ID работы: 6546027

От врага до друга один шаг

Гет
PG-13
В процессе
9
Залика соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Живой враг.

Настройки текста
Тсунаёши в шоке смотрел на мальчика, сидящего напротив него. Десятый был полностью уверен, что это Бьякуран, но в тоже время — это был не он. Мальчик либо притворялся, что не знает, кто такой Бьякуран, либо и правда не помнил. Тсуне надо решить, что с ним делать. Ребёнку не больше семи лет и если просто так его бросить, то он просто не выживет. Однако, вести врага в свой дом, тоже нет никакого желания. В каком-то роде — это палка о двух концах. Нельзя с уверенностью предсказать, что случится, когда Тсуна принесёт ребёнка в особняк. Пока босс Вонголы строил логическую цепочку в голове и возможные последствия, Бьякуран уже успел встать. Тсунаёши присмотрелся к нему, а потом строго спросил. — Почему ты держишься за бок? Мальчик промолчал, ещё не забыв о том, что у Тсуны в руках всё ещё пистолет. Дечимо скрипнул зубами и уже громче повторил. — Немедленно ответь, что с твоим боком! — Я поранился, когда упал… — тихо ответил он, — Больно. — Что ты знаешь о себе? — спросил Тсунаёши, даже не собираясь изменять тон. — Я ничего не помню. Тсуна обречённо застонал. Похоже, что его злейший враг совсем ничего не помнит. Возможно, что это на руку Вонголе. Живой, но ничего непомнящий враг — это плюс. Да, то что он вдруг ожил, не есть хорошо, но и у этого могут найтись плюсы… — Тсуна! Где ты? Это был голос Киоко. Его долго не было, и девушка начала волноваться, особенно, после того, как услышала выстрел. Она показалась из-за деревьев и у неё был весьма обеспокоенный вид. — Всё в порядке? Почему ты стрелял? — взволнованно спросила она. — Ничего, всё уже в порядке. Дело в том, что я кое-кого спас… Киоко посмотрела на стоящего в сторонке мальчика и уже собиралась подойти к нему, когда Тсуна схватил её за руку. Девушка возмущённо посмотрела на него. — Тсуна, ты чего? — не поняла она, — Что-то не так? — Конечно же не так! Это же Бьякуран! Сасагава наклонила голову, вспоминая, кто это такой. Прошло уже девять лет с того момента, как они вернулись из будущего. Тсунаёши не удивился, что она не узнала Бьякурана в этом ребёнке. Мальчик решил сделать попытку подойти, но вновь направленный на него пистолет, заставил его остановиться. — Тсуна! — Киоко выглядела по настоящему рассерженной. Такой её Тсунаёши видел только один раз, когда она узнала, что он врал ей про то, что у него нет проблем с другой семьёй. Девушка выдернула свою руку и бросила, — Мне всё равно, кто он. Даже, если это Бьякуран, которого я толком не помню, то для меня это не имеет значения. Сейчас я вижу перед собой маленького и испуганного ребёнка, которому нужна помощь. А ты меня очень удивил и расстроил. Я думала, что ты не такой… Угрожать ребёнку пистолетом! — Киоко, это не просто маленький ребёнок, — попытался вразумить её Десятый, — Это тот, из-за кого мы тогда попали в будущее, пережили столько ужасных событий и чуть не погибли! Это всё по вине Бьякурана! Как ты не поймёшь?! Внутри Тсуна уже начал закипать. Его злило упрямство Киоко, которая не хотела смотреть правде в глаза. Она видела только то, что есть снаружи, но совершенно не пыталась заглянуть внутрь. Да, Тсунаёши знал, что у Бьякурана была «ангельская» внешность. Шоичи как-то рассказывал, что все шлюхи, которых он сопровождал на выход, после того, как Джессо с ними закончит, только и говорили: «Вот это мужчина! Внешность, характер… Вот бы мне такого!» Это может показаться странным, но так оно и есть. Девушки, которые на своей работе видели много хороших мужиков, говорили, что хотят такого, как Бьякуран. Но Шоичи рассказывал, что снаружи босс хоть и есть просто «шедевр», но внутри… Внутри — это сущий Дьявол во плоти. Тсуна совсем не хотел приводить этого ребёнка в особняк, но Киоко уже присела рядом с ним. — Привет. — улыбнулась она, — Значит, тебя зовут Бьякуран? Да? — Я не знаю, — прошептал он, — Может быть. Я ничего не помню. — Совсем ничего? — Нет. — Киоко, брось его! Девушка повернула голову, и Тсуна увидел, как её глаза полыхнули яростью. Ему сразу стало всё понятно: она уже ни за что его не бросит, можно даже не пытаться. Савада тяжело вздохнул. Похоже, что выбора у него особо-то и нет. Небо уже начало понемногу темнеть, окрашиваясь в алые цвета. Хранители будут беспокоиться, если они не появятся на ужине, а если узнают, что их вообще в особняке нет, то поднимут тревогу. Тсуна это прекрасно знал, а потому сказал подруге. — Иди домой и предупреди Гокудеру, что я немного задержусь. Это не займёт много времени. — Что ты хочешь сделать? — резко спросила она, — Я не оставлю тебя наедине с ним! — Ох… — Десятый потёр виски, чувствуя, как начинает болеть голова, — Успокойся. Я ему ничего не сделаю. Просто возвращайся. Киоко встала и подошла вплотную к нему, заглянув в глаза. Она выдохнула, а потом спросила твёрдым голосом. — Ты же придёшь вместе с ним? — Да, — кивнул он, — Вместе с ним. Сасагава поцеловала его в щёку, а потом по тропинке пошла домой. Здесь ей вряд ли, что угрожает, но будет лучше, если она дойдёт побыстрее. Дикие собаки — это не шутка. Пёс, которого он убил — это совсем молодой самец. Осталась ещё собака-мать и её остальные отпрыски. Надо будет послать Ямамото или ещё кого-нибудь, чтобы убрали их. Маленький Бьякуран неуверенно топтался на месте и начал нервно оглядываться, когда понял, что девушка, которая заступилась за него, ушла. Тсунаёши подошёл к нему. — Значит так… Меня зовут Савада Тсунаёши. Я Десятый босс клана Вонгола. Наш особняк находится не очень далеко отсюда, и сейчас мы пойдём туда. Иди за мной. Тсуна пошёл по той же дороге, по которой несколько минут назад ушла Киоко. — Кстати, — он обернулся и посмотрел на ребёнка, — Твоё имя — Бьякуран. Всё понял? Он кивнул, а потом плюхнулся на траву. На его глазах показались слёзы. — Я устал, и у меня болит бок… Хочу…домой… — он начал плакать, а потом вдруг выкрикнул, — Шоиииичи! Тсуна застыл. Ребёнок знает его первого механика? Откуда? В лесу стало совсем темно, и относительно недалеко Тсуна услышал собачий вой. Это был не очень хороший знак. Он быстро взял плачущего ребёнка на руки и пошёл в сторону дома. Как он и предполагал — Гокудера уже поднял тревогу, даже не слушая Сасагаву, которая пыталась его утихомирить, и на Ямомото, который пытался его отвлечь. Когда Хранитель Урагана заметил босса, то сразу облегчённо выдохнул и поклонился. — Джудайме, мы беспокоились. Где вы пропадали? — он поднял голову и увидел ребёнка на руках Тсунаёши, — И кто это с вами? Киоко-сан сказала, что вы нашли ребёнка. Это он? — Да, — почесал затылок Тсунаёши, поставив Бьякурана на пол, — Прошу… Знакомиться… Бьякуран. Гокудера и Ямамото неверяще смотрели на «чудо», которое принёс их босс. Да, в такое трудно сразу взять и поверить. Не каждый день видишь своего, якобы, мёртвого врага — живым. Тут как раз начали подходить Рёхей, Ламбо, Хибари, Мукуро и даже Бьянки, которая была уже на седьмом месяце. Да-да, не стоит удивляться, что сестра Гокудеры уже решила обзавестись собственными детьми. Отцом её ребёнка был Реборн, хотя все думали, что у Аркобалено, пусть и бывших, детей быть не может. Вонгола была очень рада, когда узнала эту необычную новость, а Гокудера от чистого сердца поздравил сестрицу с таким прекрасным даром. Все с удивлением и любопытством смотрели на Бьякурана, а Тсуна приказал. — Приведите сюда Шоичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.