автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Совсем недавно, в невероятно близкой Галактике...

Пролог

На планете Земля царит хаос. Идёт Третья мировая война. Амбиции глав государств и высокотехнологичное оружие привело к неисчислимым жертвам. На одном из фронтов группа разведчиков-диверсантов пытается вычислить местоположение противника с помощью дрона...

***

Неожиданно я потерял связь с беспилотником. Я переглянулся с напарником. — Глушат. — Скоро нас засекут. Пора валить. Всё равно БПЛА* мы уже потеряли. Тут в разговор неожиданно вклинился водила: — Небо! В ту же секунду я услышал нарастающий шум ракет и громкие маты разведгруппы. Всё-таки нас засекли и накрыли, заразы. Я упал на землю лицом в грязь и прикрыл голову руками, ощущая, как на зубах похрустывает песок. А потом я не ощутил ничего. И одновременно всё. Звёзды, планеты, жизнь, смерть, понимание… Я всю жизнь стремился к знанию, пониманию всего сущего, и теперь я достиг своей цели. Но по какой-то причине я не ощутил радости, никаких эмоций. Даже страха, который преследовал меня всю мою жизнь. И вдруг всё это исчезло. И я снова ощутил песок. И снова зубами. Вот только на этот раз я ощутил гораздо больше: я понял, что нахожусь между тремя колоннами. Стоп, какого чёрта?! Я же лежу мордой в песке, так как я мог это понять? И какие к чёрту колонны? Видимо, у меня глюки после налёта. Возможно, я даже ранен. В любом случае, всё можно проверить глазами. Я поднялся на колени, отряхивая песок с глаз. Да, я действительно увидел колонну со странными символами, похожими на иероглифы, а когда развернулся, то увидел ещё две подобных. Но что самое интересное — я понял, что на них написано. Хотя китайский или японский я никогда не изучал. На первой колонне написано «сила», а на других — «смерть» и «жизнь». *БПЛА — беспилотный летательный аппарат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.