ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

3.8. Зоковия

Настройки текста
      — Всем внимание! — громко объявила Мария Хилл по громкой связи, которая раздавалась из каждого динамика хеликэрриера. — Работаем четко и без паники. Группы Эйч-два, Си-пять — прикрываете гражданских от любых жестянок.       — Ага, — мужчина с темным ёжиком волос затянул ремешок на бронежилете. — А потом Старк нам счет на десять жизней вперед выпишет.       Саманта посмотрела на командира группы Эйч-два из полуопущенных ресниц. Жестяная цепочка с жетонами висела на шее и морально душила лекаря. В физическом плане она лишь испытывала легкий дискомфорт, связанный с тем, что ничего кроме фартука на шею вообще никогда не вешала. С моральным же Уокер приняла решение бороться.       — Свои жестянки он сутки назад разобрал, — все-таки вступила в разговор Уокер.       Вместе с пропуском и жетонами ей выдали и форму. Девушка не знала, обижаться ей или радоваться. Такая модель как у Романофф или Хилл ей не досталась. Вместо нее выдали черные штаны со множеством карманов, черные кроссовки, черную майку и черную олимпийку. Очки темные тоже дали, Саманта даже повеселилась. Ага, пока ей не предложили к комплекту бронежилет.       От последнего аксессуара девушка отговорилась: «К нему нужно привыкать, и мне он будет только мешать». Индифферентная тетя на пункте выдачи спецодежды фыркнула и… На этом знакомство Сэм и кладовщицы закончилось.       — Милаш, а у тебя какой уровень? — нахально спросил у Хила рядом сидящий вояка.       — Пиписьками мериться будем? — Уокер ленно скосила глаза на трепло. Последний раз она спала в доме Бартона и выспаться с того момента как-то не получилось. — Шестой, малыш.       — Хрена себе, — присвистнул болтун.       По стечению обстоятельств Сэм была единственной девушкой в отряде ударной группы, но не единственная на корабле эвакуации. К слову, ее присутствие в отряде было не высшей волей начальства, а ее собственной инициативой — шатенка напрочь отказалась лететь рядом с медиками, которые составляли большую часть присутствующих на коробочке.       — Значит, ты будешь нас латать, сестричка? — продолжал болтун проявлять любопытство, доставая бедного лекаря. Сэм выдохнула, открыла глаза и посмотрела на горе-дознавателя.       — У меня другая задача, — наконец ответила она.       — А какая?       — У тебя пиписька до такого не доросла, — фыркнула Саманта, закрывая глаза под ржание группы.       Брок бы подзатыльник отвесил, — вдруг подумалось лекарю, которая старательно вслушивалась в свои нити.       Летающий, только подумать, город приближался, а вместе с ним и малоприятные вещи, которые вызывали у лекаря дискомфорт.       — Внимание! Коробочки через три… два… — мерно раздавался из динамика голос оператора, — один.        «Карету», в которой путешествовала Саманта, тряхнуло, а девушку немного оглушило металлическим лязгом.       — Милаш, а пошли после этой каши на свидание? — болтун продолжал свою работу. Шатенка даже подозревала, что у этого члена команды работа такая — работать на фоне шумом, заполняя тишину.       — Без проблем! Отпросишь у дяди Клинта, сходим в кафешку, — Уокер поправила сумку с бинтами и «зеленкой».       — А вариант посложнее есть? — с сарказмом спросил какой-то солдафон.       — Тогда у Старка, — нити натянулись, заставляя лекаря смаргивать звездную пелену перед глазами.       — …Нужно что-то решать, — прозвучало в наушнике Саманты.       — Нравится вид, агент Романофф? — ехидно поинтересовался Николас.       — Фьюри, старый лис, — Роджерс был бодр и, судя по голосу, умирать не собирался.       — У-у, кого-то отшлепать по губам?       — Эй, народное достояние руками не трогать! Только любоваться, — Уокер, поймавшая канал связи Мстителей выдохнула, замечая за собой, что волнуется.       — Мисс Уокер, вы с нами? — подивился миллиардер, который был знаком с позицией лекаря, которая заключалась в нейтралитете.       — Практически. Коробкой с группой Эйч-два направляемся к вам, — Сэм с нетерпением ждала приземления.       — Кэп, это рядом с тобой, — отрапортовал Тони.       — Принимаю.       Сэм закусила губу. Голос Роджерса звучал в унисон с нитью, заставляя волосы на голове хиллера шевелиться. Конечно, дело было не только в Стивене. Сама атмосфера не способствовала дзену, в который себя загоняла девушка, но что поделать?       — Нас Роджерс встретит, — ни к кому конкретно не обращаясь сказала шатенка.       — Настоящий Капитан Америка? — болтун действительно целенаправленно работал языком, разряжая обстановку.       — Автографы он не раздает, — подмигнула Саманта говоруну.       Приземление вышло почти мягким. Солдаты сразу же разбежались занимать позиции, выстраивая из мусора укрытие. Сэм находилась рядом с командиром группы и с каким-то радостным предвкушением ждала, когда Роджерс приблизится к их «карете».       — Капитан Роджерс, — поприветствовал его командир группы Эйч-два.       — Командир Родригез, — Стив кивнул и перевел взгляд на Саманту. — Сэмми.       Глянув на лекаря, Роджерс отметил, что в форме девушка похожа на воробья. Драчливого, ерепенистого и неугомонного. Забавно, но иногда форма круто меняла впечатление о человеке. Солдату думалось, что в конкретно этом случае форма лишь правдиво отразила суть человека. Уж что-что, а тихоней лекарь не была — хотя и старалась.       — Капитан, а мы вам медика привели, — говорун хлопнул Саманту по плечу, выражая панибратское отношение.       — Ветеринара, — поправил его Роджерс, смеясь про себя получившейся шутке.       — Дипломированного ветеринара, — невозмутимо поправила его Уокер и продолжила уже серьезнее: — Я буду рядом с кораблями в случае чего…       — Серьезно ветеринара? — переговаривался говорун с командиром, пока эвакуация не переросла в суету.       — Тор, у меня есть идея, — в динамике раздался голос Тони.       — Помощь нужна? — Капитан и шатенка одновременно приложили руки к собственным динамикам.       — Нет. Уводите народ и убирайтесь сами. — Старк пыхтел и говорил немного тяжеловато, словно бегая кросс.       — Тони… — предупреждающим тоном начала Романофф.       — Есть большой шанс, что все уйдем живыми. Ты самостоятельно летать не умеешь. Значит, что? Значит, сваливаешь на корабле, — вышел из себя миллиардер.       — Он дело говорит, — Саманта посмотрела на капитана.       Ответить он ей не успел. Внезапно ее подхватил вихрь, а спустя пару головокружительных моментов Уокер уже боролась с тошнотой, опираясь на светловолосого мутанта-спринтера.       — Этому ребенку нужна помощь, — с этими словами Ртуть исчез, а Уокер, досчитав до десяти, опустилась на колени рядом с заплаканным ребенком.       — А можно больше без экспресс-доставки обойтись? — Уокер выразила свое негодование в эфире и сморгнула пелену, улыбнувшись пухлощекому мальчугану. Ребенок сидел на коленях матери, шмыгая носом. — Эй, герой, давай тебя подлечим?       — Можно, — отозвался в наушнике Пьетро.       — Я — Сэм, а тебя как зовут? — Уокер улыбнулась и принялась забалтывать малыша, который прижимал к себе окровавленную руку.       — Стиви, — хлюпнул носом пациент.       — Как Капитана Америку, — усмехнулась Уокер, настраиваясь на пациента, — хочешь, я вылечу твое ранение, герой Стиви?       Мать ребенка ещё долго будет помнить бойца Сэм с карими глазами, в которых плавали искры. Конечно, искры позже она спишет на стресс и галлюцинации, но помнить того, кто излечил сына не перестанет. В конце концов, этот Сэм подарил ребенку уверенность в себе*.

***

      — Сэр, коробки заполнены почти целиком! — отчитался какой-то агент Роджерсу и Клинту.       — Берите столько людей на борт, сколько позволяет грузоподъемность, — отдал распоряжение солдат.       Агент козырнул и рысью бросился исполнять и передавать приказ дальше.       — Кроха, ты где есть? — спросил в эфир Бартон. Спустя какое-то время Сэм отозвалась.       — На борту… Ой, как тошнит-то… Солененького ни у кого нет? — в динамике послышались шумы. — Тихо-тихо! Кладите ее сюда, сейчас…       — Тошнит и солененького? — переспросила Наташа. — Лора после таких симптомов рожает… через какое-то время.       Саманта фыркнула мимо канала. Ей даже пришлось заверять раненую тетку в том, что смеется она вовсе не над ее ранением.       — Нашему цирку не хватает только маленьких Роджерсов, — проворчал Старк, поддерживая вялую шутку.       — Клоуны, — Роджерс обреченно уронил голову на грудь.       — Кэп, после таких подробностей вы обязаны на ней жениться, — рядом с Капитаном и ржущем в кулак стрелком появился Ртуть.       — Нет, Стив, конечно, ничего так, но… — Саманта не смогла договорить.       — Ничего так? Мисс Уокер, кажется, вы зазнались, — Старк сделал в воздухе очередной кульбит, сбивая с «хвоста» Роуди преследователей.       — Но вы, мистер Старк, вне конкуренции, — продолжила невозмутимо шатенка.       Старк от откровения фыркнул, а Стивен закатывал глаза на подначки Бартона, который веселился на всю катушку.       — Эй, а лекарям разве можно курить? — спросил Пьетро у Саманты, которая сидела на горе какого-то мусора и самозабвенно дымила.       — Мальчик, мне двадцать три — дымлю, где хочу, — Уокер демонстративно выдохнула дым и посмотрела на часть той, что пару дней назад покушалась на мысли Инициативы. — Как вы с сестрой умудрились найти Гидру?       Шатенка, уставшая до расплывающейся перед глазами реальности, ждала конца эвакуации. Про себя девушка решила, что на сегодня врачевания хватит, иначе ее саму придется откачивать.       — Они сами нас нашли, — Максимофф сел рядом с хиллером. — Нам пообещали помочь отомстить Старку…       — Я читала ваши личные дела… — Сэм выкинула окурок. — Изготовитель пистолета не виноват, что спущенный кем-то курок стал причиной смерти.       — От этого не легче, — Пьетро в упор посмотрел на шатенку. — Если бы твою семью… Ты бы не пошла мстить?       Сэм отвернулась, глядя на Роджерса и Клинта в отдалении. Она знала ответ, но говорить такое восемнадцатилетнему пареньку** не стала.       — Мою семью убила Гидра, — Уокер смотрела вперед. — Что ты на это скажешь, умник?

***

      — Опять курит, — выдохнул Клинт. — Она рассказала, почему перебралась ко мне?       — Рассказала, — Стив поправил застежку на щите. — Я разберусь.       — Не подумай, она в доме не в тягость. Лоре полегче, да и… — оправдывался Бартон.       — Я понял, — согласился Роджерс, желая закрыть скользкую тему.       — Помогите! — к мужчинам пробилась женщина. — Помогите! Там мой сын, Тедди! Он там!       — Успокойтесь, мэм, — Капитан обратился к женщине. — Где вы видели его в последний раз?

***

      — Пенсионера куда-то понесло, — Пьетро посмотрел в сторону, — глянуть, что ли?       — Я тебе не указ, — пожала плечами Саманта, с кряхтением поднимаясь со своего места.       Девушка ещё разогнуться не успела, а в небе из ниоткуда появился отряд летающих роботов.       — В укрытие!!! — раздавалось со всех сторон в унисон и на перебой. Крики людей смешались с какофонией из выстрелов. Нырнув за какой-то обломок здания, лекарь закрыла уши руками, чувствуя, как вибрирует земля и грохочет сквозь заткнутые уши.       Так же внезапно как и появились роботы, все также внезапно смолкло. Пыль висела в воздухе, мир замер вместе с нитями лекаря. А дальше все закружилось как в карусели.       Вся Зоковия дрогнула, а лекарь сложилась пополам, зажимая уши от нечеловеческого крика. Сэм не слышала нити, не слышала окружающий ее мир. Звон и дезориентация накрыли Хила, который куда-то за чем-то шел.       Пытаясь следовать за двоившимся в глазах отрядом, шатенка спотыкалась и еле плелась. Не мудрено, что когда она дошла до коробки, отряд уже возвращался с «добычей».       Собрав силу в кулак, Сэм вынырнула из звенящей тишины, чтобы снова оглохнуть на некоторое время от звуков.       — Хиллер! — выкрикнул ей кто-то из отряда в лицо. Этот кто-то тащил маленького ребенка на себе, а после передал напуганного его какой-то женщине.       — Хил! — говорун потряс за плечи шатенку.       — Кладите… Кладите его, — руки Сэм подрагивали от напряжения и какого-то страх, что заставлял замирать сердце.       — Сейчас… Отдохнем… немного… — в полуобморочном состоянии бормотал Клинт.       — Только не спи, — Сэм с робкой осторожностью накрыла его рану на боку одной рукой, а в другую взяла шершавую ладонь стрелка. — Не смей просто.       Радужки глаз лекаря горели расплавленным золотом, а между пальцев глазастые могли увидеть золотую дымку. Смотреть, правда, было некому — коробка набирала высоту, дабы идея Старка не зацепила грузовые «птицы» даже по косвенной.       — Что с Клинтом? — Наташа была взволнована, но не позволяла панике захлестнуть разум.       Пока оглушенная нападением, а следом чьим-то горем Саманта приходила в себя, Инициатива провела перекличку. отсутствие Сэм в эфире объяснили просто — снова кого-то лечит. Молчавший же Бартон вызывал у них опасения. Про Ртуть Мстители же не вспомнили.       — Ранен, — Сэм дотронулась окровавленной рукой до почти выпавшего наушника, поправляя его и пачкая ухо. — Мы на коробке.       — Как он? — спросил Роджерс, вслушиваясь в растерянный голос Саманты.       — Нужно вытащить пулю… Я… Я сама не могу.       — Тор! На счет «три»! — в динамике Старк готовил очередную авантюру, которая могла спасти миллионы и похоронить его самого.       Со счетом «три» ничего не произошло, а вот спустя еще пару минут висевший в воздухе транспорт тряхнуло. Минуты ожидания ответа или доклада от Тони или громовержца растянулись в вечность для Инициативы. Уокер уже не надеялась на нити, совершенно теряясь в том, где звучат струны жизни, а где звуки настоящего.       — Хочу на каникулы, — таки отозвался Тони.       Кажется, выдохнувшие герои были солидарны со своим коллегой. Им нужен был отдых. ____ *Ну, да. Мамашка ребенка приняла Саманту за парня. Не мудрено, и ничего необычного. **Окей, не нашла, сколько лет Максимовым. Пусть будет район восемнадцати-девятнадцати лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.