ID работы: 6546238

Несколько сеансов у психотерапевта

Гет
R
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 60 Отзывы 129 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Джек сидит и смотрит в свой блокнот. Он смотрит на свои пометки и поджимает губы. Его взгляд бегает по строчкам. Тем, что он записывал ранее. Он думает над этим уже несколько последних сеансов. Поэтому когда в его кабинет заходит Эльза, он кивает ей на кресло и выпрямляет спину. В этот раз первым говорит он. − Я буду задавать тебе вопросы сегодня. Я понимаю, что подобная тема для тебя не приятна, но это часть выздоровления, которую я прохожу со всеми своими клиентами. Нам надо поговорить о твоей проблеме. Ты понимаешь это, Эльза? − Но у меня нет проблем. Джек кивает. − Просто отвечай на мои вопросы, хорошо? − Хорошо. − Прекрасно. Расскажи мне, что ты чувствовала по отношению к своему отцу в детстве? − Он был очень заботливым. Никогда не обижал меня. Мама обижала, а он заступался. Он часто пил, бил ее, но не меня. Всегда говорил, что я для него благословение. Он всю жизнь мечтал о дочке. Я чувствовала от него тепло, защиту. Он не плохой человек, Джек. − Что ты чувствуешь по отношению к своему отцу сейчас? − Все то же самое. Джек кивает, смотря на пометки в блокноте и вычеркивая некоторые записи. − Что ты чувствуешь по отношению к своему отчиму, после того, как он к тебе приставал? − Стыд. Мерзость. Мне он неприятен. Но мама счастлива с ним. − Почему ты не чувствуешь то же самое по отношению к своему отцу, Эльза? − Потому что мой отец не сделал мне ничего плохого. − Он надругался над тобой. − Но он не хотел этого. Мы с мамой очень похожи. Он сожалеет об этом. Он любит меня и подарил мне щенка. Он не плохой человек. Он просто совершил ошибку, а я просто оказалась не в том месте и не в то время. − Твой отчим купил тебе квартиру. Они с мамой устроили тебя в университет в середине учебного года. Он оплачивает тебе все счета, он дает тебе деньги, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Он приставал к тебе, но, Эльза. Вы ведь с мамой очень похожи. Возможно, он тоже сожалеет об этом и любит тебя. Почему к нему ты относишься холодно, а отца оправдываешь? − Он мой отец… − Это единственная причина? Эльза ничего не отвечает. − Хорошо. Расскажи мне о том, что произошло в тот день. Джек внимательно наблюдает за ее поведением, подмечая детали, которые должны были измениться в эмоциях, в движениях и языке ее тела. Но Эльза почему-то выглядит отстраненно. Как обычно. − Было воскресенье. Я ходила к своей подруге, а мама в этот день уехала к бабушке. Моя бабушка лежит в больнице, потому что она уже старая и у нее проблемы с головой. Отец в тот день напился. Он всегда напивается. У него была алкогольная зависимость, но сейчас он закодировался. Я пришла домой раньше, чем планировала. Мы не пошли в магазин. А отец пришел раньше, потому что закончилась выпивка. Он искал заначку. Зря. Мама ее перепрятала после последнего случая. Я увидела его на кухне. Хотела подойти и уложить его спать. Он подумал, что я это она. Он начал кричать. Он ударил меня по лицу. Да, кажется, это была пощечина. Щеку тогда обожгло. Я поняла, что он нас перепутал, ведь он никогда не поднимал на меня руку. Он любил меня. Он очень сильно любил меня. Он всегда мечтал о дочке. Говорил, что я его благословение. Он кричал ее имя. А потом просто опрокинул на кухонный стол и начал раздевать. Было больно, но я не сопротивлялась. Иначе было бы хуже. А потом он ушел, а я пошла в ванную. Вечером, пока он спал, я все рассказала маме. − Он опрокинул тебя на стол. − Да. − Тебе было больно. − Да. − Как все происходило, Эльза? Опиши все его движения. − Я их не видела, я закрыла глаза. − Но ты чувствовала, до чего он дотрагивается. Опиши это. Подробно. − Я не помню. − Почему ты этого не помнишь? Может быть, тебе просто сложно об этом говорить? Эльза на удивление выглядит весьма спокойно. − Нет, мне не сложно. Я просто не помню. Я не хотела это запоминать, и этот момент почему-то просто вырезался из памяти. Я просто помню стол, боль и ванную после. Ничего больше. Джек кивает девушке и прежде, чем она начнет говорить, он просит ее на несколько минут помолчать, чтобы он проанализировал ситуацию в тишине. Он предполагал, что именно это с ней и случилось. Поэтому она такая спокойная, а не ведет себя, как все жертвы изнасилования. Все жертвы изнасилования бояться мужчин, вздрагивают лишь от одного их взгляда. Чувствуют постоянную скованность. Боятся сами смотреть в глаза. Они всегда плачут, стоит лишь спросить их о том, что было. Если просят описать – у них начинается истерика. Эльза спокойна. Эльза не боится и не плачет. У нее нет депрессии, она просто всегда не любила мать и не часто с ней разговаривала. Она ведет себя после несчастного случая так же, как и вела себя до него. Просто ее мать этого не замечала, а сейчас заметила и посчитала странным. Но все, что было странным, это психологический блок в мозгу девушки, который та возвела в момент опасности. Удивительно. Она ничего не помнит, поэтому и чувствует себя нормально, как будто ничего и не было. Джек пододвигает к себе бланк, на котором значились часы последующих приемов Эльзы, и вычеркивает все оставшиеся. Он закрывает свой блокнот и поднимает глаза, подправляя очки. − Ты здорова, Эльза. С тобой все хорошо. Тебе больше не нужны сеансы. Я позвоню по рабочему номеру, который указан в бумагах и попрошу возместить деньги твоей семье за все последующие сеансы, которых больше не будет. Она застывает, как статуя. − Что? − Ты здорова, Эльза. Я могу лишь порекомендовать тебе, перевестись в группу поддержки для жертв изнасилования. Она проходит по четвергам. Я не думаю, что тебе повредит лишнее общение. Ты довольно разговорчивая. − Группу поддержки ведете вы? − Нет, ее ведет миссис Фема. Она моя коллега с большим стажем работы, я поговорю с ней о твоем переводе, тогда оставшиеся сеансы от меня перейдут к ней и деньги за них потратятся полностью. − Какие группы поддержки ведете вы? − По средам у меня группа поддержки для алкогольно-зависимых людей. Не думаю, что она тебе подходит. Мы договорились насчет четвергов? Эльза не отвечает. Она просто встает и молча выходит из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.