ID работы: 6546238

Несколько сеансов у психотерапевта

Гет
R
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 60 Отзывы 129 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Эльза не вернулась в четверг. Она не пришла в группу поддержки и на следующей неделе. И на следующей. И на следующей. Прошло полтора месяца, прежде чем Джек позвонил и попросил перевести бывшей миссис Фрозен, нынешней миссис Разенграффе, будущей миссис Скотт деньги за неиспользованные сеансы обратно. Как он слышал после из бухгалтерии, женщина приняла средства и больше им не звонила. Он ничего не слышал ни о Эльзе, ни о ее семье в целом. Она больше не увязывалась за ним домой с работы. Не караулила его на площадке перед домом. Она как будто испарилась. Как будто ее не было, и до этого Джек общался с призраком. Кстати, его новая клиентка Нэнси утверждает, что видит призраков и даже разговаривает с ними. Джек все чаще начинает скучать по быстрой речи и тем скороговоркам, которые выдыхала девушка на его приемах и в свободное время. Эльза второй тип людей. Джек первый. Он не слишком разговорчивый, а если и говорит, то коротко и по делу. Его мать скончалась в Аризоне пару дней назад. Аллергия на сирень сожрала ее легкие целиком, и было слишком поздно что-то предпринимать. Отца перевели в другое отделение из-за ухудшающейся памяти. Сиделка, с которой он разговаривал, сказала, что он не расстроился из-за потери своей жены, потому что забыл о ней. А Джек даже не знает, что ему чувствовать и делать с этим. Ему больно их терять. Во вторник вечером он стоял на балконе в своей квартире и слезы просто скатывались по его щекам. Легкие сковывали все новые удушающие вздохи, а что-то внутри сжималось от тоски. Но это нормально чувствовать подобное в таких ситуациях. Он справится с этим. Он все чаще смотрит в окно, продолжая слушать чьи-то проблемы и разбираться в них. Смешной молодой парниша, который записался к нему недавно, работает стюардом и зовут его Стюард. Он считает, что у него депрессия из-за тусклого вида самолетов. Он считает, им не хватает красок. Говорит, что желтый или зеленый цвет освежит корпус, но начальнику это не нравится. Джек почти не отрывает взгляда от окна. Временами он выглядит отстраненно, но иногда он позволяет всплыть в своей голове нескольким воспоминаниям, и тогда уголки его губ дергаются вверх. Марта говорит ему в среду, что он летает в облаках, как и она сама. Патрик говорит ему в четверг, что он изменился и немного дерганный, когда смотрит на время. Чак говорит ему в пятницу, что он грустный и ему тоже не мешает завести собаку, потому что питомцы отвлекают от плохого настроения. Джек смотрит в окно и думает о золотистом ретривере, которого зовут Уильям, совсем как герцога Уильяма Кембриджского, которого показывали по новостям с Кейт Миддлтон буквально вчера вечером. На его столе нет стандартного размера белой коробки с выпечкой. Нет запаха от круассанов с фисташковой крошкой. Они были восхитительны. Он продолжает смотреть в окно даже дома и открывает его в три раза чаще, чем надо. Он должен был загнуться еще в тот самый вторник, когда получил плохие новости о семье, но он не понимает, что заставляет его держаться, когда у него буквально ничего нет. Когда в голове возникает мысль, он думает, что это глупо. Ему кажется, что с ним не может этого быть, но это происходит. Господи, этого не должно было произойти. Он же первый тип людей. Он любит одиночество. Его одиночество разлетается с треском, когда субботним вечером из открытого окна бьет ветер, а дверной звонок начинает трещать так, будто на него давит стадо бизонов, а не простой человеческий палец. Джек даже не узнает человека, когда смотрит в глазок. Короткие светлые волосы. Худощавое телосложение. Кажется, парниша еле стоит на ногах. Он отрывает дверь, а вместе с этим глаза и рот, когда видит человека. − Что ты сделала с волосами? − Мама хочет, чтобы я к ним приходила, но я больше не хочу, чтобы нас с ней путали. Мы так похожи. Роджер мог опять это сделать. Я сходила в парикмахерскую и остригла их. Джек видит бутылку в руках. − Сколько ты выпила? − За сегодня? − Эльза, зачем? Она выглядит пьяной, но ее язык не заплетается в отличие от всего остального. Руки трясутся так сильно, что жидкость из бутылки проливается, и капли скользят вниз по запястьям и пальцам, пропитывая кожу спиртом и делая ее грязной и липкой. Они соскальзывают с ногтей и падают вниз, приземляясь на плитку его лестничной площадки. Ее ноги подкашиваются, а сама Эльза шатается из стороны в сторону, стараясь держаться свободной рукой за косяк стены, чтобы не упасть окончательно. − Позовешь меня на чай? − Ты ведь знаешь, что значит эта фраза. − Знаю. Он первый тип людей. Но она то самое, что не дает ему загнуться окончательно. Каждую минуту. Каждую минуту того вторника воспоминания о ней заставляли его повернуть поток мыслей в обратную сторону. Каждую минуту. И сейчас. − Джек? − Входи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.