ID работы: 6546379

Не сказочная жизнь

Джен
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится Отзывы 494 В сборник Скачать

Каждому воздастся по делам его

Настройки текста
Примечания:
В кабинете директора Хогвартса в кресле посетителя сидел Дамблдор. Минерва МакГонагалл отпила из фарфоровой чашки чай. Для старого друга у неё всегда были припасены его любимые лимонные дольки. — Минерва, пора собирать Орден Феникса… — Неужели всё настолько серьёзно, Альбус? Министерство впервые за долгие годы хоть что-то начало делать в направлении магглов. — Ты знаешь, что не так давно полностью был зачищен Лютный переулок? — дрогнувшим голосом проговорил экс-директор, высший чародей Визенгамота и далее по списку, — и это были не мракоборцы! На моей памяти подобного не происходило! Ни Министерство ни мракоборческий отдел не рисковали трогать эту язву на теле магической части Лондона! — По мне давно было почистить этот рассадник преступности… — Там были убиты все! Безжалостно. Женщины, дети всех возрастов! Разве что младенцев пощадили… Мне страшно представить ради каких целей их забрали. В Министерстве происходит странное… Люди Волан-де-морта проталкивают законопроекты, якобы защищающие права магглорожденных и сквибов. Люциус Малфой выдвинул свою кандидатуру на пост Министра! Фаджа отстранили… Ты сама понимаешь, что это значит! — Конечно, понимаю, Альбус, — мягко проговорила Минерва, ничем не выдавая своих мыслей. Новая политика Тома Реддла ей казалась разумной. Он не ущемлял права магглов, не убивал их толпами, защищал право чистокровных на развитие родовой магии. Дошкольное образование магглов так же внушало оптимизм, поскольку подготавливало детей к новой жизни, формировало сознание на нужный лад. Другое дело, какие именно знания будут вкладываться в юные несформировавшиеся умы. Попечительский Совет ратовал за возвращение таких дисциплин как: ритуалистика, демонология и целительство с благими целями. Минерва как опытный педагог понимала, что любое знание можно использовать двояко, как во вред, так и во благо. Прежней власти не нужны были сильные, образованные маги, которые могли бы угрожать благополучию Министерства, где сидели закоснелые консервативные и недалёкие умом политики. Пора что-то менять и менять кардинально. Только Дамблдор всё переиначивает на свой лад, перевирая благие намерения противоборствующей стороны. После возрождения Реддл, судя по действиям его приспешников, задался целью перекроить мир на свой лад и отомстить своим обидчикам. Слушая монолог Дамблдора, Минерва постепенно начала понимать, к чему он клонит и ей это совершенно не нравилось. Этот безумец планировал погрузить Британию в хаос новой войны. — Вы уже решили, где будет проходить собрание? — Молли Уизли, добрая душа, предложила на роль штаба свой дом. — Альбус, ты хоть понимаешь, что таким образом она подставляет свою семью под удар Пожирателей?! — возмутилась МакГонагалл, встревожившись за судьбу Уизли. — «Нора» находится под Фиделиусом, — отмахнулся Дамблдор. — Хранителем назначили меня и старших Уизли. Северус исправно поставляет информацию обо всех планах Пожирателей. Жаль, что Сириус решил устраниться от всех дел в Англии. Но его можно понять — у него на попечении Гарри, и ему нужно думать прежде всего о безопасности мальчика. Когда Волан-де-морт укрепит свою власть здесь, он обязательно дотянется и до него. Мы должны бросить все силы на то, чтобы не допустить этого.

***

Люциус Малфой вошел в лифт, миновав вестибюль. Работа в Министерстве текла как и прежде размеренно и неторопливо. На первый взгляд. За сторонниками режима Дамблдора и его ордена жареной курицы тщательно наблюдали. На каждого взрослого волшебника собирали компромат с целью при случае шантажировать чтобы склонить на свою сторону, либо посадить в Азкабан по обвинению в пособничестве терроризму. — Артур, — холодно поздоровался с коллегой Малфой, — вы не могли бы позже зайти ко мне в кабинет? Уточнить поправки к новому положению к закону о распространении зачарованных вещиц. — Через час я буду свободен. Раскланявшись с коллегами, Люциус, выйдя на нужном ему этаже, направился к своему кабинету. За разбором документации час пролетел незаметно. Уизли вошел в его кабинет, неловко поправляя рукав потрёпанной мантии, неприязненно глядя на бывшего Пожирателя. Малфой поднялся навстречу коллеге, улыбаясь с показным дружелюбием. Приказ Лорда был прост и понятен — доставить Уизли к нему. — Говорите, что вам нужно, Малфой?.. — с вызовом вздернув подбородок проговорил Уизли. — Всего лишь самую малость — усмехнувшись проговорил Люциус, крепко ухватив его под локоть правой руки, и активировал порт-ключ в кармане. На выходе их уже ждали. Палочку у Уизли тут же забрали, скрутив руки. — Отличная работа, мой хитроумный друг, — похвалил холодный голос, от которого у Артура выступил пот. Незнакомый Пожиратель в маске выдернул клок рыжих волос, бросил в бокал с оборотным и залпом выпил противное питьё. Через некоторое время перед ошеломлённым Уизли стояла его точная копия. — Может моих коллег ты так и сможешь обмануть, но жена всегда узнает своего мужа! — О, предатель Крови… — ласково ответил Марволо, поглаживая по голове Нагайну, сидя в кресле. — Твоей семье недолго осталось жить, если ты не расскажешь нам, где укрываются члены террористической организации Ордена Феникса. — Вы не посмеете! — возопил Артур, в ужасе расширив глаза. Один из Пожирателей прислонил к его виску палочку, пространство поплыло, ментальную защиту грубо взломали, извлекая нужные воспоминания. Уизли-два взял в руки флакончик с серебристым туманом, положил к себе в карман и зло усмехнулся оригиналу. — Люциус, вам лучше вернуться на работу, чтобы не вызвать ненужных подозрений. — Как прикажете, мой Лорд. — Проговорил Люциус, беря под руку Уизли-два. — Я вам ничего не скажу! — запальчиво воскликнул Уизли-оригинал, с вызовом глядя на злейшего врага. Дамблдор предполагал, что Реддл уродливый змееподобный лич. На деле же перед ним сидел по-своему красивый мужчина с пронзительными зелёными глазами и чёрными волосами до плеч, в небрежно застёгнутой рубашке и чёрных брюках, на ногах сапоги из драконьей кожи. — Это мы еще посмотрим… — многообещающе проговорил Марволо, усмехнувшись, направляя на пленника палочку.

***

На собрание Ордена Феникса за столом в «Норе» помимо семейства Уизли собрались мракоборцы, которые не примкнули к сторонникам Волан-де-морта, в том числе Грюм. Тонкс не отпустила мать, пригрозив отсечением от Рода. Дамблдор посоветовал девушке переждать бурю, подождать пока урожденная Блэк поймёт, что погорячилась. Все понимали, что если Андромеда приведёт угрозу в исполнение, то Тонкс станет бесполезным для их дела сквибом. Кингсли задержался у маггловского министра, о чём предупредил, послав патронуса. — Дамблдор должен вот–вот прийти, да и Артур задерживается. — Волнуясь, проговорила Молли то и дело поглядывая на часы на стене, которые все еще показывали «работа». Внезапно стрелки с портретами всех Уизли передвинулась на «смертельную опасность». — Молли, немедленно уводи детей! — рявкнул Грюм, вскакивая с места, извлекая палочку. Заклинание Доверия рухнуло. — Нет, нет Артур! — вне себя от горя закричала Молли, увидев, как стрелка с портретом мужа показала «смерть». — Смерть Предателям Крови! — загремело со всех сторон. Двери сорвало с петель, в дом ворвались люди в балахонах и масках. Заклинания летели во все стороны, защитники падали один за другим. Молли прикрывала отход детей, заслонив собой проход в комнату на первом этаже. — Выбирайтесь! Фред, Джордж трансгрессируйте! — крикнула она через плечо, отбивая заклинания и пуская разноцветные лучи из палочки. Близнецы прижали к себе брата и сестру, сжимая в руках палочки. — Мама! У нас не выходит! — панически проорал смертельно бледный Джордж. — Бегите! Через окно, живо! Пропихнув первой в узкое окно миниатюрную сестру, они выбрались в сад, пока братья и мать сражались. Вдруг из окна вперёд спиной вылетел Грюм и приземлившись рядом с ошеломлёнными подростками, с трудом поднялся на ноги, скривившись от боли. — Держитесь за мной! — прорычал он, отражая заклинания окруживших их Пожирателей. — Бегите! — выставив мощный щит, он отвлёк внимание на себя. Но далеко ребята уйти не смогли — из сумерек выскочили серые тени, их повалили на землю, вырвали из рук палочки. — Фенрир! — бессильно прорычал Фред, узнав в нападавшем сторонника тёмного Лорда. Джинни тихонько заплакала, поняв, что их убьют и пощады ждать от оборотней не стоит. Наверняка всех из Ордена Феникса уже убили, её братья… родители… все мертвы. — Лорд сказал, что ни один из Наследников Предателей Крови не должен уйти живым, — проговорил подошедший Пожиратель. — Можно мне девчонку? — осклабившись, оборотень жадно облизнулся, окинув хрупкую фигурку девушки. Подошел к жертве и приподняв Джинни за волосы, с шумом понюхал её кожу у шеи. Та от ужаса потеряла дар речи. — Не смей трогать мою сестру, тварь! — яростно заорал Рон, забившись на земле, пытаясь порвать путы. — Эта обещана Селвину… Ну что девочка, придётся тебе выплатить долг своей матери. Ведь она, будучи еще Прюэтт разорвала помолвку вопреки воле отца. — Проговорил Пожиратель, сделал знак одному из оборотней, тот закинул девушку, бьющуюся в тихой истерике на плечо, вынес за пределы купола и трансгрессировал. — Террористы уничтожены, дом зачищен… почему эти еще живы? — Авада Кедавра! — раздалось в темноте ночи и зелёные лучи заклинания ознаменовали полное уничтожение Рода Уизли.

***

Питер Петтигрю, присматривающий за четой Лонгботтомов вышел из камина поместья Марволо. — Мой повелитель — проговорил он. За месяцы самостоятельности он набрался уверенности в себе, заслужив уважение Пожирателей. — Надеюсь, дело срочное, раз ты вызвал меня из Хогвартса. — Фрэнк и Алиса пришли в себя! У нас получилось!.. Они просили у вас аудиенции и готовы предоставить сведения относительно причастности известных лиц к их недугу. Я доступно объяснил им кому они обязаны своим исцелением. Как доказательство Фрэнк предоставил воспоминание о той ночи. — Питер с поклоном передал флакончик с серебристой жидкостью. — Прекрас-ссно… — протянул, улыбнувшись Марволо, отчего анимаг расцвел, — с-ступай, я прибуду в дом отца позже. К Пасхе мы должны провести все запланированные карательные операции. — Да, мой повелитель… — Питер исчез в сполохе зелёного пламени невероятно довольный собой и похвалой Лорда.

***

Амелию Боунс поставили перед простым выбором: либо она выполняет свои функции при Визенгамоте в соответствии приказам новой власти, либо её Род исчезает полностью и бесповоротно. Женщина, взвесив за и против, приняла предложение, плюнув на шайку Дамблдора и его идею жертвенности. И так по вине ордена жареной курицы она многих родных лишилась в той бессмысленной войне. И её Род не единственный оказался в столь затруднительном положении. Многие чистокровные понесли большие, невосполнимые потери. Тем более законопроекты, которые продвигали «Пожиратели» были вполне разумны и защищали права магов, вне зависимости от происхождения. Магглорожденных было предложено вводить в Рода как побочные ветви. Что может значительно улучшить в будущем демографическую ситуацию. Семьи чистокровных волшебников одна за другой высказывали поддержку новому режиму. Особенно после того, как по магической Британии прошли массовые зачистки самых упрямых. Никто не хотел рисковать и дразнить дракона. Жалкие остатки Ордена Феникса затаились по убежищам, рассеявшись по стране. Школьникам Хогвартса из маггловских семей, которым уже успел запудрить головы Дамблдор, популярно объяснили, чем чревато ненужное упрямство и отстаивание неверной позиции того, кто, не колеблясь пожертвовал бы ими в случае боевых столкновений. Вторая мировая война тому пример.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.