ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

1.10. Гипноз тела

Настройки текста
      Саманта Уокер чувствовала себя тем самым проводником из видео-игры, который в обход монстров водил путников по тайным тропам. Ситуация до смеха была похожей — в Нью-Йорке лютовали читаури, а она вела за собой героя.       — Дальше сами дойдете? — Сэм посмотрела из-за угла на неполный отряд Мстителей.       Стивен повторил её действия. Бартон, Тор и Беннер стояли на открытой местности — переводили дух. Громовержец поигрывал молотом, а лучник наворачивал на стрелы наконечники. Вокруг было тихо.       — Идём! — Роджерс хлопнул по плечу шатенку и двинулся к отряду, подтолкнув Хиллера вперед. Та, бросив на бодрого Капитана недовольный взгляд, понуро поплелась за ним. По мере того, как двойка приближалась к разговаривающим, Бартон всё чаще отрывал взгляд от стрел.       — Привел подмогу? — Тор был абсолютен в своем оптимизме, который разделял, пожалуй, только Халк. На ослепительную улыбку асгардца Сэм ответила ещё более хмурым взглядом.       — Что-то типа того, — Стив прошелся взглядом по возвышающейся фигуре Халка. Зеленый зверь не спешил нападать. Он даже ответил кивком на кивок Роджерса.       — Ну что, воин... — продолжал Тор.       — Лекарь, — перебила его Сэм, вскидывая подбородок, — выбивать зубы противнику не моя прерогатива.       Бартон нахмурился, задумчиво оглаживая лук.       — Ну теперь всё понятно, — мягко улыбнулся Тор и стал пояснять Халку и Стиву: — К воинам у Локи подсознательное недоверие. А вот лекарей от палаты Эйр он уважает.       Громовержец продолжал вещать про Асгард, а Сэм на выходе потерла переносицу. Вся ситуация с агентами, богами и пришельцами казалась ей одним большим абсурдом.       — Pizdec, — пробормотала Сэм то слово, что после тренировок вырывалось у Чарли вместо привычного "Черт!".       — Кроха? — неверяще позвал её Бартон, откладывая лук в сторону. — Чарли?       — Простите? — Саманта больными глазами посмотрела на Клинта.       — Чарли Уокер, — Соколиный Глаз вглядывался в шатенку, — ты же умерла.       — Я — Сэм Уокер, — закусила губу Хил. — Шарлотта и я — сестры-близнецы.       К разговору прислушивались все остальные.       — А вы инструктор Бартон? — дождавшись кивка, Сэм продолжила. — Чарли про вас говорила. Вы ещё называли её группу призерами...       — Позерами, — закончил мужчина. — Мне жаль.       Саманта качнула головой и повела плечами. Реагировать на соболезнования она так и не научилась за три года.       — А лекари среди вас часто встречаются? — Роджерс продолжил разговор с Одинсоном.       — Нет, но их берегут, — громовержец рассматривал свой молот, — у них чутье на боль, поэтому им никогда не переходят дорогу. Они знают в случае чего, куда ударить больнее.       — Такие обширные познания... — протянул Стив.       — Нас учат уважению к целителям с пеленок, — Тор перевел взгляд на шатенку. — Она исцелила тебя?       — Да, — Капитан не задумываясь приложил ладонь к боку, где ещё полчаса назад жила его смерть.       — Значит, она действительно Лекарь, — громовержец величественно кивнул Кэпу. — Берегите своего лекаря!       А тем временем Хиллер начала расспрашивать Клинта о всем, что хоть как-то ее волновало. Почему в кафе садиться нужно в дальний угол от двери? Почему прослушка и наблюдение обозначаются одним жестом — отогнутым воротником? Зачем при стрельбе прищуриваться?       Бартон только дивился тому, насколько сестры были похожи в своем любопытстве. Сэм, правда, была поспокойней и не перескакивала с одного на другое, предпочитая выслушать до конца.       — Она вообще редко откровенничала, — Сэм села на капот рядом с Клинтом, — всё время поднимала воротничок. Меня так бесил этот её жест.       — Всё время?       — Ага. И понять не могу, она знала наверняка или параноила, — Сэм отстранено протирала руки влажной салфеткой.       — А есть разница? — присоединился к разговору светловолосый.       — Конечно. Тут два варианта, — Уокер выбросила салфетку и достала новую, не реагируя на говорившего Клинта. — Либо ее просто убрали. Либо морально истощили, а затем убили. Первый способ гуманнее, — Бартон повернул голову к Сэм.       — Всё верно, — Сэм выбросила очередной грязный платок.       — Ты так просто об этом рассуждаешь? — Роджерсу не нравилась эта история и та легкость, с которой Уокер обсуждала это с Клинтом.       — После полугода реабилитации меня эта тема в истерику не вводит, — Саманта утерла лицо. — Чтобы не свихнуться, нужно отпускать кошмары. Пережить и отпустить. Сил отомстить у меня никогда не будет, но вот узнать степень сволочизма тех, кто поручил на семью заказ или задание, мне интересно.       — Скорее задание, — Клинт взял у Саманты из рук бутылку с водой.       — Всё равно найду.       — Война — не стезя лекаря, — покачал головой Тор, смотря на подростка, как на забавного несмышленыша.       — Я только одним глазком посмотрю, — насмешливо ответила ему Уокер, потирая виски. — Что-то мне не хорошо как-то.       — А где Тони? — огляделся Роджерс.       — Романофф, что у тебя? — все повернулись к порталу.       — Почти у Куба. Я закрываю портал.       — Нет! — скомандовал Старк.       — Тони? — Стив прижал руку к наушнику.       — На нас выпустили ядерную. Я попытаюсь отправить ее в портал.       Мстители переглянулись.

***

      Тони Старк никогда не считал себя героем или солдатом на страже мира и спокойствия. Он и костюм-то свой создал от безысходности. На кону стояла его жизнь, и Старку было не до сантиментов.       После, когда история с его участием по разоблачению Обадайи вскрылась, он по инерции продолжал пользоваться хромированной броней, изредка помогая Роуди. По старой дружбе разумеется, а не потому, что Энтони считал себя обязанным надевать броню.       "Мы не солдаты!" — именно так он ответил Роджерсу на завуалированные слова соболезнований. Именно так: с придыханием, на грани рыка, цедя каждый слог. Тони буквально передергивало от мысли, что им кто-то будет помыкать, что кто-то будет распоряжаться его жизнью. Другое дело, что он оказывается рядом с нужным местом в нужное время. Другое дело, что он может хоть что-то придумать, сообразить, сымпровизировать — предпринять.       Летя в костюме под ядерной ракетой, Тони с внутренним волнением понимал, что может решить эту проблему. Нужно только аккуратно зацепиться за снаряд и хорошенько разогнаться. Ускорение и инерция должны были сделать свое дело — помочь снаряду преодолеть сопротивление на входе в портал. Вот только расчет пути ускорения превышал расстояние до портала.       — Придется рискнуть, — недовольно дернул губами Старк, словно речь шла об очередном эксперименте. — Джарвис! Свяжи меня с мисс Потс.       Ухватившись за корпус ракеты, Железный Человек взял разгон.

***

      Железный Человек скрылся в портале вместе с ракетой. Секунды для оставшихся на Земле растянулись в вечность.       — Сколько? — не отрываясь от дыры в небе спросил Стив.       — Полторы минуты.       Мужчины переглянулись. Читуари таинственным образом не лезли. Или их вообще не было, но...       — Закрывай, — Роджерс, не раз принимавший такого рода приказы, четко проговорил в микрофон и этот.       — Закрывай, Нат, — спустя пару мгновений сказал Клинт, продолжая вглядываться в черную дыру и синий столб света.       Иссиня черная дыра, казалось, проглатывала пронзительно голубой луч. Происходящее завораживало своей сюрреалистичностью. На глазах смельчаков, которые и не подумали спрятаться, черная дыра дрогнула. И, прежде чем ее рваные края сошлись, бездна выплюнула костюм Железного Человека.       — Жив, — выдохнул Стив, снимая с души лишний грех.       — Он не тормозит! — радость сменилась беспокойством. Громовержец лихо закручивал вокруг себя спиралями воздух, поднимая клубы пыли. Но как бы Тор не раскручивал свой молот, дабы создать "подушку" для товарища, он не успевал. Зато успевал Халк.       Мощная туша зеленого зверя одним прыжком взмыла вверх и "прилипла" к зданию высотки. В несколько таких огромных прыжков второе обличье Беннера подхватило безжизненную куклу в обшарпанном костюме, напоминающем большую консервную банку.       Бережно прижимая к груди "своего", Халк таранил препятствия плечом, ломал спиной перегородки. Добравшись до земли, Халк скинул тело Старка на асфальт. При этом детище гамма-излучений что-то обеспокоенно ворчало прибежавшим на место приземления людям.       — Ну же! — Тор сорвал маску с лица Железного Человека, а на обозрение предстало смуглое лицо миллиардера. Тонкая струйка крови расчертила себе дорогу от носа, теряясь под подбородком в недрах костюма. Закрытые глаза, расслабленные мышцы лица.       — Как же так, — Стив убрал пальцы от шеи гения, чувствуя, как тоска, словно муть в луже, понимается наверх.       — Тони, — тихо в микрофон произнес Клинт, сообщая напарнице весть.       Опущенные головы склонились в трауре. И только бог Асгарда жевал губу, хмурился и, кажется, о чем-то размышлял.       — Где ваш лекарь? — Легионер уперся взглядом в Стива.       Пару раз моргнув, Роджерс, под пристальными взглядами остальных, перевел взгляд на шатенку. Как по команде все Мстители перевели взгляд на чумазую девушку.       — Эй, я не некромант, — вырвался нервный смешок из студентки.       — Ты можешь его вытащить, удержать, — Крепыш подошел к девушке, сел на корточки и отложил Мьельнир в сторону. Проникновенно глядя в карие глаза, асгардец обхватил ладонями лицо хиллера.       — Ты лекарь. Кому и под силу пробудить его, так это тебе.       Невозможно голубые глаза впивались в карие. Громовержец как будто одними своими глазами пытался внушить девушке веру в свои силы. Стоящий на одном колене Тор все равно возвышался над Сэм, отчего той приходилось задирать голову. И всё равно асгардец был похож на умудренного годами полководца, который наставлял своего солдата на ратные...       — Гипноз на меня не действует, — вдруг очень четко и серьезно сказала шатенка, высвобождая лицо. Выбравшись, она тяжелыми шагами подошла к Старку.       — Да это не гипноз был, — растерянно пробормотал Крепыш.       — А на меня все равно не действует, — шатенка осторожно двумя пальцами дотронулась до кожи за ухом Старка.       — Ну что там? — Клинту надоело ждать, да и Сэм порядочно долго прислушивалась.       — Не понятно, — Сэм скинула рюкзак и принялась в нем рыться, — зеркальце ни у кого не найдется?       На рык Халка все напряглись, но напрасно. Здоровая махина оторвала боковое зеркало от ближайшей машины и теперь протягивала его Уокер.       — Спасибо, — на автомате поблагодарила Саманта и поднесла зеркальную поверхность ко рту миллиардера, который вызывал сомнения в своей жизнедеятельности. Зеркало запотело.       — Пациент жив. Я тут без надобности, — Сэм не глядя отдала аксессуар от машины Роджерсу и принялась с интересом рассматривать Халка. Тот отвечал ей склоненной на бок головой и лихим оскалом.       — И когда он придет в себя? — Роджерс свел свои брови на переносице и еле сдерживался, чтобы не встряхнуть девицу за шкирку.       Саманта глянула на говорившего словно на надоедливого соседа, а после снова вернулась к гляделкам с зеленой громадой. Казалось, между ними идет немой разговор. Вот Сэм изобразила удивление, а Халк приосанился. Она прищурила глаз, обличье Беннера возмущенно рыкнуло, оттопырив верхнюю губу. Шатенка весело кивнула и склонила голову на бок. Стоило ее виску опуститься к плечу, как Халк протяжно зарычал на Старка.       Тело миллиардера, закованное в железо, брякнуло о землю, словно жестяная банка. Старк открыл глаза и судорожно вздохнул, проталкивая колючий воздух в горевшее горло и легкие. Пара движений, и собравшиеся вокруг Железного Человека свободно выдохнули, позволяя улыбкам появиться на лицах, а плечам расслабиться.       — Надеюсь, меня никто не целовал? — Тони, "разбуженный" рыком и "ароматом", осмотрел присутствующих.       — Засранец, — адресовал ему комплимент Роджерс, вкладывая всю радость в одно слово.       — Халк, ты мой кумир! — заявила Сэм и протянула руку Зеленому. Тот же, как будто смущено, коснулся ее руки указательным пальцем и одернул свою лапищу.       — Мы тебя уже похоронили, — Клинт смотрел на сидящего Тони, которого поддерживал Тор.       — Хорошо, что у вас лекарь есть, — громовержец ободряюще кивнул бледной шатенке.       — Пустяки, — вяло отмахнулась шатенка, облокачиваясь спиной о плечо Роджерса. — Вот вытаскивать Кэпа или Колсона... Вот это было туго. Что?       — Колсон погиб, — нарушил тишину Бартон.       — Он жив, — Сэм нахмурилась, — кризис миновал.       — Не травмируйте ребёнка, — Старк сел поудобней. — У тебя кровь под носом.       — Да нет же! — Саманта вытерла под носом по-уличному — рукавом. — Его смерть не звенела. И Фьюри его в палату отправил тогда, а не в морг. Что?        Девушке все чаще казалось, что она говорит что-то не то. Судя по дружным переглядованиям — что-то совершенно не то.       — Лекари могут слышать пациентов, — подтвердил Тор слова Хиллера.       — Вот лисья морда! — озвучил общую мысль Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.