ID работы: 6546146

Золотое трио читает книги о Гарри Поттере

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Owles соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В больничное крыло, где лежала Джинни, вошёл Гарри и вручил ей стопку книг. — Тебе просила передать Гермиона, она сегодня целый день сама не своя. Джинни отчаянно боролась с желанием рассказать все своему другу, но потом, вспомнив просьбу Гермионы пока ничего не говорить Гарри, мило улыбнулась и поблагодарила его. После ужина, к ней зашли Полумна и Невил с пожеланиями о скорейшем выздоровлении, а поздним вечером — Гермиона, Рон и Парвати. Последняя ещё раз извинившись удалилась, а оставшиеся наедине с Роном девушки многозначительно переглянулись. Парень подозрительно посмотрел в начале на сестру, а затем на подругу и неожиданно спросил: — Что вы сегодня целый день прячете? Девушки удивились, но все ему рассказали и Гермиона предложила завтра после уроков собраться в лазарете и почитать книгу. Все согласились и Рон ушёл искать Гарри, а подруги оставшись одни поболтали ещё около часа, затем Гермиона ушла в гостиную. * * * Золотистыми стрелками, косые лучи восходящего солнца разбудили Гермиону. Она резко села в постели и потерла глаза руками. Сегодня ей приснился очень странный сон, но к сожалению, она его не помнила. Были только образы, например чья-то смерть, яркая вспышка и долгий бег. Гермиона не верила в вещие сны, поэтому она не обратила на это событие большого внимания, хотя весь оставшийся день её не покидало странное ощущение опасности. Девушка встретила своих друзей в большом зале на завтраке. — Привет, вы не забыли что сегодня вечером мы идём в больничное крыло? -Гермиона приступила к трапезе. — Я не забыл, — Рон уже вовсю поедал тосты с джемом. — Гермиона, если ты сказала, что это важно, то значит это точно важно, — Гарри сразу подтвердил то, что он не забыл. После обеда, веселые ребята отправились в лазарет. Когда все расселись Гермиона достала книгу " Гарри Поттер и Орден Феникса " и величественным голосом произнесла. — Дорогие друзья! Недавно я нашла несколько книг, там описывалась жизнь Гарри от начала первого курса и до конца последнего. Я решила, что читать первые части будет не интересно, ведь мы и так прекрасно знаем, что там происходило, — Гермиона вытянула вперёд книгу, — Вот, здесь события начинают происходить с начала 5 курса. Джинни от её пафосного тона прыснула в кулак. Гермиона тоже улыбнулась. — Итак, кто начнёт читать первым? — Спросил Рон. Первым вызвался Гарри. — Это всё кажется мне немного странным, ну что же, всё-таки начну я, — Произнёс Гарри и открыл книгу. Глава 1 Дадли досталось — Название мне уже нравится, — Рассмеялся Рон, похоже в его памяти все ещё были свежи воспоминания о том, как близнецы Уизли накормили Дадли своими волшебными конфетами. Самый, пока что жаркий день знойного лета клонился к вечеру, и большие прямоугольные дома Тисовой улицы окутывала сонная тишина. Машины, обычно сверкающие чистотой, стояли пыльные, а лужайки были уже не изумрудно-зелёными, а иссохшими, желтоватыми: из-за нехватки воды жителям запретили пользоваться шлангами. — И правда, — вспомнил Гарри, — то лето было аномально жарким. Продолжим, — Гарри опять взглянул на книгу. * * * Это был худой, черноволосый парнишка в очках, чуть болезненный и угловатый на вид. * * * — Эй, а чего это я сразу болезненный?! — Гарри возмутился прочитав это. — Гарри, давай потом выскажешься, читай дальше, —Джинни сразу поставила Поттера на место. — Хорошо, читаю дальше. * * * — Посмотришь, и сразу ясно, что он сильно вытянулся за короткое время. Джинсы рваные и грязные, футболка мешковатая и выцветшая, кроссовки скоро запросят каши. Одним словом, наружность Гарри Поттера не красила его в глазах соседей, которые считали, что нерях надо отдавать под суд. Но нынешним вечером, укрытый под большим кустом гортензии, он был совершенно невидим для прохожих. Обнаружить его могли только Дядя Вернон или Тётя Петунья, если бы кому-нибудь из них вздумалось высунуть голову из окна гостиной и поглядеть вниз — на клумбу. * * * — Гарри, это правда было? — спросил Рон. — Эммм… ну да, — стесняясь ответил Поттер, — Ладно, читаю дальше. * * * В целом Гарри был доволен этим укрытием. Лежать на твёрдой, горячей земле было, может, и не очень удобно, зато никто не испепелял его взглядом, не скрипел зубами так, что теленовостей не услышишь, и не забрасывал его гадкими вопросами, как случалось всякий раз, когда он садился в гостиной перед экраном вместе с дядей и тётей. Вдруг, точно эта мысль влетела в открытое окно, Вернон Дурсль, Дядя Гарри, сказал: — Хорошо, что мальчишка перестал тут ошиваться. Где он, кстати? — Не знаю, — равнодушно ответила Тетя Петунья, — В доме его нет. * * * — Она знает, что меня нет дома, — удивился Гарри, — это уже хорошо. Джинни сочувственно улыбнулась и парень продолжил. * * * Дядя Вернон крякнул. * * * — Похоже, что это единственное в чем он преуспел, — заметил Гарри, все рассмеялись. * * * — Новости, вишь ты, его интересуют, — язвительно проговорил он, — Хотел бы я знать, что по правде у него на уме. * * * — И правда, что же может быть на уме у 15-ти летнего подростка, — Саркастически заметила Гермиона. * * * Как-будто нормальному парню может быть дело до новостей. Дадли вот и понятия ни о чём не имеет, вряд ли он даже знает, кто у нас премьер-министр! Так или иначе, в наших новостях про его племя ничего… * * * — Племя? — усмехнулся Рон, — это так понимают наш мир твои родственнички… — Рон, перестань! — возмутилась Гермиона, — давайте дальше буду читать я, — вызвалась Грейнджер. — Хорошо! — Гарри передал книгу подруге. * * * — Тсс! — прошипела тётя Петунья, — Окно открыто! — А… да, прости, я забыл, — Дурсли умолкли. Гарри слушал какую-то рекламную дребедень про злаковые хлопья и смотрел на миссис Финн с улицы Глициний, сумашедшую старую кошатницу, которая шла мимо мелкими медленными шажками. Она нахмурилась и что-то бормотала себе под нос. Гарри порадовался тому, что его прикрывает куст; в последнее время миссис Финн взяла моду всякий раз, как встретит его на улице, приглашать на чай. * * * Вдруг Гермиона подняла взгляд на часы и воскликнула: — Ого, как уже поздно. Предлагаю дочитать завтра. Все приняли её предложение и золотая троица ушла в гостинную Гриффиндора. Уизли младшая осталась в больничном крыле. Она легла на подушку и прикрыла глаза. Ей мерещились странные образы. Через несколько минут вошла мадам Помфри и увидела сладко спящую девушку. Она поставила флакон с настойкой на прикроватную тумбу и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.