ID работы: 6546027

От врага до друга один шаг

Гет
PG-13
В процессе
9
Залика соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Неожиданная находка.

Настройки текста
Тсунаёши Савада вдохнул свежий воздух и посмотрел на высокие деревья, окружающие особняк Вонголы. Он долго не мог привыкнуть к этому виду после Японии, где настоящие деревья можно увидеть, только если выйти за пределы города. Он уже три года босс Вонголы, но как раз со своим статусом он свыкнуться и не может. Савада чувствует, что это не его, и такая работа ему ни капли не подходит, но что поделаешь, если всё решили за тебя! Конечно, легко решить за ребёнка, который ничего не знал о делах, формирующихся за его спиной. Ну почему Занзас не мог стать наследником?! Подумаешь, кольцо отвергло. Он, зато, хотел этого, а для Тсуны это всё равно, что пытка. Вечно нужно разбирать бумаги, что-то подписывать, проводить деловые встречи, на которых на тебя смотрят, как на добычу… Если перечислять остальные минусы, то на это просто сил не хватит. Подул лёгкий ветерок, который взлохматил отросшие волосы на голове. Тсунаёши пригладил их рукой, а потом услышал шаги. Это была Киоко. Девушка улыбнулась и заправила за ухо прядь волос. Это движение сообщило Тсуне о том, что она смущается. — Привет… — Тихо сказала Киоко, садясь рядом с ним на скамейку. Они вместе уже целый год, но девушка всё также мило смущается, когда говорит с ним. Сейчас Тсунаёши двадцать три, а в двадцать он признался ей в любви. Тогда, Киоко ничего не сказала, а просто убежала, очень растроив Тсуну. Буквально на следующий день он уже уезжал в Италию, и она даже не пришла проводить его. Савада не стал ей звонить, понимая, что заставить её полюбить он не сможет. Прошло где-то два года, когда он снова приехал в Японию по делам семьи. Он столкнулся с ней случайно в одном из офисов, где она работала секретаршей. Да, с работой у Сасагавы всё было трудно: днём она работала секретарём, зарабатывая при этом копейки, а вечером отправлялась в ночной клуб, где танцевала. Там платили чуть больше, но всё равно не настолько, чтобы жить припеваючи. Тсуна был просто в ужасе, когда узнал всё это от Ханы — подруги Киоко. Он подозревал, что его возлюбленная продолжает общаться с Курокавой, и решил её расспросить. В отличии от своей подруги, у Ханы был собственный, весьма успешный бизнес. Производство дорогих моделей одежды быстро дало ей большую популярность. Курокава Хана стала славиться одним из лучших модельеров Намимори. Девушка с неохотой рассказала Тсуне о том, что её подруга очень стесняется и поэтому не решается с ним заговорить. Дечимо думал не долго и пригласил Киоко в кафе, где они разговорились, и Тсунаёши предложил ей переехать вместе с ним в Италию. Уговаривал он её не долго, и уже через две недели они жили вместе в особняке Вонголы. — Привет, — Кивнул Тсуна. — Скажи, тебе тут нравится? — В саду или в самой Италии? — Уточнила Сасагава. — В Италии. — Да, — Просто ответила Киоко. — Я даже мечтать не могла о жизни в таком большом доме, где куча слуг и других людей. Ты же знаешь, когда я приехала, то даже слов не могла найти, чтобы всё это описать! — Она на минуту замолчала, но потом добавила. — И я даже не думала, что ты можешь быть боссом такой большой и значимой мафиозной семьи. — То есть… Тебе правда нравится всё это? — Грустно спросил Десятый. — Конечно! А…Тебе нет? — Даже не знаю… — Вздохнул Тсуна, приглашая её погулять по лесу. — Для меня это как-то слишком жирно, что ли. В Японии была тихая и спокойная жизнь, где нас с мамой никто не тревожил до появления Реборна. Киоко промолчала. Видимо, не знала, как ответить. Тсуна не мог напрямую заявить, что не любит Реборна, но и отрицать это он тоже не хотел. По сути, Аркобалено Солнца всю жизнь ему испортил. Не появись он, Тсуна так бы и жил в спокойствии дома. Но и у этого есть положительные стороны: если бы не Реборн, то у Тсунаёши так и не было бы друзей, Киоко не была бы его девушкой, а он так бы и остался круглым неудачником. Под тенью сосен и елей стояла приятная прохлада. В ветках деревьев заливисто пели птицы, а в небольшом пруду плавали рыбы. Киоко часто брала хлеб и кормила их. Помимо рыбок здесь были ещё и утки, которые начали крякать и хлопать крыльями, когда увидели пару людей на берегу. А лет девять назад здесь шли военные действия по уничтожению Погребальных Венков Бьякурана. Сейчас об этом не говорило почти ничего, кроме сломанных деревьев в некоторых местах. — Я посижу здесь, — Сказала Киоко, садясь на траву. — Только никуда не уходи, — Предупредил Тсуна. — Я немного пройдусь и приду обратно. Он пошёл дальше по тропинке, наслаждаясь чистым, свежим воздухом и отсутствием Хранителей, которые были готовы нянчиться с ним, как с ребёнком и оберегать, как какой-то дорогой антиквариат. Такая забота часто надоедала, но, увы, от неё никуда не получится деться. Десятый уже собрался пойти назад, когда услышал детский крик. Он быстро побежал вперёд, а потом заметил ребёнка, к которому медленно приближалась здоровая псина. Тсунаёши что-то прошипел сквозь зубы и достал пистолет. Гокудера докладывал, что где-то в лесу, года полтора назад, ощенилась собака, сбежавшая из одного дома. Тогда Тсуна не уделил этому должного внимания, но теперь пожалел. Прогремел выстрел, и собака замертво упала на землю. Из её простреленного лба начала сочиться кровь. Савада Тсунаёши не любил и не любит убивать. Ладно, это животное, но если бы на месте собаки был человек? Тсуна подошёл к мальчику, сжавшемуся в комочек. Когда он присел возле него, ребёнок поднял голову… Тсунаёши пришёл в ужас, узнав эти черты лица, глаза, волосы и даже татуировку. Личико было детским, но принадлежало, определённо, Бьякурану. — Бьякуран! — Тсунаёши встал и отошёл от него, приготовив пистолет. — Как ты выжил и что с тобой случилось? Мальчик недоумённо посмотрел на него, а потом тихо спросил. — Дядя, а вы кто? И кто такой Бьякуран? Тсунаёши побледнел. Может, это сын его злейшего врага? Такое вполне возможно, хоть и с малой вероятностью. — А как тебя зовут? — Я не знаю. Тсуна просто не знал, что делать. Реборн не готовил его к такому, и сейчас всё зависило от самого Десятого. Что же он предпримет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.