ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

3.3. Быт и бег вперед

Настройки текста
      Дом Саманты Уокер стал для Брока Рамлоу тихой гаванью. Тишина, спокойствие и размеренность быта помогали залечить все то, что ещё поддавалось лечению.       С каким-то грустным удивлением Брок осознал, что ничего человеческое ему не чуждо, когда просыпался от сопения лекаря. Девчонка с каждым днем вытаскивала из глубин человека. Обычного человека.       Дружеские подколы по поводу родства, очередь на помыв посуды, размеренное дыхание ему в лопатки или плечо — ночью шатенка неразборчиво тянулась к теплу. Обычному человеческому. А ещё были частые прикосновения, как ненавязчивый контакт от Сэм…       Рамлоу с несвойственным волнением молился всем и сразу, чтобы девочка в него не влюбилась. Или ненадолго, чтоб потом не страдала. Он ведь сам ненадолго жив, взяв кредит у своих хозяев.       Четыре месяца давали свои плоды. Разговоры стали откровенней, а люди открытей. Но между ними ничего не было и не должно было быть и дальше. Брок однажды поднял эту тему. Кажется, это был третий месяц спокойной жизни.       — Надеюсь, у тебя хватит мозгов никаких фантазий на мой счет не строить? — Рамлоу сидел за кухонным столом и потягивал, не спеша, кофе из собственной кружки — Сэм подарила ее на второй месяц без инцидентной жизни.       — Безусловно, Брок, безусловно, — чуть ли не пропела Саманта, выкладывая на тарелки обед.       Стараниями Брока Уокер занялась готовкой вплотную, не пропуская приемы пищи. От нехитрого режима Сэм немного округлилась и уже мало походила на подростка с ломаными линиями фигуры.       — Тогда к чему лишние телодвижения? Согласен, ты ненавязчива, но это заметно, детка, — желтые глаза смотрели с прищуром на девушку, которая смотрела в ответ прямо без уверток.       — Знаешь, почему меня зовут лекарем? — начала из далека шатенка.       — Лечишь, наверное, — спокойно ответил мужчина.       — Я слышу боль. Ты не обращаешь внимание на боль в боку. Соседи вчера перестарались с экспериментами в кровати — ты мог заметить, как парни прихрамывают, — Брок скривился на слова Уокер. — Другая соседка обожглась позавчера кипятком. Я слышу всех. Ну, а через прикосновение чувствую и могу лечить.       — Значит, сканируешь меня ежечасно?       — Да… — девушка подняла на Брока извиняющий взгляд. — Я не люблю, когда в мое личное пространство вторгаются, и стараюсь не делать также. Но я человек, и иногда мне хочется объятий, просто прикосновения или одобрения! — распалялась Сэм. — Ты не думай! Это не влюбленность и не влечение.       — Это психология, — вздохнул Рамлоу, который что-то такое слышал на лекциях. Вроде бы это был какой-то выверт сознания, из-за чего человек подпускал к себе только избранных, которые отбирались Богом Крокодилом то бишь этим самым вывернутым сознанием.       — Может быть, — кивнула Саманта.       — Но это не объясняет твоей привязанности, — слукавил Рамлоу, который добивался… А чего собственно он добивался?       — Это сложно объяснить, — наконец выдала она.       — Попробуй.       — Лекари, когда лечат, связывают себя и пациента нитью-узами. После они рвутся, и все остаются при своем.       — Так понимаю, не наш случай?       — Лекарей защищает от чужой боли струна якоря. Если есть якорь, мы становимся не столь восприимчивы, нас почти не может захлестнуть волна боли в толпе, потому что мы слушаем свой якорь, отсеивая другие струны-нити. — Саманта очерчивала пальцем край кружки. — Без якоря сложно, почти невозможно жить. Я пытаюсь себя уравновесить, но у меня такая хрень выходит.       Уокер под пристальным взглядом вояки спрятала руки под стол и без ужимок посмотрела на беглого агента.       — Роджерс потащился к тебе… Вы… связаны?       После продолжительного молчания спросил Рамлоу, который пару раз мог убедиться в паранормальных способностях девушки. И пусть ее рассказ звучал дико, большинство ран действительно затянулось быстро.       — С ним самая крепкая нить, — кивнула Сэм, натягивая рукава толстовки на ладони.       — Если все так плохо, почему не рвешь? — Рамлоу смотрел на расстроенную Уокер, которая вчера повторно закрасила в парикмахерской свои седые виски.       — Не получается, — хлюпнула носом Сэм.       Тогда Брок долго обнимал хиллера, успокаивая наконец-то вырвавшуюся истерику, которая припозднилась на пару месяцев. После этого случая он только единожды завел разговор про струны, спросив, что будет с Самантой, если Роджерс умрет.       — Пока я пытаюсь держаться за тебя. Думаю, до летального с моей стороны не дойдет.       — А если оба сразу? — Рам выдыхал дым сигарет.       Сэм заторможенно пожала плечами. Что произойдет в этом случае с ней, она старалась не думать.

***

      Четыре месяца давали свои плоды. Разговоры стали откровенней, а люди открытей.       В положении полусидя Брок листал семейный альбом Уокеров на новом диване. Старая мебель скрипела и являла одно сплошное просиженное полотно. Привыкший к ровной поверхности койки, Рамлоу впадал в тихое бешенство, просыпаясь утром в пролеженной яме. Так, в один из дней второго месяца пребывания агента в квартире Уокер появился новый диван, а старый отправился на помойку.       — Обед готов, — Саманта плюхнулась рядом с брюнетом, положив голову на плечо мужчины.       Агент старательно игнорировал тот факт, что их отношения с кэповской девчонкой неправильные. Игнорировал он и возможность Роджерса узнать, с кем живет его персональный ангел-хранитель. Ему ведь все равно достанется при встрече…       — В красном платье ты, а в голубом Шарлота, — Рамлоу достаточно долго смотрел на снимок, с которого на него глядела сероглазая шатенка со смущенной улыбкой.       — Как угадал? — Сэм скосила глаза на агента, не желая менять положение головы.       — Вы разные, — Брок перевел взгляд на соседнее фото, где девчушка в красном с победным весельем улыбалась в объектив.       Лекарь все-таки повернула голову к задумчивому командиру, который оглаживал край альбома и глядел на девушку в голубом.       — Знаешь, я иногда думаю, что из вас с ней получилась бы хорошая пара. Однажды вы бы перебрались ко мне. Мы б купили холодильник побольше и завели собаку, — хмыкнула Уокер.       Рамлоу смотрел на девушку, чья фантазия временами и местами повторяла его собственные. Он смотрел и понимал, что они заигрались: в суперагентов, в друзей, в семью.       — Но потом я вспоминаю твою манеру командовать и понимаю, что собака — это перебор, — легко рассмеявшись, Сэм встала с дивана. — Фотку можешь себе забрать и идем есть.

***

      — Я сегодня поздно буду, — Саманта мыла посуду. — Лиля попросила ее подменить.       — Вчера Романофф крутилась недалеко от дома. Скоро до квартиры доберется, — Брок привык заботиться о «тете Сэм», которая ни коим образом не желала встречаться с инициативой Мстителей.       — Старк на днях приглашал меня посотрудничать с какой-то Хелен Чо, — Сэм привыкла делиться новостями с зятем.       — Согласишься? — Брок повернулся обезображенной стороной к спине Сэм.       — Нет, конечно! — фыркнула Сэм. — Тор снова на Земле. Кто знает, как он отреагирует на нить своего брата в моей руке.       — Психопат и убийца Локи, — протянул Рамлоу, знавший почти все подноготную лекаря.       — Он, как и ты, жертва обстоятельств, — шатенка вытерла руки и развернулась к собеседнику. — И он хотя бы какие-то знания о моей сути передает.       — Ты уже, кажется, примирилась с своими способностями, — осторожно подобрал слова мужчина.       — И это не мешает мне хотя бы раз в месяц чувствовать себя уродом, — повела плечом Саманта.

***

      Саманта Опра Уокер никогда не была глупой. Пожалуй, наивности в ней было даже меньше, чем в сестре-агенте. Тем не менее даже имеющейся малости хватило, чтобы довериться агенту Щ.И.Т.а и Гидры. Однако, на надежду, что Брок оставит службу, наивности уже не хватало. Не ясны были только точные сроки, но факт того, что он уйдет «на работу» был понятен даже Бри.       Вагон метро мерно качался, когда Сэм устало вздохнула от тяжких мыслей и… краем глаза зацепила светлую макушку. Такую, до поджимающихся внутренностей, знакомую макушку.       Стараясь притвориться ветошью, Уокер с нетерпением ждала ближайшую остановку, дабы спокойным шагом выйти из метро. Ещё Чарли, а потом и Брок учили ее, что убегая нельзя убегать. Идти пешком, не торопиться и не вертеть головой.       Дождавшись сигнала о прибытии, Уокер ленно отправилась на выход, замечая, что Роджерс тоже зашевелился. Давя панику, ветеринар нырнула в толпу, раскрывая свой талант исчезать из вида.       Роджерс вертел головой и кого-то высматривал в толпе. Внезапно, он круто развернулся и посмотрел туда, где ещё мгновение назад стояла Уокер. Не увидев ничего примечательного, солдат еще немного покрутился на месте и направился на выход из метро.

***

      — Брок! Я Кэпа видела! Он за мной из вагона вышел, — выпалила девушка, чьи руки только-только перестали ходить ходуном.       — Роджерса?       — Нет, блин, Барнса! Конечно, Роджерса!       Рамлоу долгим взглядом глядел в темное окно, сидя за кухонным столом.       — Рамонофф, потом Старк, теперь Стив… — шатенка нетерпеливо постукивала ноготками по столешнице, пытаясь сформулировать свои опасения.       Агент нехотя перевел взгляд на взволнованную… родственницу. В голове мужчины уже выстроился четкий план, в котором был только один сомнительный момент — надо будет как-то объяснить Бритни отсутствие тети Сэмми.       — Собирай вещи и звони Бартону, — сказал Брок.       Пальцы перестали отбивать ритм, а карие глаза уставились на Рамлоу в непонимании.       — Он же в инициативе… — Уокер силилась понять замысел агента.       — Обрисуй ему ситуацию. Надави на жалость. Скажи, что видела меня, — безразлично пожал плечами Брок.       — Да не хочу я никуда уезжать! — вскочила Саманта. — Я привыкла к такой жизни! Ты, Брук, принцесса… Ты представляешь, как расстроится Бритни?       — Думаю, она будет больше радоваться живой тете Сэм, чем тебе мертвой, — резко ответил мужчина вставая следом.       — Да черт с ними, с Мстителями! Они же не для убийства меня ищут.       — Уокер, просто послушай меня, — Брок взял Саманту за плечи, заставляя остановиться. — Ты сейчас складываешь вещи, а утром звонишь Бартону. Тихо уматываете в убежище, и там ты, слушай внимательно, — он встряхнул скуксившуюся девушку, — побудешь месяца три.       — А если меня где-нибудь запрут? — Саманта закусила губы, смотря влажными глазами на агента.       — Не запрут, — Рамлоу смотрел на девушку со всей серьезностью. — Через три месяца не вернешься в Нью Йорк, я тебя найду. В крайнем случае используешь свои таланты.       Девушка уткнулась лицом в грудь опального агента, прощаясь с привычной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.