет, вторя ещё одному сердцу, бьющемуся рядом. Это упоительно: его эмоции перекликаются с чужими, взмывают и падают, сплетаются, возвращаясь к нему новым, неизведанным ранее. Сейчас грань между ними тонка, как никогда — тот же порыв, тот же всплеск, буря, чувство, будто они могут всё, и весь мир покоряется им двоим.       Нега, испытывать которую он хотел бы бесконечно.

***

— Ни за что не поверю! Финн приходит на финиш первым — секунда отделяет их друг от друга, и будь он трехногой улиткой, если на последних метрах Александр не сбросил скорость специально. Финн торопливо стягивает с себя шлем, собираясь праведно негодовать, но все слова застревают в горле, когда он видит как Александр смотрит на него.       Его улыбка полна расслабленности, наслаждения, которых он не видел раньше. — Я не привык к такой трассе. Не буду отрицать, что уступил тебе, но лишь из-за того, что не хотел вылететь с сидения.       Финн молчит, вдруг думая, что спорить о подобном — сущие мелочи. Закатное солнце заливает волосы Александра пурпурным золотом, прячется на дне глаз, и его красота в этот миг подобна облику древнего Бога. Финн сглатывает, сжимая ладони — до безумия хочется поправить растрепавшиеся пряди, коснуться теплой скулы, прильнуть к губам, ощутив солоноватый привкус. Он снова чувствует море, лёгкий бриз, и облизывается почти рефлекторно, не думая о том, как может выглядеть со стороны. Об этом говорит взгляд его альфы — потемневший, ищущий, голодный, и в то же время полный восхищения. Мысль о том, что в глазах пары он красив, приносит в живот горячее тепло, от которого краснеют порозовевшие скулы. — Раз так… — Финн прочищает горло, слыша, как сел голос. — Ты выбирай место для ужина. — Ты не пожалеешь. — Александр кивает, и что-то сверкает в его глазах отблеском пламени. — Предлагаю отправиться прямо сейчас. — Только после душа. — Финн усмехается. — Я весь мокрый.       Он старается не думать о том, каким взглядом его награждает альфа, когда Финн надевает шлем и заводит мотор. Ему не жаль и нет стыда — только волнение, сладкая острота, пробовать которую становится всё интереснее.

***

— О, Боги, это восхитительно!       В бургере с ананасом прекрасно всё — мясо с дымком, жареный ананас, халапеньо, горячий сыр, капающий на руки. Финн стонет, обжигается, возносит хвалы и тянется за вторым, думая о том, что лучшей еды он в жизни не пробовал. — Нравится?       Александр смотрит на него с усмешкой — его руки тоже испачканы в соусе, на губах крошки от хрустящей булочки, и он утирается тыльной стороной ладони так просто, будто делает это всегда. Они оба голодные, одеты в самую простую одежду, и, черт возьми, просто идеально вот так стоять на углу неприметной забегаловки, с упоением поглощая горячие бургеры, которых они ждали целых десять минут. — Ещё бы! Я просто обожаю такое. — Я тоже. — Александр запивает сочный кусок молочным коктейлем и Финн думает, что только из-за этого мог бы жениться на нём прямо сейчас. — Лучше Альфредо бургеры в этом городе не готовит никто.       Финн улыбается довольному мексиканцу за прилавком — кажется, Александр захаживает сюда часто, потому что встретили их будто старых гостей. — А у вас нет кафе? — Финн сыто жмурится, наслаждаясь приятной тяжестью в желудке. — Ну, где можно посидеть? — Когда-нибудь. — Мужчина хмыкает в усы. — Дела много, не успевать.       Что ж, Джейдена можно будет притащить и так. Это тебе не Макдоналдс, после которого друг провел с белым другом несколько часов, и хотя Финн свято любит их мороженое, надо признать, что бургеры несколько подсдали. Да и разве сравнишь быстрое питание с пищей богов, которую ему, простому смертному, только что посчастливилось вкусить? — Спасибо. — Александр пожимает хозяину руку и поворачивается к Финну. — Хочешь что-нибудь ещё? — Только дышать. — Финн смеётся, гладя себя по животу. — Альфредо, вы — гений! Теперь я ваш постоянный посетитель. — Рад, рад. — Мексиканец энергично кивает. — Хороший вечер!       Финну даже не хочется уходить — приветливо сверкающие фонари, вкусная еда и добродушный хозяин вдруг напоминают ему о беззаботности, радости, которую не замутнить ни чем. Он смотрит на Александра и этот порыв накладывается на нежное, пока трудно определимое чувство к альфе — стоит им отойти, Финн подходит ближе, берёт его за руку, осторожно переплетая пальцы со своими. — Сегодня было здорово.       Поцелуй в щёку скорее целомудренный, но Финн старается вложить в него все чувства. Александр замирает, не тянется поцеловать в ответ, но его пальцы так крепко сжимают ладонь пары, что слова стали бы лишними. На высоте синего неба набирают сияние звёзды, тепло соединённых рук греет изнутри, и, возможно, это и есть счастье.       Счастье для них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.