ID работы: 6546379

Не сказочная жизнь

Джен
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится Отзывы 494 В сборник Скачать

Неожиданные откровения

Настройки текста
Я сидел в гостиной и тихо бренчал «Цыганочку», настроив классический режим. Тихо потому что все еще спали, а в гостиной мне было удобно и уютно… Сириус ненавидит сам факт существования этого дома, несмотря на то, что его облагородили и хорошенько почистили. Он хранил эмоции хозяев и всю трагичность судьбы этой семьи, чувство одиночества и застаревшей обиды, разочарования и гнева. Мне нравится этот мрачный хмурый дом, у него отсутствовала помпезность и холодность моего родового гнезда. — Цыганочка, серьёзно? — в гостиную вошла Гермиона в домашней одежде, на ногах у неё красовались разномастные вязаные носки с рисунками книжек, — это подарок Добби, — пояснила она со смущенной улыбкой. Невменяемый домовик Малфоев, получив от Гарри вольную, работал на кухне Хогвартса. Чудаковатость его никуда исчезла, но при этом он был безраздельно предан Гарри. Ну хоть спасать его больше не пытается. А то с таким «спасателем» до совершеннолетия Избранный может и не дожить. — Могу сыграть «в траве сидел кузнечик» или собачий вальс, — насмешливо фыркнул я в ответ. Мелодия сбилась, пришлось наигрывать заново. — А Сириус знает, что ты не музыкант? — Я идеально умею играть на нервах. — Боюсь, в этом Рон тебя переплюнет… Он меня невероятно раздражает, да еще храпит, так, что на чердаке наверно слышно. — О, я вспомнил одну песню… Мы с ребятами из академии её напевали у костра, когда выезжали на несколько недель на полигон. — Сказал я, перебирая струны. — Ребята, надо верить в чудеса… — Я помню эту песню, её пели в летнем лагере! — обрадовано воскликнула Гермиона и мы уже продолжили в два голоса. Ребята, надо верить в чудеса!* Когда-нибудь весенним утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса И скрипка зазвучит над океаном. Когда мы закончили петь, обнаружилось что в дверях стоит Сириус с Гарри. Последний отстраненно улыбался и часто моргал. — Хорошая песня, Грэхэм, — проговорил с улыбкой Сириус, — не знал, что ты знаешь что-то подобное. — Я все прошлое лето провел в академии, а там ребята самые разные, из маггловских семей в том числе. — Сыграй что-нибудь еще, — попросил Гарри, садясь по-турецки прямо на ковер напротив. — Попробую, — хмыкнул я, лукаво усмехнувшись и покосился на Сириуса, который все еще подпирал плечом стену. С третьего раза мне удалось наиграть мелодию почти без ошибок. Все же практики у меня было мало, подушечки пальцев уже побаливали. —  Возвращайся, блудный сын,* Обретешь покой и мир. Не бывает в мире грез Боли, горя и слез. Я сумел подняться над суетою, Оставляя шумный мир за собою. Я хотел увидеть, что там — за стеной из снов? Зачарован был мой взгляд миражами, Спрятан к правде путь во мгле и тумане. В своих грезах слышу голос и иду на зов: Возвращайся, блудный сын, Обретешь покой и мир. Не бывает в мире грез Боли, горя и слез. Гермиона с улыбкой подпевала, явно хорошо знакомая с данной композицией из известного сериала. — Вы чего тут распелись?.. — недовольно бурча, в гостиную забрел сонный Рон, — Ой, Сириус с добрым утром. — Раз уж все проснулись, идемте завтракать, кстати, неплохо играешь Грэхэм. — Спасибо, — улыбнулся я, отставляя гитару в сторону и поднимаясь с кресла.

***

— Гарри что ты на этого Монтегю равняешься, он же слизеринец, — возмущался Рон, сидя на кровати. Гарри с удивлением начал замечать, что Уизли в последнее время его невероятно раздражает. Он отвлекал его от учебы, не давал сосредоточиться на чем-то кроме квиддича. Словно учиться — это плохо. Он уважает хмурого слизеринца, за его целеустремленность и верность своим принципам. Правда, Грэхэм иногда был несдержан и в приступе гнева мог наломать дров. Да, Гермиона перебарщивает с учебой, но она подаёт пример, тем, что искусство магии даётся лишь упорным и старательным адептам. В библиотеке Сириуса нашлось немало интересного о родах чистокровных волшебников. Оказывается, в древности грязная кровь означала осквернение Рода проклятиями. Так же он нашел информацию о своём Роде. Сириус обещал помочь разобраться с приёмом наследия. Временами крёстный закрывался в кабинете, обложившись старинными фолиантами, погружаясь в дела семьи. Слишком многое предстояло ему восстановить. Гарри чувствовал, что лето будет весьма насыщенным. Ведь предстояло выяснить, что осталось от имущества Рода, проверить состояние счетов, проверить мэнор. Грэхем как-то упоминал, что магический обряд необходим при заключении брака, но магглорождённые ограничивались лишь министерской регистрацией. Очернению древних ритуалов способствовали средства массовой информации и всяческие запреты Министерства. Лишь древнейшие семьи всё еще придерживались заветов предков. — Рон, Грэхэм мой друг и названный брат, мне всё равно с какого он факультета, — вздохнул, Гарри, перелистнув страницу здорового талмуда «Описание разделов магии, вводный курс». Книга была написана на староанглийском, но благодаря Гермионе и упорству, достойного семейства Поттеров, он осилил это препятствие к изучению наиболее интересных изданий. Сейчас он, сидя в удобном кресле, прорывался сквозь своеобразный стиль автора труда, осваивая определение магии Жизни. — Ты меня отвлекаешь, я тут читаю между прочим. Автор жил пятьсот лет назад, язык изложения у него своеобразный, мне сложно сосредоточиться… — Ты стал прямо как Гермиона! — возмутился Рон, — всё читаешь и читаешь, будто дел других нет! — Да ты посмотри, как метёт, — Гарри кивнул на окно, за снежной пеленой с трудом угадывалась площадь. — Если ты хотел покататься на горке, то сейчас не самое лучшее время. Кикимер сам прибирается и готовит. Что еще делать в такую погоду? Знания никогда не бывают лишними, у Блэков шикарная библиотека! — Я тебя не узнаю, Гарри! Ты стал такой… не похожий на себя! Тебя будто околдовали! — Ничего меня не околдовали! Не говори глупостей! Просто я хочу узнать о своём Роде и мире магов как можно больше! И мне представился отличный шанс! Как ты этого не понимаешь! — Мы могли бы поиграть в волшебные шахматы или карты… — немного обиженно проговорил Рон. — Книжки от тебя никуда не денутся. — Не хочу я играть в шахматы, Рон!.. — вспылил Гарри, сверкнув зелёными глазами. — Не сейчас… — Ну и сиди тут! — не выдержал Рон и выскочил за дверь, его уши и шея сильно покраснели. Громко хлопнув дверью в своей комнате, он рухнул на кровать. Гарри все сильнее отдалялся от него, его интересы изменились, он чаще стал пропадать в библиотеке, одержимый своими поисками информации, касающейся тёмного Лорда. И всё больше походил характером на свою мать, насколько можно судить по рассказам старшего поколения. Он стал более уверенным и уравновешенным, и с ним уже не было так весело как в первые годы обучения. Повзрослевший Гарри сначала думал, прежде чем лезть в очередную авантюру и старался прилежно учиться, совмещая тренировки и домашние задания. Что еще хуже — он не даёт списывать! Тоже мне, называется, друг… — Олень… — в сердцах буркнул Рон, вспомнив форму Патронуса Поттера. Гарри недавно похвастался своим достижением. Благодаря помощи профессора Люпина он смог побороть свой страх, не желая слышать при очередной встрече с дементором предсмертный крик своей матери.

***

Гермиона с головой ушла в изучение законодательства волшебного мира. Ну, а я увлёкся чтением сравнительно тоненькой книжки в тёмном кожаном переплёте. В ней описывалась далеко не самая светлая магия, различные ритуалы с подробными описаниями и временем их проведения. И в ней наткнулся на занимательный раздел, описывающий ритуал создания неких крестражей. Вдруг по голове словно обухом ударили, молниеносно перед мысленным взглядом пронесся кусок воспоминаний из прошлой жизни. Вид у меня наверно был довольно ошалелый, поскольку Гермиона смотрела на меня с озадаченным выражением на лице. — Грэхэм? Ты что-то важное нашел? — Я идиот… — выдавил, наконец я, проморгавшись, — твою!.. Бля-яяя!.. Гарри!.. — зажав в руке заветную книжку, я понесся в сторону комнат парней. Гермиона бежала следом, решив, что у меня слегка поехала крыша. — Гарри, помнишь тот дневник, который ты проткнул клыком василиска? — Конечно помню… здоровенную змеюку, которая едва меня не сожрала, сложно забыть, — озадачено протянул Гарри, положив книгу на колени. — Он подчинил волю младшей Уизли и вытягивал из неё жизненную силу. Всё сходится! Вот почему тёмная магия, исходящая от медальона показалась мне такой знакомой! Но дневник пах сильнее, напитавшись магией Уизли. Вот что я нашел… — Крестражи?.. Значит, действительно Реддл заключил часть своей души в тот дневник… — Гарри едва не столкнулся лбом с Гермионой, которая тоже хотела узнать, что же такого я нашел в книге. — Раз так… то крестраж не один, — задумчиво протянула Гермиона после недолгого молчания, — но здесь написано, что из-за расщепления душа мага становится нестабильной! Это значит, уязвима к любому магическому воздействию… — Реддл был наследником Слизерина, наверняка последним в роду… — предположил я, потирая подбородок. — Среди Певереллов и Поттеров не было змееустов. Значит каким-то образом его способность передалась мне, — Гарри задумчиво потёр шрам на лбу. — Гарри… это конечно безумие, но что если осколок души тёмного Лорда… в тебе. — Супер!.. — иронично хмыкнул Гарри, — ну, кто из вас меня клыком проткнёт, когда у меня поедет крыша? Насколько я понял, Волан-де-морт в последние годы войны был явно не в себе. Кукушка серьёзно так потекла… — Чушь не болтай! Любое заклинание обратимо!.. Нужно только понять, как вернуть кусочки души в исходное тело. — Гермиона возмущенно фыркнула, забрала из рук Поттера книгу и погрузилась в чтение, откинув косу на спину. — Вот, есть способ! Только он тебе не понравится… — Гермиона с сомнением посмотрела на притихшего друга. — Ритуал прощения… И еще - тот, кто расщепил свою душу должен искренне раскаяться. Перед этим следует сварить определённое зелье в полнолуние равноденствия. Состав сложный… и справится с ним только Мастер. Мне оно не по силам. И еще, необходим прямой зрительный контакт… Если хотя бы один из вас будет неискренен, то обряд не сработает. Тут довольно путанное описание, надеюсь я правильно поняла формулировку. Но сначала нужно найти все крестражи. Жаль, что дневник уничтожен… Дамблдор мог бы помочь… — Да-аа представить Реддла раскаявшимся крайне сложно. Скорее он меня заавадит, чем будет сожалеть о том, что натворил. — Пробурчал Гарри, насупившись. — Дамблдору я перестал доверять. Он дважды подверг мою жизнь опасности, по его вине Сириус столько времени провёл в Азкабане. Даже не попытался подать апелляцию, хотя мог. У Сириуса остались связи, у семьи Грэхэма есть связи… Сами справимся. — Интересно, откуда здесь появился крестраж? — задал я резонный вопрос, — вряд ли тёмный Лорд стал бы прятать его в доме рядового сподвижника. — Может, спросим у эльфа семьи? Пришлось отвлечь от ежедневных дел хозяина дома. Сириус, удивившись нашей странной просьбе, вызвал в кабинет Кикимера. И был шокирован, тем, что услышал. — Кикимер, сможешь перенести меня в то место? — хрипло пролаял Сириус, сильно побледнев. — Да, хозяин, — Кикимер взял мужчину за руку и они с хлопком исчезли. Вскоре они вернулись. Блэк рухнул в кресло, прикрыв лицо рукой, в другом кулаке у него виднелась скомканная записка. — Сириус… что ты нашел?.. — Тайник Волан-де-морта и записку Регулуса… я был не прав… какой же я был идиот, ты даже не представляешь, Гарри. Гарри осторожно взял протянутую бумажку. Мы втроём склонились над последним посланием Регулуса. Гермиона под конец не могла сдержать слёз. Кикимер стоял рядом с Сириусом и гладил его по руке, глядя на него полными мудрой грусти глазами. — Хозяин Регулус… он приказал мне уходить… я не мог не послушать… — Ты не виноват, Кикимер, — вздохнула Гермиона, утерев рукавом слёзы. — Интересно сколько всего крестражей сделал Реддл? — Максимально возможно расколоть душу на семь частей, — задумчиво проговорил я, — под защитой дома медальон Слизерина в безопасности, осталось найти еще четыре. — Вы идите, поищите в библиотеке книгу, где перечислены все древние Рода… Может что отыщите. Мне нужно побыть одному. Кикимер вам поможет. — Последние потомки одной из ветви родственной Слизерину были Гонты, но они давно вымерли… еще одна ветвь так же угасла — Мраксы, дальние родственники Певереллов, — прочла Гермиона, водя пальцем по ровным рукописным строчкам внушительного тома, — раз Реддл полукровка, то значит он единственный Наследник Салазара Слизерина. И должен был носить родовое кольцо, если смог разыскать своих родственников. — Значит, нужно разыскать кольцо… А как быть с остальным? — Вернёмся в школу и выясним, что пропало из реликвий Основателей. Если предположить, что Реддл был одержим сбором артефактов. — Рону расскажем? — Нет! Это слишком опасно… нужно всё проверить, к тому же у него слишком длинный язык. А Уизли тут же доложат Дамблдору — возразила Гермиона. — Согласен… — кивнул я. —  У меня наметился план на лето. Хочу поднять старые дела по расследованиям после падения тёмного Лорда. Раз уж Сириуса, из влиятельной и небедной семьи смогли упечь в Азкабан без суда и без следствия, значит и тётя Белла сидит возможно по надуманному обвинению. К тому же кто-то напал на неё и убил ребёнка, что она носила под сердцем, колдомедики едва смогли спасти её. После этого она стала одержима местью. Чует моя печёнка, мракоборцы не чурались грязных методов допроса. — Грэхем, по-твоему это не слишком? Обвинять в подобном зверстве магов Министерства, не проведя расследования это как-то… предосудительно. — Гермиона, знаешь, существует такая поговорка — на войне любые средства хороши. Тот же Крауч убивал сторонников Лорда без тени сомнения и женщин и детей. Целые семьи чистокровных волшебников пропадали без вести! Подставлял и лгал. Я прекрасно осведомлён о его тёмном прошлом, узнал, когда работал над делом Сириуса… Архивариусом работать возможно и интересно, но общения старику явно не хватает. Да и Дамблдор далеко не такой белый и пушистый. — Ладно, брат не заводись… — попытался успокоить меня Гарри, — у тебя глаза пожелтели. — Извините… Просто насмотрелся я в своё время этого дерьма. На расстоянии двух метров разорвался снаряд, от взрывной волны нас защитил угол здания, где укрылся от обстрела наш небольшой отряд. Улицу заволокло дымом. — Нужно снять этого говнюка! — прокричал сквозь грохот очередей Жека, указывая на окно третьего этажа дома по правую руку. — Где наш снайпер? — Его прижали на выходе из парка Горького! Ребята вышли туда на подмогу его отряду. — Проклятье! — ругнулся я женским голосом, выглянул за угол и лишь чудом разминулся с пулей снайпера, что-то обожгло мне щеку. — Розка, солнце, выручай! — Твою же нахрен налево! Отвлеките этого сукина сына! — Бах, бах-бах — это заговорил гранатомет с соседнего переулка, снайпер заткнулся, я метнулся к тёмному зёву подъезда дома, которое контролировали наши парни, но гранатомётчик противника засел крепко и умирать никак не хотел. Под подошвами берцев бетон ступенек гулко грохотал, звук шагов эхом раздавался по узкому коридору. Наверху слышались короткие очереди, мне же нужно было идти дальше. К седьмому этажу я слегка запыхался… тонкие женские пальцы в кожаных перчатках с обрезанными пальцами ухватились за перила, ладонь сквозь материал чувствовала шероховатость дерева. В кожу рук впиталась пороховая гарь и копоть, коротко остриженные ногти местами обломаны. Перебирая ногами я добрался до десятого, последнего этажа здания. К выходу с чердака я подбирался ползком. Заняв удобную позицию за коробом вентиляции, я принялся извлекать из рюкзака детали снайперской винтовки. Руки сами знали что, как и куда нужно приделать. По облачку пороховых газов, я засек гранатомётчика, и когда он снова высунулся, палец плавно лёг на курок, голова противника, напоследок плеснув красным, исчезла с прицела. Сняв между делом тройку крадущихся в крапчатой форме, я осведомился о положении дел. — Чисто, спускайся! — Хорошо, иду! — ответил я. Разобрав снайперку, развернулся было уже к двери чердака как с пятого этажа под трёхэтажный мат, открыли огонь по кому-то внизу. — Суука! Вали-вали его… да что ж он не дохнет?.. — Двоих смертников сняли!.. сдохни же тварь мутантная! Я бросился к краю крыши, раздался оглушительный взрыв. На негнущихся ногах я спустился вниз. От моего отряда почти ничего не осталось, взгляд зацепился за черно-красное пятно под ногами, сфокусировав взгляд, я понял, что это часть ноги, обутая в армейский ботинок… — Грэхэм!.. Грэхэм очнись! — орал кто-то мне в ухо, а я никак не мог понять, где нахожусь и в каком теле. По щекам отвесили пару хороших таких оплеух крепкой мужской ладонью, я вырвался из цепких объятий кошмара наяву. — Мордредов ты сын! — в сердцах рыкнул Сириус, с беспокойством вглядываясь в моё лицо, — весь дом поднял своими криками… — Ты ни на что не реагировал и говорил на русском!.. — просипела бледная Гермиона, — я тебя звала-звала, а ты словно в коме, весь бледный лежишь с открытыми глазами! — Просто кошмар приснился… — я вытер вспотевший лоб простынёй. — Пойду душ приму. Извините, что разбудил. Перекинув остаток простыни на манер тоги, поплёлся в сторону ванной, в голове звучало эхо канонады, чувствовался металлический запах свежей крови и пороха, а мышцы ног ныли, будто я бегом преодолел с десяток этажей.

***

Перепады настроения случались всё чаще. Семнадцать лет минуло как-никак, приближался второй этап моего взросления как мага. Хищник то и дело показывал свой оскал и норов во время приступов гнева. Снегг отпаивал меня зельями, которые варил по просьбе отца, плюс различная родовая бижутерия. Замок разнести не разнесу, но вот покалечить в приступе праведного гнева могу легко без помощи палочки или магии. Ибо природа физической силушкой не обделила, одно профессиональное движение рук — и труп готов. А поводов для злости было хоть отбавляй. Этот выкормыш Уизли снова взялся за своё — увивался за моей невестой. Первым делом вернувшись после каникул, я объявил, что Дейзи моя и тот, кто её обидит, пойдёт на закуску василиску, которого отселили вглубь Запретного леса. Слизеринцы были в шоке от такой новости, но я зря времени не терял и хорошенько покопался во всевозможных источниках в поисках информации о происхождении Ковальски. Так что отцу придётся смириться с моим выбором, поскольку история этой семьи была весьма занятной. И к магглам эти люди почти не имели отношения. Слухи распространились со скоростью лесного пожара. И без того редкие нападки на Дейзи прекратились, никто не хотел связываться с Наследником Монтегю. Иначе рисковали пробудить во мне зверя… в прямом смысле. Кровь кипела и бурлила. Я не единственный страдал от подобных приступов ярости или же повышенного человеколюбия. Самый простой способ умилостивить зверя в себе — секс, но с чистокровными забавляться себе дороже. Некоторые магглорождёные девушки добровольно соглашались на роль любовницы, тем самым заручаясь покровительством. Остальным же приходилось полагаться лишь на себя, ну или на бесноватых защитников с шилом в жопе и звериным чутьём на неприятности, вроде меня. Инстинктам противостоять очень сложно, особенно если тебя к этому не готовили. Я замешкался, разнимая парочку однокурсников, которые были готовы сцепиться друг с другом прямо в коридоре. Пришлось срезать путь, чтобы не опоздать на урок ЗОТи. И разумеется, я наткнулся на парочку в нише прохода. Судя по тому, как зажимал рот пылкий поклонник прижатой к стене девушке, согласием тут и не пахло. Молча отшвырнув несостоявшегося насильника, я почувствовал первобытную ярость. Незнакомая девушка со значком Пуффендуя на мантии испуганно завизжала.

***

Жанна не питала иллюзий относительно своего положения. Магглорожденной сложно добиться чего-либо в мире магов, несмотря на талант и силу Дара. Подруги из чистокровных семей просветили, разрушив иллюзию. С тех пор первоначальный восторг у наивной девочки значительно поугас. Хорошо, что их факультет своих никогда в обиду не дает. Сплоченные и дружные пуффендуйцы всегда были готовы проучить высокомерных змей или наглых львов. Но сегодня она шла одна, и этим тут же воспользовался наглый гриффиндорец, перехватив одинокую девушку в безлюдном коридоре. Палочку выбили из руки, ублюдок гнусно ухмыляясь, обездвижил её, и ухватившись за ворот мантии с треском порвал одежду на груди. Появление рослого парня никто не ожидал. Утробно зарычав, черноволосый в мантии Слизерина отшвырнул обидчика. С изумлением Жанна узнала в нём представителя семьи Монтегю. Его лицо страшно исказилось, явив тёмную сущность юного мага. Глаза превратились в озера расплавленного золота, челюсть вытянулась, показались острые клыки. Миг и симпатичный парень исчез, на его месте предстал огромный зверь лишь отдалённо напоминающий вампуса, превосходя габаритами представителей кошачьего семейства минимум в два раза. Коридор тут же стал невероятно тесным, девушка в ужасе вывалилась с другой стороны, молясь, чтобы зверь не заметил её. За спиной раздался вопль, полный боли и страдания, что добавило скорости быстроногой девушке. Наглец, конечно заслужил наказания… но не такого. Ей даже представить страшно, что мог сотворить с её обидчиком вышедший из-под контроля зверь.

***

Я стоял в кабинете директора, раздраженно оправляя помятую мантию. Жертва неудавшегося насилия присутствовала тут же, опасливо косясь на меня, и сжимая побелевшим пальчиками ворот изодранной мантии. Её всё еще трясло после пережитого. Поцарапанного льва уже подлатала мадам Помфри, изорванная мантия висела лохмотьями, на спине и на руках виднелась подсохшая кровь. Это мой зверь его «приголубил», когда этот недоумок пополз к оброненной палочке, пришлось слегка попортить ему шкуру, чтобы напомнить, кто из нас хозяин положения. Прибежавшие деканы спасли его от медленной смерти от кровопотери. — Это возмутительно!.. Мистер Монтегю, я полагала вы умеете держать себя в руках! Нападение на ученика Гриффиндора! — А ничего что он пытался изнасиловать её?! — прорычал я, с трудом сдерживаясь. Зверь почуял кровь и жаждал совершить убийство. — Или всем насрать, что она магглорожденная?! За неё и заступиться некому! — Мисс Лайнер, это так? — вопросила мадам Стебель, смерив суровым взглядом декана Гриффиндора. — Он затащил меня в потайной проход, — дрожа, ответила девушка, панически озираясь. Красивая сказка обернулась неплохим таким ужастиком с элементами фильма про маньяков… из чистокровных семей, для которых жизнь обычного человека не стоит и ломаного кната. И никто её не сможет защитить. Даже если в школу вызовут родителей этого говнюка, над директором только посмеются. Подумаешь, грязнокровку чуть не попортили. — Я ничего не успела сделать, если бы не Монтегю… — Да она сама этого хотела! Я заметил как ты на меня смотрела во время перемен и в Зале! Я почувствовал волну ярости горячей и неудержимой. — Я тебе глотку перегрызу, выблядок! — прорычал я не своим голосом. — Ты у меня кровью харкать будешь! Мразь ничтожного рода! Да кто ты такой вообще?! Сколько там твоему Роду? Лет сто? Да Монтегю вас под корень вырежут и не поморщатся, и не таких резали! Лишь сильные руки наставника удерживали меня от того, чтобы не наброситься на нагло скалящегося грифа. — Мистер Монтегю, держите себя в руках! Несомненно, виновник будет наказан… Я лично прослежу за этим. Такое поведение недопустимо! — Увижу что ты хоть на метр к ней приблизишься, твоих останков никто не найдёт… — Что, гарем собираешь? Одной грязнокровки тебе недостаточно? — ДОВОЛЬНО! — рявкнул Дамблдор. — Вам, мистер Абрамович не помешала бы капелька благоразумия. Не вам тягаться с одним из сильнейших Родов. До приезда родителей вы под домашним арестом за свой непотребный поступок. — Я буду настаивать на вашем отчислении, мистер Абрамович, — с недоброй усмешкой пообещал Снегг, всё так же крепкой хваткой удерживая меня от необдуманных поступков. Его прохладная сила действовала на меня отрезвляюще. — Минерва, будьте добры заприте его… — Разумеется, Альбус. Пойдёмте мистер Абрамович. — Ты еще пожалеешь, Монтегю… — тихо прошипел гавнюк, проходя мимо меня, — моя семья очень богата… — Ой, дурааак — протянул Снегг, прикрыв глаза, когда дверь за МакГонагалл закрылась. — Угрожать Наследнику почти вошедшему в полную силу… Это каким же идиотом нужно быть? — Помона… Девочка в шоке, будет лучше если она несколько дней проведёт в больничном крыле. — Идём, девочка моя… не бойся. Ты молодец, что не промолчала. — Мой котик тебя не обидит, — промурлыкал я, чем еще больше напугал бедняжку. — Эх жалко, из этого ублюдка хорошее удобрение бы получилось. Губы профессора травологии коснулась мимолетная усмешка. — Грэхэм, — укоризненно покачал головой директор, — постарайся сдерживать своего зверя. Ты сегодня едва не убил человека. Не будем давать лишний повод Министерству придраться к тебе… Северус обеспечит тебя необходимым набором зелий, помимо тех, что ты принимаешь. И мне придётся написать твоему отцу.

***

Когда я вышел утром из спальни, ребята уставились на меня с различными выражениями на лице. Видно всех достал уже этот выскочка, который наивно полагал, что деньги в магическом мире решают всё. Разумеется, его дед в определённом кругу был известен и уважаем. Но это не означало, что эту семью приняли в число своих чистокровные Рода, многие из которых являлись побочными ветвями самих Основателей Хогвартса. Абрамовичи были полезны до поры до времени, пока не лезут, куда не надо. Мелкого наглеца уже забрали родители, надеюсь, наследничку прочистят мозги. Или их семью вырежут под корень. — Грэхэм, покажи… котика, — робко улыбаясь, попросила Астория, наше новое пополнение этого года. — Слышал, ты чуть не загрыз этого потомка израильтян в своей боевой ипостаси, — ухмыляясь, проговорил Малфой, его голубые глаза сияли, в глубине зрачков скакали бесенята, — жаль та грязнокровка пересралась и позвала профессоров. Зачем ты вообще за неё вступился? — Просто мимо пробегал, — пожал плечами я, — не оставлять же даму в беде. Так, Астория котик очень большой, в гостиной он едва поместится. — Так мы мебель отодвинем! — С энтузиазмом заявил семикурсник, взмах палочки отодвинул диванчики и кресла в стороны. — Еще никто из нас не может принимать свой наследуемый облик. Это обычно происходит после принятия Наследия и титула Лорда. Ты не перестаешь удивлять! Превращение в этот раз произошло легче.

***

Огромный вампус с пятнистой шкурой тёмно-рыжего окраса, улегся на пол посреди освобожденного пятачка. Золотые глаза насмешливо щурились, первокурсники пришли в неописуемый восторг, девочки посмелее робко потянулись к нему. Кое-кто даже решился погладить шелковистую шкуру. Драко ревниво наблюдал за тем, как его нареченная чешет за ушком довольно мурчащего кошака. — Астория, ты не забывай, что это парень, тем более он уже обручён. — Драко, а ты тоже такой же пушистый? — Нет… я большой, пернатый и с крыльями. Но превращаться смогу еще не скоро. — Здорово! — в глазах девочки зажегся неподдельный интерес и восторг. Драко польщено приосанился, невольно расплываясь в искренней улыбке влюбленного. Она еще совсем девочка, энергичная с задорным характером и живыми глазами. Но очень скоро они оба повзрослеют. Ему невероятно повезло с невестой. Насмешливо фыркнув, уставший от женского внимания вампус превратился в рослого слизеринца. — Девушки, вы меня совсем затискали, — посмеиваясь, проговорил он, приглаживая растрепанные волнистые волосы, — покатать не просите, иначе наш декан меня за хвост оттаскает. — А я-то уже размечталась, как въезжаю на твоей спине в Большой Зал, — вздохнула с притворной печалью Лианна. По гостиной прокатился взрыв смеха. — Пойдёмте уже завтракать…

***

После происшествия с Жанной, даже словесно задирать её уже опасались. Мало того, что она сама неплохо владела палочкой и могла проклясть не хуже любой чистокровной, так еще и жених не отличался терпимостью к обидчикам. Грэхэм отличный боевик, без палочки его опасность возрастала вдвое. Еще до Рождества больничное крыло неизменно пополнялось теми, кто дерзнул её обидеть с травмами различной тяжести. Только Фред не желал никак отступать. С его стороны на тех, кто смел задевать Дейзи, сыпались фирменные заклятия Уизли и всяческие «проказы». Благодаря такому вот двойному заступничеству этот год прошел более-менее спокойно. У потайного прохода за гобеленом на третьем этаже её с волнением дожидался Фред. Он уже несколько дней безуспешно пытался что-то доказать. — Фред, говори что нужно и проваливай! Мне еще эссе по зельеварению дописывать. Иначе завтра меня Снегг сожрет без соли и перца. — А вдруг я Джордж? — задорно усмехнулся гриффиндорец. — Я вас всегда различаю. Он не такой придурок как ты!.. — Слушай, ты должна расторгнуть свою помолвку с Монтегю! Ты не представляешь, на что способна его семья! Он тебя использует и выкинет из жизни, как надоевшую куклу! — Он выбрал меня. Ему не смогут запретить жениться на мне! — И что он тебе говорил? Что его роду нужна магичка, чтобы разбавить кровь Рода, так? — получив подтверждающий кивок, парень продолжил, волнуясь. — Так вот знай — он не сможет ослушаться воли Лорда своего Рода, читай отца. С тобой заключат брак, но контракт будет не такой, на который ты рассчитываешь. Используют как инкубатор, родишь наследника и всё! И повезет, если тебя незаметно не уберут как помеху. Ты для них никто, всего лишь магглорожденная. Раньше чистокровные подобных тебе использовали для ритуалов. Так что можешь не обольщаться! Обет он не нарушит, женится, но ты будешь в их мэноре на положении невольницы. — Ну, а ты?.. Чем ты лучше? Ты ведь тоже из чистокровных, да еще и предатель Крови. Когда я начала встречаться с Грэхэмом, прочла о семьях чистокровных все что можно. Вас отсекли от Рода Прюэттов и в средствах вы не стеснялись, сманивая к себе женщин, обманом обольщали и опаивали. Я еще не сошла с ума, чтобы соглашаться на рабство! Так что ты зря стараешься! Попробуешь приворожить меня, подлить зелье или еще что, то за твою жизнь я не поставлю и кната! Меня обеспечили защитой. Ищи дуру! — Дейзи надоели эти излияния, и она раздраженно развернувшись, вылетела из прохода в коридор. Всё что ей сказал ей Фред, она давно уже знала от подруг из чистокровных семей, которые еще в самом начале отношений со слизеринцем пытались её таким образом отговорить от дальнейших притязаний. Дейзи всем сердцем верила, что сделала правильный выбор. Он никогда не позволит её никому обидеть. Летом Грэхэм повезёт её знакомиться с родителями. Иллюзий она не питала, но и ей было что сказать этим напыщенным магам.

***

Я слегка запыхвашись, пригладил непослушные вихры на макушке приоткрыл дверь класса по ЗОТи, и заготовленные извинения вылетели у меня из головы. Поскольку у доски стоял не Римус Люпин, а профессор Снегг. В последнее время мои поначалу прямые волосы отчего-то стали превращаться в кудри. Усмирить с помощью резинки для волос их получалось не всегда, а чары по укладке у девочек я попросить стеснялся. Лучше уж лохматым похожу. Я опоздал на пару минут, а всё потому что первокурсницы Слизерина уговаривали меня покатать их в облике «котика». Отбившись от малышни обещанием повозить их по подземелью вечером перед отбоем, я поспешил на урок. Затем по дороге мне встретилась Дейзи. Коротко пересказав свою беседу с Фредом, она побежала на трансфигурацию. Уизли снова нарывается. — Мистер Монтегю. Вы опоздали… проходите в класс и займите своё место. — А что с Люпином? — поинтересовался я, садясь за парту. — Ему нездоровится, на время болезни я буду замещать его. Запишите название темы и начнём наконец урок. Разложив принадлежности на столе я привычно швырнул сумку на соседнее место. Тихо звякнули обереги. На взгляд магглорожденного это всего лишь замысловатый брелок, составленный из нескольких элементов черненного серебра с непонятными закорючками. На деле же они защищали моё имущество от покушения, сумку раскрыть мог только я. Мало ли что могут подкинуть внутрь. Недоброжелателей хватало, как и девушек, желающих стать леди Монтегю. Многие девушки восприняли мой выбор как оскорбление, но дальше косых взглядов в сторону Дейзи дело пока не зашло. Раньше они надеялись на то, что я поиграюсь с магглой и брошу, теперь же после объявления помолвки на меня официально объявлена охота. С их точки зрения Дейзи не может претендовать на равноправный магический брак. Да и кто ей позволит? Только их мнение на этот счет меня волновало меньше всего, необходимые меры по защите самого дорогого я уже принял.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.