ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Он обеспокоен.       Утро кажется ему прекрасным — ново и непривычно чувствовать что-то подобное вместо привычного безразличия. Билл доволен — очередным свиданием, тем, как сладко спит Джейден рядом, первыми лучами солнца и занимающимся днём. Кажется, люди называют это хорошим настроением, и, пусть Билл уже отвык от подобного, он рад тому, что ощущает.       Многое изменилось, когда исчезло проклятие.       Джейден тихо вздыхает во сне — наверное, снится что-то волнительное. Билл приподнимается на локте, осторожно убирая со лба омеги длинную прядь — после сна его челка больше похожа на ирокез. Синяки под глазами уже не так видны, но Джейден всё равно выглядит уставшим — как человек, переживший многое, и ещё не пришедший в себя. После вчерашнего свидания — уже пятого по счёту — а, точнее, после секса, он отключился сразу, и это натолкнуло альфу на одну неприятную мысль.       Не слишком ли он напорист в интимном плане?       Джейден ещё ни разу не отказывал ему — более того, порой проявлял инициативу сам, но впервые Билл испытывает сомнения. Они только начали проводить время по-другому, больше сближаясь эмоционально, но физический контакт по-прежнему составляет большую часть их отношений. Не то, чтобы это расстраивало его, но кое-что действительно не даёт покоя.       Неужели он правда стал слишком увлечён сексом?       Они ходили на свидания через день — и каждый раз всё заканчивалось одинаково. До этого была течка, а ещё до того — такой же частый и неконтролируемый контакт. Подобного не было раньше и Билл не уверен — правильно ли это, когда он хочет стать ближе к Джейдену душой?       И в порядке ли тот после такого?       Он хотел бы спросить напрямую — но не уверен, скажет ли Джейден правду, опасаясь ранить его чувства. Сам Билл не уверен, как следует поступить, но знает, к кому можно обратиться.       Кто поймёт его и даст верный совет.

***

— Ты просто дурачок.       Пять минут — четыре из них они делали заказ, десять секунд здоровались, и сорок пять Билл описывал проблему. Пять мгновений понадобилось Александру, чтобы завести его с пол-оборота короткой фразой и ухмылкой. Билл не жалеет, что обратился к брату, но в такие мгновения думает, что не прочь немного поупражняться на нём в битье. — Не горячись. — Александр улыбается уже без насмешки. — Для начала пойми — ты влюблен. Надеюсь, больше не отрицаешь этот факт?       Билл согласно кивает — было бы глупо настаивать на подобном после всего.       Особенно сегодня, когда он сам сделал и принес Джейдену завтрак в постель. — У тебя колоссальный выброс эмоций — организм находится в феерии из-за гормонов. К тому же, совсем недавно, ты малость избежал смерти — тоже заводит, не считаешь?       Билл молчит — им приносят пиво, и он дожидается, пока вежливо улыбающийся официант отойдёт на достаточное расстояние. Он согласен с Александром отчасти — потому что смерть была близка и раньше, и потому, что ощущения в этот раз другие.       Будто он очнулся от долгого сна. — Пусть так, но меня волнует не это. — Он задумчиво проводит пальцем по пузатой грани бокала. — Я не уверен, что мои порывы по силам Джейдену. — Этот вопрос ты можешь задать ему напрямую. — Александр пожимает плечами. — Отношения — всегда компромисс, и даже в сексе. Он довольно долго уступал твоим желаниям. Попробуй узнать, чего бы хотел он. — Это… — Билл делает паузу, собираясь с мыслями. — Смущает. Такая откровенность. — То есть заниматься с ним сексом тебя не смущает, а поговорить — да? — Я… — Он вздыхает, собираясь с силами. — Ещё ни разу не обсуждал подобное. Всегда был уверен, что знаю, чего хочет партнёр. — Твоя пара — другое дело. — Александр невесело улыбается. — Я весь такой умный, когда даю совет себе, но сам продираюсь со скрипом. — По-моему, неплохой прогресс от страха к тебе до совместного поедания бургеров. Подкупил Финна едой? — Как ты узнал? — Александр щурится. — По запаху. — Билл закатывает глаза, делая пасы руками. — По его инстаграму, идиот. — Пф. — Александр фыркает, делая глоток пива. — Он слишком худой. Вкусная еда никому не помешает. — Да ты и сам влюблён по уши. — Билл хитро улыбается. — Когда свадьба, а, братишка?       Он задаёт вопрос с усмешкой, но вдруг умолкает, чувствуя едкую горечь на языке. Он заключил с Джейденом фиктивный брак, но теперь, когда между ними возникла искренняя привязанность, это кажется неправильным.       Абсурдным, нелепым и оскорбительным для того, кого он любит. — Надо же, вижу тень осознания на твоём лице. — Александр усмехается. — Что тебя так задело? — Пустяки. — Билл отмахивается, зная, что пока не готов говорить об этом. — Спасибо за разговор.       Александр салютует ему бокалом, залпом осушая остатки. — Просто судьба разделяет таланты. Я умный и красивый, а ты… — Он делает вид, что задумывается. — А ты Иван-дурак!       Билл слушает смех брата и наблюдает, как по щелчку пальцев бутылка выливается прямо на его штаны. Шутка уровня первого столетия, но Билл усмехается, чувствуя себя нашкодившим подростком.       С братом ему всегда легко.

***

— А потом мы ели такие вкусные бургеры, ты не представляешь! Кстати, ты просто обязан сходить туда со мной.       Джейден кивает, осторожно огибая вешалку с рубашками — до футболок ещё нужно добраться, потому что кто-то особенно умный расположил их в дальней части зала. Пакеты с подарками оттягивают руку, радостный Финн кричит в трубку — Джейден многое бы отдал за то, чтобы найти у друга регулятор громкости. — Наверное, там очень вкусно. — Он протискивается между двух подростков, подходя к нужному стенду. — Можем сходить на следующей неделе. — А почему не в выходные? — Финн так шумно затягивается молочным коктейлем, что Джейден глохнет на несколько секунд. — Ты занят? — Д-да. — Он удерживает одной рукой телефон и покупки, другой ища нужный размер с принтом Рика и Морти. — Хочу отправить подарки домой и пригласить Билла в театр. — О-о-о! — Финн бессовестно хохочет. — Кто это тут у нас такой культурный? Сэр Джейден Третий Великолепный? — И это говорит мне тот, кто рыдает на операх. — Джейден фыркает. — К слову, я ник-когда не понимаю, о чём они поют. — Давно известно, что у тебя нет вкуса. — Вулфард вздыхает. — Тогда бы ты не… О, это Александр! Всё, Джей, пока, я ещё напишу!       Джейден с облегчением выдыхает, убирая сотовый в карман брюк. Нужный размер всё-таки находится, и когда он уже собирается уходить, его взгляд падает на стенд парной одежды.       Идеального кроя чёрные футболки.       Дарт Вейдер.       И его меч.       Он покупает, особо не задумываясь — наверняка Билл покрутит пальцем у виска, но он видел шестую часть звёздной эпопеи на вкладке его ноутбука. Такая маленькая глупость и повода особенно нет, но Джейден хочет сделать этот подарок и он его сделает.       Чего бы ему это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.