автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1: Где я?

Настройки текста
Примечания:
Вдох-выдох… Вдох-выыыдох… Пришёл в себя. Снова огляделся. Итак, где же я нахожусь? Просторное квадратное мрачное помещение, тускло освещённое светящимися камнями. Я нахожусь в его центре. Помещение состоит из желтоватой породы, внешне напоминающий песок. Но эта порода очень плотная и крепкая. Помещение по периметру украшено статуями в полный рост. Статуи частично поломаны и обесформленны, так что разглядеть их как следует не удалось. Ещё и колонны с непонятными иероглифами, которые я понимаю, как бы странно это не звучало. А в порядке ли всё со мной? Вдруг я — уже и вовсе не я, а моё сознание находится в каком-нибудь монстре? Ну, похоже, что я — это всё ещё я. Или нет? Я ощущаю предметы вокруг. Возможно генная модификация? Тогда зачем меня запихнули в какое-то доисторическое сооружение? Я нутром чую, что за мной кто-то следит. Возможно даже не один. Может быть, это какой-то тест? В любом случае, при осмотре я заключил, что похож на себя. Одежды на мне не нашлось. Интересно, тут принято ходить голым? Не, ну не буду же я тут сидеть и ждать смерти от истощения. Пойду лучше поищу выход. Выход, судя по всему, в конце зала, между колоннами с надписями: «жизнь» и «смерть». И я пошёл. Я попал в длинный коридор, сделанный из такого же материала, и с такими же колоннами и похожими, но в то же время разными статуями. О, похоже, что одна из них почти целая. Данная статуя представляла собой фигуру человека, ставшего в защитную стойку с мечом. Или не человека? С потрёпанного лица свисали непонятные отростки. И меч странный, цилиндрической формы. В постаменте были вырезаны символы на том же странном языке. Я едва сумел прочитать эти символы, так как они практически стёрлись со временем, смог разобрать только несколько слов — «слуга» и «лорд». Постойте-ка! Неужели? Я устал удивляться. Это.. существо напоминает мне одну расу из вселенной Звёздных Войн, которой я раньше увлекался. Ситх. Он — ситх. И язык я знаю ситский. Я попал в Звёздные Войны. И судя по всему, на Коррибан. Следовательно, скорее всего, за мной наблюдают духи ситхов. К тому же я чувствую силу. Даже не так — Силу. Вот только я не уверен, что сейчас мне это поможет. Теперь остался всего один вопрос: что мне теперь делать? Для начала мне нужно узнать, в какое время я попал. Исходя из этого, можно будет построить план по житью в этой Галактике (хорошо, что я изучал лор). Хмм, а ведь раньше я мечтал стать ситхом. Не то, чтобы мне нравилась бледная кожа и проблемы со здоровьем, но их способности мне всегда импонировали. Хорошо, судя по тому, что ступени в коридоре идут вверх, скоро я смогу выбраться наружу. Только вот буду ли я этому рад? Вдруг там раскинется бескрайняя пустыня, и я умру без пищи? Или меня встретят хищники: тук’аты¹, к’лор’слизни², шираки³, а может даже терантереки⁴? Нужно срочно найти одежду. Желательно — броню. И оружие. Желательно — бластер. Я пошёл по бесконечным коридорам, в которых завывал ветер. Или это выли призраки древних ситхов? Неожиданно я натолкнулся на труп, лежащий ничком. Перевернул. Красная рожа с отростками, закатившимися после смерти глазами с жёлтыми белками. Мои догадки подтвердились, хотя я и не очень хотел этого. Труп одет в чёрную робу и просторные штаны, не сковывающие движения. В груди огромная дырка. Скорее всего, от бластера. Судя по всему, это ситх-аколит. В руке — круглый клинок. Я нажал на рукоятку. По периметру круглого длинного меча замерцали жёлтые лезвия. Ясно. Учебный меч*. Ну, хоть какое-то оружие. Быстро одевшись и взяв в руки меч, я стал продвигаться дальше. ¹Тук’аты — ситские собачки размером с быка, охраняют гробницы от мародёров (и не мародёров, ибо не различают). ²К’лор’слизни — монстры со щупальцами и огромным ртом, размер сильно варьируется. Завезли на Коррибан случайно, а они там расплодились сильно, лазят себе в гробницах, как у себя дома, едят всех подряд и откладывают яйца. ³Шираки — летающие монстры, похожие на птеродактиля. Тоже лазят как дома и жрут всё, что движется. ⁴Терантерек — очень опасная тварь. Огромный монстр, размером со слона, но очень быстрый и сильный. Чем-то напоминает ранкора. Может отравить ядом с когтей. Они могут впадать в спячку, обычно охотятся на сильных одарённых. Также опасны тем, что на них не действуют многие способности Силы. *Учебным мечом ситхов можно убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.