ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

2.8. Дожить до рассвета

Настройки текста
      Саманта ехала в бронированной машине рядом с Николасом Фьюри и командиром ударной группы «Стрелка». О! А ещё тут сидела Черная Вдова в гримме.       — Кажется, пару часов назад ты была моложе, — невозмутимо заметила Сэм.       — А ты сопливей и страшней, — огрызнулась Наташа, которую немного потряхивало перед сложным заданием. Пару часов назад, сразу после сцены на мосту, Уокер пришла к ней в комнату и бесцеремонно схватила ладонь шпионки. И только после того, как обе вздрогнули, шатенка опустила руку.       «Теперь я буду слышать и твои болячки, — пояснила Саманта уходя. — И залепи, ради Бога, мозоль на пятке!».       Ошарашенная Наташа ещё долго тупо смотрела в закрытую дверь, пока не вспомнила – она зарекалась больше не связываться с Сэмами!       — Не ссорьтесь, девочки, — Фьюри даже головы не поднял от своего волшебного планшета. Дальнейшую дорогу диверсанты преодолели молча, под отдаваемые приказы командиров.

***

      Николас Джозефф Фьюри сидел на ступенях, вслушиваясь одним ухом в происходящее в пресс-центре Щ.И.Т.а. Пирс умело тянул время, приседая своими отчетами на уши совету директоров, пока его люди вели последние приготовления проекта «Озарение».       Господь свидетель, Ник был рад тому, что за ним есть кому идти.       — Тут всегда так холодно? — тихо спросила у мужчины девушка. Сидящая тихо, она была совершенно незаметна, отчего Ник даже забыл, что она тут есть.       — Рядом шахта грузового лифта, — ответил экс-директор Щ.И.Т.а, который холода не чувствовал.       Сэм от неудовольствия, закатила глаза и закуталась в форменную толстовку секретной организации поплотнее. Запасной одежды у нее не оказалось, Марии пришлось искать новый комплект. Увы, на военной базе Щ.И.Т.а была форма исключительно для агентов Щ.И.Т.а.       — Сколько человек ты можешь чувствовать? — нарушил тишину Николас, обязанностью которого было знание возможностей своих подопечных.       — Романофф явно была лишней, — Уокер хмуро смотрела вперед: — О! Роджерсу в плечо прилетело.       — А если его убьют?       — Давайте, о грустном не будем, — лекарь отбивала пальцами ритм на своей коленке. Девушке снова казалось, что она стоит на старте и в нетерпении ждет отмашки. А чувак с флагом заносит руку для сигнала и, словно проверяя на внимательность, блефует, делая пару ложных недо-рывков.       — Успокойся, — Ник перехватил ледяные пальцы.       Что либо еще сказать он не успел. В микрофоне прозвучал сигнал от Черной Вдовы. Настало время решительных действий. ***       Стивен Роджерс стоял на узком мостике-проходе, вглядываясь в глаза лучшего друга, которого похоронил ещё в сороковых. Впрочем, как и Роджерса, время не коснулось Джеймса Бьюкенена, мать его, Барнса.       — Баки, уйди, — попросил Стив, надеясь найти на лице друга отклик на слова. Вместо этого он находил металлическую руку, лопнувшие капилляры глаз и общее взвинченное состояние.       — Ты мое задание, — темноволосый говорил едва волнуясь. Проведенное пару часов назад обнуление не дало нужных и привычных результатов. Актив не забыл встречу на мосту; помнил, что Капитан Америка назвал его каким-то «Баки», а ещё всплывали какие-то ощущения, которых Зимний Солдат не мог понять.       Желание всё узнать у первоисточника входило в резонанс приказу, внедренному в голову сразу же после обнуления. Разрываемый противоречиями, Зимний нервничал и начинал паниковать.       — Значит, по-хорошему не выйдет, — выдохнул Роджерс и рванул на своего лучшего друга, а ныне секретное оружие Гидры. ***       — Дернешься, и я выжгу сердце твоей шпионки, — Александр Пирс был мужчиной с тусклыми волосами и лихорадочно блестящими глазами.       — Черт! — Ник выругался и опустил пистолет, который держал на Пирсе.       — А это что за полутруп? — Алекс указал кивков Николасу на Уокер.       — Мимо проходила, — пожал плечами Фьюри.       — Мимо говоришь? А ну-ка, подойди, — террорист поманил к себе Саманту.       — Сэм, иди, — отдал приказ Ник.       — Я где-то уже тебя видел. Точно-точно, видел, — мужчина щелкнул пальцами и вывел на стеклянный дисплей окно. — Посмотрим, кто тут у нас.       Уокер грубо развернули к стеклу, а через пару мгновений на экране стали мелькать лица, пока программа не остановилась на копии лица Саманты с длинными волосами.       — Шарлота Уокер. Кажется, Зимний Солдат плохо справился со своей работой, хотя…       — Это вы… Вы отдали приказ Призраку, чтобы…       — С восемьдесят шестого Актив служит под моим началом. Конечно, это я отдал приказ. — Пирс открыл второе окно, которое выдавало стопроцентное совпадение заместо девяносто четырех. — Ан нет, Зимний все сделал верно.       — Зачем? — Сэм закусывала щеку и зажимала бок рукой.       — Концы нужно зачищать, Саманта Уокер. — Пирс резко поднял руку с телефоном. — Стой на месте, Ник. Не то…       Внезапно Наташу окутали голубые искры разрядов, Сэм свалилась на пол, держась за голову, а Ник выстрелил.

***

      Саманту окружила бесконечность со светящимися точками-звездами. Статичность присутствовала во всем окружении: в космосе, в вакууме и даже в ровно сияющих звездах. Нарушала порядок только сама Сэм, которая тянула за собой пульсирующие цветные нити. Вакуум поглощал звук от вибрации, но не само их движение.       Саманта схватила струны, готовая их порвать, вырвать из себя, как ожили воспоминания. И только одна мысль билась в человеческой голове – рано. Рано она сюда забралась.       — Наташа! Очнись, Наташа! — в реальности не прошло и минуты. Старый вояка пытался дозваться до шпионки, тряся ее за плечи.       — Да живая она, — Саманта села на пол, глядя на расползающуюся лужу крови из под кровника.       — Шокер – это вещь, — прохрипела Романофф.       — Два хеликэрриера готовы! Остался третий! Уилсон столкнулся с Рамлоу, — Фьюри выслушивал быстрый отчет Марии Хилл и повторял для Романофф, которая своим шокером сожгла не только механизм детонатора, но и собственный наушник.       — Как Стив? — шатенка не сразу поняла, что обращаются к ней.       — Три пулевых, — Сэм переползла к агентам поближе, стараясь не поворачивать голову к трупу.       А в это время наушник Николаса разрывался от панических ноток в голосе Хилл: «Стив, ты ещё не ушел». А в ответ был грозный рявк: «Стреляйте!».

***

      Держа в захвате хрипящего Баки, Роджерс утверждался – день и вправду не задался*. (*отсылка к главе 2.1.)       Полеты из лифтов, взорванные бункеры с ним внутри, живой Фьюри и такой же живой, но до дури неадекватный Баки… вишенкой на торт и конечной записью в его личном деле должен был стать хеликэрриер.       Умирать Кэпу было не то, чтобы страшно… Привычно.       Жаль было кареглазую Сэмми. Если она за сотни километров почуствовала падение из лифта, то взрыв над собой с расстояния в триста метров…       Размышлять в бою опасно. Задумавшись, Кэп пропустил первый взрыв, а следом не смог удержать в захвате Барнса. Не сопротивляясь, Кэп смог сказать только одну фразу на прощание.       — Я с тобой до конца, Бак, — с месивом вместо лица, Стив уже не видел отчаянья Призрака-Барнса. Не мог он видеть и задыхающуюся Саманту, которую на себе тащили Фьюри и Романофф.       Стивен ничего не видел. Ему наконец грезился долгожданный покой, а тьма уютно обнимала, укрывая от внешнего мира.       А где-то один лекарь перестал дышать.       А где-то механик уставился в одну точку, словно находясь не в мастерской.       А где-то зеленоглазый трикстер сжал крепко предплечье, упирая потускневший взгляд в стену.       Где-то в неизвестности три струны-нити замолчали и…       Струна механика тихонько тренькнула, а Тони Старк попросил Джарвиса найти мисс Уокер.       Струна асгардского бога подождала немного, а следом Локи ударил по струне переставшего играть музыканта. Лекарь, созерцавший вечность, с непониманием отвернулась от звезд и оглянулась назад. Там пели две струны из трех, что-то было неправильное в молчавшей третьей. Лекарь дотронулась до нити, нахмурилась, разозлилась и оттянула струну до упора, чтобы следом ее отпустить.       Локи Лафейсон снова дернул струну, пакостно ухмыляясь из Асгарда.       Тони Старк уронил себе на ногу корпус очередного изобретения и, не осознавая, «завел» свою нить, матерясь сквозь зубы.       А перед развалинами Трискелиона под руками Черной Вдовы затрепетало сердце лекаря. А где-то на берегу задышал Роджерс, которого снова заставили жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.