ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

1.8. История Саманты

Настройки текста
Примечания:
      Саманта Уокер, она же Сэмми или просто Хил, аки Хиллер, с тяжелой головой просидела всё время до вылета у Фьюри в кабинете. Говорить она не могла — язык, как ей казалось, распух и был шершавым, как наждачная бумага. Кивать не позволяла адская мигрень. Да и всю Сэм знатно потряхивало от пережитого.       Фьюри, несмотря на слухи и байки, оказался человеком верным своему слову. Николас вообще не спешил расспрашивать Сэм о чем-то. Он споро отдавал приказы, часть которых Уокер не могла разобрать. Единственное, что Сэмми запомнила четко — это то, что Ник поблагодарил её за жизнь Колсона. Разуверивать директора Щ.И.Т.а шатенка не стала — со своим альтруизмом оплошала она по полной.       Прогуливаясь, а точнее проветривая голову на окраинах Мидтауна, Саманта прокручивала в голове свою жизнь. Уокер лишь вяло спрашивала у себя, как дошла до такой жизни: агенты, необъяснимые таланты, которые со смертью близнеца обострились. Да и сама гибель Чарли...       Всё началось с того, что у четы Уокеров родились очаровательные близнецы — Чарли и Сэм. Вопреки ожиданиям и прогнозам старшая из сестер Саманта не отличалась активной гражданской позицией. Она не брала призовые места на олимпиадах и просто напросто не участвовала в этих соревнованиях в отличие от младшей Чарли.       Шарлотта ненавидела несправедливость и пыталась переиначить мир. Начала она с малого — заручилась поддержкой Сэмми, и понеслась! Конкурсы, кружки, секции по боевым искусствам.       Близнецы могут чувствовать друг друга на расстоянии. Саманта ощутила всю прелесть такого расклада, когда в один обычный день резко заболели ребра и зубы. Вечером отец привез с тренировки Чарли. У нее был выбит зуб, синел фингал под глазом, а ребра были туго перетянуты. Понося неусидчивость сестры, Сэм, пытаясь окружить своей заботой, обработала ей ее лиловый синяк и взяла с нее обещание быть осторожней. На следующее утро синяка уже не было, а вечером ситуация со связью повторилась.       Сэм пришла домой прихрамывая, и взбучку ей устроила уже Чарли, которая не могла не поморщившись наступить на абсолютно здоровую конечность. После сестры забыли об этом инциденте, ведь вывих Саманты прошел не за одну ночь. Забыли, пока Сэм не вскрикнула одновременно с Чарли, которая порезалась.       Близняшки повторяли жест друг друга: обе держали палец во рту. И если Шарлотта слизывала выступившую кровь, то Сэм просто чувствовала боль сестры, не имея повреждений. Подозрительно переглядываясь, они засели за стол "переговоров". Пока двенадцатилетняя Сэм забинтовывала ранку Чарли, младшая из сестер развивала мысль. Выходило, что Саманта самый настоящий лекарь, как в том самом мультике, который показывали пару дней назад по телевизору.       — Тебе нужно научиться себя защищать, — заявила Чарли и на следующий день потащила за собой в зал сестру. После двух недель занятий Чарли в ультимативной форме запретила Сэм заниматься.       — Я так не могу! Мутузят тебя, я получаю по мозгам я! Я так вообще никогда не подготовлюсь к чемпионату!       На этой почве девочки разругались и не разговаривали пару дней. Примирили их родители, не знающие о сути конфликта. Они предложили разделить сферы влияния и увлечений. Так Чарли смогла становиться спортсменкой, а Сэм отличницей. Но старшая вдруг заявила, что ей это не нужно.       — И будут меня все ботаничкой звать как Эйвери?       К четырнадцати годам Сэм прочно обосновала нишу крепкого середничка. Она не блистала в учебе, близко не подходила к спортивным секциям, но неустанно тренировалась с сестрой. Отжимания, пресс, бег — Чарли настаивала, что ей одной скучно, а Саманте это когда-нибудь пригодится. Когда пригодится? Сестра разумеется не отвечала.       В отличии от обыкновенной Сэм, Шарлотта блистала на ринге и прочно держалась в десятке лучших учеников школы. И никому кроме, наверное, родителей девочек было невдомек, что вон тот реферат или вон то призовое сочинение было напечатано под диктовку Сэм.       — Тебе не обидно? — как-то спросила её Чарли.       — Смотри, — Сэм подвела сестру к зеркалу. — Я — это ты. Ты — это я. Твои победы — мои победы. Мои сочинения — твои сочинения. Мы одно целое.       На этом многолетние угрызения совести сестер закончились. А потом началась другая эра. Буквально, реально, по-настоящему.       В один из уикендов в дом Уокеров наведались люди в черных костюмах и предложили (читай, поставили в известность), что Шарлотта Ванесса Уокер зачислена в правительственную программу. Семье же стоит гордиться такой умницей, как Шарлотта и...       Саманта не стала слушать и просто убежала к себе в комнату. Причина зверской усталости сестры и внезапное увеличивающегося количества травм легко объяснились.       — Сэмми, я, правда, не могла по-другому, — Чарли пришла в комнату часом позже.       — Ты вляпалась, — кареглазая металась по комнате и перебирала длинные волосы.       — Основательно, — кивнула сероглазая чемпионка. — Инструктор Бартон говорит об этом на каждом занятии.       — Нужно уходить, бежать... Сломай руку!       — Не прокатит, систер, — Чарли по-взрослому усмехнулась и молча отогнула воротничок*, а следом показала на ухо. — На мне же всё быстро заживает.       — Агент Уокер не звучит, — единственное, что тогда смогла сказать Сэм. А через два года программу свернули.       — Всё закончилось? — наивно спросила шестнадцатилетняя Сэм, ероша короткие волосы. Сожаления о спонтанном поступке и зависть к длинным локонам сестры давно прекратили своё существование.       — Агент Уокер не звучит, — вымученно улыбнулась ее копия, снова отгибая воротник рубашки. До роковой аварии было четыре месяца. До квартиры Сэм оставалось полчаса. До превращения Мидтауна в филиал Канцелярии Хаоса было чуть меньше двадцати минут.

***

      Авария. Клиника. Долгая реабилитация и нескончаемая пустота внутри довели Сэм за руку до приступов мизантропии. Смерть близнеца обострила депрессию и талант. Тактильный контакт с любым человеком приносил мигрень и психосоматические реакции. От этого не помогли ни травка, ни алкоголь — Сэм пробовала.       Как ни странно, здорово отвлекало получение эмансипации на четыре года раньше положенного срока. Потом были экзамены в школе, поступление в колледж. Постепенно Саманту стало хватать на общение с людьми.       Очнулась от многомесячного забытия она внезапно. Какой-то старичок бомжеватого вида горячо благодарил ее за очередную перевязку.       — И что бы мы делали без нашего хиллера, — пробормотал Стен (как ей подсказала напарница-волонтер). Но даже не это было главным. Важным было то, что пелена тумана перед глазами упала.       — Эй, Хил! — окликнул ее какой-то бродяжник. — Смотри, всё зажило, как на собаке!       — На здоровье, — козырнула ему Саманта.       Её жизнь не стала цветной в одночасье. Упахиваться на учебе и валиться с ног на работе она не перестала. Просто груз, лежавший на груди, стал на пару килограмм легче. А вот тактильных прикосновений она избегать не перестала.

***

      — Эй, мистер Сэр! Вы что-то хотели? — в один из волонтерских дней приятель Стен окликнул кого-то.       — Добрый день, — раздался вежливый голос. — Мы ищем Саманту Опру Уокер.       — Зачем вам наша Хил? продолжал расспрашивать Стенли, а Сэмми не спешила оборачиваться.       — Это конфиденциальная информация, — сказал всё тот же голос, а Сэм расслабленно моргнула, завязывая на повязке очередного бродяги узелок, чья жизнь сделала кульбит, бантик.       — А...       — Всё в порядке, Стен, — Саманта закинула рюкзак на плечо и повернулась к отряду людей в отглаженным костюмах. Упирая на то, что рассказывала ей Чарли, Сэм смело шагнула вперед.       Помнится, Шарлотта часто говорила и рассказывала о базовых знаниях. Например, занять цель практичней и удобней двойками. На устранение ходить в одиночку. Толпой на убийство не послали бы, решила Сэм.       — О чем вы хотите поговорить? — сдержанно спросила шатенка. На сегодня она достаточно наслушалась боли, чтобы помимо выражения лица контролировать и кормить свой страх.       — Пройдемте, — улыбнулся мужчина с залысиннами, — по пути мы вам всё расскажем.       Агент Колсон, который служил в Шестой Интервенционной тактико-оперативной логической службе, действительно кое-что пояснил ей. Он вообще всю дорогу разговаривал, делясь историями своего увлечения. Дружелюбный агент подкупил Саманту. Фил был добряком и романтиком. Он даже чем-то неуловимо напоминал девушке её сестру. От такого сравнения Сэм нахмурилась, отправив настроение в далеко пешее.       Что и говорить, к тому времени, когда какая-то разновидность вертолета опустилась на очередную летательную хреновину, шатенка пребывала в отвратном настроении.       Когда перед ней «открылась» дверь, которая просто отъехала в сторону, Сэм была близка к панике. Однако, ей стоило лишь вспомнить пересказы лекций Чарли, как та сделала единственное правильное на тот момент решение. Она перенаправила эмоции, спроецировав свое негодование на темнокожего мужчину, похожего на Капитан Джона Флинта.       А потом было известие, что её просил найти какой-то Роджерс. Взглянув на светловолосого, который ей кивнул, она внутренне скривилась. Где-то это лицо она видела, но не помнила от слова совсем. На этом и начался весь хаос в ее жизни. Нет! Он начался раньше. Тогда, когда она, не ведая, пересеклась с этим Роджерсом. И почему она должна быть его фанаткой?       Какие боги? Какой Асгард? Какая, к черту, организация Щ.И.Т.? Зачем рыженькая агентесса с ней возится и, черт побери, что Сэм вообще тут забыла?! Когда её уже будут устранять?!       Всё оказалось банально. Роджерс, он же Капитан Америка, вспомнил про драку в переулке и решил познакомиться с героем.       "Я буду героем!" — радостно болтала Чарли, а через два с половиной года она скончалась в больнице.       — Я не герой, — сдерживая злость в голосе проговорила Саманта, морщась от фантомных болей, которые были неотъемлемой частью большого скопления людей. А потом она добровольно дотронулась до Роджерса, ожидая получить вместо мозгов яичницу. Но, чудо, Стивен был здоров абсолютно, а поэтому не вызывал никакого негатива. Пожалуй, она была согласна ответить на пару его вопросов.

***

      Отвечала на вопросы Николаса Джозефа Фьюри студентка-ветеринар с мазохизмом. Она рассказывала и про гербовую бумагу, которой хвасталась Чарли. И про изнурительные занятия, после которых сестра заползала домой. Рассказала она и про то, что в больнице Чарли помогли покинуть бренный мир.       — Она шла на поправку. Кризис миновал.       — Согласно протоколу страховой компании — моргнул свет... — вел диалог Фьюри.       — Свет не мигал. Её просто отключили от аппаратов. Весь её набор так или иначе исчез.       А потом они ещё долго разговаривали о том и о сем. В конечном итоге Фьюри выдал ей допуск, а Сэм пообещала взамен на предоставленную информацию поделиться соображениями.       Псих Локи и разношерстная компания с самим Тони Старком стали бонусом. Немного назойливым, но... приятным? Капитан и Наташа подкладывали ей еды со своих подносов, словно соревнуясь в заботе. А мистер Тони Старк всё равно был вперед всех — фасфуд Сэм не променяла бы ни на одну тарелку с овсянкой. Но яблоко, которое ей отдал Роджерс, тоже было вкусным.       Шутки, разговоры, мини-лекции от самых продвинутых гениев навроде Старка и доктора Беннера. Да даже рассказы Локи давали много пищи для размышлений! Лежа в каюте после насыщенного дня, Сэм контролировала своё дыхание, стараясь банально не скатиться в истерику от обилия событий. Окружавшие её люди были сильными и интересными личностями. Чарли для Сэм тоже была сильной, а Сэм была для нее крепким тылом. Она всегда помогла сестре по мере возможностей. И, черт возьми, Саманте отчаянно хотелось быть полезной!       Стоя перед дверью в отсек с клеткой, Саманта была полна решимости, но не той безграничной и безрассудной, коей обладала Чарли, нет.       Сложенная фотография в кармане олимпийки жгла пальцы девушки. Колсон ненавязчиво напоминал о времени. А после была изнурительная беседа с богом, который обнажил оголенный нерв, показав слабость. Бой с Лафейсоном Сэм проиграла, стоило стене, отгораживающую её мстительную натуру от ненависти, пасть.       Дальше все завертелось очень быстро. Влетевший в отсек беловолосый амбал, которого Саманта видела единожды. Выбравшийся из стеклянной тюрьмы Локи, раненый Колсон.       Шатенка зажимала рот руками, борясь с приступом рвоты. Металлический запах крови оседал на основании её языка, а стучавший в висках пульс, оглушал до звона в ушах. Сэм и сама не поняла, как так быстро смогла настроиться на Колсона. Её глаза то застила пелена, то болезнено резало ярким светом. Её руки, по локоть испачканные в чужой крови, давили на рану, словно могли простым касанием ладоней прекратить кровотечение.       Задыхаясь от адреналина и боли, Сэм примеряла на себя рану Фила. Добряк изо всех сил сопротивлялся, не желая спастись и жить. А Сэм с ослиным упорством заставляла организм агента не валять дурака, а работать-штопать дыру в грудине.       В какой-то момент шатенка почувствовала, что истаивать агент больше не спешит. Его боль ощущалась без перепадов. Девушка не смогла сдержать торжества.       — Отставить, — хриплым голосом каркнула она, а потом её с собой увел видевший всё Фьюри. А сейчас она была свободной от шпионских замашек.       Самодовольство слегка невменяемой девушки сбил синий луч света, гудение которого Сэм слышала даже здесь, на окраине Мидтауна. Ожидавшая дальнейшего развития действий, Саманта вдруг резко дернулась и глухо застонала, сжимаясь в комок.       Боль накрыла шатенку с головой. Сцепив зубы, Хиллер невидящим взглядом глядела по сторонам. Она судорожно вспоминала хоть кого-нибудь, кто мог перебить громкий фон шума-боли. Почему-то на ум шел только Роджерс, у которого было абсолютное здоровье. Вспоминая супер-солдата, шатенка пыталась сосредоточить всё свое внимание на ощущениях конкретно одного человека, дабы не потеряться в боли города.       Прислушиваясь к чему-то ведомому ей одной, Уокер шагнула вперед, ступая на территорию филиала Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.