ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

4. За пол года до...

Настройки текста
      Саманте Уокер было двадцать четыре.       «Даже не четверть века!» — шутила она, пытаясь убедить твердолобую тетушку Питера Паркера в том, что замуж ей: рано, не за кого и она ещё банально не созрела.       Мелкая зараза в лице Питера хихикала в кулак, но свято хранила тайну Саманты. О причастности Сэм к звездным идолам — Мстителям — кареглазый пятнадцатилетний мальчуган знал, но делиться этим знанием не спешил. Причин было много.       Первая из них — выдавать было не спортивно. Да и тетя Мэй отлучила бы Уокер от их дома, если бы узнала о том, что Саманта водит знакомство с бедовыми героями. И, в общем, если психовала Мэй, то психовал и Питер. А Паркер ценил спокойствие в семье — это была уже вторая причина. Ну, и третья причина молчать была в том, что Саманта знала, кто он такой.       На чём он спалился, Паркер поначалу не понимал, а потому на уокерское «А вот и Человек-Паук» дернулся, снес полку в ее прихожей, набил себе шишку и безбожно прокололся.       Заметила паутинометы? Увидела костюм? Застала его, когда он переодевался в подворотне?! — малыш Паркер извелся, перечисляя версии рабочие и бредовые, пока Саманта не засверкала золотой радужкой глаз.       «Успокойся, Пит. Я тебе не враг», — и Питер, приходивший иногда в гости к ней, поверил, остался и доверился. Держать в секрете существование своих сверхспособностей для него было в тягость. И рассказать про него он мог только кому-то такому же, как и он — не совсем обычному человеку.       Так и повелось: Питер геройствовал, иногда советовался с Сэм и просто обсуждал с девушкой все на свете. А Уокер словно превращалась в подростка, меняя усмешку на улыбку и настоящий смех.       — Пит, ты? — крикнула с кухни Уокер, заслышав щелчок дверного замка. — Мой руки и за стол! — Саманта закрыла духовку с запеканкой. — У меня почти все готово.       Помешав суп и проверив его на соль, Сэм накрыла кастрюлю крышкой. Вытирая полотенцем руки, шатенка, хмурясь, вышла в прихожую, желая узнать, что такого случилось с мальчишкой, что он не заходит. Сэм вышла и встала как вкопанная, чувствуя, как заходится в ритме сердце.       — Брок? — неверяще спросила Саманта, жадно вглядываясь в лицо Рамлоу. Уставшее, осунувшееся, но такое знакомое… и родное лицо.       — Привет, детка, — осклабился брюнет, не делая попыток пройти в квартиру.       — Брок! — взвизгнула Сэм и кинулась на мужчину. Повиснув на шее пропажи, Уокер счастливо улыбалась и жмурилась, крепко обнимая мужчину. — Брок. Вернулся!       — Соскучилась? — голос агента как будто стал ещё скрипучей с прошлой встречи.       Сэм отстранилась, но обнимать Брока не перестала. Лица обоих были в сантиметрах друг от друга. Девушка с тревогой заглядывала в глаза с желтизной.       — Ты же останешься? — Уокер искала в глазах агента что-то известное только ей.       — Я ненадолго, — Рамлоу провел костяшками пальцев по щеке девушки. — Занес тебе кое-какие документы. Потом посмотришь…       Мужчина говорил словно на автомате, не сводя глаз с лица Саманты. А ещё он до сих прижимал ее к себе. Прижимал осторожно, словно хрупкого воробушка, который неосторожно подлетел близко. Он любовался птахой в своих руках, прежде чем отпустить дуреху на свободу, в полет.       — Оставайся, — лукаво произнесла Сэм, предчувствуя что-то неладное. — Ты мне нужен, Брок.       — Сэмми, — усмехнулся брюнет и подул на лоб лекаря. — Мой отпуск кончился, пора на службу.       — Не надо! — горячо зашептала шатенка. — Я что-нибудь придумаю! Старк поможет, асгардцы…       Мужчина дрогнул губами и прижал костяшки пальцев к губам девушки. Агент смотрел на нее с грустью, которая выглядывала из его глаз собачьей, полуживой тоской.       — Т-ш, милая, — улыбнулся он устало и как-будто с трудом. — Я не за помощью пришел…       — Попрощаться? — голос Уокер дрогнул.       — Попрощаться, — медленно протянул Рамлоу, смотря на шатенку завороженно, словно долгий путник, увидевший дом.       — Не ходи! — Сэм в отчаянье прижалась своими губами к его губам. — Я спрячу! — она снова ткнулась своими губами в его.       Рамлоу не дал ей отстраниться второй раз, притягивая к себе за затылок и целуя грубо и жадно. И Уокер отвечала ему тем же, цепляясь с отчаяньем за мужчину, отдаваясь ему полностью.       Губы Рамлоу быстро перемещались влажной дорожкой поцелуев к шейке девушки. Сэм издала ни то стон, ни то всхлип, цепляясь пальчиками за плечи мужчины. Ноги не держали ее, а шторм эмоций разрушал изнутри, требуя выхода, свободы.       — Нет, Сэм, — выдохнул ей в основание шеи Брок и крепко прижал к себе, закрывая глаза. — Не хочу жалеть хотя бы об этом.       А Сэм, утыкаясь носом в грудь мужчины, кусала губы, из последних сил желая не разреветься и не устроить истерику. Она же ведь никогда не устраивала сцен. И никогда не прощалась с человеком, который шел умирать… Девушка крепко зажмурилась, сильно обнимая Брока поперек туловища.       — Улетай из страны, — дыхание мужчины горячим влажным воздухом ложилось на шею Саманты. — Девочки тебя встретят…       — Я пригляжу за ними, — в грудь мужчины проговорила Сэм, глотая слезы.       — Умничка, — агент погладил ее по голове, утыкаясь носом в ее макушку. — Мне пора.       Саманта громко всхлипнула.       — Ну, ну! Ты же лекарь, а не сахарная барби, — подтрунивал над ней мужчина.       — А ты — сволочь, Рамлоу! — Уокер отстранилась, наспех стирая слезы с лица. Ее даже хватило на кривую усмешку.       — Таким меня и запомни, — он достал из заднего кармана штанов свернутую папку и бросил ее на тумбочку. — Старый паспорт спрячь, а лучше - выкинь!       Брок резко выдохнул через нос и рывком подошел к Саманте, наклоняясь и нежно, даже целомудренно, целуя.       — На удачу, — оторвался он от нее, не делая попыток отстраниться.       — Я буду тебя ждать, — лекарь прошлась ладонью по щеке мужчины, чувствуя щетину под рукой.       — Не жди к ужину! — вдруг зло бросил он и вылетел из квартиры Уокер, унося ноги и себя подальше от кареглазой. Подальше от желания остаться, поверить в Хила и зажить… Это не его жизнь, не его женщина и не его надежды! Забыть и не вспоминать. Брок Рамлоу умер. У-мер. Есть только Кроссбоунс!

***

      Смешливый подросток бежал к Уокер на ужин с очередного патруля. Открыв дверь подъезда, он бегом залетел по лестнице на девятый этаж, по пути чуть не сбив с ног какого-то мужчину. Остановившись у двери знакомой квартиры, он наспех пригладил волосы и распахнул приоткрытую дверь.       — Сэм! Я пришел обедать… — веселое и громкое начало реплики он запорол, заканчивая медленной и тихой речью. — Что случилось?       Питер подлетел к плачущей девушке, которая сидела на тумбочке и ревела в ладони, подрагивая плечами.       — Ушел. Он ушел, — провыла Саманта, утыкаясь в плечо подростка, содрогаясь от рыданий.       А Питер обнимал горюющего лекаря, гладил по голове и спине и говорил какие-то глупости. Паренек утешал Хила, от всей души желая помочь и защитить. Хлипкая нить-паутинка, связывающая их, делалась прочнее и прочнее, пока накрепко не связала лекаря с его якорем. Настоящим и полноценным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.