ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part V: milliner-malefic

Настройки текста
      Гарри с удовольствием потянулся, поправил рубашку кузена, едва не спавшую с плеча, и вышел из комнаты. Сегодня утром в Дырявый Котёл, где он коротал каникулы после побега из дома Дурслей, обещалось приехать всё семейство Уизли в нагрузку с Гермионой. Парень с нетерпением ждал момент встречи с друзьями, ведь за время, проведённое в Косом Переулке, он смог узнать столько нового про свою семью! Одно то, что Сириус Блэк, разыскиваемый обоими мирами особо опасный преступник, был его крёстным и лучшим другом отца — многого стоило, так мало того, Реддл смог отыскать информацию по школьным друзьям Джеймса и Лили. Таковых было бесконечно много: почти весь курс родителей, и множество студентов со старших, младших и параллельных курсов других факультетов. Однако самых близких, тех, кого позвали на свадьбу даже в военное время, было всего-ничего… да и в живых, на данный момент, остался, помимо Блэка, только один друг семьи. Звали его Ремусом Люпином, и в этом году, если источники Тома не врут, он будет преподавать у них Защиту от Тёмных Искусств. — Осторожней с ним, — предупредил Реддл предыдущим вечером, перед тем, как отправиться в небольшой отпуск: всё же, просидеть несколько десятилетий запертым в дневнике — не предел мечтаний. — Как утверждают мои источники, Люпин был самым спокойным членом этой банды, но отнюдь не самым безопасным. Вокруг него была какая-то мутная история… — С иной репутацией его вряд ли взяли бы на роль профессора Защиты, — с иронией улыбнулся Поттер.       На то, впрочем, были причины: прошлогоднего профессора, Локонса, конечно, откачали, но головой он ударился прилично, и воспоминания ему восстанавливали лучшие легиллименты Мунго. После чего волшебника, ожидаемо, сдали с рук на руки аврорам, а после суда — дементорам.       Время на часах показало двенадцать ровно, и Гарри, рванув ручку двери, выкатился за дверь…       Где нос к носу столкнулся с Джинни.       Девочку, покинувшую школу в феврале для «обеспечения надлежащего ухода после воздействия неизвестного тёмного артефакта» (который, к слову, так и не нашли — Реддл умел мастерски затирать следы, и в воспоминаниях малышки не нашли ни намёка на необычный дневник), Гарри видел впервые с того самого момента, как вместе с Роном дотащил её до больничного крыла. С того момента прошло почти шесть месяцев, и за это время Джин успела не только выздороветь, но и загореть, и даже немного подрасти. — Джин, — кивнул Гарри, доброжелательно улыбаясь девочке. Зла он на неё, конечно же, не держал: даже наоборот, ведь не будь этой истории с Тайной Комнатой, они не смогли бы достать столько редких ингредиентов для зельеварения и артефактологии, не познакомились бы с Томом, не отыскали бы множество тайных ходов, открывающихся по паролю на серпентарго…       В общем, единственный человек, которому эта ситуация вышла боком, была сама Джинни, да и та вышла в плюс: оказалось, что девочке и без того требовалось лечение — что-то там кто-то не доглядел в своё время, да и отдохнула она прилично. Ещё и без удара по кошельку родителей: всё лечение и реабилитацию оплатило министерство — Дамблдор похлопотал, чтобы его боевым соратникам помогли как можно лучше. — Ой, — Джинни Уизли с суеверным ужасом уставилась на Гарри. Поттер, который вспомнил, как на него реагировала Джинни весь первый семестр учебного года, уже ожидал экстренного побега, однако…       Совершенно внезапно юная мисс Уизли схватила его за руку и втащила дезориентированного героя обратно в его комнату. — Как ты вообще в этом ходишь?! — возмутилась она, выхватывая из-за пояса волшебную палочку. — В смысле? — ошарашенно уставился на Джинни парень. А та, будто и не было нескольких месяцев пряток по зауглам, несколько раз взмахнула палочкой, подгоняя вещи по размеру, изменяя их цвет и, заодно, накладывая простенькие чары глажки. — Сейчас, когда за тобой охотится Блэк, тебе нужно быть готовым драпать в любой момент, — и добила, ткнув пальцем во вдруг принявшую нормальный размер рубашку одного из своих спасителей. — Так что тебе пора перестать путаться в собственных штанах!       Гарри, у которого в голове что-то щёлкнуло, вспомнил, какие великолепные сглазы выходят у младшей сестрёнки его друга, и тут же прекратил возмущаться. Более того, он подхватил девочку под руку и с загоревшимися глазами поинтересовался: — Слушай, Джин, а ты ещё не задумывалась о том, кем хочешь стать в будущем?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.