ID работы: 6545983

Бразильская музыка

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знал о страсти Кроули к бразильской музыке. Все считали, что демон слишком проникся культурой рок баллад, чтобы обращать внимание на другие музыкальные жанры. Однако уже не раз ангел заставал его дома, спящим под ритмичные звуки бразильской гитары. Улыбаясь, Азирафель выключал музыку, дабы не смущать демона - не то чтобы рыжее исчадье ада это умело - , когда тот проснется. И пока Кроули не открывал глаза, ангел сидел в соседнем кресле и читал книгу. Он часто носил к Кроули книги, оставляя их потом у него на прикроватном столике. Так сказать , ему было в радость обогащать дом демона различными фолиантами и романами разных эпох. Кроули же, как и подобает гостеприимному хозяину. просыпаясь, тут же начинал ворчать о том, чтобы Азирафель более не входил в его квартиру без особой надобности , и вообще, предупреждал заранее о своем приходе. - Но, дорогой, в мой магазинчик ты входишь без спроса - возражал ангел. И каждый раз Кроули пожимал плечами, мол, нам, демонам, дозволено такое своеволие. Азирафель не обижался на друга . Тем не менее он все чаще стал замечать что бразильская музыка закрадывается в темную душу Змея, словно кошка в приоткрытую дверь хозяйской спальни - также уверенно и неумолимо. Ангел замечал это, когда демон засыпал в наушниках, забыв убавить звук на минимум, или когда заставал того за готовкой . Когда Кроули занимался чем-нибудь, что приносило ему удовольствие, то обязательно включал музыку. И все больше и больше песен в его радио передавали звуки самбы. - Твои вкусы довольно специфичны - решил пошутить ангел, резко появляясь за спиной Кроули. Демон вздрогнул и выронил сковородку с мясом из рук, благо ангелу в этот день везло с реакцией - он тут же заставил замереть падающее блюдо в воздухе. Сковородка перевернулась и мясо , будто желая, чтобы его приготовили, тут же вернулось в нее. Дождавшись, когда посудина вернется на плиту, Азирафель засмеялся. Музыка стихла ,и он был уверен, что этому поспособствовал Кроули. - Сюрприз - прошептал ангел, обнимая демона и прижимаясь щекой к его твердой спине. - ты что, стесняешься ? Демон хмыкнул . - За последние сто лет ты научился появляться неожиданно - заметил он и развернулся лицом к ангелу. На губах блондина играла улыбка. Он невольно посмотрел в желтые глаза, неприкрытые черными очками и потянулся вперед, прикрывая губы демона своими. Кроули оперся руками о гладкую поверхность столешницы, чтобы не потерять равновесие и не упасть на нее спиной. В то же мгновение Азирафель отпрянул, оставив после себя едва ощутимый шлейф легкой туалетной воды. Приторный запах резко ударил по ноздрям демона и он, не сдержавшись, поморщился. Ангел повесил на спинки белых стульев (удивительно, что в квартире Кроули почти все было белым, словно он не демон) свой плащ и сел. - Дорогой, мне какао. - Я тебе не официант - пробурчал в ответ Кроули , смешивая шоколадный порошок с молоком. Громкий стук , с которым кружка приземлилась перед лицом Азирафеля отвлек его от размышлений. Задумчивое лицо ангела резко переменилось и на губах заиграла озорная улыбка. - Приходи ко мне в семь. - Это намек на то, что пора закрепить отношения сексом? Ангел тут же стушевался , покраснел . - Ну тебя - воскликнул он и тут же исчез, оставив на спинке стула плащ и недопитый какао на столе. - Что ж , все же придется зайти , как никак , вещь то отдать надо - устало произнес демон, снова потянувшись за радио. Помещение вновь наполнила бодрящая музыка. *** Магазинчик Азирафеля был тем местом, которое ты не ожидаешь увидеть украшенным в приклеенные друг к другу цветы, наподобие гавайских украшений , что надевают тебе на шею в аэропорту. Это место никогда не увидишь таким освещенным , как сейчас, в свете десятка или даже сотни летающих над потолком бумажных фонарей. Только зайдя в магазинчик, Энтони, мягко говоря, был крайне удивлен тем, что его ботинки попросту утонули в песке. - Эм.. Я зашел отдать тебе плащ и ... ну ... - было стыдно признавать, что демон зашел в гости потому что ангел пригласил его. Раньше его это не волновало, но сейчас, он считал, что выглядит так, словно он щенок, стремящийся получить внимание хозяина. А это было не так. - Заходи - услышал он голос ангела из соседней комнаты. Демон кивнул. Ноги своевременно были избавлены от ботинок и теперь утопали в горячем песке. Штаны демон подвернул почти до колен , чтобы не мешались, а пиджак снял. Оставшись в одной лёгкой красной рубашке, и штанах-шортах, он с удовольствием отметил , что на столе рядом с книгами стоят прохладительные напитки. Как предусмотрительно и небрежно со стороны ангела оставить бокалы рядом с толстыми фолиантами. Но ругать его за это Кроули не был намерен. В комнате было слишком жарко. Осушив бокал, демон принялся за второй. Те наполнялись снова, едва касались подноса. Теплые руки Азирафеля обвили талию демона. Тот от неожиданности выплюнул сок с водкой на нежные ангельские ладони. Кроули обернулся. Азирафель смешно поморщился, но от комментариев воздержался. - Кажется, день рождения у меня через полгода, если я правильно считаю. - прошептал демон, прижавшись к своему ангелу. Азирафель кивнул. - Правильно. - Тогда что это? - Подарок - В честь чего? Ангел сощурился и , привстав на носочки, мазнул губами по губам демона. Кроули вздрогнул, но не отстранился. Положив руку на грудь Азирафеля, он почувствовал я как сильно бьётся его сердце, и улыбнулся. Щелчок. Бразильская музыка, что играла утром в квартире у Кроули заиграла снова . - Понятно, - сказал он - четырнадцатое февраля, как я мог забыть. И демон вновь втянул ангела в поцелуй. - Он прошел месяц назад - отстранившись, сказал Азирафель. - Тогда что?- недоумевал Кроули. - Ничего. Просто подарок - ангел лучезарно улыбнулся и, положив руки на шею демона , начал качаться в такт музыке. - считай это официальным признанием наших отношений. - Тогда, надеюсь, ты готов к увольнению, мой ангел... - И ты .. - Да, и я - выдохнул Кроули , и прижал Азирафеля к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.