автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 14: Союз

Настройки текста
Примечания:
Бросок — и Нокс влетает в пустой (ненадолго) грузовой отсек. Взмах рукой — шмякается головой об дюрастальную перегородку и падает обратно на холодный пол. На полу моментально образуется лужица крови. 2V-R8 долго потом убирать придётся. Впрочем, неважно. — Не ушибся? — ехидно интересуюсь. Не отвечает. Но я чувствую, что он в сознании. Подвинул Силой одну из коробок, сел на неё. — Только посмотри на себя. В погоне за призрачной властью скинул напарника с высотки… — Соперничество, борьба за власть — это путь ситхов. Я понял, что рано или поздно Заш придётся выбирать, какого из учеников сделать своим ближайшим соратником, преемником её дела. Тем, кто возвысится вместе с ней. Ты — её советник. Ты разделяешь её планы. Естественно, ты в приоритете. Я знал, что тебя нужно устранить. И я воспользовался моментом. Я сделал всё, чтобы выжить. Я всегда выживал. Я был рабом. Многие погибли. Я выжил. Я проходил испытания. Многие были убиты. Я выжил, — резонно заметил Нокс. Я встал и заходил из стороны в сторону, измеряя шагами пол грузового отсека. — Путь ситхов — это совершенствование себя. Это выход за рамки возможного. Освобождение от оков, как гласит Кодекс Ситхов. Власть только открывает много возможностей. Власть — это инструмент, которым можно получить ещё больше силы, это ключ, который открывает все замки, и меч, который разрубает оковы. Но власть так сложно удержать… Неважно, слаб ты или силён. Нужно искать способы становится ещё сильнее. Нужно искать знания, чтобы получить больше власти, с властью тебе станут доступными новые знания, с их помощью ты получишь ещё больше власти. Эта линия не прекращается. Это — путь ситхов. И ты не следуешь ему, — я хмыкнул и продолжил, — ты слаб, и не желаешь становиться сильнее. Ты хочешь только выжить. Ты так и остался рабом. Я остановился и, поддев Нокса носком ботинка, перевернул его на спину. Он смотрел мимо меня, в потолок затуманенным взглядом. — Нокс, ты меня вообще слушаешь? Нокс кашлянул. Кровь с разбитого носа затекала ему в рот. — Ага. А что, нужно ещё и отвечать? У тебя получился такой прекрасный монолог… — Ладно, я продолжу. Я начал ходить вокруг Нокса. — Сейчас я верну тебя Заш, и она пошлёт тебя искать остальные артефакты Тулака Хорда. Ты получишь корабль. Я буду временами помогать тебе, а временами наращивать собственную мощь. Ты не хочешь власти. Ты не хочешь мощи. Ты хочешь выжить. Но я знаю, что не имея власти и силы, выжить невозможно. Ситхи предают друг друга, но они не понимают, что союзы могут сделать их сильнее. Мы можем добиться больше власти, но только вместе. Если поднимется один, он поднимет второго. Так что... Я предлагаю тебе заключить союз, — я остановился и протянул Ноксу руку. Нокс приподнял голову и посмотрел на меня как на идиота. — А не ты из меня недавно отбивную сделал? — спросил. — Это была месть. А вообще, мне следовало хотя бы отрубить тебе руку. Или голову. Но, как ты знаешь, меня недавно сделали Лордом Ситхов, так что настроение у меня хорошее… — Если я скажу «нет», ты убьёшь меня? — Зачем мне? Если я тебя убью, меня Заш накрошит тонюсенькими ломтиками. К тому же я и сам не особо хочу. Всё-таки ты весьма адекватный, как для ситха. К тому же, я видел твоё будущее, — я пожал плечами. — Тогда в чём подвох? — Ни в чём. Мне нужно держаться за кого-то на моём пути к могуществу. Нокс положил свою многострадальную башку обратно на пол и молвил: — Мне нужно время подумать. Я опять пожал плечами. — Хорошо, полежи пока тут… Я уже собирался выйти, но Нокс крикнул: — Эй, а союзникам медпомощь прилагается? — Естественно. А ещё прилагается часть моих предсказаний будущего. — Тогда я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.