ID работы: 6546085

Я буду ждать

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Соня:       Первые лучи солнца коснулись моих щек. Я с неохотой открыла глаза и принялась собираться. Что-то мне подсказывало, что сегодня случиться что-то важное и судьбоносное. Случиться то, что изменит мою жизнь. Это внутреннее чувство не покидало меня все утро, а к обеду приехал Федор Иванович. Его пригласил к обеду Коленька.       Федор Иванович был в хорошем расположении духа, в глазах его горел огонь, а форма была начищена так, как будто он собирался получать очередной крест от самого Кутузова. Было ясно, что сегодня у него важный день. Но вот какой?....       Обменявшись несколькими словами, мы сели обедать. Мужчины без умолку говорили о политике и об армии, а женщины поддерживали разговор, как им казалось, уместными фразами на французском языке. Так продолжалось какое-то время. После трапезы мы решили помузицировать, и сыграть решила Наташа. Как только ее тонкие пальцы коснулись клавиш фортепиано, я решила незаметно удалиться, хотя и знала, что это неприлично. Мне надо было перевести дух, ведь я чувствовала, что-то должно произойти. Не успела я сесть на кресло, как в комнату вошла тетя, которая удалилась вслед за мной.       "Соня, что с тобой?- спросила меня тетушка       "-Ничего, просто у меня закружилась голова. Нет повода для беспокойства."       "-Думаю, что повод есть, дорогая. Ты же не глупа, милая, Федор Иванович хочет свататься. Скорее всего, это случиться сегодня. И ты должна будешь дать ответ."       "-Свадьбы не будет. Я не люблю его, тетушка. И речи быть не может"-быстро промолвила я       "-Твоя воля, милая, но ты не спеши отказываться, подумай, что тебя ждет? Ведь сама понимаешь, без приданного выгодной партии не жди, а тут посватался сам Долохов. Да, он сам не богат, но из дворян, а также на хорошем счету в армии. Скоро он поднимется,а ты вместе с ним, как его супруга. В любом случае, возможно, это твой единственный шанс выйти замуж и стать матерью, стать счастливой. Или ты хочешь всю жизнь жить так?"-сказав эти слова, тетушка ушла, оставив меня в раздумиях Что же мне делать? Я люблю Николая, но понимаю, что у него есть долг перед семьей, и у меня есть неоплаченный долг ними. Не могу же я всю жизнь жить с ними, быть им бременем?...Мои раздумия прервал стук в дверь, в мою комнату вошел дядя.       "-Милая, Федор Иванович желает поговорить с тобой в зале"       Вот моя судьба и решилась. Федор:       Как долго я этого ждал, именно этого дня, когда я смогу сказать своему ангелу о своих чувствах, когда смогу сделать ей предложение руки и сердца. Господь, не покинь меня сейчас, только не сейчас! Я хочу, чтобы эта женщина была моя, чтобы мы были с ней до самого конца, навсегда! Ах, только бы она дала согласие свое, тогда я весь мир положу к ее ногам. Только бы она согласилась. Мои мысли прервали шаги, которые приближались к двери. Двери распахнулись, и тут я увидел мою дорогую, любимую, неземную. Она вошла очень робко, но в этом робости не читался страх, в ней было некая смущенность настороженность. она была, как маленький запуганный зверек, который еще не знал всего этого грязного и черствого мира. Мне хотелось обнять ее, укрыть собой от всех этих людей, от всего плохого. Мне хотелось защитить ее, мою дорогую.       Вскоре я собрался с духом и начал свою речь       "Соня, дорогая Соня. Я не умею говорить красивых слов. Вернее умею, но..чтобы я сейчас не сказал, все будет не то...не так. Позвольте я скажу сразу. Я люблю Вас. Я жизни не представляю без Вас. Вы все то, что мне нужно. Я хотел бы, чтобы Вы стали моей женой. Если вы согласитесь, то я сделаю все, чтобы Вы были счастливы. Дорогая Соня, Вы согласны?"-сказав эти слова, я встал на одно колено.       "Я согласна"-сказал мой ангел.       В этот момент вся моя жизнь перевернулась. Она согласна, я не мог в это поверить. О,Господь, спасибо, что не отвернулся от меня. Я буду благодарить тебя всю свою жизнь за этого ангела, что ты мне послал.       Я, пренебрегая всякими приличиями, поднял Соню и закружил по всему залу. Она смущенно отводила взгляд, но не останавливала меня. Да, я понимаю, что она меня еще не любит, но я уверен, она полюбит меня. Она узнает. Она поймет. Ей только нужно время, и у нас все с ней будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.