ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

4.1. Черная полоса Роджерса

Настройки текста
      Стивен Роджерс стоял в маленькой квартирке, выглядывая на оживленную улицу сквозь неплотные занавески. Светловолосый поглядывал то на полицейский участок, то на столики здешней кафешки, за которыми сидели Ванда и Наташа.       Операция по поимке опасного террориста и беглого агента Гидры готовилась не один день. Вот уже полгода, как Брок Рамлоу назвал себя Кроссбоунсом и активизировался после семи месяцев тишины.       Тело под завалами в Вашингтоне не нашли. Стивен даже соглашался, что надеяться на то, что некогда командир его группы сдох в какой-то дыре, не стоит. Рамлоу был из живучих.       — Сэм, мусоровоз. Проверь, — отдал распоряжение Роджерс, мониторя округу.       — Есть, Кэп! — принял приказ Уилсон, отправляя разведывательный дрон. — Полон под завязку.       Внезапно машина, про которую шел разговор, прибавила скорость.       — Цель — не полицейский участок! — Романофф отставила от себя чашку с кофе.       — Работаем! — Капитан сорвался с места.       — Как? Уже? — встрепенулась Ванда, которая никак не могла привыкнуть к своему статусу «Мститель». В дальнейшем она даже будет думать, что недостойна быть частью этой элиты. А сейчас она старалась показать Уилсону, с которым работала в паре, что она не беспомощный балласт.       Взрыв здания с эмблемой «Заразно», вылет Роджерса из окна и погоня за тем, кто унес химическое оружие в десятимиллиграмовой колбе.       Наташа и Сэм преследовали разделенные группы террористов, а Стив гнался за Рамлоу. С бывшим командиром у солдата были свои счеты, перепоручать которые не позволяли честь и желание начистить морду лично.       Свернув за очередную палатку, Стив встал, разглядывая столпившихся людей. Рамлоу в его массивной броне и шлеме нигде не наблюдалось. Возможность того, что тот ушел, Кэп не признавал — этот не мог уйти. Почему? Потому что у Брока тоже был счет к Роджерсу, как предполагал сам Стив.       За поисками беглеца, солдат пропустил врага за спиной.       — Допрыгался, Звездно-Полосатый! — воскликнул агент Гидры и ударил Роджерса в спину усиленными перчатками. От удара Капитана выгнуло дугой, а его тушка успешно протаранила палатку.       Спасибо рефлексам, Стивен успел хотя бы уйти из-под пинка экс-сослуживца, смаргивая пелену боли. Вставая с земли, солдат был намерен больше не попадать под раздачу.       Уворачиваясь и контратакуя, Роджерс видел лишь светлые, буквально до желтизны, карие глаза. А ещё он видел чересчур систематичную схему ударов, которую Брок отрабатывал с ним пару раз ещё до Вашингтона.       Оставив возникшие вопросы на потом, Стивен отбросил от себя обычного человека. Рамлоу ни капли не был супер-солдатом, и весь фарс с дракой только дракой и можно было назвать.       «Химическое оружие у меня. Задание выполнено», — сухо отрапортовал Романофф, а Кэп двинулся в сторону снимавшего шлем Рамлоу.       На языке солдата сороковых вертелся только один вопрос: «Какого черта?!». Других вопросов сдавшийся и не страшившийся подняться Брок не вызывал. Впрочем, когда Стив увидел оплавленную сторону лица агента, и имеющийся вопрос исчез.       — Прости, забыл накраситься сегодня, — Рамлоу увел взгляд в сторону, пытаясь без энтузиазма найти в толпе этого чертова Лагоса агентов Гидры. Ну, не верил Брок в то, что обвешав его взрывчаткой, никто не присмотрит за тем, как она сдетонирует.       — Кто покупатель? — Стив встряхнул стоящего на коленях наемника.       — А она тебя звала, — вдруг сказал Брок, впиваясь взглядом в лицо Кэпа. — Бедная малышка Сэмми, — издевательски протянул брюнет и тихо засмеялся.       Да, услышь его сейчас Сэм… Спать ему в ванной до Второго Пришествия. Пришествия Локи, разумеется.       Глядя прямо, Брок с каплей удовольствия смотрел на расширенные зрачки Роджерса, на его неверие, отразившееся на лице. Дрогнувшую хватку и ее усиление он только почувствовал, не увидел. Значит, задела неприступного Капитана угроза для его девчонки.       — Что ты сказал? — вкрадчиво и сквозь зубы процедил Роджерс, который в момент похолодел. Его ладони вспотели, а внутри что-то тренькнуло… От страха?       — Она звала тебя, — ядовито произнес Брок, наслаждаясь растерянностью и злостью… Кого? Ну, если бы Роджерс не тупил, а Сэм не выеживалась, а он действительно был бы женат на Чарли, то, считай, свояка. Но! Кэп тупил, Сэм выеживалась, а он никогда не был женат на Шарлотте Ванессе Уокер. Из этого следовало, что бесил он Звездно-Полосатого Роджерса. О! Это того стоило.       — Я даже чуть слезу не пустил. А они снова ее накачали и в лабораторию…       Рамлоу был благодарен судьбе за те месяцы в маленькой квартирке на окраине. То время стало для него долгожданным глотком воздуха, отсрочкой и платой за все хорошее, что он успел сделать в жизни.       Глаза уставшего от волочения своей жизни агента нашли «шутера». Сейчас, вот сейчас нажмут кнопку. И он взлетит вместе с Полосатым.       — Что, Роджерс, не уберег своего ангела-хранителя? — осклабился Брок, смотря на страшное лицо Капитана. Да, а вот подорваться он может не успеть — задушит его герой. Ой, как пить дать, задушит!       Тем не менее Рамлоу был доволен. Если случиться так… Если повернет жизнь… Если Кэп снова встретит Саманту… Он глаз с нее не спустит.       Завидев Алую Ведьму, Рамлоу ухмыльнулся шире, закрывая глаза. Адская боль длилась мгновение, мелькнули звезды, взгляд золотистых глаз, а дальше… Дальше Брока Рамлоу уже не существовало. Лишь кареглазая шатенка где-то там вскинула голову. На ее лице мелькнуло понимание, сменившееся смирение, словно ничего и не произошло.

***

      Чертов Лагос и чертов Рамлоу!       Кэп с силой потер лицо ладонями, заталкивая иррациональное отчаяние глубже. Чертов Росс и чертов Договор! Чертов Старк!       Роджерс снова набрал воды в ладони и плеснул на лицо, выдыхая и жмурясь.       Прошла неделя с того момента, как прогремел взрыв в Лагосе. Проблемы сыпались на Капитана одна за одной. Госсекретарь с Заковианским Договором, спятивший Старк, пропавшая Сэм, раскол в мстителях. Вишенкой на торте стала смерть Пегги. Женщина, которую он любил, умерла, пусть и в старости, в одной из частных клиник Австрии.       Стив был морально подавлен. Нет! Растоптан! В груди что-то ныло, мешая нормально дышать. Сейчас он как никогда ощущал себя тем пареньком из Бруклина, который регулярно огребал.       — С вами все в порядке? — раздался стук, а следом и голос бортпроводницы.       — В полном, — отозвался Стив, взглянув на собственное отражение в забрызганном зеркале.       Капитан думал, что хуже быть уже не может. Что ж, взрыв на собрании ООН и обвинения в этом Барнса, ещё изменят его мнение. А пока солдат вытирал лицо бумажными полотенцами, собирая волю в кулак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.