***
Смешливый подросток бежал к Уокер на ужин с очередного патруля. Открыв дверь подъезда, он бегом залетел по лестнице на девятый этаж, по пути чуть не сбив с ног какого-то мужчину. Остановившись у двери знакомой квартиры, он наспех пригладил волосы и распахнул приоткрытую дверь. — Сэм! Я пришел обедать… — веселое и громкое начало реплики он запорол, заканчивая медленной и тихой речью. — Что случилось? Питер подлетел к плачущей девушке, которая сидела на тумбочке и ревела в ладони, подрагивая плечами. — Ушел. Он ушел, — провыла Саманта, утыкаясь в плечо подростка, содрогаясь от рыданий. А Питер обнимал горюющего лекаря, гладил по голове и спине и говорил какие-то глупости. Паренек утешал Хила, от всей души желая помочь и защитить. Хлипкая нить-паутинка, связывающая их, делалась прочнее и прочнее, пока накрепко не связала лекаря с его якорем. Настоящим и полноценным.4. За пол года до...
23 декабря 2018 г. в 15:24
Саманте Уокер было двадцать четыре.
«Даже не четверть века!» — шутила она, пытаясь убедить твердолобую тетушку Питера Паркера в том, что замуж ей: рано, не за кого и она ещё банально не созрела.
Мелкая зараза в лице Питера хихикала в кулак, но свято хранила тайну Саманты. О причастности Сэм к звездным идолам — Мстителям — кареглазый пятнадцатилетний мальчуган знал, но делиться этим знанием не спешил. Причин было много.
Первая из них — выдавать было не спортивно. Да и тетя Мэй отлучила бы Уокер от их дома, если бы узнала о том, что Саманта водит знакомство с бедовыми героями. И, в общем, если психовала Мэй, то психовал и Питер. А Паркер ценил спокойствие в семье — это была уже вторая причина. Ну, и третья причина молчать была в том, что Саманта знала, кто он такой.
На чём он спалился, Паркер поначалу не понимал, а потому на уокерское «А вот и Человек-Паук» дернулся, снес полку в ее прихожей, набил себе шишку и безбожно прокололся.
Заметила паутинометы? Увидела костюм? Застала его, когда он переодевался в подворотне?! — малыш Паркер извелся, перечисляя версии рабочие и бредовые, пока Саманта не засверкала золотой радужкой глаз.
«Успокойся, Пит. Я тебе не враг», — и Питер, приходивший иногда в гости к ней, поверил, остался и доверился. Держать в секрете существование своих сверхспособностей для него было в тягость. И рассказать про него он мог только кому-то такому же, как и он — не совсем обычному человеку.
Так и повелось: Питер геройствовал, иногда советовался с Сэм и просто обсуждал с девушкой все на свете. А Уокер словно превращалась в подростка, меняя усмешку на улыбку и настоящий смех.
— Пит, ты? — крикнула с кухни Уокер, заслышав щелчок дверного замка. — Мой руки и за стол! — Саманта закрыла духовку с запеканкой. — У меня почти все готово.
Помешав суп и проверив его на соль, Сэм накрыла кастрюлю крышкой. Вытирая полотенцем руки, шатенка, хмурясь, вышла в прихожую, желая узнать, что такого случилось с мальчишкой, что он не заходит. Сэм вышла и встала как вкопанная, чувствуя, как заходится в ритме сердце.
— Брок? — неверяще спросила Саманта, жадно вглядываясь в лицо Рамлоу. Уставшее, осунувшееся, но такое знакомое… и родное лицо.
— Привет, детка, — осклабился брюнет, не делая попыток пройти в квартиру.
— Брок! — взвизгнула Сэм и кинулась на мужчину. Повиснув на шее пропажи, Уокер счастливо улыбалась и жмурилась, крепко обнимая мужчину. — Брок. Вернулся!
— Соскучилась? — голос агента как будто стал ещё скрипучей с прошлой встречи.
Сэм отстранилась, но обнимать Брока не перестала. Лица обоих были в сантиметрах друг от друга. Девушка с тревогой заглядывала в глаза с желтизной.
— Ты же останешься? — Уокер искала в глазах агента что-то известное только ей.
— Я ненадолго, — Рамлоу провел костяшками пальцев по щеке девушки. — Занес тебе кое-какие документы. Потом посмотришь…
Мужчина говорил словно на автомате, не сводя глаз с лица Саманты. А ещё он до сих прижимал ее к себе. Прижимал осторожно, словно хрупкого воробушка, который неосторожно подлетел близко. Он любовался птахой в своих руках, прежде чем отпустить дуреху на свободу, в полет.
— Оставайся, — лукаво произнесла Сэм, предчувствуя что-то неладное. — Ты мне нужен, Брок.
— Сэмми, — усмехнулся брюнет и подул на лоб лекаря. — Мой отпуск кончился, пора на службу.
— Не надо! — горячо зашептала шатенка. — Я что-нибудь придумаю! Старк поможет, асгардцы…
Мужчина дрогнул губами и прижал костяшки пальцев к губам девушки. Агент смотрел на нее с грустью, которая выглядывала из его глаз собачьей, полуживой тоской.
— Т-ш, милая, — улыбнулся он устало и как-будто с трудом. — Я не за помощью пришел…
— Попрощаться? — голос Уокер дрогнул.
— Попрощаться, — медленно протянул Рамлоу, смотря на шатенку завороженно, словно долгий путник, увидевший дом.
— Не ходи! — Сэм в отчаянье прижалась своими губами к его губам. — Я спрячу! — она снова ткнулась своими губами в его.
Рамлоу не дал ей отстраниться второй раз, притягивая к себе за затылок и целуя грубо и жадно. И Уокер отвечала ему тем же, цепляясь с отчаяньем за мужчину, отдаваясь ему полностью.
Губы Рамлоу быстро перемещались влажной дорожкой поцелуев к шейке девушки. Сэм издала ни то стон, ни то всхлип, цепляясь пальчиками за плечи мужчины. Ноги не держали ее, а шторм эмоций разрушал изнутри, требуя выхода, свободы.
— Нет, Сэм, — выдохнул ей в основание шеи Брок и крепко прижал к себе, закрывая глаза. — Не хочу жалеть хотя бы об этом.
А Сэм, утыкаясь носом в грудь мужчины, кусала губы, из последних сил желая не разреветься и не устроить истерику. Она же ведь никогда не устраивала сцен. И никогда не прощалась с человеком, который шел умирать… Девушка крепко зажмурилась, сильно обнимая Брока поперек туловища.
— Улетай из страны, — дыхание мужчины горячим влажным воздухом ложилось на шею Саманты. — Девочки тебя встретят…
— Я пригляжу за ними, — в грудь мужчины проговорила Сэм, глотая слезы.
— Умничка, — агент погладил ее по голове, утыкаясь носом в ее макушку. — Мне пора.
Саманта громко всхлипнула.
— Ну, ну! Ты же лекарь, а не сахарная барби, — подтрунивал над ней мужчина.
— А ты — сволочь, Рамлоу! — Уокер отстранилась, наспех стирая слезы с лица. Ее даже хватило на кривую усмешку.
— Таким меня и запомни, — он достал из заднего кармана штанов свернутую папку и бросил ее на тумбочку. — Старый паспорт спрячь, а лучше - выкинь!
Брок резко выдохнул через нос и рывком подошел к Саманте, наклоняясь и нежно, даже целомудренно, целуя.
— На удачу, — оторвался он от нее, не делая попыток отстраниться.
— Я буду тебя ждать, — лекарь прошлась ладонью по щеке мужчины, чувствуя щетину под рукой.
— Не жди к ужину! — вдруг зло бросил он и вылетел из квартиры Уокер, унося ноги и себя подальше от кареглазой. Подальше от желания остаться, поверить в Хила и зажить… Это не его жизнь, не его женщина и не его надежды! Забыть и не вспоминать. Брок Рамлоу умер. У-мер. Есть только Кроссбоунс!
Примечания:
_____
Сейчас в адрес полетят даже не тапочки, а берцы. Я уже вижу, с каким лицом вы дочитываете и собираетесь в поход на автора. В свое оправдание могу сказать, что так надо. Прощаться с Рамлоу мне было также больно и тяжело, как и вам, как и Сэм. Но будем честны: Брок - отыгранная карта, отработанный материал, смертник. У него не осталось ничего: ни честного имени, ни доброй памяти, ни лица. И, кароче, так было нужно...
______