ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

3.7. Готовься в бою

Настройки текста
      Намеченный на семь утра вылет Мстителей перебудил весь дом Бартона. Дети с открытыми ртами смотрели на экипированного Капитана Америку, которому не хватало для полного комплекта щита, который тот оставил на борту квинджета.       — Спасибо, миссис Бартон, за гостеприимство, — Тони обольстительно улыбнулся и приложился к руке беременной женщины.       — Так, ловелас старый, — Клинт хлопнул миллиардера о плечу, — квинджет готов!       — Хорошо-хорошо, — хохотнул Старк, поворачиваясь к выходу. — О, Фьюри! Решил с нами?       Стоит заметить, что рядом с «воскресившим» директором присутствовал и Кэп. Кажется, он дожидался его, Тони.       — Автобус сломался, — деланно расстроился Фьюри и спросил чисто для формальности: — Я заберу у тебя Марию Хилл?       — Конечно, — также формально согласился миллиардер. Вот чего-чего, а помощницы живого Фьюри ему в компании была не нужна. — Эй-эй, а ты куда?!       Энтони, проследивший взглядом за выходящим из дома Николасом, положил руку на плечо пробирающейся следом Саманте. Та, почти беспрепятственно покинувшая дом, вздрогнула от неожиданности, а потом улыбнулась и невозмутимо поправила рюкзак. И все было так, как будто не ее сейчас поймали с поличным.       — Туда же, — кивнула Сэм на дверь и попыталась сделать шаг вперед. Внезапно ей преградил дорогу Стивен. От неожиданности девушка чуть не врезалась носом в звезду на груди Роджерса.       Зажатая с двух сторон, Сэм обреченно посмотрела на двух желающих все знать и сделала то, чего от нее никто не ожидал.       — Клинт! Они меня из дома не выпускают! — громко пожаловалась девушка на настырных мужчин, которым требовались какие-то объяснения в своих, как считала Саманта, вполне логических, действиях.       Из гостиной послышалось ругательство, а следом показался и источник мата с обнимающей его женой.       — Ребята, она летит с нами, — сказал Бартон.       — Сэм, пригляди за Клинтом, — Лора обняла девушку, прикрывая глаза. Своей просьбой она пресекла все возражения Стива и Старка, которые просто напросто не могли отказать беременной женщине в просьбе, тем более, просьба была обращена не к ним.       — В оба глаза, — приободрила Сэм хозяйку дома и отстранилась от женщины. — Я пригляжу, не переживай!       — Пора, — Стив кивнул Лоре, пропустил Хила вперед себя и вышел из дома сам, оставив позади Старка и Клинта.       Идущие к квинджету без сопровождения и лишних ушей, двойка из лекаря и солдата могла спокойно поговорить без присутствия лишних ушей.       — Решила поучаствовать? — Стив скосил глаза на бодро вышагивающую шатенку.       — Это последняя передряга, Кэп, — Саманта плавно, но не медлительно, повела сначала одним плечом, а следом вторым. Стив нахмурился, пытаясь вспомнить, у кого видел подобный жест. Мысль вертелась, но не давалась Капитану.       — Последуешь примеру Клинта, значит, — Кэп старался вспомнить, но у него ничего не получалось.       — Да, — просто ответила Саманта. — Семья превыше всего, — наиграно торжественно и с долей пафоса произнесла шатенка.       — Не равнодушна к отцу девочки? — Стивену не нравился этот друг-папаша заочно. И не то, чтобы Стив был собственником или имел какие-то планы на Саманту. Просто не нравился солдату новоиспеченный родственник лекаря, и все тут!       — Не равнодушна, — Саманта легко забежала по трапу квинджета. — Он для меня за пару месяцев стал настоящим зятем.       — У тебя есть зять? — удивленно вскинула брови Романофф. Услышав всего часть реплики, шпионка выцепила из нее для себя самое интересное и самое, по своему мнению, главное.       — И зять, и племяшка. Всё как у людей, — Уокер плюхнулась на кресло рядом с Брюсом и попыталась сменить тему. — А порулить мне дадут? Водительское удостоверение у меня есть.       Вошедший следом в квинджет Клинт был категорически против того, чтобы пускать за штурвал кого-либо женского пола, когда они опаздывали. Старк выдал тираду о том, что категорию «летающий транспорт» Сэм стопроцентно не открывала, а ему ещё дорога жизнь…       Роджерс закатил глаза и сел на свободное кресло рядом с Самантой. Положив себе щит на колени, он опустил ладонь в перчатке на зеркальную поверхность сверхпрочного материала на планете. Наблюдавшая за Кэпом краем глаза Уокер неожиданно для себя вспомнила, как отпихивала от себя этот самый щит. Тогда, пару лет назад, умирающий Роджерс настойчиво пихал ей этот самый крашенный кругляш в руки. Дым и копоть Мидтауна, беснующиеся пришельцы и ее отчаянная уверенность, граничащая с навязчивой мыслью, что нить этого человека не должна рваться.       — Если решишь сдохнуть, я тебе на том свете жить не дам, — совсем тихо и только для Капитана сказала Уокер, заставляя окружающих игнорировать ее присутствие своим талантом.       — Спасибо за заботу, — также еле слышно сказал Стив.       — Вообще-то, это была угроза, — Сэм ухмыльнулась, едва прищурившись и расправив плечи.       Память Стива снова царапнуло что-то знакомое. Он почти «схватил» мелькавшую на периферии сознания мысль, когда вмешалась лекарь. Она положила свою узкую ладошку на похлопывающую щит ладонь Капитана.       Солдат тихонько сжал прохладные пальцы целителя. Возможно, увидь их скрепленные руки кто-нибудь навроде Старка, этот кто-то сказал бы, что они похожи на парочку. Тогда, возможно, они бы подумали об этом. Или посмеялись бы над этим. Но никто в упор не видел скрепленных рук двух людей, а соответственно не мог обратить внимание парочки на маленькую деталь. Сами же Стив и Сэм были слишком Стивом и Сэм, чтобы посмотреть на себя со стороны и подумать о романтике.

***

      Инициатива была удивлена, а Саманта не стала ничего разъяснять. Она пожелала им побольше веселья и «выразила надежду» ещё встретиться.       Дремлющая между креслом Кэпа и Беннера, ее выход на «остановке» в башне Старка, куда Мстители подбросили Николаса, стал какой-то глупой неожиданностью. «Эй, мне с моим антиталантом к войне нельзя», — усмехнулась шатенка, а в пространстве повис подтекст слов: «Мне есть что терять».       Стивен хмыкнул на очередной демарш лекаря синхронно со Старком. Саманта умела выкручиваться. К слову, сумасбродство и непризнание минимума правил раздражали Стива, который видел эти качества в шатенке. И, это был ее личный выбор, а им нужно поспешить.       Квинджет стремительно превращался в точку на небе. Уокер тряхнула головой, сгоняя с лица самодовольство. От игры в бесстрашие и отбитость она быстро уставала.       — Даже не заикайтесь про лазарет, — лекарь серьезно посмотрела на Фьюри, который с возвращением в большой мир стряхнул с себя «пыль». Мужчина без определенного возраста перестал сутулиться и шаркать левой ногой. Потерпело изменение и лицо, выражение которого сменилось со старческо-беззащитного на уверенно-собранное — такое лицо никак не было присуще старикам.       — Я ещё не настолько стар, чтобы жаловаться на память, мисс Уокер, — Николас деловито поправил куртку и развернулся ко входу на взлетную площадку, не делая попыток сойти с места.       — Это мера предосторожности, сэр, — Саманта поправила рюкзак. — Какой план?       — Проведем расконсервацию старого барахла. Соберем остатки организации и по первому свистку отправимся к Инициативе как отряд эвакуации, — Николас едва заметно приосанился, когда на площадке появилась его незаменимая помощница. Про себя Сэм ответила, что Мария появилась очень быстро.       — Сэр! Мисс Уокер, — Мария поочередно поприветствовала прибывших.       — Отпуск закончен, агент, — Николас одернул лацканы куртки. — Свяжитесь с Колсоном и сделайте Сэм пропуск.       Агенты, а вместе с ними и Саманта зашли внутрь башни. Ник привычно отдавал приказы, разворачивая свою личность во всю ширь.       — Уровень допуска и позывной, сэр? — уточнила Мария, вызывая лифт.       — Шестой уровень, — Фьюри посмотрел на шатенку. — Поступишь под формальное командование Колсона. Позывной выбери сама.       — Есть, сэр! — Уокер зашла в лифт вслед за… коллегами.       И как бы Саманта не изворачивалась, как бы не бежала — стать агентом ей было написано на Роду. После, много после, когда они покинут башню и переберутся на базу Щ.И.Т.а, Уокер будет рассматривать свои жетоны и пропуск… Мойры предвидели и это.

***

      Как мутанты Максимофф оказались в башне, в его башне, Старк догадывался. Капитан Сосулька вполне мог отмочить такой номер. Другое дело, что никто из Инициативы не был особо против двух недо-мстителей.       Нет, Ведьма очень правдоподобно строила жалостливую мордашку — Тони даже чуть сам не купился, но вовремя вспомнил про навеянный кошмар. Внушало опасение гению то, что на этот спектакль купились Клинт и Кэп.       — А она не могла им мозги запудрить? — поинтересовался Тони у Громовержца, который буквально пару часов назад помог создать андроида Вижена. К слову, андроид был сплавом программы Д.Ж.А.Р.В.И.С. и Камня Разума.       — Лекарь не допустила бы, — Тор не выпускал молот из рук. Знание о том, что кто-то кроме него может поднять Мьельнир нервировала Бога Грома.       — Лекарь? — спросил сам себя миллиардер, шаря рукой в поисках телефона. Спустя долгое время он, набрав номер хиллера, услышал голос Уокер. — Нужна консультация по твоему профилю!       Саманта на том конце «провода» попросила минутку, а по истечению времени поинтересовалась, что, собственно, Старку нужно.       — Мы тут устроили перемирие с Ведьмой и Ртутью… На нас никто не влиял? — выпалил Тони, понизив голос и замирая в ожидании приговора. После базы Кло он резко стал ценить свободу и неприкосновенность мысли.       Пока гению и филантропу отвечали на заданный вопрос, его лицо менялось от доверчиво-беззащитного до привычного самодовольного.       — Спасибо, мисс Уокер, — нарочито громко поблагодарил Железный Человек лекаря и объявил громко (а то, вдруг, кто не слышал, что он говорит с Хилом), что Саманта передает всем «привет!». На ворчание и пустые обещания что-нибудь залечить болтуну, которые раздавались в трубке, миллиардер ослепительно улыбался.       — А она может сказать, что с Наташей? — Брюс, метавшийся по лаборатории из угла в угол, остановился с зажатыми в руках очками.       — В Вашингтоне она… — Роджерс медленно повернулся к Тони, озаренный внезапной идеей.       — Сэмми, — Старк глядел на доктора Беннера, — у нас ещё один вопрос. Ты можешь сказать, как чувствует себя Наташа? Да, немного мы можем подождать.       Минута тянулась бесконечно долго. Старк даже проверил, не прервалась и связь. В конце концом в трубке послышался голос.       — Да, на связи! — снова заговорил Старк, который сам готов был вторить наконец остановившемуся Брюсу, от мельтешения которого рябило в глазах. — Рассечена бровь, ушибла бок… И все?       Брюс выдохнул и потер глаза. Статус Наташи «жива», заметно сняли напряжение с мужчины, который не находил себе места и, одновременно, старался держать своего внутреннего зверя под контролем.       Свободней выдохнули и все остальные. Все-таки, несмотря на паршивый характер шпионки, к ней успели привязаться и привыкнуть.       — Спасибо, Сэм, — Тони засунул руку в карман штанов, облокотившись бедром о край стола. — Как там лисья морда поживает?       — Он звонит лекарю, да? — тихо обратилась Ванда Максимофф к Брюсу и Стиву.       — Судя по всему, — Роджерс перевел взгляд на Алую Ведьму.       — Про нее не говорили по телевизору… Она часть вашей команды? — русоволосая осторожно подсела к Стивену, ожидая ответ и попутно отслеживая реакцию на свой вопрос.       — Да, — подумав, ответил Капитан.       — Расскажешь о ней? — Ванда смущенно улыбнулась краями губ.       Стивен задумался над вопросом. Что он мог сказать о лекаре? Короткие мягкие волосы? Искристые глаза, когда она использует талант? Внешность — это было не то, о чем нужно было рассказывать. Говорить о талантах? Ее способность лечить была понятна и без озвучивания, иначе бы ее не называли лекарем. Что сказать?       — По видимому, она редко подает голос в вашей команде, — Пьетро сел на подлокотник дивана, приобнимая за плечи сестру.       — Придержи язычок, молодой человек, — Старк кинул Капитану маленький прозрачный пакет с герметичным замком. — Тот, кто с того света вернулся сам и выдергивал людей, заслуживает уважения. Кэп, новая разработка наушников. Примерь.       — С того света? Вы про Фила? — в комнату зашел Клинт. Стрелок был собран, но без своей траурной мины, которая выражало беспокойство за напарницу.       — Нет, про Сэмми, — Старк с видом, будто делает одолжение, вручил по пакетику с наушниками близнецам. — Она в Вашингтоне вляпалась с одним типом. Тип, к слову, тоже на какое-то время умер.       — А потом? — Ванда слушала, широко распахнув глаза. Вся ее магия говорила, что Безумный Старк не врет.       — Все живы, все счастливы, — пожал плечами Старк и обратился к стрелку. — Есть новости?       — Она в Зоковии. Наташа там, — присутствующие живо подобрались.       Вылет команды Мстителей был назначен через полчаса. Инициативе было не до мыслей о силе лекаря, который, по словам Старка, пару раз воевал со смертью за жизнь. И только Алая Ведьма уловила мысль Роджерса, который посчитал, что его остановка сердца, последствия которой нашли в госпитале Уолтера Рида, имеет какое-то отношение к смерти лекаря. К слову, солдат быстро выкинул посторонние мысли из головы сосредоточившись на первоочередной задаче. А Алая Ведьма… До ее размышлений никому не было дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.