ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part VI: potion-maker

Настройки текста
      Первая пара по зельеварению в новом учебном году началась, прошла и, собственно, закончилась, так же, как это происходило предыдущие два года: профессор Снейп, будучи в весьма отвратительном настроении, распекал всех и каждого за криворукость, отсутствие хоть какого-то таланта к тонкой магической науке, тупоголовость и кашу вместо мозгов. В этот раз, правда, досталось не только гриффиндорцам: взорвавший, помимо своего, ещё и четыре соседних котла Гойл получил не меньше Невилла, сегодня ограничившегося лишь небольшим вулканом вспенившегося зеленоватой жижей раствора.       Гарри, которого никак не отпускала идея создания боеспособной команды на полном самообеспечении, тяжело вздохнул. На днях внезапно выяснилось, что ни Гермиона, ни Том, на которых Гарри вполне справедливо рассчитывал с самого первого момента, не были так уж искусны в этой, несомненно, замечательной науке. Нет, конечно, что Том, что Гермиона продвинулись на ниве зельеварения куда дальше обычного среднестатистического школьника: имея при себе рецепт и полный список ингредиентов, оба могут сварить практически любое зелье.       Но что они будут делать, интересно, если вся их компания внезапно окажется где-нибудь в джунглях без обычной библиотеки? Даже если кто-то из них всё же вспомнит нужный рецепт, не факт, что все нужные ингредиенты будут под рукой. Конечно, он будет стараться предусмотреть все ситуации, и запасаться особенно ценными снадобьями заранее, но мало ли какие ситуации бывают!       К тому же, и на Гермиону, и на Реддла, и так уже повесили всё, что только можно. Так что Гарри ступил на путь поиска талантливого зельевара, который, к тому же, будет способен защитить себя в опасной ситуации. Однако же, исходя из того, что он видит…       Среди сокурсников такого найти у него точно не выйдет.       Можно бы было запрячь близнецов, но, во-первых, у них уже были намётки собственного бизнес-плана, что абсолютно точно войдёт в конфронтацию с его предложением, а во-вторых, они же… близнецы. Скажите, кто сможет спокойно, без ожидания подвоха, что-то взять из рук Фреда и Джорджа Уизли, и Гарри выдаст этому человеку премию за смелость. А вот узнать, кто там на старших курсах ещё есть способный, он друзей отправил. Да и Том пообещал подумать над этим вопросом, когда отвечал на последнее их совместное с друзьями письмо. Правда, ниже он приписал, что лучший зельевар, идеально, к тому же, подходящий для подобного рода деятельности, которого он мог бы порекомендовать молодому поколению, был Северусом Снейпом, и никого лучше он не знает.       Представив, что на подобное предложение может ответить профессор, Гарри вздрогнул. Ну уж нет, сам он к нему точно не пойдёт. И вообще, пока этот вопрос критичным не был, а значит, с его решением можно подождать…       Но недолго. Им ведь ещё Тайную Комнату до конца обследовать! Её, в своё время, даже Реддл не до конца обшарил. А ведь под ней ещё и катакомбы…       Облизнуться ему помешал только профессор Снейп, мантия которого едва не снесла геройскую голову. — Как обычно, Тролль, Поттер, — произнёс разозлённый профессор, едва только взглянул в котёл третьекурсника. — И вам крупно повезло, что этот ужас не подорвал всех нас. — Согласен, сэр, — печально вздохнул Гарри, мысленно пообещав самому себе, что, если всё же не найдёт подходящую кандидатуру, сам добьётся мастерства в этом виде магических наук. Нет, ну, а что? Уж всяко лучше, чем обращаться с этим вопросом к Снейпу! «Я тебе это припомню», — весело рассмеялся чей-то голос у него в голове, и Гарри едва успел скрыть от Снейпа улыбку. Том где-то рядом! «В коридоре, — усмехнулся голос в голове, к которому, за прошедшее время, Поттер успел изрядно привыкнуть. Как так получалось, правда, ни один из них пока не понял, но с этим Том пообещал разобраться чуть позже, так что Гарри не особенно переживал на этот счёт. — И у меня новости».       Обрадованный внезапному приезду друга, гриффиндорец даже не сразу понял, что тот сказал, когда объявился в его голове. А когда до него дошло (к слову, это произошло сразу после того, как Том покинул голову Избранного), Гарри стало совсем невесело. — Гринграсс, Выше Ожидаемого, — прозвучал в тишине класса ледяной голос Снейпа. — Малфой, Превосходно, но можно лучше. — Я понимаю, сэр, — слизеринец спокойно кивнул.       Гарри перевёл на него задумчивый взгляд. А ведь если исключить личную неприязнь (которая, к слову, в прошлом году сошла на нет — некогда увлечённым очередной тайной детишкам воевать было), можно признать, что лучшим в зельеварении на их курсе всегда был Малфой. А Снейп, кто бы что ни говорил, никогда никого не выделял просто так.       Поттер прищурился. Да и в защите от тёмных сил слизеринец, что уж говорить, преуспевал. И, если, опять же, исключить личную неприязнь… — О, нет, — заметивший его взгляд Рон даже немного отодвинулся. — Гарри, скажи мне, что это не то, о чём я думаю. — Что такое? — тут же заинтересовалась Гермиона.       Пока Рон шёпотом доказывал подруге степень сумасшествия друга, услышавший последнюю мысль героя Реддл, снова заглянувший в гости, протянул: «А что, это может быть интересным…»       И Поттер хищно усмехнулся.       Драко Малфой, поймавший его взгляд, сглотнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.