Лекарь для героя

PG-13
В процессе
545
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 72 279 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
545 Нравится 207 Отзывы 260 В сборник

1.11. Истина в мелочах

Настройки
      Саманта Опра Уокер стояла, прислонившись к стене, и рассматривала свежую фотокарточку. Сделана она была во второсортной кафешке-забегаловке, которая не сильно пострадала от боевых действий.       Со снимка на Сэм смотрели те самые Мстители, чьи лица крутили по телевизору, на таблоидах и в интернете. А ещё, в отличие от других ресурсов, на этом снимке была она. На фоне уставших и вымотанных героев она не отличалась от них ничем. Такая же уставшая, грязная, пыльная, но невероятно живая. Как и остальные шесть человек.       На обратной стороне была сделана рукой Старка размашистая подпись. "Не фанатке", — гласила надпись, вокруг которой красовались шесть росписей-автографов. Как думалось девушке, Старк, в момент вручения этого фото, был невероятно горд своей шуткой.       — У вас десять минут, — Мария Хилл кивнула Сэм и пропустила ее в комнату-камеру с зеркальной стеной. Саманта перешагнула порог, и дверь отрезала ее ото всего мира, помещая в вакуум.       — Привет, — Саманта чуть хмурилась и немного смущенно улыбалась. — Это я снова. Меня пустили ненадолго. На десять минут всего.       По мере того, как она тараторила, язвительная ухмылка сползала с лица Локи, делая гримасу пластмассовой.       — Тор сегодня вечером собирается уйти с тобой в Асгард. Он сказал, что тебя приговорят...       — Как это мило — жалеть злодея, — трикстер дерзко качнул головой, прожигая глазами сидящую напротив Уокер.       — Это не жалость! — повысила голос Сэм и, тут же испугавшись своего порыва, понизила голос. — Ты же не проиграл... Они могут и не понимать, но...       — Я в клетке. Моя армия уничтожена, — перебил её Лафейсон, — вечером суд Всеотца.       — Я читала мифы!       Локи завистливо рассмеялся, запрокидывая голову. Цепи гремели в такт подрагивающему телу брюнета. От божества повеяло чем-то страшным и жутким.       — Хорошая шутка, мидгардец, — отсмеявшись, сказал Локи.       Сэм же яростно кусала губы и смотрела блестящими глазами куда угодно, лишь бы не на закованного в кандалы Локи.       — Ты побеждал миры с горсткой молодых асов, — тихо заговорила Сэм, заставляя себя не отводить взгляд от изумрудных глаз. — Тор рассказывал.       От Локи послышался тихий смешок.       — Ты один из самых талантливых полководцев Асгарда. У тебя была целая армия и...       — Не нужно, — предельно вежливо попросил бог магии. — Я недооценил врага и проиграл.       Саманта покачала головой. Несогласная со словами трикстера. Она перелопатила за два дня тишины всё, до чего смогли дотянуться руки и голова. Мифы, легенды, песни скандинавских варягов, которые ей услужливо переводил Джарвис, разговор с Тором... По всем источникам выходило, что Лафейсон намеренно проиграл.       Уокер просто не могла понять, как грезивший своим царством — Асгардом — бог и воин мог променять величие золотого города на шарик грязи. И этот его проигрыш в лучших традициях дешевых комиксов... Посему выходило, что трикстер намеренно разыграл эту партию, которая, кажется, идет по всем нотам.       — Что тебя ожидает?       — Целое приключение, — Локи улыбался, словно ему предстоял вечерний чай в приятной компании, а не "награда" от Одина.       — Я вытащила Колсона.       — Я знаю, — просто ответил мужчина.       Саманта закрыла глаза и досчитала до десяти. Распахнув карие глаза, шатенка осторожно протянула руку вверх ладонью к Локи. Ровно на середине столешницы рука с подрагивающими пальчиками остановилась.       — Я знаю, что ты сделал и чего не сделал, — Сэм закусила нижнюю губу. — Я не знаю почему, но догадываясь, ради чего. Я...       Сэм набрала побольше воздуха в легкие, не отрываясь смотря на трикстера.       — Я даю тебе слово, что услышу тебя. Где бы ты ни был, я услышу.       — Целители палаты Эйр крайне редко оставляют связи уз после лечения. — Локи не смотрел на протянутую руку, предпочитая смотреть в глаза земного лекаря. — Чужая боль разрушительна. Она будет выжигать тебя изнутри, пока не выгоришь полностью. Без остатка и пепла.       — Ваши лекари не оставляют уз? — впервые Саманта слышала хоть что-то о своем таланте. Песчинку малую, но достаточную для того, чтобы считать себя не отклонением от нормальности.       — Нет, — лаконично ответил брюнет. — Твоя жажда уцепиться хоть за кого-нибудь оставит от тебя половину, уничтожив целое.       — Меня давно ополовинили, — легко рассмеялась Сэм, впервые со смерти Чарли шутя по этому поводу.       — Ах, да, — трикстер перевел взгляд на ладошку, — близнец.       — Близнец, — Саманта улыбнулась Лафейсону, чувствуя, как адекватность ситуации рассеивается.       — На целые части трудно влиять извне, — закованная рука уцепилась за предплечье Сэм, вынуждая ее обхватить предплечье Локи, — найди близнеца. Станешь целым, и чужая боль не поглотит.       Широко распахнув глаза, шатенка сильнее сжала пальцы, ощущая чешуйки брони на рукаве мужчины. Она была благодарна за совет. А ещё она чувствовала, как по телу ходят мурашки, как каждый волосок встает дыбом.       — Я запомню тебя и твой совет, Локи, Принц Асгарда, — тихо произнесла Саманта.       — Локи, Второй Принц Асгарда. Король Ётунхейма. Сын Одина Вседержителя и богини Фригг. Брат Тора Громовержца.       Губы брюнета не шевелились и не размыкались, но девушка слышала голос трикстера, словно тот говорил вслух. На недоумение, появившееся на ее лице, трикстер улыбнулся одной стороной рта.       — Уокер! На выход!       От двери гаркнул какой-то детина, не заходя в комнату.       — Твой эскорт? — насмешливо спросил Локи.       Саманта кивнула и молча встала, мимолетно удивляясь, что никто ничего не сказал по поводу, что она ручкалась с особо опасным преступником. Сэм не прощалась, но всё равно развернулась на выходе.       — У нас на Земле говорят: "Дьявол кроется в мелочах".       Не дожидаясь ответа, Сэм покинула клетку, слушая затихавший смех Локи у себя в голове.       — Пора валить c планеты, — пробормотала она, запуская руку в короткие волосы.

***

      — Сэр, — Мария Хилл передала планшет Фьюри, — вся информация по объекту восемь дробь два исчезла. Взгляните!       Мужчина неопределенного возраста не глядя пролистнул пустые файлы протоколов и кивнул помощнице.       — Бумажный архив?       — Чист, сэр! — агентесса заинтересовано посмотрела на начальника, который совершенно не был удивлен новостям.       — Значит, — Ник передал планшет помощнице, — никакого объекта восемь дробь два никогда не существовало.       Хилл силилась понять, что за игру в этот раз ведет директор, но все догадки тонули в мусорном ведре с названием "бред".       — Как агент Колсон? — спросил Фьюри, закрывая тему с неким объектом восемь дробь два.       — Попросил принести телефон после посещения Тони Старка.       Директор Щ.И.Т.а поморщился. Воистину, он создал кошмар. Легко, манерно и не выражаясь, тандем Роджерс-Старк донесли до него, что веры ему — Фьюри — более нет. Вот прямо после битвы за Нью-Йорк оба героя, не терпящих друг друга, резко сошлись во мнении. Дружить против кого-то у них отлично получалось, и Мидтаун тому подтверждение. А потом они ушли навещать Колсона, и секретность с выжившим Филлипом полетела к чертям. К больному потянулись посетители. Колсон поправлялся.       — Чем заняты Мстители?       — Они уехали провожать асгардцев, — Хилл поджала губы, — они ведь разбредутся по миру.       — Конечно. Но если возникнет угроза, они снова вернутся.       — Вы в них так уверены?       Фьюри посмотрел на обычный тетрадный лист, где мелкими печатными буквами была выкладка данных от некого анонима по делам трехлетней давности.       — Они не смогут по-другому.

Продолжение следует...

Примечания:
545 Нравится 207 Отзывы 260 В сборник
Отзывы (10)