ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

3.5. Надежное место

Настройки текста
      Квинджет плавно сел на опушку, а спустя пару минут опустился трап. Разыскиваемые всем миром Мстители сильно выделялись в этом мирном краю в своей броне и со своим оружием. Идущие друг за другом, они следовали за Клинтом, который поддерживал Наташу, помогая той взобраться на крыльцо.       — Что это за место? — Тони крутил головой, осматривая маленький особнячок-домик в светлых тонах.       Не то, чтобы Энтони досталось меньше всех, и его страх был показан блеклым и бутафорским, от чего тот даже не струхнул, нет. Наоборот, Старк едва не рухнул прямо в этом самом мираже, когда увидел свою команду мертвой. И он бы рухнул, если бы не жизнено важная привычка — доводить все до конца. Доказывать до хрипоты, бороться до конца, защищать до последнего вздоха…       Привычка держала Энтони на ногах, которые начали немного подрагивать. Миллиардера потихоньку отпускало, и все, чего желал гений — это забиться в свою мастерскую и пережить отходняк в тихой и знакомой обстановке.       — Это мой дом, — просто ответил Бартон, толкая рукой входную дверь. — Милая, у нас гости! — громко оповестил домашних Клинт, проходя из прихожей в подобие гостиной.       Уютная, застеленная ковриками и уставленная совершенно не по последнему писку моды — гостиная представляла собой обычный быт среднестатистического американца, проживающего в провинции. К слову, их вышла встречать тоже совершенно обычная женщина с длинными волосами и круглым животом.       — Милая, — Клинт поцеловал женщину.       — Какая-нибудь спец агентесса, — прокомментировал Тони, смотря на Златовласку, который судорожно сжимал ручку своего молота.       — Знакомьтесь, это моя жена — Лора, — наконец представил стрелок хозяйку дома под топот детских ног. Секунда, и на мужчину налетело два вихря, повиснув на агенте.       — А это, — Тони указал Тору на ребятню, — спец агентята.       Одинсон кивнул, сделал шаг назад и… сломал машинку из детского конструктора лего. Шум привлек внимание Капитана, который закатил глаза на неуклюжесть асгардца и… задвинул разломанные запчасти ногой под стул. Видивший все это Старк выпучил глаза, поймав Сосульку на преступлении. Кэп ответил ему хмурым взглядом и для надежности ещё раз шаркнул ногой. За сей увлекательной пантомимой, тройка пропустила часть разговора.       — Фьюри постарался, чтобы о семье нигде не было и слова, — Клинт перехватил девочку поудобнее, которая гордо воседала у него на руках. — А где наша няня?       — Няня сказала, что на твой выстрел не подойдет к ним, — ответила не девочка, а мальчик, который кивнул в сторону толпы Мстителей.       Клинт не успел что-либо сказать. По лестнице спускалась девушка с короткими каштановыми волосами.       — Очень жаль, что я действительно не могу так поступить, — Уокер с улыбкой смотрела на потрепанную Инициативу, которая непроизвольно напряглась при ее появлении. Видя реакцию защитников Земли на свое появление, лекарь не делала попыток приблизиться, оставаясь стоять на последней ступеньке лестницы.       В комнате повисло неловкое молчание, которое нарушил Тор. Бугай в красном плаще перехватил свой молот и вышел вперед. Оказавшись рядом с Хил, светловолосый убрал с лица грозное выражение и улыбнулся, словно мальчишка.       — Лекарь! Рад тебя видеть! — крепыш подался вперед и обнял пискнувшую Саманту.       — Раздавишь, медведь*! — рассмеялась шатенка.       Тор выпустил Сэм из объятий и молодецки хлопнул ее по плечу.       — Спасибо, что вытащила из иллюзии. Сам бы я провозился дольше.       — Будем считать, что я поверила, — Сэм посмотрела на Инициативу, которая не спешила следовать примеру асгардца. — Всё, желающие обняться кончились?       — Не так быстро, мисс Уокер, — Старк подвинул плечом Капитана и происнулся мимо Тора. Саманта же спустилась с лестницы и сама обняла миллиардера, прикрывая глаза и улыбаясь.       — Ты смотри, — Старк отстранился, продолжая держать Сэм за плечи, — хорошо покрасилась. Как будто и не было седины.       — Вот хамло, — произнесла Наташа, которая попыталась приветливо улыбнуться персональной убийце. Улыбка вышла плоской, но свой бал и кивок за зачет по вежливости шпионка получила.       Возникшую паузу прервал Бартон. Как хозяин дома он распределил Инициативу по комнатам. Ну, как распределил? Отдал свободные спальни на выбор героев, предупредив, что кому-то придется селиться по двое.       Как-то незаметно для всех Наташа выбрала комнату Беннера, Тор поставил перед фактом, что будет жить один… Осталась всего одна свободная комната, которую Старк ни в какую не хотел делить с Роджерсом.       — Даже не уговаривай, пенсионер, — Тони говорил так, как будто Стив действительно наставивал. — Я буду спать один, и точка!       — Кэп, — позвала светловолосого солдата Уокер. — Можешь мою комнату занять.       Девушка стояла сложив руки на груди, прислонившись плечом о косяк двери и скрестив ноги.       Поза и интонация лекаря царапнула память Капитана, но мужчина отмахнулся от каких-то неясных сигналов памяти. В конце концов, насущные вопросы были априори важнее.       — А я не помешаю? — задал вопрос Роджерс, поворачиваясь лицом к абсолютно спокойной Саманте и спиной к гримасничающему Тони.       — Нет, я сегодня ночью телевизор в гостиной хотела посмотреть, — шатенка говорила едва насмешливо.       — Что, и даже ручки не потянешь к нашему Национальному Символу? — влез в разговор механик.       — Нет, — хохотнула Сэм, смягчая взгляд. — Ты же меня засудишь!       — Не подумай, — выставил руки брюнет. — Кэп у нас ого-го, какой выносливый, и Пеппер меня убьет, если с тобой что-то случится. Ну, ты понимаешь, да? — Тони облокотился на Стива плечом и улыбался Саманте. Оба как будто в упор не замечали Капитана.       Имевший вагон терпения, Роджерс ждал, когда парочка наговорится. Как оказалось, Тони и Сэм могли болтать бесконечно долго, обсуждая то одно, то другое.       Нарочито громко прокашлявшись, Стив посмотрел на девушку, чьи глаза смотрели куда угодно, но не на него. Она глядела сквозь него, выше плеча, а то и вовсе скользила взглядом, словно по пустому месту. Это задевало, раздражало. И Тони со своим игривым настроением раздражал.       — Где комната? — немного грубовато осведомился светловолосый.       — За моей спиной, Кэп, — шатенка оттолкнулась от дверного косяка, вставая вплотную к Роджерсу. — Сменку или Лора, или Клинт занесет.       Развернувшись, дабы уйти, она остановилась, когда Тони взлохматил ее волосы.       — Надеюсь, для меня сменка найдется? — Старк поравнялся с девушкой и скрылся из вида на лестнице. Вместе с ними ушли и разговоры.       Стив цыкнул и толкнул дверь комнаты. Сейчас ему меньше всего хотелось разбираться в причинах такого отношения лекаря к себе.

***

      — А где наша прекрасная половина? — Старк покрутил головой, игнорируя кислую мину Наташи. — И где Златовласка?       Огромная кухня-столовая дома четы Бартон вместила в себя даже с отсутствующим асгадцем немаленькую Инициативу. Беннер, старательно отводящий взгляд от Наташи. Словоохотливая Романофф, втягивающая в препирательства Клинта. Стрелок, нарезающий хлеб. Мрачный и далеко ушедший в свои мысли Стивен. А ещё на кухне присутствовал до невозможного разговорчивый Старк.       — Тор сказал, что должен кое-что проверить, — Клинт сунул в рот хлебец. — Лора укладывает детей спать. Сэм, я думаю, ей помогает.       — Как она вообще к тебе в дом попала? — недовольно испросила Наташа у напарника, помешивая суп ложкой в своей тарелке.       — Я пригласил погостить, — обезоруживающе улыбнулся Клинт, ставя тарелку перед Брюсом.       Обслужив своих товарищей, Бартон вытер руки о полотенце, которое висело у него на плече. Усевшись за стол, он принялся за еду.       — Как думаете, Златовласка успеет к ужину? — Тони продолжал болтать, заполняя тишину, которая, хотели Мстители того или нет, заставляла вспоминать кошмары, навеянные мутантом Максимофф.       — Клинт, с чем по дому надо помочь? — в конце обеда Стив отодвинул от себя тарелку и был преисполнен решимости не сидеть сложа руки.       — Дрова наколоть может? — Бартон почесал щеку, на которой выросла щетина. — У меня все руки не доходят.       — И что, прямо топором колоть? — спросил Энтони, в удивлении смотря на хозяина дома.       — Ну не голыми же руками! — весело отозвалась Саманта, стоящая в дверном проеме кухни. Как по команде все развернулись к отвратительно позитивному лекарю.       — Кэп, я думаю, может и голыми, — размышлял в слух Тони, посматривая на бицепс Капитана Америки.       — Он — може быть, — пожала плечами Сэм, заходя. — Но у тебя фамилия Старк, а не Роджерс.       — А я думал, ты наверху, — подал голос Бартон.       — Была. Лора попросила из курятника яиц принести, — Саманта вполне умело начала хозяйничать на кухне. — Кому чая с десертом?       — Сэм, а ты сегодня была в заброшенном порту? — вдруг спросила Наташа. К разговору внимательно прислушались.       — Нет, конечно, — лекарь быстро делила пирог на части. — Меня-то дома два месяца не было, а ты хочешь, чтобы я по каким-то заброшкам лазать начала.       — Я так понимаю, мы все ее видели в гипнозе Ведьмы? — спросил Старк как будто невзначай.       — Я не видел, — поправил очки Брюс.       — Не знаю, что вы там видели, — Уокер поставила поднос с пирогом на стол и принялась разливать кипяток по бокалам. — Ваши струны кто-то держал. Я лишь по ним ударила.       — Музыкальное образование? — Стив смотрел на девушку темными глазами.       — Ага, по барабану! — Сэм всего на секунду задержала взгляд на Капитане и вернулась к своем делу. — Я не знаю, кто и что вам навеявал, как залез в голову… Меня, по правде, это и не интересует. Но вот мигрень на пару дней вашему недоброжелателю я устроила.       — А можно вопрос? — Наташа подперла одной рукой голову, а другой крутила в руках столовый прибор.       — Только после того, как ты положишь вилку, милая, — шатенка продолжила сервировку не поведя и бровью на воинственное настроение шпионки. За несколько месяцев жизни с Рамлоу в одной квартире, Уокер заметно поистеряла страха и на многие подначки уже просто не велась.       — Чисто теоретически, ты можешь убить человека? — в лоб спросила женщина.       — Теоретически можно предположить все, что угодно, — Сэм поставила чашку перед агентессой.       — А связанных с тобой людей ты можешь убить?       В столовой повисла тишина.       — От моего ответа что-нибудь изменится? — спокойно спросила Сэм и, не дождавшись даже кивка, она скомкала полотенце и, почти спокойно, кинула его на стол, смахивая одним броском хлебные крошки с разделочной доски.       — Спроси наконец у Тора про лекарей, — шатенка в раздражении дернула плечом и вылетела из кухни, едва не столкнувшись с хозяйкой дома.       — Взяли и обидели человека, — миссис Бартон завалилась в столовую колобком, поглаживая свой круглый живот.       — Да что с вами такое? — Клинт отложил столовые приборы.       — А тебя не беспокоит тот факт, что она в любой момент может убить Марио или Веронику?! — вскинулась Наташа.       — Детей не приплетай. — Лора загремела посудой не глядя на пристыженную инициативу.       — Сэм спасла жизнь мне и Пеппер, — Старк качал в воздухе чайную ложку, словно взвешивая свои слова. — И Златовласка верно говорил, что бы она не делала в иллюзии — это помогло ее развеять.       Все остальные молчали.       — Наташа, поможешь мне с посудой? — длинноволосая брюнетка прервала тишину и дальнейшую дискуссию, которая бы наверняка разгорелась.       — А мы, пожалуй, пойдем заниматься дровами, — Стивен улыбнулся хозяйке дома. — Спасибо за обед.       — Да, Кэп, пойдем работать. — Тони поднялся изо стола, поблагодарил за разносолы и удалился вместе с Капитаном во двор. Клинт ушел доделывать перила веранды, а Беннер составил компанию дамам. ___________ *Медведь — в скандинавской мифологии викингов какой-то период времени называли воинами-медведями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.