ID работы: 6546046

Твой специальный агент

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Мы слишком мало разговариваем. Нам нужно открыться друг другу, Пока не стало слишком поздно. Harry Styles – Sing of the times

      Пульс был готов выскочить из горла в любую минуту. Голова болела так, словно в ней поселился гном, который стучал по твоим вискам секирой. Пренеприятные ощущения. Должно быть, тяжело было Гарри Трумэну после затяжного запоя, а ты ещё глумился над ним.       Завтрак давно прошёл и посетителей в ресторане, при отеле, можно было пересчитать пальцами одной руки. Главное – вспомнить, как считать. Кофе, ты должен признать, спасал. Он был не настолько вкусным, какой готовила Одри, но сейчас ты был рад и этому. Одри. Опять твои мысли вернулись к ней. Пусть сейчас они путались и больше походили на свалку. Заметил Бенджамина Хорна, который направлялся к тебе. Хотел встать, чтобы поприветствовать его, но организм намекнул, что лучше этого не делать. — Когда утром мне сказали служащие отеля, что застали агента Купера пьяного и спящего в коридоре, возле двери в его номер – признаюсь, я не поверил, — Бен сел напротив тебя, — но глядя на вас, начинаю верить слухам. — Они были правы, мистер Хорн.       Ты сделал глоток кофе. Неудобная ситуация. Мало того, что вчера ты повёл себя неподобающим образом, напившись так, что не смог открыть дверь в собственный номер, так ещё и встреча с отцом Одри – последнее, чего ты хотел. — Не расскажите ли вы мне, агент Купер, почему после вашего приезда на моей дочери лица нет? Что-то мне подсказывает – вы знаете причину. — Вы правы, мистер Хорн, это связано с моим появлением в Твин Пикс, но я не стану рассказывать то, о чём мы говорили с ней. Это касается только меня и Одри, и если она посчитает нужным – сама вам расскажет.       Должно быть, Бен рассчитывал, что ты начнёшь отнекиваться, поэтому твой ответ сбил мужчину с толку. Он свободно откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. — Я вижу, что моя дочь влюблена и смею предположить, в вас.       Не дождавшись твоего ответа, он продолжил. — Помню, у нас был разговор по поводу Одри, вы пренебрегли моим предупреждением и оказались в ловушке её чар.       Да. — Поэтому я дам вам ещё один бесценный совет – Одри сильная девушка. Возможно, самая сильная из всех, кого вам доводилось встречать в своей жизни. — В этом я уже убедился, мистер Хорн.       Мужчина пододвинулся к тебе и понизил голос. — Если встали на этот путь, так наберитесь сил и идите до конца. — Что вы хотите этим сказать?       Ты был уверен, что Бен выпроводит тебя из своего отеля и прикажет больше не приближаться к его дочери. И будет прав. — Если я чего и хочу ещё в этой жизни, так это счастья своим детям, агент Купер. Без вас Одри несчастлива и напрашивается логическое решение этой проблемы. Думаю, вы тот человек, с кем она будет в безопасности и мне не придётся волноваться за неё. Она очень опрометчива в своих решениях, как вы могли заметить, и ей нужен кто-то, кто будет оберегать её, от неё же самой. Как я успел убедиться, вы человек сильный и решительный, честный и справедливый, порядочный и ответственный, поэтому, если вы сомневайтесь, о том, что могу подумать я, о таком роде отношений – не нужно. Считайте этот диалог моим благословением, Дейл, если оно вам нужно, — с этими словами Бен встал, дружеским жестом похлопал своей рукой по твоему плечу и удалился.       Ты, не отрывая взгляд от остывшего кофе, усиленно думал.

***

      Она нужна тебе, необходима. Ты осознал это рано утром, когда внезапно проснулся в две минуты пятого утра. Тебя никто в жизни не любил так, как она. И ты никогда не любил так. На это ушло много времени, но разве не ты говорил, что люди, которые влюбляются не сразу – любят слишком сильно?       Нетерпеливое ожидание сводило с ума. Как только ты проснулся, то сразу спустился к работнику отеля, оставил послание и надеялся, что она быстро его получит. Но уже был двенадцатый час дня, а Одри не было. Должно быть, она не желает тебя видеть. Значит, будешь настойчив, и если понадобится, обойдешь весь город, всю Америку, весь мир, но найдёшь её.       Стоило раздаться негромкому стуку в твою дверь номера, как ты уже её открывал. — Консьерж сказал – вы искали меня, — ты пропустил её в номер. — Да, проходи, Одри, — при виде девушки твой настрой начал пропадать, оставляя место сомнению.       С чего ты вообще решил, что она будет рада твоему изменившемуся решению? Может, она всё решила для себя и ты ей больше не нужен.       Девушка прошла в комнату, и ты заметил, как её взгляд задержался на часах, а губы тронула грустная улыбка. Она что-то прошептала, но ты не расслышал. — Что? — переспросил. — Одиннадцать минут двенадцатого.* Прежде я всегда загадывала одно желание на это время. — Какое желание? — Специального агента.       Она не посмотрела на тебя, только безотрывно смотрела на часы, в то время как ты не мог отвести глаз от неё. Одри сдалась, тогда как ты готов был сейчас на всё. Прикоснувшись к её руке, ты заставил девушку взглянуть на себя. Красивая, практически нереальная, она смотрела на тебя своими пронзительными синими глазами, в которых ты видел весь мир. Мир, который для неё заключался в тебе. Ничего не изменилось за эти дни, Одри всё ещё любит тебя, хоть ты этого и не заслуживал. Медленно наклоняешься, обхватив пальцами её подбородок, и целуешь девушку. Сначала в уголок губ, а потом добираешься и до них. Невесомо, мягко, продлевая как можно дольше этот удивительный момент. Она не отвечает на твои действия, а стоит, без малейшего движения, напоминая куклу. Отстраняешься от девушки. — Твой специальный агент.       Одри мотает головой и отходит назад. — Агент Купер, я не понимаю.. — Дейл, Одри, меня зовут Дейл, — мягко поправляешь её.       Она смотрит на тебя с изумлением, непониманием, будто ты фантом. — Что ты делаешь со мной, Дейл? — не смотря на то, что твоё имя она произносит с нажимом, тебе нравится.       Это звучит так правильно, будто она единственная на всей Земле знает, как нужно произносить твоё имя. — Люблю тебя, Одри, — отвечаешь, замечая, насколько просто тебе дались эти слова. — Я.., — девушка пытается найти слова, и ты благодарен тому, что она не пытается вырваться из твоих объятий, — а что потом? Ты уедешь, опять разобьёшь мне сердце. Это пытка, Дейл. Лучше оказаться на тысячу ночей в «Одноглазом Джеке» накаченной наркотиками, чем остаться потом одной, без тебя, с воспоминаниями и осознанием, что ты не вернёшься. — Мне не придётся возвращаться, если я не буду уезжать, — ты прикоснулся губами к её щеке, проводя ими до виска и шумно вдыхая аромат её кожи. — Ты.. прекрати, — она отодвинулась и рассержено на тебя посмотрела, — прекрати улыбаться! Что ты имеешь в виду?       Ты улыбнулся ещё шире, отмечая, что её взгляд веселит тебя всё больше. Обхватив девушку за бёдра, оторвал от пола, закружив по номеру гостиной. — Я остаюсь в Твин Пикс, Одри. Завтра мы едем выбирать дом, агент по недвижимости обещал прислать человека, — опускаешь её.       В глазах Одри недоверие. Она пытается осмыслить твои слова, осознать. — Ты.. переезжаешь сюда? Из-за меня? — Ради тебя, — поправляешь девушку, — ты – это всё, что мне нужно. Мне потребовалось много лет, чтобы понять это.       Одри целует тебя. Пылко, сильно и ты охотно отвечаешь.       Вы, несомненно, наделали ошибок, но разве не главное то, что теперь у вас есть будущее?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.