ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part IX: benefik

Настройки текста
— Дядя Вернон, — как только вокзал оказался позади, Гарри, усердно пытающийся изобразить на лице грусть-печаль, широко ухмыльнулся. — Чего тебе, мальчишка? — буркнул, не отвлекаясь от дороги, Дурсль. — Остановите машину, пожалуйста, — вполне себе вежливо попросил подросток. — А не многовато ли ты хочешь, щенок? — покосился на него маггл. — Сиди и не рыпайся, а-то ведь не посмотрю, что у тебя там где-то преступник…       Что там хотел сказать Дурсль, никто так и не услышал: Блэк, очевидно, уставший ждать, пока крестника высадят на тротуар, неожиданно скинул заклинание невидимости со своего мотоцикла, и ловко подрезал новенькую ауди. — Да чтоб тебя! — резко выворачивая руль, рявкнул Дурсль, едва успевший затормозить. Ещё бы немного, и всё — прости-прощай бампер. — Ну, я же просил вас остановиться, — пожал плечами Гарри, одним движением отстёгивая ремень безопасности. В следующий миг он уже выскочил из машины: дожидаться, пока до дядюшки дойдёт весь смысл произошедшего, Поттер не собирался — не дурак же, в конце-то концов.       Снявший шлем Бродяга, озорно подмигнув явно узнавшему его Дурслю, помог крестнику вытащить вещи из машины, одним движением палочки отправил их к багажнику подъехавшей чёрной BMW, за рулём которой был сразу не одобривший подобной эскапады Ремус, и потащил крестника к своей «детке». К слову, всё произошедшее не заняло и минуты, так что вовремя накинутых и снятых антимаггловских чар, кажется, никто и не заметил. — До свидания, дядюшка! — махнул рукой в сторону покрасневшего Дурсля «любимый племянничек», прежде чем ему на голову нахлобучили мотоциклетный шлем. — Прости, но Ремус бдит, — виновато пожал плечами Блэк, надевая свой такой же.       Гарри фыркнул — порой ему казалось, что Ремус — этакая мамочка Сириуса. Впрочем, винить он его не собирался: прекрасно понимал, что чувствовал Люпин, когда понял, что потерял ещё не всех своих друзей. Сам бы своих, в случае опасности, в первую очередь ватой обложил…       Ну, фигурально выражаясь, конечно.       Хотя кто из них ещё кого обложит, опять же…       Кхм.       До дома на площади Гриммо, 12, они в тот день так и не добрались: что Рон с Джинни, что Гермиона были категорически против появления на неизведанной территории без них, Сириуса больше волновала возможность поближе познакомиться с крестником, ну, а Ремус всё ждал «серьёзного разговора», обещанного подростками ещё в школе. — То есть, на втором курсе вы сразились с тысячелетним василиском, — предельно спокойным тоном уточнил Ремус, когда Гарри, сбиваясь с пятого на десятое, всё же рассказал друзьям причину сбора, — и зарубили его мечом Гриффиндора, освежевали, после чего, перенаправив магическую и жизненную энергию змея в некий артефакт с запертым воспоминанием, считающим себя прошлым Волан-де-Морта, оживили это воспоминание, и теперь считаете его своим лучшим другом. Я ничего не забыл?       Гарри осторожно кивнул.       В комнате повисла тишина. — М-да, — ошеломлённый Бродяга перевёл взгляд с крестника на лучшего друга. — А ты ему на мотоцикле без шлема проехаться не даёшь… — Да уж понял, каким идиотом выглядел, — вздохнул Ремус. — Но это было крайне безрассудно. И без шлема кататься всё равно не дам, — добавил он, заметив, как переглянулись Блэк и Поттер. — Так что, вы не против с ним познакомиться? — уточнил Избранный.       Взрослые настороженно переглянулись, но кивнули. — Уж лучше решить все вопросы на берегу, — сложил руки на груди Лунатик.

***

      Через две недели после начала летних каникул, сразу после суда над Сириусом, на котором, наконец-то, смогли доказать его невиновность, весь отряд, который постепенно вышел за грани студенческого, собрался на пороге Блэк-хауса. — Вот вам и тренировка перед настоящим делом, — хмыкнул хозяин дома, оглядывая предвкушающие мордочки детей. — Зря ты это сказал, — покачал головой Ремус. — Мы ж не идиоты, — отмахнулся Рональд, — но, Джин, лучше и вправду без защиты ничего не трогай, — вспомнил он любовь сестрёнки к разным «интересным вещичкам». — Ой, то, что я один раз попалась на артефакт, не значит, что я буду кидаться на все ловушки подряд, — отмахнулась от братца младшая Уизли. — И вообще, за собой бы следил, надзиратель мерлинов.       Гермиона, слушающая их перепалки уже больше часа, мученически закатила глаза, и собиралась уже было что-то сказать, как на её плечо, заставляя умолкнуть на полуслове, опустилась рука Реддла. — Что там? — мгновенно напрягся Поттер, который, в отличие от остальных, понимал Реддла с полумысли.       В наступившей тишине все присутствующие услышали, как что-то щёлкнуло где-то в глубине дома. Сириус и Ремус, переглянувшись, поудобнее перехватили палочки и сделали шаг вперёд. — Том, присмотри-ка за ними, ладно? — на ходу бросил Люпин, следом за Сириусом, знающим дом как свои пять пальцев, направляясь в сторону одной из гостиных. — Разумеется, — закатил глаза тот, явно не собираясь оставаться в стороне. Да и «дети», судя по их недовольным лицам, отсиживаться не собирались. Так что, как только «взрослые» скрылись в глубине коридора, Реддл усмехнулся и направился в ту же сторону: — Ну что, вы идёте?       Подростки, переглянувшись, поспешили следом и заметили, как оба их «взрослых» и «ответственных», ворвавшись в гостиную, попались в ловушку какого-то артефакта и рухнули на пол без признаков жизни. На них, крайне недоумённо, смотрел сидящий за пианино молодой человек, чем-то неуловимо похожий на Сириуса. — М-да, — оглядел композицию Томас. — Лучше и не скажешь, — устало вздохнул незнакомец, поднимаясь со своего места. — Палочка у кого-нибудь есть? Нужно снять проклятье. — А ты, значит, умеешь? — протянув свою, заинтересованно уточнил Гарри.       Регулус Блэк не знал, что с этого момента его судьба предопределена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.