ID работы: 6546046

Твой специальный агент

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Милое создание, Когда у меня заканчивается надежда, ты приводишь меня домой. Harry Styles — Sweet creature

1994 год.       Если утро начинается с отличного кофе, его можно считать хорошим. Но если утро начинается в твоём любимом городе Твин Пикс, в отеле Грейт Нортен — оно поистине замечательное.       Когда в бюро встал вопрос о том, где будешь проводить свой заслуженный отпуск, ты не сомневался ни секунды. И хоть домик, о котором так мечтал, ты не приобрёл в этом месте, отдохнуть тут был не против. Шериф Трумэн предлагал тебе остаться в Твин Пикс, но пять лет назад ты был полон решимости увезти Энни Блэкберн из города, показать ей мир. Собственно, она осталась в мире, а ты находишься здесь, пьёшь свой чёрный кофе, в ресторане при отеле и с улыбкой наблюдаешь за гостями. Гарри и Томми обещали приехать за тобой, и вы отправитесь на рыбалку. Апрель не является удобным месяцем для рыбалки, но тебе необходима компания друзей. Кстати, о друзьях. Ты заметил её сразу, впрочем, как и она тебя. Одри Хорн направлялась к тебе, на ней была элегантная блузка бледно-розового цвета и чёрная юбка. Она уверенной походкой, соблазнительно виляя бёдрами и несмотря на туфли с высокими каблуками, подошла к твоему столику.       Ты встал, чтобы поприветствовать её, и заметил за собой желание обнять её, лучше почувствовать шлейф аромата её фруктовых духов, но девушка села напротив тебя и ты был вынужден отказаться от этой идеи. — Доброе утро, агент Купер, — она слабо изменилась за пять лет.       Одри Хорн осталась верна себе во внешности и в поведении. Её чёрные волосы были аккуратно забраны назад, большие глаза накрашены тушью, а губы подведены красной помадой. Всё в её изумительном внешнем виде говорило о том, что встала она рано. Несмотря на взрыв, в котором она оказалась, её совершенное лицо не пострадало. Смотря на неё, ты не мог не вернуться мыслями в те ужасные дни, связанные с чёрным вигвамом, Уиндом Эрлом и взрыву в банке, в котором погиб Пит Мартелл, и второй раз, Эндрю Пэккард. Хуже всего то, что Одри находилась там. Никто не знает, но ты был в больнице после взрыва, приходил к ней. Девушка находилась в коме, её тело было в ожогах, а на левой руке была глубокая рана, свидетельствующая о том, что останется шрам, который сейчас был спрятан за длинным рукавом блузки. — Здравствуй, Одри. — Вы не сказали, что приедете, — интонации в её голосе говорили о том, что она обижена.       Это была правда. Вы иногда писали письма друг другу, в то время, пока ты жил в Филадельфии. Дружеские письма из разряда «как вы живёте». — Я писал, что приеду. — Вы не сказали, что это будет вчера.       Что ты для себя вынес из общения с этой девушкой – с ней крайне сложно спорить. Переубедить вообще не предоставляется возможным. — Надолго к нам? — На две недели, Одри. Хочу отдохнуть в самом мистическом месте, что мне довелось увидеть. И, разумеется, вдоволь выпить вашего изумительного чёрного кофе.       Она улыбнулась, и ты почувствовал, как внутри, где-то, где должно быть находится душа, становится уютно и спокойно. Однажды ты сказал Энни, что при разговоре с ней, твоё тело покрывается мурашками, но с Одри Хорн было иначе. От нахождения рядом с этой девушкой, ты ощущал положительный отклик не только тела, а чего-то куда более большего, чем ты сам. — Куда-то собираетесь? — словно опомнившись, заметила Одри, переводя свой взгляд с твоего лица на чемоданчик, в котором ждали своего часа твои рыболовные атрибуты. — На рыбалку, с шерифом Трумэном и Хоуком, — мужчины, будто почувствовав, что речь зашла о них, вошли в ресторан и без труда нашли вас.       Ты встал, хотя какая-то часть тебя хотела остаться с ней, с Одри, чтобы выпить ещё чашечку кофе и услышать её рассказ о том, как она провела время. — Какое прекрасное утро, господа, — с улыбкой произнёс ты, приветствуя друзей, которых был, несомненно, рад видеть. — Хорошей рыбалки, джентльмены, — Одри тоже встала, пристально посмотрела в твои глаза, — берегитесь, агент Купер.

***

      Стрелка часов приближалась к часу ночи, а ты не мог заснуть. Тёплое молоко, заботливо принесённое работницей отеля, не помогло. Мало того, даже спокойная медитация не сумела помочь. Из головы не выходили жители города, и как изменилась их судьба за пять лет, что ты отсутствовал.       Гарри Трумэн, твой хороший друг, с головой ушёл в работу и изучение чёрного вигвама, с целью защитить жителей. Он поклялся больше не допустить того, чтобы БОБ вышел оттуда и унёс с собой ещё жизни. Конечно, Хоук во многом помогал ему. Энди Бреннен и Люси Моран поженились и воспитывают сына. При вспоминании о них, ты улыбнулся. Кэтрин Мартелл, которая не очень расстроилась узнав о смерти мужа и брата, но куда больше огорчилась из-за закрытия проекта «Гоуствуд», которого добился-таки Бенджамин Хорн. Кажется, сейчас она тратит силы на восстановление лесопилки. Бобби Бригз женился на Шелли Джонсон, к слову, бывшего мужа которой ты, вместе с шерифом, нашёл мёртвым в хижине, в лесу. Он умер от укусов ядовитых пауков, и хоть ты считал его недостойным и плохим человеком, такая смерть ужасна даже для него. Большой Эд женился на Норме Дженнингс, из-за чего Надин Хёрли впала в жуткую депрессию и сейчас обитает в стенах психиатрической лечебницы. Роннетт Пуласки оправилась от случившегося и сейчас работает в местной больнице, чему ты был рад.       Но куда сильнее остальных, твои мысли заняты Одри Хорн. Её предупреждающие слова утром, говорили о том, что девушка помнила своё обещание, сказанное тебе, пять лет назад. Ты тоже его отлично помнил. — Дайан, — ты привычно поднёс диктофон к губам, — сейчас час ночи. Уснуть мне не помогает даже йога, поэтому пришли мне, пожалуйста, мою книгу про тибетских монахов. Она помогает справиться с бессонницей. Твин Пикс вернулся в прежнюю размеренную жизнь, что радует, ведь именно за это я влюбился в этот маленький городишко. Две недели я планирую расслабляться в лучах апрельского солнца, — ты помолчал, — и буду ждать, когда Одри Хорн начнёт исполнять данное мне обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.