ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part VIII: artefaktor

Настройки текста
      Гарри кинул быстрый взгляд на небо. Новолуние. — Отлично, — и он, кивнув нахмурившейся Гермионе, первым шагнул в лаз под Гремучей Ивой.       В этом году они с друзьями навострились использовать Маховик Времени, выданный преуспевающей студентке профессором МакГонагалл, в своих целях. Вот и сейчас один Поттер, в компании друзей, спокойно сидел на отработке у профессора зельеварения, в то время как второй, с Томом на подстраховке, рванул вылавливать на живца Блэка.       О том, что Короста — не совсем крыса, ребята бы никогда не догадались, не будь с ними профессора Люпина. Именно он рассказал об анимагических способностях лучших друзей, а уж потом Реддл, присутствующий при разговоре через голову Гарри, заметил, что от Петтигрю, по словам газет, остался только палец. Это тоже не сыграло бы никакой роли, в общем-то, не обнаружь всё тот же Том странность: Питер Петтигрю постоянно был в общей гостиной Гриффиндора…       Правда, к тому моменту, как они догадались сложить все факты вместе, Питер снова подстроил своё самоубийство, решив, заодно, поссорить Рона и Гермиону окончательно. Правда, сделать это, по понятным причинам, не удалось: оба были расстроены тем, что так и не узнали, Петтигрю был крысой или нет.       И вот сегодня крыс обнаружился у Хагрида, которого они, по старой памяти, пришли навестить перед отработкой. Гарри, конечно, сразу же проверил его по Карте, заодно обнаружив неподалёку точку с именем Блэка.       Конечно, если бы не Маховик, команда не успела бы ни подготовиться, ни оповестить Реддла и Люпина, ни посетить отработку — тут, видите ли, немного не до неё…       Хотя, конечно, на крайняк можно было дать Тому несколько своих волосков, и пусть притворяется Поттером перед Блэком, пока сам Гарри с друзьями отрабатывает. Впрочем, для этого тоже нужно было время — хотя бы для того, чтобы вызвать самого Тома.       Скатившись вниз, парень отошёл в сторону, чтобы не быть сбитым подругой и «братиком», к которому, конечно же, прицепилось это звание так, что не отодрать. Том, изначально бывший резко против, постепенно смирился, радуясь уже тому, что про этот позор никто, кроме Поттера, не в курсе. Пока. — В порядке? — уточнил у подруги Гарри, сдвигаясь вперёд. Девушка кивнула, кинула взгляд за спину, где с едва слышным шорохом опустился на ноги Том, и выдохнула: — Идём?       Ей, как и Гарри, не терпелось поскорее разрешить спорный момент. За последние полгода вся их банда перерыла все доступные источники, но так и не смогла понять, что случилось тридцать первого октября двенадцать лет назад.       К тому же, где-то впереди остался один на один с двумя неясными типами их лучший друг, а профессор Люпин, оповещённый второй Гермионой с помощью заколдованного журавлика, ещё не близко.       Впрочем, за себя пара особенно не переживала. Всё же, их страхует Том, а он, на минуточку, прошлое самого страшного Тёмного Лорда современности, да и сами они, между прочим, кое-чему у него научились.       Гарри выскользнул из тайного хода, и принял на плащ парализующее, прилетевшее в него со второго этажа. — Джинни и близнецы — золото просто, — буркнула Гермиона, накидывая капюшон своей копии такого плаща. Конечно, серьёзные проклятия такая штука не остановит, но не особенно сильное парализующее или сглаз какой — отразит в лёгкую. — И не говори, — хмыкнул в ответ Поттер, всматриваясь во тьму второго этажа. «Там никого, — мысленно передал Реддл, оказавшись рядом с парочкой. — Скорее всего — ловушка на первого вошедшего, чтобы не мешались. Иди осторожнее». «Принял».       И Гарри сделал первый шаг.       История, которую они услышали от Сириуса, вкупе с объяснениями профессора Люпина, услышанными до этого, конечно, нехило так повлияли на план, составленный ребятами изначально. Они-то как планировали: узнать, чего это один из друзей-мародёров скрывается, помочь, может быть, с легализацией — ведь мог же он скрываться от тех же Пожирателей, мало ли?.. Ну и пристроить его, конечно же, в свою компанию — никто ведь не откажется от такого маленького и незаметного шпиона, не так ли?       Однако переигровка, в принципе, тоже неплоха. Пёс, конечно, не крыса, зато — верный друг человека. И с корабля, как некоторые, первым не сбежит…       В общем, Блэк со своим, пусть слабеньким, но талантом артефактора и живым воображением впишется в их компанию явно лучше Петтигрю. — Профессор Люпин, поможете? — деловито уточнил Гарри в пустоту.       Сириус Блэк лающе рассмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.